發表人: ROACH    時間: 2012-9-27 07:59 AM     主題: [轉貼]拍照思維

好像真的是這樣

發表人: LiuRambo    時間: 2012-9-27 03:14 PM

真的><
我以前很喜歡拍景物
在美國待了一年 拍了數千張照片 鮮少有主角是人類的
發表人: shiz99    時間: 2012-9-27 06:10 PM

是滴><
我也很喜歡拍景物
鮮少有主角是人類的,偶爾有主角是人類,那肯定是穿短裙或熱褲的路人甲
發表人: simple_lone    時間: 2012-9-28 05:31 AM

慘了
都沒注意我家真的是這樣
發表人: 2261063    時間: 2012-9-28 10:51 AM

雖然少女拍的畫面都一樣,
但是最多人瀏覽或按讚的還是少女拍的
發表人: jasonwoo    時間: 2012-9-28 10:36 PM

沒有人物的照片都是不值得拍的照片,人才是主角,其他都是多餘的
發表人: shiz99    時間: 2012-9-28 11:37 PM

引用:
jasonwoo寫到:
沒有人物的照片都是不值得拍的照片,人才是主角,其他都是多餘的

令人無言...真是夠自我中心的思維
發表人: simple_lone    時間: 2012-9-29 04:21 AM

時代變了
我真的大部分都是拍風景
甚至拍近物
發表人: jasonwoo    時間: 2012-9-29 04:13 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
jasonwoo寫到:

想像一下,一張有很漂亮風景的照片內角落有你的家人入鏡,請問你是會先看風景還是先看家人??
發表人: shiz99    時間: 2012-9-29 08:31 PM

引用:
jasonwoo寫到:

引用:
shiz99寫到:

引用:
jasonwoo寫到:

想像一下,一張有很漂亮風景的照片內角落有你的家人入鏡,請問你是會先看風景還是先看家人??

那叫旅遊照

假設你很喜歡吃地瓜好了

你會在宴會場合會對著滿桌賓客說

沒有地瓜的菜都是不值得吃的菜,地瓜才是主角,其他都是多餘的?

此時有人回你:令人無言...真是夠自我中心的思維

你會回說

想像一下,一桌有美味佳餚的角落有地瓜在,請問你是會先吃其他佳餚還是先吃地瓜??

自己想想吧

[shiz99 在  2012-9-29 08:48 PM 作了最後編輯]
發表人: jasonwoo    時間: 2012-9-29 09:44 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
jasonwoo寫到:

引用:
shiz99寫到:

引用:
jasonwoo寫到:

那叫旅遊照

假設你很喜歡吃地瓜好了

你會在宴會場合會對著滿桌賓客說

沒有地瓜的菜都是不值得吃的菜,地瓜才是主角,其他都是多餘的?

此時有人回你:令人無言...真是夠自我中心的思維

你會回說

想像一下,一桌有美味佳餚的角落有地瓜在,請問你是會先吃其他佳餚還是先吃地瓜??

自己想想吧

[shiz99 在  2012-9-29 08:48 PM 作了最後編輯]

把家人比喻做地瓜...你爸會很難過的...
發表人: shiz99    時間: 2012-9-29 09:48 PM

唉~~~
發表人: 54steve    時間: 2012-10-25 01:52 PM

我也喜歡有人+景物的,

不可以自己想怎樣拍,就怎樣拍?
發表人: osaka    時間: 2012-10-25 05:34 PM

拍照喜好吧,不過第三個是太誇張了點雖然也是事實...
發表人: 好下載    時間: 2012-10-25 09:26 PM

其實真的想想 人才是重點 去了迪士尼樂園 拍了一堆空景 那有甚麼意思??
上網找就一堆阿 回到家才發現拍一堆空景傻呼呼的
自己拍照還是多拍些人比較好
發表人: jasonwoo    時間: 2012-10-27 11:41 PM

引用:
好下載寫到:
其實真的想想 人才是重點 去了迪士尼樂園 拍了一堆空景 那有甚麼意思??
上網找就一堆阿 回到家才發現拍一堆空景傻呼呼的
自己拍照還是多拍些人比較好

沒錯,就像我在前面po的,人才是照片的重點, 就算你拍到了宇宙大爆炸的相片又如何??了不起
就是讚歎驚訝5分鐘,之後就什麼都沒了...
但是當你無意中在書櫃夾縫中撿到一張老婆在學校讀書時拍的大頭照,雖然照片泛黃掉色,老婆的
苦逼表情就像是被關在監獄中的犯人...你卻會把照片放在皮夾裡.偶而偷喵兩眼,自己在心理偷著樂...
發表人: shiz99    時間: 2012-10-28 01:31 PM

十足活在自己的世界,您快樂就好
發表人: PeaceArch    時間: 2012-10-28 02:09 PM

每個人想法不同, 看重的地方也不同
有的人拍照就是一定要有人
有的人拍照就是都沒有人
自己喜歡就好, 沒必要說服別人要認同自己的想法
(我自己也是拍的照片都沒有人的比較多)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0