發表人: ROACH    時間: 2012-11-16 12:37 PM     主題: [轉貼]真是強烈的對比

發表人: sdwcw    時間: 2012-11-16 12:57 PM

下面那位女士應該是懷孕了吧...
產後大概就變回上面的情況

不過上面那位也算有疼老婆了
兩把雨傘..肯定是看到下雨臨時趕來的
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-16 07:44 PM

為什麼要在河邊洗衣服?
發表人: dayi    時間: 2012-11-16 09:03 PM

引用:
Adsmt寫到:
為什麼要在河邊洗衣服?

不然應該在那洗衣服?
發表人: 合法密醫    時間: 2012-11-16 09:19 PM

引用:
Adsmt寫到:
為什麼要在河邊洗衣服?

大陸有很多地區是這樣的情形
發表人: da9267    時間: 2012-11-16 09:19 PM

引用:
dayi寫到:

引用:
Adsmt寫到:
為什麼要在河邊洗衣服?

不然應該在那洗衣服?

會在河邊洗衣服是在很鄉下的地方且老一輩的人才會考慮在河邊洗,一般都嘛丟到家用洗衣機滾一滾就好了
發表人: 南無    時間: 2012-11-16 10:04 PM

你也要看有沒有電

能否負擔的起買洗衣機的費用

並非所有人的生活條件都一樣的說
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-16 10:12 PM

只要有自來水或井水就可以洗了,跑到河邊應該是有特殊原因的。

可能是停水,但河水還很多,所以應該不是地區缺水,我猜是附近有工程挖壞了水管。
發表人: dayi    時間: 2012-11-16 10:18 PM

有些人...不能說不知民間疾苦
畢竟台灣要看到在溪邊洗衣服的真的不多...

有空的話
去內地走走看看吧
發表人: jegow    時間: 2012-11-17 02:11 AM

40年前的台灣,一樣的洗衣方式
井邊,溪邊都有人洗,直到自來水全面按裝,洗衣機家家都有才絕跡
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-17 03:10 AM

怎會有人把內地當蠻荒野地了?

就算是,在精心鋪設的公園綠地河旁洗衣,這也是一幅不協調的畫面。

Google 了一下,中國因為水利建設不完善,有許多城市是供水不足的,其中有超過一百座是嚴重缺水,導致有些城市有居民跑去河邊洗衣的情況。雖然不能證明這張照片的情況是如我推測,但我覺得至少我的推測是合理的--這是一張畫面不協調的照片,居民不會無緣無故跑去河邊洗衣的。
發表人: dayi    時間: 2012-11-17 09:56 PM

樓上的
不要只用Google"看"

內地不是蠻荒野地
但也不像台灣這樣子生活便利

親自走一趟你就了解
發表人: shiz99    時間: 2012-11-17 10:43 PM

現在台灣在水溝(水很多有流動也很乾淨)邊洗衣服的也有啊
發表人: kant    時間: 2012-11-17 11:08 PM

噗~~~
下面那張怎麼都沒有人想到是小三在撐傘啊........
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-18 12:51 AM

引用:
dayi寫到:
樓上的
不要只用Google"看"
內地不是蠻荒野地
但也不像台灣這樣子生活便利
親自走一趟你就了解

你說的話和我的推測並沒有任何關係,親自走一趟看了又如何呢?

請問你知道他們到河邊洗衣的原因是什麼?
還是你只是單純認為「因為我看到他們在河邊洗衣,所以大陸人在河邊洗衣是很平常的,至於為什麼那不重要,反正我也不想知道」?

但我和你看法不同,我知道他們在河邊洗衣很平常,但我想要知道的是「為什麼」,不是只是去看看他們在河邊洗衣的情景。

[Adsmt 在  2012-11-18 12:53 AM 作了最後編輯]
發表人: dayi    時間: 2012-11-18 09:39 PM

引用:
Adsmt寫到:
但我覺得至少我的推測是合理的--這是一張畫面不協調的照片,居民不會無緣無故跑去河邊洗衣的。

引用:
Adsmt寫到:
但我和你看法不同,我知道他們在河邊洗衣很平常,但我想要知道的是「為什麼」,不是只是去看看他們在河邊洗衣的情景。

一下說"居民不會無緣無故跑去河邊洗衣"
一下又說"我知道他們在河邊洗衣很平常"

如果很平常的話...這叫"習慣",不叫做"無緣無故"
發表人: ggb255    時間: 2012-11-18 10:27 PM

想到有個笑話是這樣的

有一天有個外地商人去內地按摩..

小姐在商人背身上磨贈許久...
           商人趴著叫老闆娘,說道:老闆娘這太小粒了...換一個大粒一點的
           商人趴著想著:等等應該會很舒服吧...
           結果沒多久背部傳來一陣有如鋼刷般的酥麻感....
           回頭一看,居然是個大嬸....
           商人順口問道:我要大粒的,怎麼來了一個大嬸
           老闆娘說:她是很大力沒錯呀....

如芒刺在背的商人便問了一句:大嬸你是幹啥的???
           大嬸:俺是河邊洗衣的...
發表人: dayi    時間: 2012-11-18 10:37 PM

我都只敢去洗腳
去按摩怕不小心出亂子 XD
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-19 02:22 PM

引用:
dayi寫到:
一下說"居民不會無緣無故跑去河邊洗衣"
一下又說"我知道他們在河邊洗衣很平常"
如果很平常的話...這叫"習慣",不叫做"無緣無故"

請問這兩句有什麼問題?你是不是要好好思考一下你的邏輯推論?

大家常常看到西施捧心,那西施捧心是不是很平常?

請問因為她捧心很平常,所以這是她的習慣?好啦,反正你不想知道為什麼,所以認為這是她的習慣,沒有原因沒有緣故,不需要探究。

但我跟你不同,我知道這很平常,但我認為一個女子不會無緣無故捧心,這一定有原因

而事實上西施捧心不是因為她的無緣無故的習慣,而是她有心臟病!

這樣你懂了嗎?誰告訴你居民去河邊洗衣很平常,所以是沒有原因的?沒自來水是一種原因、停水也是一種原因、水太貴用不起去河邊免錢也是原因.......根本就不可能是沒有原因的。

不想知道原因、只想看表面現象是你個人的事,我想探究原因有礙到你了哦?

不要隨便引用別人的話就自以為抓到漏洞,講一堆邏輯不通的話有什麼用?

最好去走走就有什麼屁用啦,如果你不想去探究原因,你走一百遍還是只懂表面現象。

[Adsmt 在  2012-11-19 02:38 PM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2012-11-19 08:08 PM

偶唯一不能理解的事,明明在下雨為何不順便洗澡、刷牙呢!!!簡直太不科學的,根本就不是中國人該有的行為。
發表人: dayi    時間: 2012-11-19 08:59 PM

引用:
Adsmt寫到:
最好去走走就有什麼屁用啦

哈哈哈
有人惱羞成怒了

你可以說你的觀點
我就不能說我的喔?

全世界就你看的最透
別人都只看到表象?

[dayi 在  2012-11-19 09:01 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-20 10:30 AM

哈哈哈....看文字就看得出我腦羞成怒啊?你這麼厲害,那不妨讀一下我的思想,現在我心裡在想什麼好了?

這麼會腦補,要不要去考慮寫小說,看看能不能幹掉九把刀,我替你取筆名好了,叫千刀萬剮,你看這夠不夠霸氣?

你哪一隻眼睛看到我說全世界我看最透?我只是看得比你透而已。

去走走是有多厲害,不然你發表一下高見和心得,不要只會看而已什麼感想都沒有,那你去走走是走心酸的哦。
發表人: Ailio    時間: 2012-11-20 12:20 PM

此圖我覺得唯一奇怪的是 下面那一對

圖上半部那位洗衣服應該是很正常 因為 都有布置洗衣板

而且該石板也有使用過的痕跡 左右兩塊石板都有白色痕跡

下圖那一對洗衣服的位置就比較奇怪一些 似乎是石桌?

至於河邊洗衣服奇怪不奇怪 還好耶

我家後面大排 偶爾也會看到有人在那邊洗衣服 桃園 應該不算荒郊野外吧...

[Ailio 在  2012-11-20 12:22 PM 作了最後編輯]
發表人: dayi    時間: 2012-11-20 09:14 PM

引用:
Adsmt寫到:
哈哈哈....看文字就看得出我腦羞成怒啊?你這麼厲害,那不妨讀一下我的思想,現在我心裡在想什麼好了?

這麼會腦補,要不要去考慮寫小說,看看能不能幹掉九把刀,我替你取筆名好了,叫千刀萬剮,你看這夠不夠霸氣?

你哪一隻眼睛看到我說全世界我看最透?我只是看得比你透而已。

去走走是有多厲害,不然你發表一下高見和心得,不要只會看而已什麼感想都沒有,那你去走走是走心酸的哦。

和你比當然不能比囉
我肚量沒你那麼小
講沒幾句就酸溜溜
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-21 01:42 PM

引用:
dayi寫到:

和你比當然不能比囉
我肚量沒你那麼小
講沒幾句就酸溜溜

先酸別人的人說這種話會不會太好笑?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0