發表人: ROACH    時間: 2012-11-19 10:32 PM     主題: [閒聊]MSN年底停用後大家要改用什麼即時通呢

大家都看過這新聞的
http://news.sina.com.hk/news/20121108/-2-2818039/1.html

年底msn就停用了,改用skype
當然msn用戶也會被整合到SKYPE
所以也可以用MSN帳號密碼登入SKYPE

不過有些人終究不習慣SKYPE的介面
那大家會想轉換到哪一套即時通呢
發表人: bhunji    時間: 2012-11-19 10:35 PM

我以前跟某個朋友時常使用Yahoo聯絡~~
然後........他在某個時間消失了都不上線
直到我開始用FB才發現,這傢伙竟然用FB即時通用的很爽~~
還跟我說:有FB這麼好用的東西還用得著Yahoo!?

我MSN雖然都開著但已經很久沒人密了~~
所以應該MSN沒了我也不會再用Skype了吧

[bhunji 在  2012-11-19 10:36 PM 作了最後編輯]
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2012-11-19 10:49 PM

line吧,很多人都改用這個了
發表人: ROACH    時間: 2012-11-20 12:23 AM

引用:
藤原豆腐店寫到:
line吧,很多人都改用這個了

不過你知道嗎??聽說Line很耗電,我用過一段時間還真的滿耗電的

http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=39805977

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2903338&p=1

http://3q.9527.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=42

[ROACH 在  2012-11-20 12:26 AM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2012-11-20 05:50 AM

引用:
bhunji寫到:
我以前跟某個朋友時常使用Yahoo聯絡~~
然後........他在某個時間消失了都不上線
直到我開始用FB才發現,這傢伙竟然用FB即時通用的很爽~~
還跟我說:有FB這麼好用的東西還用得著Yahoo!?

我MSN雖然都開著但已經很久沒人密了~~
所以應該MSN沒了我也不會再用Skype了吧

[bhunji 在  2012-11-19 10:36 PM 作了最後編輯]

同上

MSN真的超久沒人密了
反正現在都在FB上聯繫 再多裝也是無意義吧
(我很笨 手機很不智慧........)
發表人: osaka    時間: 2012-11-20 11:19 AM

電腦可能就是用Skype吧,手機就是用LINE
GOOGLE VOICE要是之後有推來台灣,也可能會改用這個
純MSN只剩很少數人再用,我近兩年也大多就是拿來和臉書的朋友聊天而已
發表人: Ailio    時間: 2012-11-20 12:34 PM

改用ICQ吧 (誤)

其實兩者只是整合而已 所以有用MSN的就變成像 "Skype登入MSN的感覺"

我倒覺得沒啥問題

至於介面問題 不知道Pidgin到時候能不能支援...

目前pidgin還不支援skype

[Ailio 在  2012-11-20 12:37 PM 作了最後編輯]
發表人: jackytina    時間: 2012-11-20 04:36 PM

LINE 有PC版
http://line.naver.jp/zh-hant/
發表人: cys070    時間: 2012-11-20 04:46 PM

msn現在很少用

個人比較喜歡簡潔一點的

像Google Talk
發表人: apencilbox    時間: 2012-11-21 12:45 PM

其實MSN最獨特的地方就是"即時傳圖"可以直接在MSN裡看到雙方互丟的圖
"不是互傳檔案!"

這功能對要邊看圖邊討論的工作很有幫助..

目前LINE.SKYPE.FB.GTALK都還沒辦法做到這點
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2012-11-21 01:17 PM

Skype可以分享螢幕,

我常常使用該功能與業主或廠商討論圖面。

但skype的個人化設定及傳檔案不像MSN那麼便利。

Gtalk則是我常使用的跨平台軟體,

輕巧簡易。

[書與劍的陰影 在  2012-11-21 01:21 PM 作了最後編輯]
發表人: ezpeer2000    時間: 2012-11-21 08:53 PM

微軟應該還是會讓使用 Windows Live Messenger 2009、2011 的人繼續使用幾年吧!?
只是登入後自動轉向微軟整合好的伺服器,
如果是這樣的話,根本就沒什麼差。

而如果是 Windows 8 使用者就更沒差了!
開始畫面的「訊息中心」只要用過一次,下次就會自動登入 msn,
只是介面沒有比傳統桌面下的 Windows Live Messenger 好用。

msn 現在就已經整合 msn、雅虎即時通、臉書的連絡人,
未來只是由 Skype 接手,
對我來說沒有改用別的即時通的必要。

微軟當初沒有推出 msn 的 Android、iOS 版,
大家才開始改用微信、LINE、WHATSAPP…吧,
現在微軟官網已經可以下載各種平台的 Skype 了,
只要微軟夠努力,原來的 msn 使用者會樂於配合的!
不管是用 AMSN、Windows Live Messenger、hotmail、Outlook.com、Skype、Win8 訊息中心…
還不都是一個 Windows Live 帳號到底,
手機門號、msn、雅虎即時通、臉書、Google+…,
將來有可能登入一次後,它們的通訊錄、連絡人就會全部共享出來,所以改不改用,有什麼差嗎?
發表人: copson    時間: 2012-11-22 11:39 AM

目前使用的通訊軟體就 SKYPE (已將MSN、FB整合)、LINE.
這兩套目前都可以在PC、行動裝置上使用.

WhatsAPP 則是因為廣告訊息太多被我列入黑名單不使用.

但MSN對小弟真的有很多回憶,因為當初約老婆出來約會就是用MSN呀 XD
發表人: mmcatdog    時間: 2012-12-8 03:06 AM

我在意的是他的 live mail 問題到底修不修 11 12 兩種版本都有不同狀況 且掃描機程式也不支援
問掃描機公司 掃描機說只支援較常態的oe outlook 其他都無法設定
ms卻回是硬體商的問題
最糟糕的是系統有裝outlook oe live mail win mail office相關軟體功能竟然不能配合
真是有夠糟的 msn相關早早結束 我也省的麻煩
最大問題是如果本來就有用skype跟msn到底要怎要整合 我還搞不懂
發表人: jazzblue    時間: 2012-12-8 08:29 PM

ICQ 好像越來越少人用了 !
大家說到即時通 都是MSN  

話說 ICQ 是我 第一個使用的即時通訊軟體,也交了不少朋友
後來朋友慢慢改用MSN 我就沒在用ICQ 了
自從就業之後 就沒時間用任何即時通訊軟體了
發表人: innova    時間: 2012-12-22 10:17 PM

ICQ?  還沒屎啊?
障蜜棗忘光了....
數字  誰記得住...

話說 QQ也是用數字
大陸人的記憶力真是超強啊~
我連自己手機號碼都記不住的....
-- 因為從來不會打給自己!
發表人: alonewalker    時間: 2012-12-23 09:08 AM

現在MSN都不很少用了

大家都改用手機的APP或是LINE了
發表人: arti    時間: 2012-12-25 11:21 PM

我可能最後還是會改用SKYPE,不過先觀望再說,
好奇ICQ還能用嗎?還有人安裝嗎?
發表人: DraculaCwg    時間: 2012-12-27 08:44 AM

大陸騰訊的 QQ

工作上的需要,常常需要cut畫面,然後跟對方討論
msn圖片的preview做的方便,不但可以在msn直接預覽,還可以同步檢視
目前試過幾套im軟體,圖片都需要先存檔,只有qq可以線上預覧,而且還有簡單的截圖跟加註功能
覺得比msn還好用

目前覺得最大的缺點就是斷線後,要一段時間才會再自動連上,還有,三不五時就會有不認識的妹 qq過來說要不要qq一下
發表人: topedia    時間: 2013-6-18 04:29 PM

刪光光沒在用了
發表人: FANTASY    時間: 2013-6-18 09:58 PM

目前我的msn還活得好好的
發表人: twed2kgussie    時間: 2013-6-20 11:28 PM

引用:
FANTASY寫到:

msn有什麼方法繼續用嗎?
發表人: 500lives    時間: 2013-6-20 11:51 PM

引用:
twed2kgussie寫到:

引用:
FANTASY寫到:

msn有什麼方法繼續用嗎?

Messenger Reviver 2
http://messengergeek.wordpress.com/
發表人: XiON    時間: 2013-7-23 10:00 PM

Line & Skype混合著用, 現在選擇太多了..朋友用的各式各樣. 只好都裝@@

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0