發表人: m8m8m8    時間: 2012-11-26 09:46 PM     主題: [分享]食物的戰爭

好暴力...

但又很口愛滴說  

發表人: LiuRambo    時間: 2012-11-26 10:04 PM

拒絕垃圾食物嗎 不錯不錯
發表人: 少林十八銅人    時間: 2012-11-26 10:10 PM

香焦不知道...
但是看過"美味的代價"後....你會發現.漢堡裡也加了很多玉米的東西
而..美國玉米好像不太好.......
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 10:42 AM

美國的玉米不太好,何來此說?

加玉米不是罪,只是漢堡的熱量太高,營養不均衡。
發表人: sdwcw    時間: 2012-11-27 01:10 PM

引用:
Adsmt寫到:
美國的玉米不太好,何來此說?

加玉米不是罪,只是漢堡的熱量太高,營養不均衡。

應該是美國玉米經過基因改造
基因改造作物經目前科學單位的研究
報告大多為負面
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 03:17 PM

引用:
sdwcw寫到:
報告大多為負面

有這樣的事?那只是反對者莫名奇的謠言吧。

有些人電影看太多,以為基改會導致殭屍什麼的,這只是杞人憂天而已。
就算不基改,人類也是不斷用育種方式,人工陪育出理想的品種,如果害怕基改有莫名的後果,為什麼就不怕人工育種會陪育出不死殭屍?

事實上基改作物反而更好,因為基改多是改造成抗蟲抗雜草及增加產量。既然本身就有天然抗性,農藥就可以減少或使用毒性低的藥劑。

如果你堅持不吃基改作物,那只有兩種後果:吃更多的農藥(因為害蟲和雜草會有抗藥性,農藥毒性必須越來越強)及快速上漲的糧食價格。
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 03:44 PM

基改玉米為何能抗病蟲害?

因為病菌或是害蟲吃了都會中毒死亡

懂了嘛

這才是爭議的焦點

為了省錢省力

把玉米大豆等食物慘有擾亂生物消化系統的毒基因

人吃了會沒問題?
發表人: sdwcw    時間: 2012-11-27 04:08 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
sdwcw寫到:
報告大多為負面

有這樣的事?那只是反對者莫名奇的謠言吧。

有些人電影看太多,以為基改會導致殭屍什麼的,這只是杞人憂天而已。
就算不基改,人類也是不斷用育種方式,人工陪育出理想的品種,如果害怕基改有莫名的後果,為什麼就不怕人工育種會陪育出不死殭屍?

事實上基改作物反而更好,因為基改多是改造成抗蟲抗雜草及增加產量。既然本身就有天然抗性,農藥就可以減少或使用毒性低的藥劑。

如果你堅持不吃基改作物,那只有兩種後果:吃更多的農藥(因為害蟲和雜草會有抗藥性,農藥毒性必須越來越強)及快速上漲的糧食價格。

美國恐怖基因改造!令玉米自己除草 甚至恐使人致癌

其實很多相關研究都見仁見智

有人覺得對人體可能造成危害的風險..
比不上基因改造帶來作物豐收的獲利
(美國的瘦肉精就是如此..還是有人願意冒風險吃便宜牛肉的)

有人覺得自然的尚好..
有一絲疑慮就該徹底根絕

這些問題留給專業的來探討吧

[sdwcw 在  2012-11-27 04:09 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 05:21 PM

引用:
nimitzlee寫到:
懂了嘛
這才是爭議的焦點
為了省錢省力
人吃了會沒問題?

才不是,不要亂講。你知道為什麼有人容易會被蚊子虰,為什麼有人不容易嗎?是因為有的人血有毒,蚊子吸了會死?

要抗蟲根本不需要毒死蟲,只要讓它覺得難吃就好了。

要毒蟲也有對人類無害的方法,因為就算蟲吃了有毒,也不代表對人類有毒。你知道巧克力對狗是有毒的嗎?所以人類也不應該吃巧克力,因為那可以毒死狗?

很多人就是這種莫名奇妙的錯誤認知,我說了,不吃基改作物,未來糧食會比黃金還貴;而且還殘留大量農藥。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 05:29 PM

引用:
sdwcw寫到:
[quote]Adsmt寫到:
美國恐怖基因改造!令玉米自己除草 甚至恐使人致癌
其實很多相關研究都見仁見智
有人覺得對人體可能造成危害的風險..
比不上基因改造帶來作物豐收的獲利
(美國的瘦肉精就是如此..還是有人願意冒風險吃便宜牛肉的)
有人覺得自然的尚好..
有一絲疑慮就該徹底根絕
這些問題留給專業的來探討吧
[sdwcw 在  2012-11-27 04:09 PM 作了最後編輯]

這些人就是我說的,具有莫名奇妙恐懼的團體。

把一些微小的事故意放大,講得很恐怖似的。有人因吃基改作物而死?是有多少人?你知道每年有多少人吃食物噎死的?所以大家都不應該吃東西,不然會被噎死?

還有那些什麼基因亂植,那根本只是實驗用的而已,這也要牽拖基改很恐怖?

「基改的農作物,全身上下24小時都會產生毒素,所以蟲吃了就會死掉。」這句話完全不懂裝懂,不然就是故意在譁眾取寵。狗吃巧克力會死,不代表人不能吃巧克力好嗎?如果要基因改造,連他的影響機制都沒研究透徹,對人類有沒有毒都不確定,那要改造什麼?直接噴農藥噴到爽就好了。
發表人: spp99    時間: 2012-11-27 06:18 PM

...............如果要基因改造,連他的影響機制都沒研究透徹,對人類有沒有毒都不確定,那.................
您說到重點了,就是有一些自以為是的人非得去扮演一下上帝才過癮的,目前基因改造的糧食作物幾乎都是一家叫"孟山都"的美國公司所生產,網路上有一堆牠們的訊息,有人稱他們是現世中了保護傘公司。
不是杞人憂天,因為實在太說白目喜歡扮演上帝,捅婁子就拍拍屁股走人,尤其是有權有勢的有錢人。
發表人: CTR    時間: 2012-11-27 06:18 PM

'玉米'的用途神奇到無所不能的時候.就寧可信其有.

玉米的材料可以做.'塑膠''電池''糖漿''調味料''乳製品''食用膠''紙類'等更多....
諸多的用途.代表玉米有石油'同地位'的潛力.

動植的生長速都與荷爾蒙有關.如'生長激素'這種常見的藥劑.
現代的玉米生產速度.是100年前的10倍以上.
(  野生玉米都沒長那麼快..  )

現在就怕美國的食品公司.利用'荷爾蒙'的方式.控制玉米的生產方式.
賀爾蒙的種類與用途很多.'生長激素''除草劑'等.
可能讓農作物自己生產或經吸收肥料的方式和成.

讓老鼠吃含有環境荷爾蒙的玉米.吃成全身都是腫瘤的話.也不用太意外.
沒有比'環境荷爾蒙'更好用的生物工具.就如農業在用的生長激素一樣.
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 07:08 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
懂了嘛
這才是爭議的焦點
為了省錢省力
人吃了會沒問題?

才不是,不要亂講。你知道為什麼有人容易會被蚊子虰,為什麼有人不容易嗎?是因為有的人血有毒,蚊子吸了會死?

要抗蟲根本不需要毒死蟲,只要讓它覺得難吃就好了。

要毒蟲也有對人類無害的方法,因為就算蟲吃了有毒,也不代表對人類有毒。你知道巧克力對狗是有毒的嗎?所以人類也不應該吃巧克力,因為那可以毒死狗?

很多人就是這種莫名奇妙的錯誤認知,我說了,不吃基改作物,未來糧食會比黃金還貴;而且還殘留大量農藥。

有的人容易被蚊子叮跟是不是基因改造無關

你扯這個例子一點說服力也沒有

蟲吃了有毒,難道動物吃了就沒毒嗎?巧克力這個例子也跟基因改造無關

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20120920/143369/

最重要的論點是這一句

不吃基改作物,未來糧食也不可能比黃金還貴

況且基改作物用的農藥數量比傳統作物還多

基改棉花等等就是明證

[nimitzlee 在  2012-11-27 08:13 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 07:46 PM

誰說無關的?某些人因為有些特質,所以不太會被蚊子咬,所以可以找出這些基因,移植到新生兒身上,那新生兒就可以有「天生抗蚊子咬」的能力。

狗因為對可可鹼代謝慢,容易因較低的劑量中毒死亡,所以巧克力對狗是有毒的。同理,基改作物則是找出類似作用,某些化學物質在人體上無害,但對害蟲有害。事實上咖啡因就具有殺蟲能力,你喝咖啡會死嗎?

什麼叫這個例子和基因改造無關?不要看不懂別人的意思就隨便否決。

至於你那篇新聞的裡就有寫其他學者的質疑了吧?還有對老鼠有害,對人類也不一定有害,要有更高可信度,起碼要是對人類的研究吧?

最後,你的否定毫無根據,或許你不知道現在耕地是越來越少,因為氣侯變異,很多農產品的產量時常欠收,加上人口快速上升,最近十年糧食已經上漲一大段了,未來還會持續上漲,不要吃米不知米價。

還有基改絕對有肋化學藥劑的減少使用(如殺蟲及除草劑),就算沒有減少用量,也會改成「毒性較低」的農藥。照你說的根本不合常理,既然已經基改成天生抗蟲了,還要噴更多農藥幹嘛?

不要為了反對而反對,說一些違背良心的話!
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 07:50 PM

引用:
spp99寫到:
...............如果要基因改造,連他的影響機制都沒研究透徹,對人類有沒有毒都不確定,那.................
您說到重點了,就是有一些自以為是的人非得去扮演一下上帝才過癮的,目前基因改造的糧食作物幾乎都是一家叫"孟山都"的美國公司所生產,網路上有一堆牠們的訊息,有人稱他們是現世中了保護傘公司。
不是杞人憂天,因為實在太說白目喜歡扮演上帝,捅婁子就拍拍屁股走人,尤其是有權有勢的有錢人。

這就沒什麼好討論的了,這種陰謀論到處都是。從石油、環保議題,到美國對外國用兵是為了礦產(但打完卻都是中國和印度在挖,這實在很奇怪).....到處都是陰謀論。
智者能自己判斷什麼是事實,什麼是謠言。現實中的保護傘?所以我說有人電影看太多了。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 07:55 PM

引用:
CTR寫到:
'玉米'的用途神奇到無所不能的時候.就寧可信其有.
玉米的材料可以做.'塑膠''電池''糖漿''調味料''乳製品''食用膠''紙類'等更多....
諸多的用途.代表玉米有石油'同地位'的潛力.
動植的生長速都與荷爾蒙有關.如'生長激素'這種常見的藥劑.
現代的玉米生產速度.是100年前的10倍以上.
(  野生玉米都沒長那麼快..  )
現在就怕美國的食品公司.利用'荷爾蒙'的方式.控制玉米的生產方式.
賀爾蒙的種類與用途很多.'生長激素''除草劑'等.
可能讓農作物自己生產或經吸收肥料的方式和成.
讓老鼠吃含有環境荷爾蒙的玉米.吃成全身都是腫瘤的話.也不用太意外.
沒有比'環境荷爾蒙'更好用的生物工具.就如農業在用的生長激素一樣.

生長激素每個人都有,但太高劑量或許真的有害,但你要擔心基改玉米,那就太多餘了,這些玉米可以用在生質燃料等非食用用途,不然要靠傳統方式種玉米,只怕不夠你用來點燈。
還有你每天吃的雞鴨牛羊,也是天天打針長大的。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:02 PM

對生長激素有疑問的可以參考這篇。
http://www.cancerinformation.com.hk/forum/viewthread.php?tid=5573

我不是說一定無害,而是覺得你要擔心那個已經沒用了,因為你每天吃的雞鴨牛豬,都是打針長大的。與其要去追求「不打針」的肉,不如去要求「打的針無害」。如果沒有那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 08:09 PM

引用:
Adsmt寫到:
誰說無關的?某些人因為有些特質,所以不太會被蚊子咬,所以可以找出這些基因,移植到新生兒身上,那新生兒就可以有「天生抗蚊子咬」的能力。

狗因為對可可鹼代謝慢,容易因較低的劑量中毒死亡,所以巧克力對狗是有毒的。同理,基改作物則是找出類似作用,某些化學物質在人體上無害,但對害蟲有害。事實上咖啡因就具有殺蟲能力,你喝咖啡會死嗎?

什麼叫這個例子和基因改造無關?不要看不懂別人的意思就隨便否決。

至於你那篇新聞的裡就有寫其他學者的質疑了吧?還有對老鼠有害,對人類也不一定有害,要有更高可信度,起碼要是對人類的研究吧?

最後,你的否定毫無根據,或許你不知道現在耕地是越來越少,因為氣侯變異,很多農產品的產量時常欠收,加上人口快速上升,最近十年糧食已經上漲一大段了,未來還會持續上漲,不要吃米不知米價。

還有基改絕對有肋化學藥劑的減少使用(如殺蟲及除草劑),就算沒有減少用量,也會改成「毒性較低」的農藥。照你說的根本不合常理,既然已經基改成天生抗蟲了,還要噴更多農藥幹嘛?

不要為了反對而反對,說一些違背良心的話!

你的辯論只是歧義而已

我只看到歧視別人觀點的傲慢

至少

我有貼出文獻

也有照片

能上科學期刊的研究報告

一定是採取科學研究方法

一定是可以再做一次實驗得到相同結果的研究

這不是看不懂你的意思

更不是吃米不知米價

吸煙有沒有危害

當然有

但是飛利浦莫里斯公司是道瓊工業成份股之一

是全美前三十大企業

為什麼香煙有害健康還能販賣?

不要說上市的食品都沒有毒

都沒有危險

至少西方世界極力排斥基改小麥

所以關於基改小麥的市場已教消失了

倒是其他世界有像閣下這種人的支持

所以我們才被迫吃下不該吃的基改食品

你有沒有想過

就算基改食品只有百分之一的人得到癌症

那全天下也有六七千萬人就這樣該死

應該嗎

請你尊重科學研究

不少文獻已經指出基改食品的危害

那是科學論證

比你的辯論更有說服力
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:18 PM

科學研究豈是一篇就算數?而且你那句「能上科學期刊的研究報告, 一定是採取科學研究方法, 一定是可以再做一次實驗得到相同結果的研究」是錯的,審查委員不可能自己去做實驗,所以如果過程和資料合理,題材和內容夠有力,就會刊登,但和「一定是可以再做一次實驗得到相同結果的研究」這完全是兩回事。

很多論文刊登了以後,卻發現「別人根本複製不出相同的實驗結果」,最後被判定是失敗的論文。

刊登論文根不是在宣達「這個結果就是這樣,一定對的」,而是在說「我做出了這樣的結果,大家快來檢視對不對」,很不幸的,很多研究後來被證實是錯的。

所以「一篇」小鼠的實驗,僅能做參考而已,不要說還沒有人做出相同的結果,連人類的相關研究報告都沒有,這樣就要定罪,那也太武斷了吧?

你那什麼吃基改會得癌症,根本沒有可信度的臨床研究,所以也沒什麼好說的。

我相信科學論證,科學論證的事實就是「現在還沒有吃基改作物對人類有明顯害處的證據」。
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 08:22 PM

請你拿出吃基改食品頭好壯壯的白老鼠論文給我看

不然這三隻白老鼠才是科學論證

直接打趴你的一廂情願
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:23 PM

還有如果你完全不接受基改,那請問你對未來的糧食問題有何看法?
可耕地越來越少,氣候變異,欠收次數增加,人口持續增加,未來將面臨糧食問題,你覺得不需要未雨籌繆嗎?
還是你認為不要管他,讓人類自生自滅就好?
發表人: CTR    時間: 2012-11-27 08:24 PM

引用:
Adsmt寫到:
http://www.cancerinformation.com.hk/forum/viewthread.php?tid=5573

我不是說一定無害,而是覺得你要擔心那個已經沒用了,因為你每天吃的雞鴨牛豬,都是打針長大的。與其要去追求「不打針」的肉,不如去要求「打的針無害」。如果沒有那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?

搞了半天.你還離不開生長激素的範圍.基本的農業知識一概沒有.

[CTR 在  2012-11-27 08:26 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:24 PM

引用:
請你拿出吃基改食品頭好壯壯的白老鼠論文給我看
不然這三隻白老鼠才是科學論證

直接打趴你的一廂情願

你的意思是我用巧克力把狗毒死,就可以證明巧克力有毒,人類不能吃?

直接打趴你的一廂情願。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:26 PM

引用:
CTR寫到:

引用:
Adsmt寫到:

搞了半天.你還離不開生長激素的範圍.基本的農業知識一概沒有.
看來你對荷爾蒙的理解範圍真的很爛

我不認為我對荷爾蒙的理解範圍真的很爛,不過我願聞你的高見。

希望你不是只是打嘴砲而已。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:32 PM

引用:
CTR寫到:
[CTR 在  2012-11-27 08:26 PM 作了最後編輯]

不要偷修改文章,我一樣不認為我的農業知識很爛,麻煩提一下你的高見,不要無的放矢。
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 08:33 PM

不是我不接受基因改造

是不接受市場經濟要你吃什麼就吃什麼

這是兩回事

目前美國四大基因改造的公司所推出的產品

如糧食種子

農藥

肥料等等

那個外部性的危害因素的資訊不夠透明

這才是重點

消費者有權知道一項產品所有的潛在風險

所以才有其他科學家不斷的提出論文質疑上述企業的產品有其他危害

我只針對基改

不討論生長激素等等其他議題

所以你也別拐彎

拉長戰線

市場經濟的運作

可以讓你吃有毒的東西

比如香煙

所以市場經濟是有問題的一種制度

要質疑它

必須透過政府或是研究單位才行

目前我得知的

是不要接受目前的基改食品

那個不叫育種

不叫改良

那個叫做基因污染

如果一種水果育種

那還是在同科同屬同種的基因群裡玩大風吹

潛在的生物危害很低

但是現在的基改

拿老鼠基因塞到豬裡面

拿蜘蛛的基因塞在鱈魚的

風險實在不可知

而不可知就是最大的危害

所以回答你最後的問題

糧食問題我不悲觀

弄幾艘船飄在大海上去種植作物就行了

大海的面積幾乎是無限的

方法是人想的

看你怎麼去作而已
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 08:45 PM

好吧,既然你這麼說,我也認同你的看法。基改作物需要更明確的監督。但至於不同物種基因調換其實沒那麼嚴重,因為人類和小鼠的基因其實有 99% 是一樣的。地球上的物種都是同出一源,外表差很大,其實基礎差很小。

至於船要來解決糧食問題是不可能的,一是船造價很貴的,要造大面積是不可能的,就算是航空母艦也算不上多大的面積。二是海上鹽份重,作物只怕很難生存。
發表人: CTR    時間: 2012-11-27 08:46 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
CTR寫到:

引用:
Adsmt寫到:
我不是說一定無害,而是覺得你要擔心那個已經沒用了,因為你每天吃的雞鴨牛豬,都是打針長大的。與其要去追求「不打針」的肉,不如去要求「打的針無害」。如果
沒有那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?
那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?

看來你對荷爾蒙的理解範圍真的很爛

我不認為我對荷爾蒙的理解範圍真的很爛,不過我願聞你的高見。

希望你不是只是打嘴砲而已。

1.沒有那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?
A:這句話先對給你打槍.傳統市場正常生長期的肉品或蔬菜也沒貴多少.不會有貴到幾倍的問題.
   除非你買1.5公斤以內.超小的精緻包裝的食品才有可能有那離譜的價格.

2.生長激素只是諸多荷爾蒙種類的一種.如果走不出生長激素的話.後面沒啥好談 : 比如'荷爾蒙替代品''肥料原理'.這些都是一般'玩家'可以從魚缸或菜園玩出'調製配方'心得.

若要用google找資料吵架的話.沒有玩家會想吵這種架..
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 08:53 PM

我不是沒事找事作

故意為難你

是你挑了一個很有爭議的領域跟其他人奮戰

然後被打垮了

爭論就跟打仗一樣

論點不就是軍隊所處得地形嗎

那你支持的基改作物理想

其實被現實生活當中牟利的大企業給崩壞

所以你再有理想

再怎麼以一當百舌戰群儒

你爭不贏就是爭不贏

只是平白便宜孟山都這些無良企業罷了

我看過太多理想派是怎樣被人利用的

我自己再公司也這樣利用人

所以我也沒高尚到哪裡去

至於糧食危機

說真的

有點創意嘛

比如弄幾個海上平台去種植

這是一個方法阿

雖然是天馬行空

但是潛在的危害風險很低

甚至可以估算

目前糧食沒有危機

只是金融炒作罷了
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 09:15 PM

引用:
CTR寫到:

不要偷修改文章,我一樣不認為我的農業知識很爛,麻煩提一下你的高見,不要無的放矢。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 09:46 PM

引用:
CTR寫到:
1.沒有那些生長激素,現在各種食品的價位將會上漲好幾倍,你願意接受嗎?
A:這句話先對給你打槍.傳統市場正常生長期的肉品或蔬菜也沒貴多少.不會有貴到幾倍的問題.
   除非你買1.5公斤以內.超小的精緻包裝的食品才有可能有那離譜的價格.

2.生長激素只是諸多荷爾蒙種類的一種.如果走不出生長激素的話.後面沒啥好談 : 比如'荷爾蒙替代品''肥料原理'.這些都是一般'玩家'可以從魚缸或菜園玩出'調製配方'心得.

若要用google找資料吵架的話.沒有玩家會想吵這種架..

1. 傳統市場那也不是正常生長期的,除非攤販自己養,不然他們也是和別人批貨而已。相信我,我家族幾個長輩在做肉品內外銷的,本來我也不相信天天吃的肉有打針,直到有一天,舅舅跟我說,豬都是打針長大的,不然只養四個月就能殺來吃,有可能嗎?(豬的壽命大約二十年)

2. 打針就是打抗生素和生長激素,不然你要討論什麼?
發表人: CTR    時間: 2012-11-27 09:47 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
CTR寫到:

連沒有基因改造技術,糧價就回爆漲幾倍,是你說的
用傳統市場菜價反駁你又不高興

你是沒看過菜市場,還是沒看過野生玉米::
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 09:52 PM

先別管這個了,你有聽過安麗嗎?
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 09:56 PM

引用:
我不是沒事找事作
故意為難你
是你挑了一個很有爭議的領域跟其他人奮戰
然後被打垮了
爭論就跟打仗一樣
論點不就是軍隊所處得地形嗎
那你支持的基改作物理想
其實被現實生活當中牟利的大企業給崩壞
所以你再有理想
再怎麼以一當百舌戰群儒
你爭不贏就是爭不贏
只是平白便宜孟山都這些無良企業罷了
我看過太多理想派是怎樣被人利用的
我自己再公司也這樣利用人
所以我也沒高尚到哪裡去
至於糧食危機
說真的
有點創意嘛
比如弄幾個海上平台去種植
這是一個方法阿
雖然是天馬行空
但是潛在的危害風險很低
甚至可以估算
目前糧食沒有危機
只是金融炒作罷了

不要自己在那邊自 high, 誰輸了?

你說的那些只是陰謀論。我同意「需要更明確的監督」,不代表同意你那些毫無根據的陰謀論。不要給你三分顏色就自己開啟染坊了。

你的陰謀論沒有任何根據,所以也沒什麼好談的了,你相信陰謀論,我也幫不了你。基改沒問題,那些公司也沒問題,我技持基改,就這樣。

海上平台和開船種菜一樣天真,不可能實現的。老是想在雲中建城堡,那最後只有大家一起餓死。

糧食危機早就開始了,農作物反覆欠收是不爭的事實,不要以為把眼睛遮起來就以為事情沒發生。你口口聲聲說要相信科學根據,結果卻只是相信自己想相信的事,何必這樣雙重標準?

孟都山是無良企業,你的科學根據在哪?還是幾篇網路上的陰謀論就讓你深信不疑?

基改作物危害人類,你的科學根據在哪?(不要再拿老鼠那篇了,那篇太薄弱了)

糧食危機證據那麼明顯,你 google 一下就有,你居然還說不存在?你的科學根據還真令人懷疑。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-27 09:57 PM

引用:
CTR寫到:

引用:
Adsmt寫到:

引用:
CTR寫到:

連沒有基因改造技術,糧價就回爆漲幾倍,是你說的
用傳統市場菜價反駁你又不高興
你是沒看過菜市場,還是沒看過野生玉米::

看清楚我在說什麼好嗎?傳統市場也是打針的肉.......就這樣,不要自己在那邊做沒有根據的推論。一隻可活 20 年的豬,打針打到養四個月就能吃,你不打針賣跟別人的價錢一樣,能賺錢?不然你就自己去養養看嘛,我說了你不信,我也沒辦法。還野生的勒,最好你有看過野生的玉米啦.

[Adsmt 在  2012-11-27 09:59 PM 作了最後編輯]
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-27 10:11 PM

我不是自HIGH

一個爭論不是由正反兩方決定誰贏誰輸

是由其他旁觀者所決定的

你只是再文字上爭執

並蠻橫的把反對意見打成陰謀論而已

事實,網路上都能找到

這不是我自吹自壘

至於糧食危機

http://www.fao.org/index_zh.htm

還是請你拿出證據支持你的論點

這是今年度的報告

http://www.fao.org/worldfoodsituation/wfs-home/zh/

還是一句話

局部地區的糧食危機還是市場經濟所造成

有人要把玉米拿去煉酒精燃料

與耕地不足無關

我也不會再本篇發言

找對手我也不會找你練功夫

你太弱了

你要不要考慮回ptt當初心者?

[nimitzlee 在  2012-11-27 10:12 PM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2012-11-27 10:47 PM

明知誰也說服不了誰,不就是為了爭取第三方認同而戰唄。
正常打醬油的,都懶得看這種戰貼,乃們一開始就知道了吧!!!

偶說了沒錯吧! 厭戰的鬥士們。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-28 01:01 AM

我這篇中獎了,中了五千多萬。

其實我對這種爭執並沒有興趣,各說各話而已,所以後來我也退了一步。但某網友得寸進尺,讓我不爽,只好反擊。

不過算了,中大獎心情好,這篇算你贏,不跟你爭了。
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-28 01:59 AM

引用:
找對手我也不會找你練功夫
你太弱了
你要不要考慮回ptt當初心者?
[nimitzlee 在  2012-11-27 10:12 PM 作了最後編輯]

既然這位網兄那麼強,麻煩來解一下我設計的兩道題目,目前還無人能解,我在尋求第一個解題的人。

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=378257&extra=page%3D1

http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D1#.ULXE-VmcXAQ

[Adsmt 在  2012-11-28 04:03 PM 作了最後編輯]
發表人: lovemichi    時間: 2012-11-28 12:50 PM

基改的主要問題是

天然的東西是經過千萬年基因自然演變的結果
目前人類仍不完全了解每個基因的真正功能
貿然的修改之下 有可能生物(圈) 要再作一次平衡

大自然有其淘汰機制 想單靠人力去改變  代價通常會是很大的
如果基改的東西那麼好  那前一陣子大陸45天的雞  為什麼沒人敢吃呢

--------------------------------------------------

沒人解並不代表你很強
有沒有想過 也許是你的題目出了問題

[lovemichi 在  2012-11-28 12:53 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-28 03:26 PM

人類仍不完全了解每個基因的真正功能?

你這個是上個世紀的觀念,人類的基因組在幾年前就全定序完成了。自然界生物同出一源,人類和老鼠基因有 99% 相同。修改基因就像修改程式,雖然可能會改出 bug, 但不代表這種事就不能做。有 bug 一樣可以 debug.

還有你所謂的「自然演化」,其實就是隨機修改基因,大自然的基因修改事實上比人為更可怕(依照你們所認為的「修改基因就是可怕」觀念來看),因為他沒有規則沒有目的,你根本無法預測大自然會突變出什麼東西出來。

還有你的基因也不是一輩子都不會改變,有一種叫跳躍基因的基因,在大腦內很活躍,這種跳躍基因會隨機地做「複製貼上」,也就是你大腦細胞的基因一直都被「隨機修改」中,至於改好改爛,你自己根本無法控制。

既然大自然這種隨機的突變你都不怕,那怕人為的修改幹嘛?起碼人類修改是可以掌握和經由嚴格實驗觀察後再上市。

如果說基改真的要擔心的,其實是那些「惡意的修改」,例如有不肖科學家,惡意修改具有危險性的新物種來危害世人;或是某些國家用來做生化武器。但這個是防無可防,臺面下的東西本來就無法阻止,尤其是背後有龐大勢力支持的時候。

[Adsmt 在  2012-11-28 03:43 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-28 03:31 PM

引用:
lovemichi寫到:
沒人解並不代表你很強
有沒有想過 也許是你的題目出了問題
[lovemichi 在  2012-11-28 12:53 PM 作了最後編輯]

不要題目答不出就來怪題目有問題。
我也沒說因為沒人答得出來,所以我就很強,這種想法真的很像小學生。(沒別的意思,只是覺得這種想法很不成熟)

沒人永遠考一百分,也沒有人可以答出世上所有的問題,但考不好應該謙虛地去吸收更多知識,而不是怪罪題目有問題。
發表人: dayi    時間: 2012-11-28 11:05 PM

又是你
怎麼你這麼愛和別人筆戰啊
好一個"成熟"的人啊
你還是別和我們這些不成熟的搭腔好了

其他人請聽我一句
別和他爭了
他根本聽不進不同的聲音
事事都要爭贏

本篇發文之後我也不再回應
免得愛戰的又在那唉唉叫
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-29 07:46 PM

引用:
dayi寫到:
又是你
怎麼你這麼愛和別人筆戰啊
好一個"成熟"的人啊
你還是別和我們這些不成熟的搭腔好了
其他人請聽我一句
別和他爭了
他根本聽不進不同的聲音
事事都要爭贏
本篇發文之後我也不再回應
免得愛戰的又在那唉唉叫

你故意來發這篇不就應證一句話:「當你用一隻手指指著別人時,有四隻指著自己。」
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-30 12:10 AM

插個話

美國真是了不起的國家   

美國法院剛剛宣判煙有毒

http://www.nexttv.com.tw/news/re ... 4%E8%A9%90%E6%AC%BA

pm公司被判詐欺

看來接下來的團體訴訟

可能要賠個幾千億美金
發表人: mmcatdog    時間: 2012-11-30 12:34 AM

引用:
插個話

美國真是了不起的國家   

美國法院剛剛宣判煙有毒

pm公司被判詐欺

看來接下來的團體訴訟

可能要賠個幾千億美金

不會通過的 用這說法 什麼都是會害死人的 用農藥會致癌 用手機會致癌
短短一小篇文章不會有太大意義 而且如果真過了 麥當勞可以先倒了 因為的她的食物被美國法官稱之為怪物食物

食物戰爭 我都不知大家那麼在乎 連關電減少二氧化碳這活動是屁 我說去種樹比較實際的 都做不到的在那邊說沒地方種 每人都買一盆小樹 商人有利益 實際差異有多少有沒有算過 在那邊爭論食物怎樣這有何意義
玉米一定要基因改嘛 養豬一定要打生長激素嗎 我直接說啦 自己去看 "百姓貴族" 這本漫畫吧 雖跟台灣生態有些不同 但大部分農業型態都是相同的
都是消費者自己找的 現在已經沒養機跟豬 但常見的蔬菜水果稻米可從來沒上過其他不該上的鬼藥 耕種地已經沒有很大了 依舊吃的輕鬆 農業可以不上藥的 只要不扯上金錢
還有豬是商品 不是養來觀賞的 有必要活20年吧 一般養半年就很大隻了 也沒有一定要打生長激素 又不是美國食用動物(那根本不是農業 是化學產物)  那真的很噁心 動物活著就是為了變更大隻 好賣錢
發表人: nimitzlee    時間: 2012-11-30 01:51 AM

我覺得你可能不瞭解美國之所以強大

不是因為地大物博

物產豐富

是法律的精神和堅持讓美國所以成為美國

三權分立當中還是美國做的最好

司法的獨立性最高

如果你拜讀一些美國大法官的判決

真的會肅然起敬

比如這個

http://hre.pro.edu.tw/zh.php?m=15&c=231

美國司法是很堅持程序正義

一定要走完法律

有罪才會有罪

有毒才會有毒

比如辛普森案

當時報導全部偏向辛普森有殺妻

但是採證違法的關鍵因素讓他無罪

現在回顧過來

也許新普森真的無罪

http://www.cnyes.com/life/Content/20121123/KFNYZVP31ZZU.shtml

回到香煙判決

pm公司其實是非常棒的投資標的

一種能讓你上癮的食物

怎麼可能不賺錢

但是他一直飽受法律威脅

原因就出在吸煙有健康

而這個資訊煙商沒有公佈

目前這個判決一定確立

那個民事求償可能就讓三大菸草公司破產

http://news.singtao.ca/toronto/2 ... 197336d4181969.html

新聞報導的庭外和解也要兩千億美金

遺憾的是台灣人一毛錢都要不到

美國憲法只保障美國公民

所以吃得東西

真的要小心
發表人: LAEET    時間: 2012-11-30 09:24 AM

反對基改+1
我吃死了沒關係
影響到後代就不好了
我只為後代
我應該算是無知的人+1

發表人: Adsmt    時間: 2012-11-30 09:52 AM

引用:
LAEET寫到:
反對基改+1
我吃死了沒關係
影響到後代就不好了
我只為後代
我應該算是無知的人+1

基改和後代沒關係,也和菸草沒關係,不要不相信不實謠言。

這樣吧,我說明白一點,有三個人,A君很帥,B君高,C君很聰明,所謂的基改,就是把 A, B, C 三人的優良基因取出,放到一個新生兒身上,然後這個新生兒長大後就變成高帥的天才。

這個基改新生兒不是人嗎?他只不過同時具有所有的優點而已,你用那種偏差的眼光去看他是不對的。

再者我前面說了,你的大腦每天都被隨機的基改、自然界沒有規則的基改你都不怕了,為什麼怕人類把優點集中起來的基改?

就算沒基改,人類使用人為育種保留優良基因也有數百年歷史了,現在不過是換個方法,有什麼好奇怪的?
發表人: Adsmt    時間: 2012-11-30 09:56 AM

引用:
mmcatdog寫到:
不會通過的 用這說法 什麼都是會害死人的 用農藥會致癌 用手機會致癌
短短一小篇文章不會有太大意義 而且如果真過了 麥當勞可以先倒了 因為的她的食物被美國法官稱之為怪物食物
食物戰爭 我都不知大家那麼在乎 連關電減少二氧化碳這活動是屁 我說去種樹比較實際的 都做不到的在那邊說沒地方種 每人都買一盆小樹 商人有利益 實際差異有多少有沒有算過 在那邊爭論食物怎樣這有何意義
玉米一定要基因改嘛 養豬一定要打生長激素嗎 我直接說啦 自己去看 "百姓貴族" 這本漫畫吧 雖跟台灣生態有些不同 但大部分農業型態都是相同的
都是消費者自己找的 現在已經沒養機跟豬 但常見的蔬菜水果稻米可從來沒上過其他不該上的鬼藥 耕種地已經沒有很大了 依舊吃的輕鬆 農業可以不上藥的 只要不扯上金錢
還有豬是商品 不是養來觀賞的 有必要活20年吧 一般養半年就很大隻了 也沒有一定要打生長激素 又不是美國食用動物(那根本不是農業 是化學產物)  那真的很噁心 動物活著就是為了變更大隻 好賣錢

漫畫是漫畫,追根究底還是成本問題,因為消費者已經習慣這種廉價的糧食,蔬菜水果稻米還是上一堆鬼藥哦,農藥、除草劑、抗菌殺菌劑都難免的,還有你現在吃的任何蔬菜水果稻米都「早就被人為育種保留優良基因」過了,不然水果不可能那麼大又甜,種類又多、有的一年還可以生好幾次。
發表人: mmcatdog    時間: 2012-11-30 11:57 PM

漫畫不代表內容都是虛構的 養雞養鴨養豬是自身經歷 種菜種蔬果種稻米是現在進行式
用藥是為了一定程度的管理 我說的不該上的鬼藥 是類似生長激素或是刺激成長或是改變外貌的藥品
還有改良跟改變是兩種不同的農業型態 改良是保留好的 創造更好的價值
改變是為了利益 不論他有害與否
如果因為改良農產品要說成有害那我沒話說 那也不用反用藥問題了 全部打藥就好了
改變既定蔬果的成長才是有害的 這兩者的型態完成不同好嗎 還是你真正有務過農種過菜養過牲畜嗎
歡迎來討論農業的未來 限用自己經驗 不要用他人的研究報告這種非實際運作過的話語討論

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0