發表人: 335012    時間: 2013-1-23 08:10 PM     主題: [討論]組新電腦

各位版友,各位好
小弟老媽喜歡聽歌,想替她組一台配備需求不高的電腦。
有大約搜尋了一下準系統,只不過怎麼還要1萬多
大約就需要:
mb, hdd, ram2g, power, cpu,
光碟機應該不用,顯卡應該MB內建即可......
主要需求就只有上youtube聽歌而已。
ADM,INTEL皆可。

煩請驢友們撥空大約給個方向,感恩。
發表人: XDR    時間: 2013-1-23 08:15 PM

嚴格來說 這年頭一萬組不到電腦的
組裝比較便宜時代老早過去了

算上原版Windows 買七~八千塊的品牌電腦就能符合你的需求
發表人: minshoou    時間: 2013-1-23 08:43 PM

INTEL Celeron G550         1350
技嘉 GA-H61M-HD2            1790
創見 Jetram DDR3 2g           330
HITACHI 500G SATA3        1450
杰強幻象機殼含350w power 1050
以上原價屋價格共5940

如果預算夠建議cpu換G860多加700
ram再加一條跑雙通道加330
總共7000元有找
發表人: minshoou    時間: 2013-1-23 08:50 PM

引用:
XDR寫到:
嚴格來說 這年頭一萬組不到電腦的
組裝比較便宜時代老早過去了
算上原版Windows 買七~八千塊的品牌電腦就能符合你的需求

單純上網聽歌裝免費的linux也能用,
何必一定要windows
發表人: XDR    時間: 2013-1-23 10:08 PM

是啊 說嘴去用 Linux 人人會啊
真的用的又有幾多? 又 真的好用嗎?
我自己也只掛一台 Ubuntu 當家用檔案SERVER
要我拿LINUX當平時上網工作機,抱歉不願意呢
不是不會用,不方便啊

總之規格低到一定程度不如買品牌
除了單買起碼3千的隨機WIN另外還有至少一年保固
不用整天在那邊煩破解有的沒
ACER、華碩也有做一些頗有質感的小機器
一些過季機器的規格也會比同價位組裝來的好
這些都是組裝沒有的
發表人: asarong    時間: 2013-1-23 11:05 PM

總覺得有一點怪異,組裝的電腦不必使用顯示螢幕,鍵盤,滑鼠,喇叭嗎?這些也要錢耶!
發表人: minshoou    時間: 2013-1-23 11:28 PM

樓主說只有單純上網聽歌我才講用linux,
如果是多用途或工作用我也會叫他去買品牌機,
開完機自動登入後開個瀏覽器,
linux沒有甚麼不方便吧?
發表人: southjacky    時間: 2013-1-24 12:59 AM

買台ASUS NEXUS 7如何?
發表人: CTR    時間: 2013-1-24 06:20 AM

一萬塊主機的CP值雖然高.但歐巴桑還是比較適合'平板+AP'.

PC沒有平板好玩.而且三千塊就搞定.
發表人: LiuRambo    時間: 2013-1-24 08:07 AM

如果只是單純上YOUTUBE聽歌
那不如直接換最近很夯的大電視
接條網路線 直接上網看瞜
(但我個人實測 用遙控器上網實在很麻煩 除非能夠支援鍵盤滑鼠周邊 我知道SONY的可以支援自家產品)

再不然就是去YAHOO或PCHOME搜尋"迷你電腦"或"萬元以下"
多的不得了 怎麼會沒有哩
而且可以直接選品牌電腦的 省得弄破解什麼的

[LiuRambo 在  2013-1-24 08:09 AM 作了最後編輯]
發表人: lee26843    時間: 2013-1-24 09:34 AM

平板好玩方便啊
發表人: spp99    時間: 2013-1-24 11:09 AM

引用:
lee26843寫到:
平板好玩方便啊

+1
我媽年過七十,她也說平板好用,最重要的試開機不必等到瘋掉。
發表人: csky    時間: 2013-1-24 06:00 PM

引用:
LiuRambo寫到:
如果只是單純上YOUTUBE聽歌
那不如直接換最近很夯的大電視
接條網路線 直接上網看瞜
(但我個人實測 用遙控器上網實在很麻煩 除非能夠支援鍵盤滑鼠周邊 我知道SONY的可以支援自家產品)

[LiuRambo 在  2013-1-24 08:09 AM 作了最後編輯]

用大電視內建的wifi看youtube是杯具,第一不能調畫質(預設的非常糊),第二是找影片困難,最好還是另外接電腦...
發表人: minshoou    時間: 2013-1-25 08:20 PM

記得上次有人po開箱文,一個像USB電視棒的Android系統,
只要兩千多塊,不知道用來看youtube效果怎樣?
發表人: Sato    時間: 2013-1-26 01:35 PM

如果只是這些用途,萬元的平版就很夠用囉!不一定要PC跟NB。
發表人: 龍神    時間: 2013-1-27 01:56 AM

老弟買的ipad2,接個轉接線,接hdmi
用電視看更爽,再加個不錯的2.1喇叭...
你說呢?
組台便宜貨的pc,就保佑你人品好,不要出狀況
發表人: kant    時間: 2013-1-27 02:45 AM

沒有帶著走的需求的話,可以考慮買智慧  電視棒 (有的叫 mini pc )裝在電視上(電視夠大也夠遠).
它是跑Android系統的,一支兩三千塊.
可以往這方面找看看是否符合需求.
例如: http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c83725754
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211189448753
好像晶片有出新的第二代,如果需求符合,可以再詳細找看看.

無線功能.可以買台 5XX 元的迷你無線 AP 搞定. 例如 TL-WR702N (支援pppoe)

[kant 在  2013-1-27 03:00 AM 作了最後編輯]
發表人: kant    時間: 2013-1-27 03:05 AM

不然就 hp 筆電,  9,999  不到一萬喔
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DHAG2M&ROWNO=1
發表人: jiunnlang    時間: 2013-1-27 09:16 AM

買台10吋Android平版最好用

1.有觸控介面

2.有電池+無線網路何時何地都可上網

3.價淺便宜(白牌)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0