發表人: LiuRambo    時間: 2013-2-14 06:45 PM     主題: [求助]誰知道蛤蜊大批發?

如題

老爸老媽剛剛從越南玩兩個星期回來(去外勞家玩 放我看家><)
突然就給我一個難題 要我找台灣這邊哪有大盤在收蛤蜊
他們說最近因為越南與大陸有領土爭議(南沙群島)
所以停止從越南進口蛤蜊 導致當地嚴重滯銷
聽我爸媽講 每餐飯都有"整盆的蛤蜊湯"
他們不喝湯只吃肉 而且吃不完的就餵狗餵豬.............
想說看看能不能利用這機會小賺一筆
可我去問大神 怎麼找就只有一個高雄人有在"大盤批發"不是收購 而且看似很久以前的資料
不知道有沒有驢友剛好有認識的人可以介紹認識一下
發表人: Observer    時間: 2013-2-14 06:55 PM

要不要找有做蜆精的公司?
發表人: leacks    時間: 2013-2-14 08:45 PM

狗跟豬會吃真利害
發表人: LiuRambo    時間: 2013-2-14 09:51 PM

引用:
Observer寫到:
要不要找有做蜆精的公司?

有想過 但蜆跟蛤蜊的價格應該差距蠻大的
不太敢確定這些大廠商是否願意收購
發表人: ericshliao    時間: 2013-2-15 12:14 AM

進口蛤蜊? 是活的嗎? 如果是活的,蛤蜊從越南到台灣,得搭飛機,這生意合算嗎?
發表人: lerix    時間: 2013-2-15 10:07 AM

小弟家裡的狗還吃橘子和柿子
還會跟雞搶飼料
真是夠了
發表人: ags    時間: 2013-2-15 01:46 PM

一斤50元要保証活的東西,光是運費就爆了吧?
發表人: LiuRambo    時間: 2013-2-17 07:51 AM

引用:
ags寫到:

我也有跟我媽說過
原本的利潤(跟兩地市場的價差)大約不到售價一半
這樣還沒加上運費等問題哩 唉
似乎這樣還是要找加工類的會比較恰當 但是蛤蜊這好像沒啥人要加工....
發表人: yang3642    時間: 2013-2-17 10:49 AM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
ags寫到:

我也有跟我媽說過
原本的利潤(跟兩地市場的價差)大約不到售價一半
這樣還沒加上運費等問題哩 唉
似乎這樣還是要找加工類的會比較恰當 但是蛤蜊這好像沒啥人要加工....

除了運費...
還有可能要檢疫....進口可能要稅金.....等等問題...
發表人: CTR    時間: 2013-2-17 01:12 PM

父母該不會已經付錢吃貨了??
已經付錢的話.建議做成'醃蛤蜊'.自己慢慢吃.
還沒付錢的話OK啦!
發表人: ericshliao    時間: 2013-2-17 02:17 PM

引用:
LiuRambo寫到:

加工通常是在產地加工,不會大老遠從越南運到台灣加工。
蛤蜊加工的產品我目前只想到一樣,COSTCO的蛤蜊濃湯用的是Campbell's New England Clam Chowder罐頭。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0