發表人: ROACH    時間: 2013-2-19 10:59 PM     主題: [閒聊]拜年時代的演進

這次過完一個年..發現時代真的變了.
前年總是會收到一群朋友打電話來說新年快樂然後哈啦幾句後掛斷電話
去年發展到收到一堆『手機簡訊』的『罐頭訊息』拜年祝福
很多人應該都會到emome找一些罐頭訊息然後開始慢慢的輸入通訊錄電話一次發送出去...

今年卻是發展到收到一堆的『LINE 通知跟朋友傳的拜年圖示跟幾句哈啦訊息

似乎『手機簡訊』沒落下去的.....
發表人: Observer    時間: 2013-2-19 11:13 PM

手機簡訊還要錢
發表人: ROACH    時間: 2013-2-19 11:24 PM

引用:
Observer寫到:
手機簡訊還要錢

沒錯阿!就像以前『打電話要錢』後來傳簡訊好的『一通2元』...
進展到現在...有網路LINE就出去的...

不過講真的朋友就那幾個,如果幾百年沒聯絡的忽然打電話給你,你可能也不知道要聊什麼...
發表人: ggb255    時間: 2013-2-19 11:37 PM

今年已經有很多懶朋友...
居然用FB拜年....

連簡訊都懶的傳了....
更懶的不是用FB傳簡訊...

而是在FB上他的首頁貼恭賀文...連傳給人都懶的傳...
發表人: jazzblue    時間: 2013-2-19 11:40 PM

科技越進步~~ 人的情感越淡薄 !
發表人: asarong    時間: 2013-2-20 07:57 AM

對!如4樓所說,我就是那個"更懶的人",今年我就在FB首頁貼出恭賀文,但僅限"朋友"才能看得到,貼出一文,但收到好多好多的回文,既免費,又迅速,明年我還要這樣做
發表人: osaka    時間: 2013-2-20 08:02 AM

我今年已經懶到,電話沒打,簡訊、LINE都沒傳,FB當然也沒貼...
發表人: 天涯浪子    時間: 2013-2-20 08:36 AM

我也是那個沒打沒傳沒貼沒良心的人
我想我將來應該會沒朋友吧
發表人: chlu    時間: 2013-2-20 11:14 AM

對啊~~現在已經沒有拜年這個習俗了,甚至連紅包也都只有給父母、子女、岳父母,也好啦~~~不然損失更大~~~
發表人: HCY1528    時間: 2013-2-20 05:46 PM

幸好了無還去參加同學會
有電子科技加持外   互動很重要
發表人: Vic    時間: 2013-2-20 05:49 PM

引用:
Observer寫到:
手機簡訊還要錢

手機簡訊實在該消失了…
發表人: lucifer0527    時間: 2013-2-21 01:09 AM

科技,始終來自於惰性~
發表人: jor    時間: 2013-2-22 09:21 AM

景氣不好....你知道的嘛...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0