發表人: woohaha    時間: 2013-3-4 03:38 PM     主題: 略懂!略懂!

哈哈哈!!! 他怎麼可以講得這麼有趣

略懂..略懂...

[flash]http://www.youtube.com/v/i3eSt6UFnVY[/flash]

[woohaha 在  2013-3-5 06:55 PM 作了最後編輯]
發表人: ad5747    時間: 2013-3-4 04:06 PM

說真好~挺核能反核四阿!!
不過一堆人東拉西扯亂反一通!!!
沒有核四也是要搞核五!!

強烈建議不知所以然而反的朋友來看看這段影片啊!!!

話說昨天家族聚餐時也討論到這話題!!
家族內學理工的男生們跟我大阿舅基本上立場一志,大家都知道挺核能而非挺核四!!

家族內非理工相關或是舅媽阿姨們就一至反核阿
偏偏也不知道在反啥,只說過的清苦點沒關西!!
真的沒關西嗎??

如果沒關西,怎還在挑下次聚餐要吃哪家餐廳阿~現在不就該省一點!!

[ad5747 在  2013-3-4 04:13 PM 作了最後編輯]
發表人: bhunji    時間: 2013-3-4 04:28 PM

最好玩的是電價................
發表人: HAY    時間: 2013-3-4 05:38 PM

日本剛從核災危機中驚險度過,
危機發生時因為無法處理,
緊急求助美國,取得美國的協助,
才得以從死亡邊緣逃過一劫,
阻止了難以收拾的嚴重浩劫,
如果沒有成功阻止,
所有的銫、鈽,全部都外流,
隨著海水、空氣擴散到全世界,
那麼這個世界就已經完蛋了,
鈽的半衰期是2萬4千年,
海洋中會到處都是銫、鈽、輻射魚

車諾比核災、福島核災發生,人民可以逃遠一點,
如果輪到台灣發生核災,
台灣人應該往哪裡逃?
是排隊坐船往中國逃嗎?
發生核災,台灣就整個亡國了吧
發表人: saab518    時間: 2013-3-4 05:57 PM

這個議題詭異的地方在於.....

表面上都是扯核子危機...非核家園...給孩子一個安全的環境!!
.
.
.
咳~
.
.
.
事實上是一個政治議題...政治操作~!

發表人: a43song    時間: 2013-3-4 06:02 PM

該反的只有台電  把核4搞成不三不四的錢坑 變成做成了也不知道能不能用 安不安全的拼裝怪物
看來要安心 真的只能 全民買單 認賠殺出 砍掉重練 直接搞老二的核5比較妥當
發表人: ppytw    時間: 2013-3-4 11:09 PM

用人力發電吧...
既環保又健康....
發表人: asarong    時間: 2013-3-4 11:18 PM

這個論題讓我想起了12月21日世界末日記,為何沒發生呢?一切從頭來,回歸原始,亞當夏娃重新降臨地球,開始新的生命,輪迴運轉啊!
發表人: max0857    時間: 2013-3-5 01:34 PM

引用:
HAY寫到:
日本剛從核災危機中驚險度過,
危機發生時因為無法處理,
緊急求助美國,取得美國的協助,
才得以從死亡邊緣逃過一劫,
阻止了難以收拾的嚴重浩劫,
如果沒有成功阻止,
所有的銫、鈽,全部都外流,
隨著海水、空氣擴散到全世界,
那麼這個世界就已經完蛋了,
鈽的半衰期是2萬4千年,
海洋中會到處都是銫、鈽、輻射魚

車諾比核災、福島核災發生,人民可以逃遠一點,
如果輪到台灣發生核災,
台灣人應該往哪裡逃?
是排隊坐船往中國逃嗎?
發生核災,台灣就整個亡國了吧

說真的,這年頭詐騙集團跟五毛都不好混唄!感慨錢真難賺還得被噴啊!還望大家體諒一下少噴一點呀!
發表人: lostjob    時間: 2013-3-5 07:15 PM

引用:
woohaha寫到:
哈哈哈!!! 他怎麼可以講得這麼有趣

略懂..略懂...

[woohaha 在  2013-3-5 06:55 PM 作了最後編輯]

我支持核四停工
把核分裂改成最先進的核聚變發電
就不會有這麼多安全上的疑慮

可以請我做負責人
只要年薪1000萬台幣就好...

要不然給我數億元的經費
我製作一個核聚變反應堆來發電
把電賣給台電
這樣台電就不用建核四廠了....

[lostjob 在  2013-3-5 07:22 PM 作了最後編輯]
發表人: muerte    時間: 2013-3-5 07:30 PM

這影片在說明:

支持核四;反對台電

根據影片中後半段的邏輯:

只要是台電!不管是風力、火力、水力還是太陽能發電,愛台灣之人都應該要卯起來大大反之!
發表人: marxjs    時間: 2013-3-6 02:58 PM

真正唸核工甚至工程理工的還沒聽過有反核四
而反核四的都是些律師,作家,藝人 ,當然我很尊敬他們的職業,但術業有專攻,工程那些人還是不行的

昨天我輕輕一撇電視,就有反核律師拿核四和車諾比相比,可能核工專家的會啼笑皆非

有關變更設計,假設 30年前用電腦,CRT螢幕,現在已經不量產了,如果改成新型電腦,液晶螢幕就是變更原始設計
但有心人只告訴你核四變更原始設計,非常危險,當然這只是比喻,但實際上工程甚至製造研發,為了持續改善,設計的變更都持續在進行

核四辯論
http://www.youtube.com/watch?v=V ... 0l8-mU8dTbAsz2_yNUj

[marxjs 在  2013-3-6 03:51 PM 作了最後編輯]
發表人: seconds    時間: 2013-3-6 08:10 PM

連台電過去參與核一~三建造的工程師都出來反核四了..
理由不是反核能, 理由是核四就是拼裝廠, 一堆非專業的人
要自己建核四.
連台灣的核能工程學者沒人敢為核4作擔保, 我也不信台電.
發表人: ch5220    時間: 2013-3-6 09:55 PM

真的略懂!略懂!
發表人: marxjs    時間: 2013-3-7 09:01 AM

我覺的台電真的要仔細整理資料,把民眾疑慮好好說明清楚,不要淺顯,越詳細越好
台電是"非專業"?除非你自己是專家並且能證明,否則千萬別這樣講

有時老一輩和新一代接觸的技術觀念不同,誰對誰錯也很難說,"拼裝"卻沒實例,來當反核四理由比較說不過去

例如怎麼叫拼裝?核四不是個人電腦,可以市購零件自己拼裝反應爐,過了三十年,時代進步很多,拿以前8088的電腦來算99乘法表當然很準,要"原始"可能得去垃圾回收業者掏寶,但裝在核四上我就會很擔心

但很確定的是現在媒體都很膚淺,大家拿福島核災當案例,
似乎福島核災影響成千上萬人的健康,以後會有無數畸形而產生,但事實上福島核災的嚴重性呢?

福島核電廠核心熔毀的程度?
作者 Josef Oehmen 博士 麻省理工 核能科學技術系

http://mitnse.com/2011/03/13/modified-version-of-original-post/

譯文
http://www.v2ex.com/t/9714
發表人: innova    時間: 2013-3-7 10:39 AM

這工程 不能全怪台電
話說回來
還是要怪選民自己

當時 是妳們要選個 堅持廢除核四廠的總統出來亂搞
當時為了停建核四
發放多少違約金 給當時的承包商
承包商知道 這工程屎掉了
後面的收尾工程當然是亂搞
已經買進來的水泥,包商拿不回來,放在那你核四廠自己也不可能拿去用
當然是全部灌漿 在多加上一堆沒用的垃圾進去
(估計那一堆屎屎尿尿 就是那時候塞進去的)
這樣我可以跟你報告 說我工程進度超前,要你多付一點工程款
當時停建 就亂收尾了
現在要復健 難道還把牆打掉重頭蓋?
鋼筋擺在那裏八年 能不生鏽嗎?

復建工程 也是亂搞
當時復建工程要招標
招標內容竟然是要我們用當時停建時 已經購入的硬體設備 繼續施工
承包商不一樣,要怎麼去用別人家用的設備施工?
你A工程商熟悉的設備,我屄工程商 可能一輩子都沒用過,硬要我用沒用過的東西去施工
你能說 這不是用兜出來的?

你可以說 再找回原承包商 繼續施工
問題是 人家承包商 承包團隊 會耗在那裏 等你八年後再把她招集起來繼續施工嗎?
很多包商已經轉戰別的工程了,哪還有精力去做你的案子
當然 也有很多工程師離職 包商關門 團隊早已經解散了

所以,現在這工程搞成這樣...  到底該怪誰?
全是台電的措?
發表人: saab518    時間: 2013-3-7 11:10 AM

引用:
innova寫到:
這工程 不能全怪台電
.
~恕刪~
.
所以,現在這工程搞成這樣...  到底該怪誰?
全是台電的措?

所以我說~
這徹徹底底都是政治操作~權謀鬥爭!

帶頭鼓催的人...
是要大家真心反核!?還是假藉名目??
這才是要有大智慧去思考的地方!

試問...
有誰是不同意核災是很危險的???
去談一個大家都認同的普世價值~????

~不要被有心人利用了都不自覺~

但這問題可不是非黑即白這麼單純!
核四已經花了多少錢了??
砍掉不搞又要再賠多少??
花兩倍的錢再走回頭路~再從頭另外處理能源問題???

難怪政府沒錢!預算赤字爆表~

我大聲反核!
我大聲反核四~!

但我更反對盲目!盲從!!~

問題總得思考一個各方求全...可行務實的方案!
發表人: marxjs    時間: 2013-3-7 12:01 PM

引用:
saab518寫到:
[quote]innova寫到:

試問...
有誰是不同意核災是很危險的???
去談一個大家都認同的普世價值~????

不是自己相信的,都叫普世價值,人又不是神,耶穌,隨便說幾句話都是聖經

你可知道車諾比的管制區內動物生態可是大繁榮,比起輻射線,人類對動物的危害更是巨大

[marxjs 在  2013-3-7 12:10 PM 作了最後編輯]
發表人: saab518    時間: 2013-3-7 01:19 PM

引用:
marxjs寫到:

不是自己相信的,都叫普世價值,人又不是神,耶穌,隨便說幾句話都是聖經

你可知道車諾比的管制區內動物生態可是大繁榮,比起輻射線,人類對動物的危害更是巨大

[marxjs 在  2013-3-7 12:10 PM 作了最後編輯]

喔!
原來...核災一點都不危險~
也就是說...現在要公投的題目...並不是大家都有共識都認同的..!?

而且...車諾比核災後的管制區內動物生態更是大繁榮.......
(點頭如搗蒜狀)

筆記下...

ps
剛巧又看到這篇奇摩新聞

核安遇上經濟 想廢核的日本屈服了…

日本人享受近五十年便宜、乾淨、安全的核電,在三一一大地震及福島核電廠災變後,核安神話破滅,「廢核」聲浪幾成共識。五十座核電反應爐,只有兩座仍運轉。但隨之而來的苦果是,電價大漲、貿易赤字。
經濟與核安的權衡,強硬的安倍晉三給了答案。安倍上台後,為振興經濟、穩定供電,改口「日本不能沒有核電」,「以十年時間評估核能政策」;數天前安倍的施政報告,更宣布重啟核電廠,傳達「減核、不廢核」的意志。
..
.

http://tw.news.yahoo.com/%E6%A0% ... A%86-183400937.html

你真的有看懂我的重點嗎?

我大聲反核!
我大聲反核四~!

但我還是支持~核四續建!
.....在合理...專業...透明..公開的監督機制下....審慎運作!

發表人: marxjs    時間: 2013-3-7 01:56 PM

引用:
saab518寫到:
你真的有看懂我的重點嗎?

我大聲反核!
我大聲反核四~!

但我還是支持~核四續建!
.....在合理...專業...透明..公開的監督機制下....審慎運作!

喔 拍謝啦~
其實核四蓋不蓋和我一點直接關係都沒有

反正未來幾年後,北部全面廢核,只要跳個機組,北部就得停電,捷運不跑了,最好當時沒在貓覽上
交通號誌停擺.車禍車子塞成一團,食物因為停電腐壞,工廠停工(看看有沒有傻老闆願意把公司開在那裏),北部限電冷氣都別吹,什麼有線無線網路也動不了

但這和我都沒關係,我又不住北部,但是把汙染留在中南部,以後限電時先限北基宜後,中南部電力一定夠用
廢核後要用什麼天然氣就用吧,畢竟中部已經享用了燃煤汙染,應該依當地電廠發電成本來算電價,別拿高額發電成本全民來分攤,天然氣每度4塊,而且只會越來越貴

不然就北部也蓋個火力,但高貴的北基宜民眾一定反對

日本的例子,大多數人短視近利,當發生核災時,日本人嚇傻了,誰不怕死?幾乎人人都想關閉核電
但是一旦關閉核電後,開始限電節電了,大家感受不方便了,接著就開始同意啟用核電,明明知道100%會跌倒,幹嘛還往那坑洞上踩,沒辦法,民粹嘛

核四不蓋完,以後北基宜連翻身,重新啟用電廠的機會都沒有,明明蓋了 96%了,怎麼不讓他蓋完呢?安全是可以監督改善,甚至不運轉都行

要替自己留個後路吧, 總之希望以後廢核別去影響到其他地區民眾的生活就好

PS.車諾比電廠讓人無法想像的事情可多了,其中一項,四號機核災發生後,車諾比電廠其他機組還繼續發電運轉十四年,若不是最後歐盟拿錢補貼,要烏克蘭把電廠關掉 可能目前都還在運轉,大多數人認為車諾比核災是很可怕的災難,但實際上卻不是人人都這樣認為,這些人當然包含烏克蘭政府,至於福島核災根本也沒什麼

[marxjs 在  2013-3-7 02:21 PM 作了最後編輯]
發表人: marxjs    時間: 2013-3-7 02:43 PM

引用:
innova寫到:
當時為了停建核四
發放多少違約金 給當時的承包商
承包商知道 這工程屎掉了
後面的收尾工程當然是亂搞

全是台電的措?

牆上有寶特瓶的是我也很質疑
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7723827.shtml

一般工地的確亂七八糟,但這種事敲掉補修一定要做,對強度安全也沒什麼影響
但這台電態度是不理不睬,也沒看到出來澄清(其實有,但只有一小段)
整個不知道再搞什麼東西,而那張相片也很難證明在核四牆上

更何況這麼扯的情形,包商驗收根本不會過關,除非包商為了拿高額停工違約金,刻意這麼搞
我覺得也不是沒可能,之前有個自稱包商的說自己偷工減料,那家包商叫很有"良心"'才有這種施工品質嗎?
一家公司可以不計自己商譽這麼搞,這本身就是不合常理很荒謬的事

[marxjs 在  2013-3-7 03:18 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0