發表人: dennischerry    時間: 2013-3-7 12:39 PM     主題: mts1 檔要怎麼開

我家的數位機上盒在錄電視節目時,
都會同時產生mts和mts1的檔.
mts檔可以用media player開啟, 但是mts1不行,
這兩個檔的大小差不多,  
請問mts1 也是影片檔嗎?
發表人: jazzblue    時間: 2013-3-10 11:09 AM

我也不知道~~
不過 google 一下應該就有答案
發表人: HAY    時間: 2013-3-10 02:25 PM

看檔名應該是影片分割檔的意思,
改檔名和副檔名,
之後再開看看吧
發表人: BloodLust    時間: 2013-3-12 12:16 PM

有試過 VLC Media Player 嗎?它不管檔名,只要檔案格式對了就可以播放。不清楚你說的「不能用 Media Player」開啟是怎麼一回事。
(把檔案拉到 VLC 的視窗,就會播放了)
發表人: dennischerry    時間: 2013-3-14 11:11 AM

跟各位報告一下結果
1. 直接用media player開啟mts1是無法播法
2. 把mts1改名成mts, media player就可以播放
3. 錄下來的mts檔是節目前半段, mts1是後半段

這台機上盒有點怪怪 (聲寶HD高畫質數位機上盒GU-C1203L)
我是邊看邊錄的.
錄時, 畫面是很清楚正常的.
錄下來的節目, 用機上盒看會斷斷續續,
檔案拿到電腦上去放, 則是出現馬賽克..
發表人: HAY    時間: 2013-3-14 12:08 PM

機上盒播放影片時,如果是從USB隨身碟讀取影片,
則可能是USB隨身碟讀取影片的速度太慢,
如果是從硬碟讀取檔案,
則可能是機上盒的影片解碼速度不夠快

在電腦上播放則試看看使用較新版本的影片播放程式,
和裝上較新版本的影片解碼包

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0