發表人: ROACH    時間: 2013-4-25 09:33 PM     主題: [轉貼]大學生為什麼不願意去上課

[flash]http://www.youtube.com/v/eYppMHzBt0A[/flash]

剛在看上面那則影片的時候
忽然旁邊的清單中看到這則影片

我覺得這對學習這種事很不禮貌
後面的教官說的很有道理你也不可能在職場穿脫鞋晃來晃去阿..
[flash]http://www.youtube.com/v/5ptvB3jL2Jg[/flash]

[ROACH 在  2013-4-25 09:37 PM 作了最後編輯]
發表人: Ralse    時間: 2013-4-25 11:22 PM

@~@
耶...很不巧,我們公司都是穿拖鞋的說...
科技業咩,進了辦公室就換成脫鞋了,有的還沒穿襪子哩XDDDD
發表人: chang_lung    時間: 2013-4-26 01:15 AM

那涼鞋勒..................

不算拖鞋吧.....
發表人: watchme    時間: 2013-4-26 08:27 AM

原因很簡單,從小就沒在教嘛!只要求考試要100分而已啊,只要求背八國聯軍是哪八國,卻從不知道為什麼被打,到底是哪八國重要?還是為什被打重要?洗腦教育也不知道要洗到什麼時候。
發表人: innova    時間: 2013-4-26 10:31 AM

不懂?
為什麼不能穿拖鞋?

鞋 是保護自己的腳 的器具
在工地施工 當然要穿鋼頭鞋
萬一被重物壓到腳 多個保護
穿拖鞋去工地施工 是自己傻

但是 學校教室 是地板會有釘子嗎?
為什麼不能穿拖鞋?

如果教官認為這是禮貌問題
他為什麼不會要求大家穿西裝打領帶

或是這教官從小就被這樣要求與教育
所以也用同樣標準 copy過來要求別人?

所以,如果上一輩還在蓄奴
這位教官是不是也會認為 自己奴隸生的孩子也是我家的奴隸?
完全都沒有思考能力就
發表人: ROACH    時間: 2013-4-26 12:58 PM

這樣說好的...
有些人穿拖鞋喜歡用『拖』的...發生巨大聲音..
然後偶而還會摳個腳鴨之類的..那就顯得很不禮貌
且有些人覺得既然穿拖鞋那就穿短褲吧..@@

話說女生可以穿短裙出門,男生為什麼不能穿短褲出門~
我在想可能男生的腳毛不好看吧,如果男生也跟女生一樣剃光勒~~XD

不知道『涼鞋』算不算『拖鞋』

有些博物館嚴禁穿拖鞋就是不知道涼鞋算不算

[ROACH 在  2013-4-26 01:00 PM 作了最後編輯]
發表人: innova    時間: 2013-4-26 02:09 PM

那是個人習慣問題吧?
也看過 有人 穿皮鞋 也是用拖的啊
要摳腳丫...
當人家腳氣犯了
就算穿著皮靴
上課中也是會脫下來摳摳摳的...

也不是沒人 穿皮鞋/運動鞋 然後穿個短熱褲的
尤其是夏天
南臺灣的天氣
教室裡又不提供冷氣
如果電風扇也故障
你要別人不穿短褲短袖上課
能夠上完 不翹課的 大概都是在 夏眠 中

女孩子 夏天 可以穿裙子 通風
啊男孩子咧?
要它們集體穿道袍去上課嗎?
又不是念慈濟
慈濟也沒法這樣要求學生的服裝吧?

如果慈濟都沒法要求學生必須剃光頭 穿道袍上課
如果輔大沒法要求學生必須穿神父裝上課

你憑什麼叫學生不能穿短褲 不能穿拖鞋上課?
那... 你禁止學生穿脫鞋上課
我能不能直接光腳去上你的課?

--
一個姑娘穿著背心、拖鞋去看電影。
檢票員在門口攔住她,說:「姑娘,穿拖鞋不得入場。」
姑娘立刻脫下拖鞋,拿在手中說:「那我就赤腳總可以進去了吧。」
檢票員大吃一驚,
說:「媽呀,幸虧我沒有說穿背心者不得入場。」
發表人: innova    時間: 2013-4-26 02:13 PM

聽說是 腳後跟有帶子的 就不算拖鞋?

但是...
布希鞋 鞋後跟帶子 可以移到前面 變成沒鞋跟 不是?
有一種皮鞋 前面看 是標準皮鞋..... 但是沒鞋後跟 跟拖鞋一樣
這.....
發表人: x159753357    時間: 2013-4-26 07:38 PM

接的超棒的
發表人: GE    時間: 2013-4-26 08:50 PM

這有什麼好不會思考的?
奧斯卡頒獎典禮也佈置得很好,
舞台上肯定安全,為啥出席者不穿拖鞋?
在不同的場合就有不同的服裝禮儀,
不認同不能穿拖鞋上課的,
你是不是也穿著拖鞋去求職、面試?
接受如房仲業者、保險業務穿著拖鞋來帶你看房、跟你推銷?
拖鞋不合禮儀是許多人認同的,不光是那位教官。
發表人: HAY    時間: 2013-4-27 09:56 AM

階級歧視、種族歧視的延伸,
高壓統治下,逐漸消滅他人的語言、文化、穿著,
當被消滅殆盡,就只剩下一個空殼。
發表人: innova    時間: 2013-4-27 11:37 AM

以前蓄奴時代
奴隸世襲 也是很多人認同的共識
不光是那位教官呢

是希望你好好想一想
什麼原因 讓這件事 變成錯的
而不是 因為大家都說是錯的 所以他是錯的
發表人: download    時間: 2013-4-27 11:04 PM

記得以前大學早堂有人上課穿拖鞋
還坐在第一排老師前..
一雙腳搆到桌下橫槓..
一對鞋拖吊啊搖的
老師當場發飆
發表人: condor    時間: 2013-4-27 11:45 PM

就像社會不會要求你高道德去行事,但總要訂定最低道德標準(法律)去規範吧。
學校不去要求你穿禮服穿西裝去上學,難道還不能要求你不能穿拖鞋嗎?
如果連最低標準都達不到,又哪來資格說權利。
發表人: laster    時間: 2013-4-28 01:34 AM

這有啥好討論的?
nobody穿拖鞋=奴隸,沒教養,野人
somebody穿拖鞋=創造流行,不受世俗拘束,崇尚簡單低調
比論理,比大聲又如何
最終問的都是你是誰
教授穿拖鞋,短褲,吊嘎又如何
但學生不行,nobody就是不行
so, who are you?
發表人: innova    時間: 2013-4-29 04:13 AM

有哪條法律規定人民不准穿拖鞋去學校的?

學校又為什麼可以要求我不可以穿脫鞋去上課
依據哪條法律?

穿拖鞋 又有破壞哪條善良風俗 嗎?
有違反什麼道德教義嗎??
發表人: Tuser    時間: 2013-4-29 08:47 AM

學生穿拖鞋去學校,很好,是學生的自由,
學校不准穿拖鞋到校,很好,是學校的自由,
兩者有衝突,很好,這就是自由,
結論呢?
兩者都堅持彼此認定的自由,還需要結論嗎?
發表人: badkid    時間: 2013-4-29 11:01 AM

..規定跟自由...不太一樣吧~~
發表人: osaka    時間: 2013-4-29 01:49 PM

法律、道德和規定是限制氾濫的自由
為了維護其他人應有的權利
不該為了自己的自由而侵犯他人的權益
自由不該無限上綱
不然難道我有殺人的自由和權益?
穿拖鞋是沒有違反善良風俗或法律道德
而且也是為了方便穿脫而設計
只是有些場合,就是不該穿著不合時宜的穿著
雖然不違反善良風俗,
有些事情是既定成俗的慣例

有些規定是為了尊重他人而設定的
雖然不具法律效益和強制性
即便很多人是上班之後就會脫鞋子換穿拖鞋
但是一般來說至少是穿著皮鞋或者像樣的鞋子上班
誰穿著拖鞋出門去上班?
對公司長官客戶不禮貌,如何做生意?
發表人: Tuser    時間: 2013-4-30 08:10 AM

規矩跟自由是一體兩面,每個人的堅持不同,
什麼是氾濫的自由,什麼又是應有的權力,
是無法簡單的論述,
守規矩的人守規矩,
不守規矩的人總有條條道理辯護,
End.
發表人: joe0328    時間: 2013-5-1 01:29 AM

台客以前都嘛穿著拖鞋到處趴趴走也沒人說不好!
現在新世代的台客大部分都穿鞋了
因為被人追跑起來也比較快!
所以以功能性來說穿鞋好一點吧!
這個世道瘋子不少難保不會遇到
就算沒遇到瘋子也有機會碰上神經病所以.......!
約定成俗不是一件好事也不一定就是壞事!
哪天不用(畏)看人臉色的時候,喜歡在鬧區勃起壓馬路也沒人管得著!
反正沒犯法!!!
發表人: innova    時間: 2013-5-2 09:41 PM

我殺了你 你就喪失了行動能力
所以 我殺你 是剝奪了你的行動自由
法律保障每個人的行動自由 不被他人所剝奪
所以 我不能殺你
法律保障你不會被其他任何人殺掉

學生穿拖鞋去學校, 沒有違反善良風俗 也沒有影響到別人 ,是學生的自由,
學校不准穿拖鞋到校, 妨礙到學生自主選擇穿鞋的自由 , 妨害他人自由 是不被法律所允許的 ,所以 "不是"學校的自由

我穿拖鞋去上你的課
除了被你看到我的腳丫子之外
有剝奪你的什麼權利嗎?
又不是被你看到性器官 讓你會產生非分的想法

我穿什麼鞋子 跟我尊不尊重你  有關係嗎?
我穿 Prada鞋 去上你的課 但是我每節課都在你的課堂上睡覺 &必睡
這樣就尊重嗎?

我上你的課 必定做筆記 你問問題我一定舉手回答 發表自己看法
但是我都穿拖鞋去上每個教授的每堂課
這樣就不尊重了?

所以,除了約定成俗之外,到底為什麼不可以?

約定成俗的東西
如果本身就不合理
又為什麼不能被打破?

要不然 我現在請一個傭人來幫我做家事
她生的小孩 我是不是不需要付她小孩薪水
直接要他小孩世襲他的傭人身分?

那是不是也不需要每隔幾年就選一次總統(皇帝)了
通通用百年前 約定成俗了幾千年的傳統世襲制就好了啊?

所以到底什麼理由讓你贊成這種約定成俗
這才是需要你思考的問題

如果學校不准穿拖鞋
那有沒有不准女孩子穿高跟鞋去上課?
很多高跟鞋 也不過是個高跟鞋底 加上幾根帶子而已
裸露出來的部分 不會比我的拖鞋少
那麼, 穿 Prada的高跟鞋 是不是也該被禁止?

所以,學生到底該穿什麼鞋,校方才不會覺得裸露太多?
學校要禁止的話
是不是該統一購買同一款式的鞋子供大家穿去上課
鞋子既然統一了
衣服褲子是不是也乾脆一起統一好了
然後頭髮長度髮型顏色 也一起跟著大一統吧
反正二十年前的國高中 也統一了好久 也是約定成俗的事情
大學生繼續約定成俗 也沒什麼不對的 是吧?

然後呢?
出社會之後呢
要不要繼續穿著國高中的制服去上班
留著國高中學校要求你的三分西瓜頭髮型去上班?

二十年前約定成俗的髮禁回來了,那報禁黨禁 是不是也該跟著找回來?

我以前就想問
國高中有髮禁
為什麼大學沒有??

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0