發表人: lapogo    時間: 2013-5-1 12:05 AM     主題: [閒聊]夏天來了不是去海邊找比基尼妹妹而是開始人蟑大戰

沒想到今天熱到28度(室內)
走到外面看有沒有風涼一下
沒想到眼角掃到一隻6~7cm大蟑螂!!!
二話不說轉身進入室內拿道具
就是清潔劑 有稀釋過 X麗牌的
正當要回頭去打室外那隻
沒想到眼角又掃到一隻4~5cm蟑螂在窗戶的槽裡
手一動正想噴它時那知它動作更快開始在沙窗上亂爬
我噴噴噴噴噴噴噴噴噴噴噴 此時窗戶還得機動性開關玻璃不要讓它跑進來
終於它不在動了
隨即我跑到室外看到剛剛那隻
馬上又是噴噴噴噴噴噴噴噴噴噴
雖然亂跑一會終究還是身體僵硬不再動了
因該是開始要放蟑螂藥囉...
一看到蟑螂又讓我回想起電腦用到一半有個黑影從我跟螢幕中間飛過去的情景
想起來都會覺得會作惡夢
發表人: tinomax    時間: 2013-5-1 08:12 AM

不能同意你更多

半夜被蟑螂爬到臉上而醒過來的人路過

最可怕的不是被小強爬到臉上

而是在半夜睡得迷迷糊糊 眼睛閉著的情況下

想說是蚊子而用手去揮掉臉上的"東西"

揮完之後打開電燈一看 才開始慶幸是用揮的而不是用打的
發表人: ronie    時間: 2013-5-1 08:26 AM

小弟住在台南地區,這裡的區公所通常一年都有2次對排水道投藥消毒的工作。家住的又是大馬路旁,每次做消毒,都要繃緊神經,站在馬路旁STAND BY。

STAND BY FOR WHAT?藥劑往排水道噴完不用1分鐘,下水道的原住民就會受不了,往上往外奔逃。那可是傾巢而出啊,由於蟑螂怕陽光,尤其是做消毒的日子好像都是大晴天,蟑螂四處竄逃也懂得往蔭涼的騎樓前進,這下子住在大馬路旁的住家就開始守衛家園了,儘管面對這種景象頭皮都發麻,還是得拼命的踩蟑螂。

大約1小時左右就會回復平靜,遍地死屍,蟑螂的內臟味道在空氣中散開,很討厭的一種感覺。每次可能踩死的數目約在數十隻至200隻附近,住三角窗的更辛苦,數量應該有我的2倍。

即便都有在消毒,每到了6-7月,家裡還是會有會飛行的大蟑螂,啪拍拍的所經之處驚叫連連....
發表人: ericshliao    時間: 2013-5-1 10:04 AM

樓上說的景象好恐怖!
我現在對付蟑螂都是用熱水,只要比體溫稍高一點就夠了,應該不必超過四十五度,用熱水淋下去,馬上見效。
發表人: spp99    時間: 2013-5-1 10:28 AM

還是穩潔比較有效,一沾到就會翻肚,比克蟑還有效,對飛行中的目標還是可以用噴霧的方式形成彈幕?(毒霧?)一樣可以滅殺。
發表人: lapogo    時間: 2013-5-1 11:15 AM

今天早趁空閒時間重新放置12個蟑螂藥...
希望有效
仔細一想廚餘可能要包好不要讓味道四散
可能昨天溫度升高有些小強按耐不住
話說今天好像溫度又降下來零晨可能有下雨
記得去年親手處理過的蟑螂3cm以上可能快10隻
小隻的就不計....
而且鹽酥雞 雞牌這類的晚上就少吃避免味道引來小強
發表人: 這個嘛    時間: 2013-5-1 12:13 PM

以前有一次下大雨,我在3F,突然冒出5隻以上的小強爬進來
發現是從陽台水管爬上3F的,大概是小強家淹大水的關係
發表人: ggb255    時間: 2013-5-1 01:11 PM

可以試試自製九層塔驅蟑袋...

我是把吃的清乾淨後,再用漂白水擦拭過.

然後在各個可以進入到家的入口處 跟廚房

放上驅蟑袋.   已經很久沒看到大型蟑螂.  之前有7-8隻.被我抓光後.
放上這東西. 就很久沒看到了.  不過吃的食物還是必須弄走.
發表人: leonis0811    時間: 2013-5-1 07:41 PM

引用:
ronie寫到:
小弟住在台南地區,這裡的區公所通常一年都有2次對排水道投藥消毒的工作。家住的又是大馬路旁,每次做消毒,都要繃緊神經,站在馬路旁STAND BY。

STAND BY FOR WHAT?藥劑往排水道噴完不用1分鐘,下水道的原住民就會受不了,往上往外奔逃。那可是傾巢而出啊,由於蟑螂怕陽光,尤其是做消毒的日子好像都是大晴天,蟑螂四處竄逃也懂得往蔭涼的騎樓前進,這下子住在大馬路旁的住家就開始守衛家園了,儘管面對這種景象頭皮都發麻,還是得拼命的踩蟑螂。

大約1小時左右就會回復平靜,遍地死屍,蟑螂的內臟味道在空氣中散開,很討厭的一種感覺。每次可能踩死的數目約在數十隻至200隻附近,住三角窗的更辛苦,數量應該有我的2倍。

即便都有在消毒,每到了6-7月,家裡還是會有會飛行的大蟑螂,啪拍拍的所經之處驚叫連連....

你可以考慮再必經的路上噴高濃度的清潔劑(漂白水,肥皂水,去漬油等都可以)
然後等蟑螂爬過去就掛了....
如果擔心防線不夠,那就加個第二道防線,第三道防線的
發表人: leonis0811    時間: 2013-5-1 07:42 PM

引用:
ericshliao寫到:
樓上說的景象好恐怖!
我現在對付蟑螂都是用熱水,只要比體溫稍高一點就夠了,應該不必超過四十五度,用熱水淋下去,馬上見效。

熱水是我用過最快,最有效的方法
而且還不會有爆漿的問題....
發表人: n725    時間: 2013-5-1 10:12 PM

熱心不會有爆漿,又不用噴化學藥品,真是好方法
發表人: Ichiro    時間: 2013-5-1 10:18 PM

我也在台南地區,投藥消毒完後的景象,滿地的蟑螂屍體,只能用壯觀兩個字來形容

有次睡覺時還被蟑螂爬過我臉上把我叫醒

在地上爬就好了,竟然還爬到我床上.........
發表人: resetchen    時間: 2013-5-5 11:19 PM

我通常都是用我的貝瑞塔92F(M9)對付他們.....
發表人: orangejr    時間: 2013-5-6 01:55 PM

這個新武器對付蟑螂很有用

http://www.youtube.com/watch?v=lqxvBATUPag
發表人: Someone807    時間: 2013-5-8 01:43 AM

養隻貓咪也是個不錯的選擇
任何會動的物體,都會成為牠們的玩具
連蚊子都有辦法 (當然是要抓得到才行)

貪吃點的還會幫忙"收拾"
(不過還是別讓牠們自己處理比較好)
發表人: ROACH    時間: 2013-5-8 11:50 AM

我家是老鼠很多
我家是木板隔間,所以常聽到老鼠在天花板跑來跑去......
又不敢拿毒餌毒他們
因為常常不知道他們死在哪
每次都聞到死老鼠味道的時候都已經長蟲的這樣更糟糕
發表人: ericshliao    時間: 2013-5-8 12:14 PM

像樓上這種情況,應該用捕鼠籠。
發表人: spp99    時間: 2013-5-16 05:18 PM

有鼠患,良心的建議還是請專業人士處理,去認養隻流浪貓吧,24小時內一定見效。
個人與鼠輩奮戰3年,至少抓了五、六十隻老鼠,越抓越多也越來越囂張,但是我要上班,不可能全天候和牠們周旋,最後要過年了家裏要拜拜,供桌上可不能讓鼠輩囂張,找了隻貓來,當天晚上老鼠就不敢囂張了,半年後老鼠就完全不見蹤跡了。
發表人: 好下載    時間: 2013-5-16 09:29 PM

流浪貓 才是真正的老鼠剋星  不過帶流浪貓回家要先帶去驅蟲 打好預防針之類的喔
發表人: ggb255    時間: 2013-5-18 09:21 PM

前兩天才給一隻常常在
公寓附近徘徊的流浪貓給他小魚乾跟蝦子的尾巴.

隔天早上牠在我門口放隻老鼠回報...
還坐在門口附近看著我...

大概是要看我怎麼料理老鼠吧....Orz
發表人: mmcatdog    時間: 2013-5-18 10:19 PM

wd40讓他不得好死(對腹部)
發表人: lapogo    時間: 2013-5-19 10:05 PM

昨天又殺了小小強1.5cm
今天又再殺了一隻大強5.5cm
今天這一隻居然躲在水槽收集廚餘的地方
我通常都是加裝一個網子
於是剛剛想把廚餘清出倒再垃圾袋
哪隻一掀開馬上一隻若大的黑影在水槽裡亂竄
還害我破口戒大罵三字經
家裡擺放的蟑噯甲跟本就被吃過
看來要買別牌的試試看
發表人: vilbium    時間: 2013-5-22 07:29 AM

向諸位前輩推薦一個效果很不錯的方法  唯一缺點是製作有點麻煩

製作蟑螂炸彈  材料:芬普尼(蚤不到、威滅都可以) + 糖水(果糖也可以) +低筋麵粉

就像揉麵團一樣揉出好吃的芬普尼麵團,捏成小塊放置各處,效果非常明顯,最長可持續半年
重點是對人畜無毒性(脊椎動物無毒) 但是小強、螞蟻碰到隔天就GG

可上網搜尋 蟑螂炸彈  或參考以下連結
http://www.navy77.url.tw/analects/98/蟑螂炸彈-終極小強殺無赦方法.htm
發表人: lapogo    時間: 2013-5-27 12:59 PM

最近有新聞指出蟑螂在數代繁殖下已經演化出
對糖不再以喜愛吃了..
今早出門時又看到每年在夏季時會出來噴藥的工人
中午在家樓下大門附近看到數量不少的蟑螂橫躺在地上
我拿起掃把順勢一揮把蟑螂都掃到道路上讓他們接受炎炎夏日的燻烤

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0