發表人: resetchen    時間: 2013-5-16 09:18 PM     主題: [閒聊]兩個高中生對菲律賓掃射事件的看法

看到這篇
http://twed2k.org/viewthread.php ... teline#.UZTbNMqb4TU
讓我想到來自巴哈的文章

最近菲律賓掃射事件搞的國內人群激憤
想當然爾的就變成熱門話題
不分年齡性別職業都可以高談闊論一番
昨天在速食店就聽到一段讓我無言的對話…

後面桌是兩個高中生吧
因為他們講的很大聲…
就不自覺的聽到他們的對話

高中生A:其實事情歸根究底就是漁場的問題…大家都要去那邊捕魚
(心中OS:不錯唷…現在年輕人還蠻有概念的!)

高中生A:就跟原住民守護自己的獵場是一樣的!
(心中OS:也是啦!你一定看過塞德克巴萊吼)

高中生B:其實也不難解決阿…這種問題我遇過太多次了!

(心中OS驚!) 遇過太多次了!?)

高中生B: 就找一天全台漁船一起出動…海軍戰艦也全動員戒備…
              到漁場後同時下網在最短的時間內把該漁場的魚貨通通補光然後快回來就好了

(心中OS:聽起來怪怪的但是好像又有那麼點道理…重點是這種感覺好熟悉…但是又想不起來…)

正當我還在拼命回想這熟悉感哪來時…
高中生B又開口了…

因為我玩世紀帝國的時候就是這麼幹的!

……….
........
..

建議將來12年國教將世紀帝國列入軍訓課程中吧…

終於回想起那種熟悉感了…
以前玩到中後期常派3.40個村民去搶挖黃金/石頭…
差別只在於每次搶完就留在那邊等死(或者按DEL... XD)…
點擊查看全圖

[resetchen 在  2013-5-16 09:19 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2013-5-16 10:43 PM

台灣有救了...
發表人: 0mnm    時間: 2013-5-17 12:10 AM

看到版大的示意圖,我想我們需要這麼做
發表人: mmcatdog    時間: 2013-5-17 02:11 AM

唉~~~這年頭的高中生還知道什麼叫世紀帝國喔
但我想九成九的高中生根本不在乎這新聞 所以沒差啦
發表人: labman    時間: 2013-5-17 09:22 AM

台灣也沒這麼多軍艦, 光這些軍艦油料就得花不少錢, 又上面一堆不會作戰的士官兵都得領薪水... 更何況軍艦又得大保小保歲修等等的費用

真要這樣打算的話, 不去捕魚可能還是最賺! 而且環保!
發表人: leacks    時間: 2013-5-18 08:43 PM

引用:
labman寫到:
台灣也沒這麼多軍艦, 光這些軍艦油料就得花不少錢, 又上面一堆不會作戰的士官兵都得領薪水... 更何況軍艦又得大保小保歲修等等的費用

真要這樣打算的話, 不去捕魚可能還是最賺! 而且環保!

有時是面子問題

如果是玩世紀帝國,你看到這場景你會不會很囧?
發表人: Crazy-鴉    時間: 2013-5-20 12:13 AM

X的,附近的野豬群叫聲實在太吵了!..
難怪你會勝利!看來我該讓賢了。

發表人: ROACH    時間: 2013-5-20 01:14 PM

應該要學『斧頭幫』一樣
遇到危險,漁船就射一個信號彈上去
大喊『一枝穿雲箭;千軍萬馬來相見!』

嗯~~希望國家能配置機動力高的戰船

[ROACH 在  2013-5-20 01:15 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0