發表人: ROACH    時間: 2013-5-20 11:23 PM     主題: [閒聊]水晶肥皂洗頭髮

自從老媽說用南僑水晶肥皂洗頭髮還不錯也比較不容易掉髮後
看弟弟都在洗了...

決定也來洗洗看,第一次洗還真的有一種心理恐懼,這明明是洗衣服的
洗的會不會掉髮阿

洗的一天後....還能接受原先過一天頭髮出油的情況已經沒有了
洗的第二天感覺頭髮比以前還要好摸.也因為比較不會出油也比較不會塌塌的

今天上班原先下班時都會在桌上撿到幾根今天掉的頭髮
但今天下班特別看的一下竟然沒看到..
大家也可以拿來洗洗看
只不過,洗髮歸洗髮、洗衣服歸洗衣服還要分兩塊會比較好

剛去查的一下Google原來有很多人早就這樣洗的
有人連沐浴乳都不買的,直接從頭到身體到臉都用水晶肥皂
只是叫我來洗臉還是不太敢....

發表人: ags    時間: 2013-5-20 11:38 PM

以前住外面都拿這洗,超好用。但缺點就沒那麼方便,而且太乾的話會裂。
乳狀的清潔劑因為容易腐敗臭酸,一般都會添加防腐劑和各種香精,這也是造成過敏掉髮的源頭...
發表人: grace0112    時間: 2013-5-20 11:44 PM

個人蠻推薦無患子的!頭髮也掉的少!
發表人: l6411242000    時間: 2013-5-20 11:45 PM

查了一下資料,水晶肥皂比較單純沒有添加過多有的沒的成分所以理論上蠻適合人體,但是因為鹼的成分比較多,去油性比較強,會過度去除人體油脂,對過敏性或少油的皮膚會有洗後乾澀刺激的問題
發表人: cys070    時間: 2013-5-20 11:57 PM

個人也用比較天然的清潔用品

怕洗太乾

可以比較天然的無患子,野薑洗髮精這類

大賣場有在賣
發表人: linbosheng    時間: 2013-5-21 09:35 AM

個人推薦日本的牌子叫   牛乳石鹼
他也有出無添加系列的 沐浴乳 洗髮乳 洗面乳
以前用他牌的都會皮膚癢,現在改用這牌都沒問題了
不過他沒什麼味道就是了 不像其他牌的香
通路在台灣不好買 只能用網購買
價位也偏高
發表人: hsufo    時間: 2013-5-21 10:01 AM

偶不只從頭洗到腳,連洗碗都一塊肥皂全部搞定
可能是油性膚質洗後無任何刺激或不適,超喜歡這種清爽的感覺
發表人: -Hero-    時間: 2013-5-22 10:28 AM

請問頭髮洗完會乾燥嗎?
發表人: ROACH    時間: 2013-5-22 11:19 AM

引用:
-Hero-寫到:
請問頭髮洗完會乾燥嗎?

我是還好
但有些人會
所以有些人說有人習慣兩天洗一次,這樣才不會太乾
發表人: osaka    時間: 2013-5-22 11:48 AM

我自己是很不習慣用沐浴乳都用肥皂
但是要我用肥皂洗頭髮就比較沒辦法
除非洗髮精剛好沒了...
用肥皂洗完頭髮...總覺得頭髮很乾澀
摸起來很不舒服...
發表人: csckc    時間: 2013-5-22 12:37 PM

推水晶肥皂

個人也是從頭洗到腳 一皂完成
發表人: soarwu    時間: 2013-5-23 04:04 PM

個人喜歡 美琪藥皂~~
發表人: banghon    時間: 2013-5-23 07:52 PM

水晶好用,不過還是不會用在洗臉上,雖然洗的乾淨,但是不會有洗面乳那種涼爽感。
發表人: cys070    時間: 2013-5-24 07:17 AM

引用:
soarwu寫到:
個人喜歡 美琪藥皂~~

要用這種的話

是建議用這款
美琪T3天然抗菌肥皂

紅色包裝那款是成藥,外包裝也有標示

除非有需求,不然還是別天天用

[cys070 在  2013-5-24 07:35 AM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2013-5-24 11:31 AM

天啊 我愛上南僑水晶肥皂了

前幾天試了來洗頭 感覺還不錯
昨天加班身體比較髒 乾脆來個全身洗
洗完之後 全身舒服感爆表
身上的水珠(真的是水珠喔)如同汽車潑水玻璃一般的顆顆分明
從當兵以來用過各式肥皂、沐浴乳 卻從來沒有這麼舒服過

樓主 感恩了哩
發表人: yang3642    時間: 2013-5-24 10:57 PM

真有這麼好???

目前是有用水晶肥皂洗衣服...

可是洗頭洗臉....會有一點掙扎...
因為我覺得那種肥皂...聞起來...味道不是很好....
發表人: DraculaCwg    時間: 2013-5-26 01:01 AM

在這邊看到文章後,也試了幾天
洗頭後真的是比較不會油,我的體質是一天不洗頭就會油到發亮的
這幾天洗下來,頭皮比較不會油油的感覺,第一天覺得有點養,但這之後就還好
目前試著連身體也用水晶肥皂洗,洗身體比較沒什麼特殊的感覺
至於最容易出油的臉,目前還沒試過,或許再過一陣子會試試看
發表人: chihiro    時間: 2013-5-27 12:46 PM

我也用水晶肥皂洗頭 洗澡. +1
發表人: laili    時間: 2013-6-6 02:54 AM

我之前從用水晶肥皂洗澡,到現在也用其他純天然的手工皂洗,只要是純天然、好的油脂來源製皂,
不僅對皮膚和身體健康都好,洗完也很舒服喔,純天然的洗髮精也是,只是頭髮會感覺比較乾澀一點,但總是健康^^
發表人: ajeason2    時間: 2013-6-6 03:54 AM

我也用水晶肥皂洗頭 洗澡. +1
而且我洗十年多了
有用嗎? 個人認為有用

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0