發表人: ROACH    時間: 2013-5-28 12:32 AM     主題: [閒聊]台灣所得最高的鄉里

剛看到這個

這...Google MAp分布
https://maps.google.com/maps/ms? ... e307bbe3e256a&msa=0

詳細表格
https://docs.google.com/spreadsh ... 9WNlFKbEkzbnc#gid=0

上面右上角是寫『單位為千元』以第一名為例那就是6,764,938,000..哇靠!67億a...平均一戶年收入652萬....這是怎賺的阿!!

看來有錢人都集中在台北.....

[ROACH 在  2013-5-28 12:36 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2013-5-28 01:16 AM

有錢人集中在台北  這並不令人意外 !!
發表人: asarong    時間: 2013-5-28 06:23 AM

以物價指數來講,這很正常啊!高物價就要搭配高所得,不然日子怎麼過?再說,Google的這份數據很客觀嗎?還有這個村里裡如果住了幾位名人(所謂名人,大家心裡有數),然後,因此提昇了平均指數,這個指數要全民承受,合理嗎?所以說,看看就好,不必太認真啦!
發表人: dennischerry    時間: 2013-5-28 10:00 AM

平均數會把超有錢的分配下來, 不是很準
但中位數好一點, 中位數看起來, 那些新竹科技新貴, 還蠻多的,
不過再看標準差,  貧富差距還真大!!
發表人: spp99    時間: 2013-5-28 10:12 AM

意思是說,我要入屋搶劫或闖空門寄按地圖去搜索就可以獲得最大金額瞜。
發表人: Ralse    時間: 2013-5-28 11:05 AM

引用:
asarong寫到:
以物價指數來講,這很正常啊!高物價就要搭配高所得,不然日子怎麼過?再說,Google的這份數據很客觀嗎?還有這個村里裡如果住了幾位名人(所謂名人,大家心裡有數),然後,因此提昇了平均指數,這個指數要全民承受,合理嗎?所以說,看看就好,不必太認真啦!

高物價搭配高所得...?
怎麼我在台北的朋友(會計業)薪資卻只有 22k 多一點點,還天天加班爆肝?

高所得只有那 少少少數人 擁有,而高物價是全民承擔~
對高所得的人來說,一個便當吃不飽可以買兩個呀~

22k這要命的政策就跟無薪假一樣,餓不死你但也不會讓你吃飽...

[Ralse 在  2013-5-28 11:07 AM 作了最後編輯]
發表人: southstar    時間: 2013-5-28 11:47 AM

平均值: 最有錢的人在台北  

中位數: 在新竹的人都很有錢
發表人: -Hero-    時間: 2013-5-28 04:42 PM

我住中山區, 但跟上面的數據差很大!
發表人: osaka    時間: 2013-5-28 05:43 PM

可是奇怪的是...
我在台中看到超跑的次數遠比在台北多...
還是說台中地區有錢人住的太分散,而且相對之下比較高調?
或是說都是新竹台北的豪野人下來台中??
發表人: spp99    時間: 2013-5-28 05:51 PM

台中人未必最有錢,但是比較敢花錢到是真的。
發表人: mobile6825    時間: 2013-5-28 07:32 PM

其實看哪邊酒店最多,就是最繁榮的啦
以前高雄酒店多,後來台北..現在台中
因為生意大多在酒店談成的嘛...所以台中現在的賀野人和怕別人不知道自己賀野的人真的是不少...
不過首都畢竟是首都...最有錢的還是集中在首都..只是不見得是從首都發跡的就是了
大多是賺了錢..再搬進去首都.
發表人: hc_JCH    時間: 2013-5-28 08:07 PM

天龍國不是叫假的
發表人: CTR    時間: 2013-5-28 10:34 PM

那個數字剛好是北市房價的最低消費.有多少人是靠房地產賺錢的??
發表人: ajeason2    時間: 2013-5-29 05:30 AM

台灣中產階級是消失中了
幾年前我還自己澎風說: 我是中產階級 家境小康
那年(2011 還是 2010 算了 不想回想) 國民所得突破US$20000.00
我家老老少少共五口 家庭所得應該是 US$100000.00
(那年 exchange 都在 28.5-29間) 想來 我家庭所得應該是 NT$ 兩百八十萬
到兩百九十萬). 那年我只有260萬.也從那年時我家所得再也沒達到均值
兒子有天拿家庭調查資料表問我:爸~家境要填富裕小康還是清貧
突然間我不知如何回答 = =
國民所得的均值以下的我能回答說小康嗎? 這不是睜眼瞎話嗎?
唉~!
發表人: ROACH    時間: 2013-5-29 08:29 AM

引用:
ajeason2寫到:

台灣中產階級是消失中了
幾年前我還自己澎風說: 我是中產階級 家境小康
那年(2011 還是 2010 算了 不想回想) 國民所得突破US$20000.00
我家老老少少共五口 家庭所得應該是 US$100000.00
(那年 exchange 都在 28.5-29間) 想來 我家庭所得應該是 NT$ 兩百八十萬
到兩百九十萬). 那年我只有260萬.也從那年時我家所得再也沒達到均值
兒子有天拿家庭調查資料表問我:爸~家境要填富裕小康還是清貧
突然間我不知如何回答 = =
國民所得的均值以下的我能回答說小康嗎? 這不是睜眼瞎話嗎?
唉~!

剛看到這個
國民所得統計資料
來源
http://www.stat.gov.tw/mp.asp?mp=4
http://www.stat.gov.tw/public/Attachment/352416194971.xls

問一下家境要怎區分??
我看102年第一季上面的表上面寫543,437元
是不是代表
假如我這戶有兩個賺錢的人跟兩個小孩
那代表?我家庭年所得要到543,437*4=200多萬?才算小康?
還是要*2=100多萬來計算?
不到的通通算清貧?

[ROACH 在  2013-5-29 08:33 AM 作了最後編輯]
發表人: ajeason2    時間: 2013-5-31 06:04 AM

我想 家境 富裕 小康 或 清貧 這都不是經濟術語
也非實際之家庭利得的標準
這只是自我認知的感情用語
如大部份人都會對此調查表填小康一樣
再 富裕的人如此寫 一般只是衣食無缺的人也如此寫

不過在17-8 年前 我看過一篇文章 當時台灣剛進入開發中國家
所得約一萬美(沒想到台灣在開發中國家混這麼久都進不了已開發)
當時美國是兩萬多吧 約台灣兩倍
當然美國大學名校畢業生剛踏入社會的起薪願望是:年薪五萬美金
而當時年薪五萬美金對大學名校畢業生的社會新鮮人雖不是常態
但也不是遙不可及的美夢

你說 今日台灣的各階層勞動者 要養家活口 的希望年薪 跟真實年薪是多少??
22K 都快變成天花板了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0