發表人: C0000C0000C    時間: 2013-6-11 09:07 PM     主題: [包粽啦]吸零嬤嬤祝大家端午節快樂

這是阿吸第三次包粽子了~~之前那兩次也一直想po上來,可是一直沒空,今天總算鼓起精神和勇氣po上來了

粽葉用新鮮的這種最讚!洗粽葉時,順便把大小分好

豬肉和香菇,前一天晚上先滷起來等(我用節能鍋,煮完放一個晚上,"灑好"的粽子裡的肉剛好很軟很好吃)

花生很難煮爛,我用現成的

之前買一包包滷味剩下花生的沒人要吃,這個時候正好派上用場

紅蔥頭一定要用自己炸的,粽子才會香

猜猜看這個保鮮膜阿吸用來做什麼?
(P.S.放在米上面只是讓它拍起來有看到而已,跟糯米無關)

紅蔥頭油炸中......

還可以再酥一點,但是來不及撈起來會苦掉,所以這個程度就好了....比較保險

糯米,蔥酥,塩,豬肉的滷汁拌勻

包吧~~第一顆花生很重要!!這樣這個角才不會只有米飯而已,反之不喜歡花生的人就最喜歡這個粽子角囉

努力了一個下午的成果~~三串

請慢用!祝大家端午節快樂!!

後絮:吸零嬤嬤(為..什麼叫吸零嬤嬤??因為阿吸太喜歡上星期才完結篇的金枝慾孽2裡蔡少芬演的湘菱嬤嬤
                    還有...年紀也到了這個"坎站"了...)
        綁到一串又十六顆的時候中暑了,可能下次不敢再包了,聞到粽子味會反胃....

===============================================================
6/12 剛剛拜拜完,認真品嚐今年的第一顆粽子~~果然美味唷~~(那個誰誰誰呀~怎樣?後悔當年沒娶阿吸吧)

[C0000C0000C 在  2016-11-12 09:56 AM 作了最後編輯]
發表人: msg1394    時間: 2013-6-11 09:29 PM

真是有心啊
以前我媽媽
每到端午一定會包粽子
只是她都包非常多
大約都十幾串以上
順便分她的姐妹
可是實在是包太多了

經過幾年我們這些小孩的努力
她終於不包了
雖然味道很好
不過至少不用那麼累了
發表人: dayi    時間: 2013-6-11 09:43 PM

我是每年包的
只是包的量一年比一年少了
發表人: chian180    時間: 2013-6-11 09:58 PM

乍看標題以為阿吸已經當阿嬤了.

不得不稱讚一下,阿吸包的粽子很專業,一定很好吃!
發表人: 南無    時間: 2013-6-11 10:26 PM

可惜沒辦法吃到

大家多注意慎防中暑
發表人: osaka    時間: 2013-6-11 10:35 PM

魯肉看起來很讚
發表人: HCY1528    時間: 2013-6-11 10:44 PM

已經吃了一個禮拜的粽子
真是感謝媽媽

發表人: ronie    時間: 2013-6-12 10:21 AM

好棒!第一次看到論壇上有驢友分享自己包粽的過程。感謝吸零了..
發表人: owhohoh    時間: 2013-6-12 12:27 PM

前排留名。

好吧,人家帖吧逛多了。
發表人: ARMANI    時間: 2013-6-12 12:54 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

6/12 剛剛拜拜完,認真品嚐今年的第一顆粽子~~果然美味唷~~(那個誰誰誰呀~怎樣?後悔當年沒娶阿吸吧)

現在娶還來的及嗎?
發表人: Ailio    時間: 2013-6-12 01:27 PM

好讚阿~ 看起來就很好吃

有開放團購嗎
發表人: C0000C0000C    時間: 2013-6-12 02:09 PM

引用:
ARMANI寫到:
現在娶還來的及嗎?

來的及....二手貨您不介意的話...
我問問看我老公什麼時候不要我

引用:
Ailio寫到:
好讚阿~ 看起來就很好吃

有開放團購嗎

不行團購,因為綁這三串就讓我欲死欲仙....嚇到了

正所謂:   十年修得划龍船,百年修得吸嬤粽

不過在此阿吸謝謝大家的捧場喔

[C0000C0000C 在  2013-6-13 07:34 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2013-6-12 03:44 PM

喔喔~最愛吃粽子了~
發表人: Observer    時間: 2013-6-12 04:03 PM

發表人: owhohoh    時間: 2013-6-12 05:22 PM

送上應景的可愛的粽子圖祝C(怪叔有記得是大C喔(無誤))仙女和TWed2k的大家粽子節快樂。

C仙女謎之音:怪叔,你確定這不是飯糰嗎?

====================================================

順便要求C仙女開放明年粽子節的預購啊(滿地打滾)。

====================================================

最後,大家記得不要吃太多粽子啊;

不然的話,粽子會有怨念的啊。

[owhohoh 在  2013-6-12 09:39 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2013-6-13 04:51 AM

引用:

那個誰誰誰呀~怎樣?後悔當年沒娶阿吸吧

[C0000C0000C 在  2013-6-12 09:35 AM 作了最後編輯]

一群人端午節吃不下粽子,一直槌心肝.
發表人: C0000C0000C    時間: 2013-6-13 07:57 AM

龜毛竟然驚訝到下巴快掉下來了~~想不到阿吸那麼閒會吧

謝謝怪叔贊助"偽御飯團之-丁字褲粽粽"支援阿吸供不應求的訂單

鴉鴉你吃粽子沒有配一杯高粱,難怪槌心肝啦!吞不下去咩!

猜猜看圖中有一條保鮮膜,那是阿吸的獨門秘方,是要做什麼的

猜到的第一位,可以得到吸嬤嬤的女兒親手按送花鈕送上三朵花
發表人: Ailio    時間: 2013-6-13 11:00 AM

引用:
龜毛竟然驚訝到下巴快掉下來了~~想不到阿吸那麼閒會吧

謝謝怪叔贊助"偽御飯團之-丁字褲粽粽"支援阿吸供不應求的訂單

添加塑化劑 增加風味

(逃~~~~~~~~)
發表人: chian180    時間: 2013-6-13 12:41 PM

引用:

沒辦法,粽子跟高粱酒不搭咩.

我猜阿吸想順便包飯糰當早餐,如果猜對了,獎品可否換成賢伉儷的婚紗照?不然阿吸的三朵花女兒一下全送人了,阿吸會被老公海扁.
發表人: C0000C0000C    時間: 2013-6-13 08:18 PM

引用:
Ailio寫到:
添加塑化劑 增加風味

(逃~~~~~~~~)

這個答案真跟得上時代
但是,自己心愛家人吃的,不可能放那麼營養的東西所以答錯囉~~

引用:
chian180寫到:
我猜阿吸想順便包飯糰當早餐,如果猜對了,獎品可否換成賢伉儷的婚紗照?不然阿吸的三朵花女兒一下全送人了,阿吸會被老公海扁.

答錯
所以什麼都沒有,哈!
花很多不用擔心被海扁,還有鴉鴉忘了,阿吸當初最怕的就是家暴,
所以特別物色的就是只會被我海扁的人,我沒機會被海扁
==============================================================
把題目搬過來這裡,再加點提示:這種東西只有菜鳥用,如果讓廚師布知道答案會笑掉他小兒子的大門牙

猜猜看這個保鮮膜阿吸用來做什麼?
(P.S.放在米上面只是讓它拍起來有看到而已,跟糯米無關)

[C0000C0000C 在  2013-6-14 07:24 AM 作了最後編輯]
發表人: 吳銘釋    時間: 2013-6-14 01:45 PM

貴飯 ((台語發音

湯匙算計飯量,飯太尖時,粽子會太大
所以就像是嬰兒奶粉那樣,把它刮平
以控制飯量,肉粽少不會大小粒(顆)
發表人: SmallUn    時間: 2013-6-14 02:02 PM

花生浸水再冰較易煮爛

[SmallUn 在  2013-6-14 04:51 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2013-6-14 04:26 PM

再來亂猜,阿吸切紅蔥頭時怕燻眼,用保鮮膜蒙住眼睛,難怪要用那麼長的保鮮膜.
發表人: C0000C0000C    時間: 2013-6-14 07:40 PM

引用:
吳銘釋寫到:
貴飯 ((台語發音

湯匙算計飯量,飯太尖時,粽子會太大
所以就像是嬰兒奶粉那樣,把它刮平
以控制飯量,肉粽少不會大小粒(顆)

用湯匙就好啦,用保鮮膜不好刮啦

引用:
SmallUn寫到:
花生浸水再冰較易煮爛

這個我有試過...可是效果沒有很好耶~~
我用節能鍋,燜燒鍋,試過煮兩次的,下次要再多煮一次看看

引用:
chian180寫到:
再來亂猜,阿吸
切紅蔥頭時怕燻眼,用保鮮膜蒙住眼睛,難怪要用那麼長的保鮮膜.

危險動作請小朋友不要模仿喔!!
不過還真的很好用呢!!比戴泳鏡還輕鬆,只是要切快一點,不然很熱會起霧,那就再換一條保鮮膜也可以啦

冰雪聰明的鴉鴉猜對囉!!愛女已先奉上鮮花三朵!謝謝您熱情地參與這個活動

[C0000C0000C 在  2013-6-14 07:44 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2013-6-14 10:00 PM

不好意思,愧蒙阿吸愛女親手送的花,不知多年後,令千金可會記得孩提時期曾在論壇送花給一位陌生的歐吉桑?

期待吸零嬤嬤下一次再展現廚藝!
發表人: 南無    時間: 2013-6-22 06:01 AM

舉手~

是為了瀝乾或保濕糯米嗎?
發表人: TCC007    時間: 2013-8-14 08:23 PM

天哪,终于再看到C姐了呢!可惜我又晚了好久才上来

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0