發表人: yang3642    時間: 2013-6-20 05:42 PM     主題: 隔壁是職業賭場...想檢舉..但又擔心...

這家賭場已經存在很多年....
以往幾年...是還好...
因為都是歐巴桑...聚賭...揀紅點..排7...輸贏1分10元...(有抽頭的)
幾乎是全年無休....每天都賭...到今天...依然如此

最近1年....又多加了槓莊
平均3~5天...就會有看起來像小混混的來(摃莊)
所謂摃莊:天九牌 ...有人做莊...其他人在下注....

我有好幾次想直接到分局檢舉....(其實剛剛就超想報案的..因為今天就有槓莊)
可是又擔心要留下紀錄
刑事局線上檢舉...也是要留資料....
所以好猶豫......(萬一警察和混混有認識...把我曝光怎麼辦)

因為其他鄰居...以前就報案好幾次....
我們這裡管區員警...都是只到賭場門口問幾句...然後拍個照..就離開了....
根本沒有作為

[yang3642 在  2013-6-20 05:50 PM 作了最後編輯]
發表人: osaka    時間: 2013-6-20 06:16 PM

在外面打110報警就好
發表人: yang3642    時間: 2013-6-20 06:22 PM

引用:
osaka寫到:
在外面打110報警就好

可是其他鄰居...之前有打過110
管區...來時.... 問賭場說....是不是在賭博...
賭場人員...當然說沒有賭博....
所以管區...就拍了一張..門口和門牌的照片....(表示他們有到場處理)....就走了....
已經好幾次了....
發表人: cys070    時間: 2013-6-20 06:34 PM

有後台吧.....

報警都沒用
還是別讓對方知道是誰檢舉

弄不好你會被亢布袋
發表人: resetchen    時間: 2013-6-20 06:51 PM

叫水果來
發表人: osaka    時間: 2013-6-20 07:04 PM

如果打110報警
他們也只是拍拍照證明來過的話
應該是沒啥辦法
後台應該就是很硬
警察也不敢亂搞
發表人: LAEET    時間: 2013-6-20 07:22 PM

不要找派出所和分局
警察都有收紅包的
打1999吧
打警政署
發表人: ericshliao    時間: 2013-6-20 07:22 PM

寫信到警政署去,跟他們說之前檢舉警察有來看,但沒處理,懷疑有吃案或勾結,這樣應該會有用。
發表人: twinstt520    時間: 2013-6-20 07:37 PM

警察到現場,什麼事都沒有發生能怎麼辦?

大門堅持不開,警察也沒有權限破門之類的

這種事情只能聲請搜索票,事後人員佈置等等

狂打110有報案記錄,是聲請依據之一。

很多情況並不是警察到場當下就可以處理的
發表人: ericshliao    時間: 2013-6-20 07:53 PM

如果只是一次,還真是無可奈何,妙就妙在,依樓主所說,已經好幾次了,要不是樓主搞錯了,其實沒有好幾次,要不就是搜索票很難申請...

警察查賭場都會先去詢問有無賭博嗎? 台灣的警察真是友善,還會先打pass...

[ericshliao 在  2013-6-20 07:57 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2013-6-20 08:57 PM

引用:
ericshliao寫到:
如果只是一次,還真是無可奈何,妙就妙在,依樓主所說,已經好幾次了,要不是樓主搞錯了,其實沒有好幾次,要不就是搜索票很難申請...

警察查賭場都會先去詢問有無賭博嗎? 台灣的警察真是友善,還會先打pass...

[ericshliao 在  2013-6-20 07:57 PM 作了最後編輯]

不誇張....
因為其中有幾次....我都在自家門口....(我們這棟是透天的...不是公寓或大樓)
警察真的...就是敲門...問說.....是不是有在賭博之類的....
賭場說:沒有....
然後...拍照...離開....

其實我的觀察...是不覺得牠後台很硬....(可是還是擔心)
只是警察也有難為之處.....(這我也能體諒)

我原本想法是.....
到分局...或是市警局直接報案...
或是刑事局線上報案....
可是這些管道....都要留資料..(姓名..電話......)

然後.....我若是確認他們在睹了....
我就趕緊打電話...請警方...在30分鐘內趕到...破門進去....(這樣我不相信抓不到)

我已經想過N次了....
有好幾次...已經在市警局路上了(包括今天)
但總是不太敢
就是怕...萬一...真的曝光......就.........

[yang3642 在  2013-6-20 09:02 PM 作了最後編輯]
發表人: msg1394    時間: 2013-6-20 09:16 PM

根據我的了解
通常派出所要去時
會有一通神秘電話通知某個跟賭場有關係的人
當然那個人只是認識賭場裡的人(不過通常有社會地位)
通常不會涉入太深

當那個人接到電話時
就會打電話通知在賭場裡的人
這時候就開始收東西了
等警察來的時候早就收光了
當然沒證據
最有用的是直接找非當地的警局或是派出所
當地的都是認識的根本抓不到人

這是我知道的某個賭場的運作方式
這間就打麻將
桌數也不多
所以通常都睜一隻眼閉一隻眼
被報案都是賭輸的人去報的

據分局跟派出所的警員說
打110絕對有用而且可匿名
因為他們必須寫報告
所以他們都說直接打他們的電話
比較不會麻煩

還有其實就跟酒測一樣
以前的酒測都測不到熟人或是一些地方知名人士
因為一攔下來
警察都知道他是誰
所以就算有喝酒
都直接讓他過去不用吹
現在則是聯合酒測
這個派出所跟那個派出所各出一些人
就算這個派出所的人有認識另一個不認識就不會放了他
只能乖乖去吹
所以現在酒測才會撈到一些有社會地位的人

[msg1394 在  2013-6-21 06:03 PM 作了最後編輯]
發表人: soarwu    時間: 2013-6-20 09:44 PM

你放心只要是你檢舉 幾乎所有人都知道是你
打1999 打警政署也都一樣 除非你借別人的電話打......
發表人: twinstt520    時間: 2013-6-20 10:57 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
ericshliao寫到:

不誇張....
因為其中有幾次....我都在自家門口....(我們這棟是透天的...不是公寓或大樓)
警察真的...就是敲門...問說.....是不是有在賭博之類的....
賭場說:沒有....
然後...拍照...離開....

其實我的觀察...是不覺得牠後台很硬....(可是還是擔心)
只是警察也有難為之處.....(這我也能體諒)

我原本想法是.....
到分局...或是市警局直接報案...
或是刑事局線上報案....
可是這些管道....都要留資料..(姓名..電話......)

然後.....我若是確認他們在睹了....
我就趕緊打電話...請警方...在30分鐘內趕到...破門進去....(這樣我不相信抓不到)

我已經想過N次了....
有好幾次...已經在市警局路上了(包括今天)
但總是不太敢
就是怕...萬一...真的曝光......就.........

[yang3642 在  2013-6-20 09:02 PM 作了最後編輯]

破門是不可能的,除非有行政執行法的即時強制等狀況

據我所知,像抓賭這種,並非只有當地管轄派出所才有權限

上層的刑警大隊,保安大隊都有權限,其他單位是很缺的

且只要狂打110,一定會有所記錄,報案記錄

屆時會整理常檢舉的賭博場所,聲請搜索票進入

真正要抓都是派便衣在抓,照相之類的,都是事前的聲請票的蒐證

小弟在法院呆過略知法院聲請票流程,還需要附上其他人的指證筆錄,所以你說難不難聲請

怕的話,外面電話亭照三餐打

終極密技:總統信箱、署長信箱、監察院信箱
這種會列專案處理

再怕的話,加個跳板寄信,或是國外的免洗郵件
http://www.spambog.com/

[twinstt520 在  2013-6-20 11:17 PM 作了最後編輯]
發表人: ninjawang    時間: 2013-6-20 11:33 PM

我家樓下的職業賭場今年一月份被抄
抓走多少人我不知道..只知道裡面包括派出所兩名老鳥
是調查局來抄的
發表人: mmcatdog    時間: 2013-6-21 12:08 AM

別傻了 警察能信 大便都能變黃金 我就檢舉過隔壁夜店 警察沒來 夜店人先來 後來是把事情鬧大 夜店才搬走
這邊警察 我完全不理會也不相信 只要去報案 就要求三聯單
發表人: Ailio    時間: 2013-6-21 01:38 AM

賭場其實有看新聞多半也知道

警察要破獲 要馬真的太囂張 證據一堆 有清冊 有帳單有的沒得

不然就是警察要混成賭客進去才能抓

所以可以得知 要搞掉一個賭場 "證據" 是很重要的

報警確實不會有太大的效果 因為不是大賭場 警察也不會放太多線進去或是偽裝喬裝

真的要搞 大概只能自己帶針孔 跑進去當賭客 拍一拍 然後檢舉 才有可能

不然真的只能睜隻眼閉隻眼了

這就跟賣盜版光碟差不多 灰色地帶

大家都知道他有賣 但是沒人贓俱獲(證據)

警察多半也是愛辦不辦...
發表人: tinomax    時間: 2013-6-21 07:23 AM

記得像賭場或是色情場所這種沒有後台就開不起來的東西

被檢警破獲往往都是"跨區"辦案

或許原Po可以考慮到其他轄區(最好遠一點)的警察局報案
發表人: HAY    時間: 2013-6-21 02:05 PM

印一些傳單,
然後請一個工讀生在火車站發傳單,
讓看到傳單的人,幫忙打電話報警,
把事情鬧大

通常都是事情鬧大了之後,
才能解決問題
發表人: ego    時間: 2013-6-21 07:23 PM

用手機錄影, 錄下聲音影像,到一些公眾網路,丟到youtube和水果報,鬧大了,這種東西是見不得光的

一定會被關掉
發表人: valkytie    時間: 2013-6-21 11:34 PM

聯絡社會局
說隔壁有打小孩,小孩哭鬧聲不停
然後之後交給社工去檢舉XD
發表人: 小智仔    時間: 2013-6-22 02:19 AM

現今大多以有管理員大樓為據點,賭場在連結大樓監視系統
來者何人心知肚明,所以要捉很難
發表人: ajeason2    時間: 2013-6-22 06:52 AM

要越區報案, 但是要注意
不要報賭博,賭博事關利益專區問題(依員警私下說法,愉快一下, 又不是殺人放火,不用緊張)
不要報如十大槍擊要犯的重大案件,事關生命安危,員警會睜隻眼閉隻眼(這太緊張了不陪你玩).

要報那種不大案件,又有實際績效能升官的.又是刑事案件能越區辦案,
目前比較好的理由是 中盤小毒犯(賣毒的, 非自吸).擁槍自重,還要說份子複雜
當然要你留資料別裡他, 到外面打公共電話, 不要被錄影到(觀察好地形) 一定要匿名
還要跟他說如果不處理你會轉報別區的警察去處理.

台灣這世界就是如此, 想當好人在家裡. 外面是壞人趾高氣昂的世界啦
發表人: nicejoeuse    時間: 2013-6-22 12:49 PM

我們家這排住戶 幾乎每家都被竊賊光顧過  (少的1次  多的2~3次)
隔壁人家東西被吃個精光  甚至餐桌上還被放了坨屎
雖然我們有懷疑過可能是熟人犯案  但苦無證據
(那坨屎應該可以驗DNA  但鄉下警察似乎沒有這資源)

當時報案  警察也只是來拜訪問問話  感覺很敷衍了事
導致後來  附近有居民吸毒.鬧事  也沒人想報案
因為對當地警察已經不抱有信心了

雖然警察們可能對這些小不拉機的事不感興趣
但民眾對他們信心  卻是從這些小事中慢慢累積起來的
警民合作   似乎還是很遙遠以後的事

[nicejoeuse 在  2013-6-22 05:45 PM 作了最後編輯]
發表人: burgess9    時間: 2013-6-24 05:22 AM

http://www.appledaily.com.tw/app ... 4%E8%AD%A6%E7%95%8C 連地方分局局長都淪陷 所以樓主報案千萬不要曝光自己身分阿!
發表人: yang3642    時間: 2013-6-27 11:29 AM

昨天趁著心情不好......
出門....就特別先到路邊的公共電話亭(這種沒監視器...感覺比較安心一點點)
就給他報案了.....

約2小時後...........回到家.....

牠娘的......那些小混混....還是沒離開啊.....
..最近..幾乎每天都開賭

下次報案...要給他強調...不要派管區...看能不能派其他單位

[yang3642 在  2013-6-27 11:32 AM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2013-6-28 05:51 PM

找高進去賭, 把他們錢都贏走就會換地方了
發表人: seconds    時間: 2013-7-1 11:24 PM

引用:
-Hero-寫到:

高進去賭, 賭完錢贏了, 你就走不了了, 馬上讓你不用再賭~
發表人: pingin    時間: 2013-7-2 10:05 AM

公務人員阿只挺給自己有好處的人而已啦.. 公務人員最常有的好處就是
吃飯不用錢 約你出去 最後還是變成你出錢
發表人: hjw930    時間: 2013-7-7 01:22 AM

這我以前有看過
當時我家附近也有賭場,也曾被檢舉,但都不了了之
後來不知道是那個單位來抓人
便衣在前後巷子都部署好了之後,才進去逮人
雖然有人想溜,但因為附近巷子都有警察,所以都被抓到

妙的是,隔天有派出所員警跑去找賭場附近的店家
指責店家,為什麼旁邊是賭場都不通知一下
害他們被上面的長官釘到爆
發表人: tinomax    時間: 2013-7-7 08:37 AM

引用:
seconds寫到:

引用:
-Hero-寫到:

高進去賭, 賭完錢贏了, 你就走不了了, 馬上讓你不用再賭~

還要順便帶小刀跟龍五去阿
發表人: tinomax    時間: 2013-7-7 08:42 AM

引用:
hjw930寫到:
這我以前有看過
當時我家附近也有賭場,也曾被檢舉,但都不了了之
後來不知道是那個單位來抓人
便衣在前後巷子都部署好了之後,才進去逮人
雖然有人想溜,但因為附近巷子都有警察,所以都被抓到

妙的是,隔天有派出所員警跑去找賭場附近的店家
指責店家,為什麼旁邊是賭場都不通知一下
害他們被上面的長官釘到爆

這應該是有很大機率作賊喊抓賊
看起來感覺也是跨區或跨層級辦案

先別說賭場 六合彩的地下簽賭站還是不少
而且下注的也不乏管區

反正只要不鬧事 不引起注目 沒太多人告發
而且如果又有乖乖按時上繳的話

很多地方都是睜一隻眼閉一隻眼的啦

而且從最近的新聞就知道 很多賭場的股東就是警察阿

潮爽的
發表人: CADDIE    時間: 2013-7-20 03:32 PM

要有證據囉,否則警察那樣的處理做法也是正常合理的。

不然哪天有人打110說你家是賭場,而且多換幾個地方打,看起來很像不同人檢舉同一個事實,然後警察就衝進你家,你覺得這樣合理嗎?

警察勤務很吃緊,不可能每個案子有人打電話就派一堆人在那邊守 ...

有點同理心吧

[CADDIE 在  2013-7-20 03:34 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2013-7-20 08:04 PM

引用:
CADDIE寫到:
要有證據囉,否則警察那樣的處理做法也是正常合理的。

不然哪天有人打110說你家是賭場,而且多換幾個地方打,看起來很像不同人檢舉同一個事實,然後警察就衝進你家,你覺得這樣合理嗎?

警察勤務很吃緊,不可能每個案子有人打電話就派一堆人在那邊守 ...

有點同理心吧

[CADDIE 在  2013-7-20 03:34 PM 作了最後編輯]

證據怎麼來? 一是去那一戶敲門,問有沒有賭博,如果承認了,就有證據了。這是正常合理的做法嗎? 另一種是巡邏時多注意那一戶,如果出入份子複雜,很可疑,就請檢察官向法院申請搜索票,然後再去抄。
只憑電話檢舉就衝上門去抓賭,沒有搜索票,又沒有急迫情況,那是違法的,應該沒有警察敢這麼做。

[ericshliao 在  2013-7-20 08:05 PM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2013-8-3 10:52 PM

這年頭

打給水果日報 或 數字周刊  比較有用

可以用公用電話去打啊!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0