發表人: ROACH    時間: 2013-7-2 11:25 PM     主題: [閒聊]小朋友的營養午餐

話說今天看到這篇
世界各國的營養午餐
http://news.gamme.com.tw/519135

哇靠!!!!中國的菜色比我們台灣的好..完全被比下去的
不知道是不是因為記者要拍照所以弄一個比較好的
中國

嗯~~~
去看一下女兒他們國小的營養午餐菜色,也是不錯啦!營養滿分
http://www.cses.tc.edu.tw/sfs3/m ... ?begdate=2013-06-24

有雞腿吃...還不賴
6/26

6/27

[ROACH 在  2013-7-2 11:26 PM 作了最後編輯]
發表人: innova    時間: 2013-7-3 01:29 AM

按~
比我吃得好

現在 只有周三有雞腿 會讓我有想起身去食堂的動力
其他時候 寧可睡覺
雖然只是小棒棒腿...
發表人: 嗚^^c    時間: 2013-7-3 04:15 AM

小學吃營養午餐,最喜歡的就是炸雞腿、煎魚排

現在的飯變化好多,以前都是白米飯,偶爾來個蛋炒飯
發表人: asarong    時間: 2013-7-3 04:18 AM

看到了這幾個營養午餐,不知收費怎樣?光看菜色直覺就很不錯了,我現在家裡也很少有吃雞腿,其它紅燒魚,蛋炒蕃茄都很棒耶!
發表人: Ichiro    時間: 2013-7-3 11:06 AM

我最印象深刻的國小營養午餐
好像是我1.2年級的時候主菜竟然是吃烤小鳥
不過也就只有那麼一次而已,所以到現在也忘不了.......
發表人: noise    時間: 2013-7-3 01:12 PM

小孩說的,偶爾還有義大利麵,比薩
不過看到美國的,都是油炸類的,感覺像麥當勞餐廳提供的營養午餐
發表人: kyorochan    時間: 2013-7-3 01:55 PM

他們的雞腿比我們的大,他們有後台(丟餐盤   
其實要看安排的人有沒有用心吧,也有聽說有學校弄得很差的,虧空上新聞的都有
發表人: resetchen    時間: 2013-7-3 11:38 PM

我國小時,第一次試辦的營養午餐廠商是"興農",同學還問我說興農是做什麼的,好熟喔
為什麼賣農藥的還同時賣便當......
發表人: LiuRambo    時間: 2013-8-11 09:30 PM

我兒子學校偶而會在周五安排義大利麵說
他超愛吃的 同學也是吃光光還嫌不夠呢
發表人: jocosn    時間: 2013-8-14 04:17 PM

營養午餐好差的菜色,

主菜:梅干扣肉、滷雞腿、蠔油雞翅?
容易偷工減料,吃不完的還可以回收當下一個禮拜的主菜。這些口味(梅干、滷、蠔油)小孩字也不愛吃。

水果:李子、葡萄、荔枝,一人是給幾顆?
發表人: samy6042    時間: 2013-9-8 04:54 PM

我們這邊都是在算熱量的耶
那些炸得如雞腿排骨還被嫌太油
沒有孩子想要吃
都在比吃健康的
發表人: 烏龍茶加冰    時間: 2013-10-31 05:15 PM

現在的孩子吃的真不算
我的便當都沒那麼好的說
發表人: mmcatdog    時間: 2013-10-31 07:14 PM

看起來好吃有什麼用 本質來源反而忘了要注意
發表人: innova    時間: 2013-11-1 11:02 AM

"吃的真不算"?
考驗我終文嗎?

骨董文也能挖...
發表人: ericshliao    時間: 2013-11-1 04:45 PM

引用:
resetchen寫到:
我國小時,第一次試辦的營養午餐廠商是"興農",同學還問我說興農是做什麼的,好熟喔
為什麼賣農藥的還同時賣便當......

我如果沒記錯,興農還有做餐飲。很久很久以前,在台中吃過高檔西餐,好像就是興農的。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0