發表人: CTR    時間: 2013-8-9 10:07 PM     主題: [其它]剛上班就要提辭職了

前一個保全工作.巡兩公里一趟的話.巡六趟差不多要三小時.
這一個保全工作.七小時交通管制.有四小時被太陽直接照射.
過中午之後就已經有種怪異感.可以感覺到體力消耗的很離譜.

隨時可攤牌.沒有遺憾...
發表人: cys070    時間: 2013-8-9 10:19 PM

辛苦了

錢要賺,身體也要顧

勉強不得
發表人: lucifer0527    時間: 2013-8-9 11:14 PM

真的,我也勉強了自己在王品旗下某燒肉店做內場做了5個月,

明明就不是吃這行的料,礙於人情(因為我朋友引薦我進去),

勉強做了五個月,竟然壓力大到因此去看身心科@@....

得了很嚴重的自律神經失調併發恐慌症,

活了31年第一次去看身心科竟然就是為了一個工作....

這個月初索性跟主廚提離職了,就做到這個月底,

為了一個工作還要去看醫生,實在太不值得,錢要賺,健康更要顧。
發表人: 這個嘛    時間: 2013-8-10 01:09 AM

最近這兩年夏天外面真的很熱,要注意防中暑
發表人: so8so    時間: 2013-8-10 05:56 AM

保全 本來就是勞力活,外加 時間換金錢

真的不能適應
你該考慮其他工作
發表人: orangejr    時間: 2013-8-13 02:06 PM

引用:
CTR寫到:
前一個保全工作.巡兩公里一趟的話.巡六趟差不多要三小時.
這一個保全工作.七小時交通管制.有四小時被太陽直接照射.
過中午之後就已經有種怪異感.可以感覺到體力消耗的很離譜.

隨時可攤牌.沒有遺憾...

如果您還算年輕,真的建議妳不要去做保全,
時間長、錢少又沒有發展性,多增加自己的專長或進修對往後的人生會比較有幫助
發表人: osaka    時間: 2013-8-13 02:28 PM

工作是為了賺錢養活自己
沒必要為了一點錢葬送自己的健康
發表人: CTR    時間: 2013-8-16 10:04 PM

昨天.主管通知薪水拉到三萬五.副理今天跑下來留人.結果真的下來.

一般的公司就直接讓我走了.結果這間公司拼命給拼命改.這情況下我還走的話.就變成不仁不義的壞人了.

我走不掉..
發表人: ffex    時間: 2013-8-24 08:25 AM

個人認為,職業無貴賤,只要願意做都可以
比起好高騖遠無所事事來的強

留下來就努力的做吧
發表人: -Hero-    時間: 2013-8-26 02:40 PM

錢難賺啊!
發表人: CTR    時間: 2013-8-26 09:40 PM

後續三萬五落空.憑副理的權限.這是當然的結果.

今天也站滿六小時.在身心疲倦下.人情壓力的作用.或許可頂過幾天.
可是要頂一整個月或幾年之久???
一個沒好處的工作位置.人情可以頂多久??
發表人: jor    時間: 2013-8-28 02:20 PM

如果身體受不了,趕快找新的....因為賺的都不夠看醫生....
發表人: Sam888    時間: 2013-8-28 03:24 PM

找自己的興趣,順便激發自己的潛力~
發表人: ffex    時間: 2013-8-28 09:33 PM

引用:
CTR寫到:

今天也站滿六小時.在身心疲倦下.人情壓力的作用.或許可頂過幾天.

人在人情在,人離人情離
這個人情值不值,只有閣下自已知道
發表人: seconds    時間: 2013-8-28 09:46 PM

我離職單寫好了, 明天也要提離職了, 在這公司八年了, 前幾個月我要求加薪, 主管幫我講話,甚至願意給我他的主管加給,
但總經理不肯給, 講一堆理由.
去年總經理找了一個號稱有業務經驗, 能力多好多好, 一進來給他五萬, 結果做了一年, 能力態度都很普通.
我個人幾乎包辦全部門業務,行銷,產品經理, 還是全部門領最少45k, 整個不爽..
結果今天下班總經理跑來說我有先幫你加一點, 慢慢再幫你加上去, 那我還是全部門領最少做最多,
未來還要我帶那個領的比我多的人.... 當他主管.

我明天要說不幹了~

[seconds 在  2013-8-28 09:50 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2013-8-29 09:09 AM

引用:
seconds寫到:
我離職單寫好了, 明天也要提離職了, 在這公司八年了, 前幾個月我要求加薪, 主管幫我講話,甚至願意給我他的主管加給,
去年總經理找了一個號稱有業務經驗, 能力多好多好, 一進來給他五萬, 結果做了一年, 能力態度都很普通.
我個人幾乎包辦全部門業務,行銷,產品經理, 還是全部門領最少45k, 整個不爽..
結果今天下班總經理跑來說我有先幫你加一點, 慢慢再幫你加上去, 那我還是全部門領最少做最多,

我明天要說不幹了~

[seconds 在  2013-8-28 09:50 PM 作了最後編輯]

要你做的比教多, 還要給你比較少, 還要當主管..
公司當你傻子嗎?
發表人: CTR    時間: 2013-8-29 09:30 AM

引用:
ffex寫到:

引用:
CTR寫到:

人在人情在,人離人情離
這個人情值不值,只有閣下自已知道

昨天交離職書閃人.閃人前也剛好颱風天.
原本的保全六人小隊有兩人可休假.
現在要再抓一個在颱風天上班.
發表人: 南無    時間: 2013-8-29 09:49 PM

說不定該地段有發生事情或以前是墳墓及刑場

總之出門在外工作不必要把命搭上
發表人: excalibur    時間: 2013-9-1 11:59 PM

很多人做了不高興留下來以為公司沒有他不行
但後來很多人的經驗是沒有他公司依然正常運行。

不要浪費無謂的生命在無謂的事情上。
發表人: ROACH    時間: 2013-9-2 12:27 AM

引用:
seconds寫到:

我明天要說不幹了~

您說別人的薪水都比你高?但做多事的是您
是什麼原因您知道嗎?
還是他有『人罩』
發表人: seconds    時間: 2013-9-2 01:06 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
seconds寫到:

我明天要說不幹了~

您說別人的薪水都比你高?但做多事的是您
是什麼原因您知道嗎?
還是他有『人罩』

原因如下:本部門成立約8年,我是創部門的當時的元老。兩年後全部門人都走光,因為新部門拿不到資源,也沒人理,之後併部門,我跟現在這個主管一起把業務建立起來,現在公司想括大規模,總經理找了個履歷看來還很不錯的人來塞給我部門,並給他5x K薪水,期待他能作更多業績,但一年了,他做事態度soso, 也沒開發新客戶,我還是要負責大多數的業務,甚至年度計劃什麼行銷策略都是我在規劃,我要求加薪也被說景氣不好先暫緩,所以就這樣了。
發表人: ffex    時間: 2013-10-4 09:51 PM

引用:
excalibur寫到:
很多人做了不高興留下來以為公司沒有他不行
但後來很多人的經驗是沒有他公司依然正常運行。

不要浪費無謂的生命在無謂的事情上。

以前的主管給的觀念是這樣的
一個公司可以沒有任何人,就是不可以沒有老闆
發表人: CTR    時間: 2013-10-5 07:25 AM

離職了.交離職書原因就是白目的主任對我'放箭'跟'咆嘯'.外加新人一起參一腳.
我把住戶當雇主.正常的住戶大多不討厭我.直屬主管也不討厭.他要臨時調班我也不拒絕.
結果.主任白目補刀後.抱者最後一天上班.心情是超高興的.

時薪一百塊的工作到處都有.更何況是時薪96塊的
~
職滿一個月.看完兩個教程.這兩本也只代表一個高職半學期的程度.看完剩下的四本.剛好也是年關.打工的機會會很多.所以不太擔心了.
發表人: lokily    時間: 2013-10-6 06:51 PM

引用:
CTR寫到:
昨天.主管通知薪水拉到三萬五.副理今天跑下來留人.結果真的下來.

一般的公司就直接讓我走了.結果這間公司拼命給拼命改.這情況下我還走的話.就變成不仁不義的壞人了.

我走不掉..

這是很多企業的通病...
你低著頭拼命幹的時候,是不會主動幫你加薪的...
當你提離職的時候,就拼命開支票,可是支票會不會兌現卻是另外一回事...

小弟也是8月份提離職,提完離職,主管就開始留人,說加薪有困難度,但願意給簽約金...
但是簽約金給多少,簽多少年卻沒有一個答案,也說可以換單位.....
但...小弟還是走了...
因為就是下定決心想換個環境....

公司不會沒有你不行,也不會缺了某人就會垮,頂多只是再訓練新人,
反正永遠有新鮮的肝在等著....

題外話:
結果流程一跑完,公司就全面加薪,這是哪招....
發表人: ps1772    時間: 2013-10-6 07:02 PM

加油、換的工作會更好。
發表人: f12474    時間: 2013-10-7 12:57 AM

公司不是慈善事業,員工也不是作義工
自己覺得對的就去作
考慮好後下決定就放下吧,有捨才有得
發表人: 烏龍茶加冰    時間: 2013-11-4 07:38 PM

祝你下個工作更順利
發表人: vivian8860    時間: 2013-11-5 05:24 PM

在一家公司待得越久,事情只會越做越多,薪水卻是很少調整,真是令人不勝唏噓
發表人: CTR    時間: 2013-11-5 05:49 PM

雖然可以預期某些人是打哪來的.
最近狀況是已經在職訓上課.三個月以內不會有變動.除非當局願意放人.
會爛的就給他爛.會倒的就給他倒.我沒兩年前那種熱情理會不相干的事.
發表人: CTR    時間: 2014-1-12 05:49 PM

"剛好"三個月到了.符合離訓時間
"剛好"前公司的前組長.回頭找人.
"剛好"沒錢.電話接起來就答應了
-
這三個月....
VC6進度只有2成
PS會些簡單的.
CAD完全不會.
EXCEL忘光了.
哇~哈~哈~哈!
發表人: spurslee1    時間: 2014-8-18 01:32 AM

引用:
vivian8860寫到:
在一家公司待得越久,事情只會越做越多,薪水卻是很少調整,真是令人不勝唏噓

真的~事情從來只有多沒有少的,有時候空降來的反而事少錢多,做久了也只能走人
發表人: tamino    時間: 2014-8-31 11:29 PM

我真的覺得保全是個非常辛苦的工作,
最近常常停車停在一處新的建案旁邊,
車道旁邊只有一個鐵製的衛哨亭,
陽光好大這樣曬著,
也沒有安裝冷氣,
只見保全大哥在裡面真的很辛苦!!
發表人: jeremiin    時間: 2014-9-1 11:50 AM

但是!別賭一口氣而已!

要先找好退路,新工作最好能馬上接上,不然現在景氣不好。

加油!
發表人: sltt    時間: 2014-9-10 10:05 PM

碎碎念一下...
東方~尤其中國系列都在說
萬般皆下品唯有讀書高
可是大家想過出了甚麼問題嗎?
大學率取率多少?
那其他行業誰要做呢?
工.商.農.漁......
導致現在年輕人甚至3X歲的都只要坐辦公室領那微薄的薪水
這也是觀念造成~不知道越多人搶的工作~老闆越會砍薪資水平嗎?
再來唸賺不到錢...這能怪誰呢?
其他行業則是年齡越來越大~沒新血加入 ..即使工資再高也吸收不太到年輕人
所以啦...各位大大自己順便也要想一下
要下一代跟著這樣過嗎?
政府制度早不對
自己要有自己的看法~才能從低薪的東方社會翻身
以上........只是碎碎念..請勿筆戰..謝謝~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0