發表人: southstar    時間: 2013-8-23 06:05 PM     主題: [轉貼]媽媽給我取名字

女兒問媽媽: 我的爸爸是誰? 為什麼我叫作春海? 爸爸姓嗎?

媽媽: 乖女兒, 媽咪也不知道呀! 媽咪交過好多男朋友, 也弄不清楚了.

女兒: 那為什麼我要姓?        

媽媽: 曾經有一陣子, 媽咪黏上三個很有錢的呆瓜, 一個姓宣, 一個姓吳, 一個姓陳,
           但是下不了決心要敲哪一個竹槓, 就每個人的姓取一個注音, ㄢ+ㄨ+ㄔ, 湊成妳的姓ㄔㄨㄢ/了.

女兒: ....那我的名字呢? 我是春天生的嗎?

媽媽: 是因為那時候媽咪輪流跟三個叔叔一人約會一天 ---三人日, 就湊成個春字了.

女兒: ....那海呢? 我是在海邊出生的嗎?

媽媽: 是因為三個叔叔每人一滴.........
發表人: jocosn    時間: 2013-8-23 06:42 PM

傳春海?這個是真名嗎?
發表人: southstar    時間: 2013-8-23 10:26 PM

純屬笑話, 請勿對號 (推人) 入座~  
發表人: jocosn    時間: 2013-8-24 11:21 AM

引用:
southstar寫到:
純屬笑話, 請勿對號 (推人) 入座~  

挖咧,發明這個笑話的可以去幫人測字了 ~
不懂中國字的深奧實在發明不出這個笑話 ~
發表人: jazzblue    時間: 2013-8-24 06:24 PM

哈哈~~  跟母姓 不就好了 !!
發表人: LiuRambo    時間: 2013-8-25 09:31 AM

引用:

不解 求說明
發表人: chvincen007    時間: 2013-8-25 11:04 AM

嘿!嘿!  不解? 求說明2
發表人: jocosn    時間: 2013-8-26 11:05 PM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:

不解 求說明

3個人每人一滴,就是 3 滴,
海拆開,左邊就是 3 滴 ... ,右邊是每個人的意思 ~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0