發表人: h80053    時間: 2013-9-10 03:23 PM     主題: 剛剛去面試

小弟不才 剛剛去面試

早上先去人力公司填履歷表,中午到該公司面試。
是家國轉民營的傳廠,加我一共三人面試。

結果三個人進去都不到5分鐘就被請出來了...
現在公司都習慣這樣嗎@@ 我還請了事假去面試 準備被扣錢了...
發表人: sf928    時間: 2013-9-10 03:54 PM

員工在職去另一間公司面試,請假(事假/特休)都是應該的事情。
至於面試的時間,每間公司都有他們的規定
例如,我們公司要先筆試然後等面試,還有面試3次(不同日期/時間)的紀錄,因為某些長官剛好不在或是有公務。
我個人是面試兩次(不同日期)輪流跟長官哈啦打屁,其實內容大同小異,中午開始出門的時候已經晚上7點。
發表人: watchme    時間: 2013-9-10 05:39 PM

人力公司,所以是派遣的嗎?如果是派遣的用五分鐘的時間來進行基本的認識是很足夠的了,反正錄用後發現不合適,直接要求人力公司換人,不會有壓力的。
發表人: h80053    時間: 2013-9-10 10:29 PM

引用:
watchme寫到:
人力公司,所以是派遣的嗎?如果是派遣的用五分鐘的時間來進行基本的認識是很足夠的了,反正錄用後發現不合適,直接要求人力公司換人,不會有壓力的。

是的 派遣的 只是當初人力公司所提的要求跟實際有落差 有點錯愕
發表人: h80053    時間: 2013-9-10 10:30 PM

引用:
sf928寫到:
員工在職去另一間公司面試,請假(事假/特休)都是應該的事情。
至於面試的時間,每間公司都有他們的規定
例如,我們公司要先筆試然後等面試,還有面試3次(不同日期/時間)的紀錄,因為某些長官剛好不在或是有公務。
我個人是面試兩次(不同日期)輪流跟長官哈啦打屁,其實內容大同小異,中午開始出門的時候已經晚上7點。

先前也面試過數小時的 到後來都在瞎聊= =
發表人: sf928    時間: 2013-9-11 04:53 PM

引用:
h80053寫到:
先前也面試過數小時的 到後來都在瞎聊= =

尤其一些開國元老,特別喜歡講自己的豐功偉業,想當年自己如何如何...

我反而比較喜歡會討論對於產業未來的看法與公司發展走向的主官管。

面試前自己當然也要對於這個產業未來的看法也要惡補一下,合面談主管的口味,面談氣氛就會很愉快了!
發表人: h80053    時間: 2013-9-15 08:14 PM

在繼續面試搂 衝啦~
發表人: beerman    時間: 2013-9-16 12:38 PM

面試時,公司人員跟你的互動很重要,常常看對方跟你的談話內容跟態度就知道機會有多大了。 要跳槽,多談幾家比較保險啦。機會不嫌多。
發表人: Hala007    時間: 2013-9-16 12:40 PM

不是瞎聊喔,裡面有學問的
發表人: LiuRambo    時間: 2013-9-19 12:33 AM

我之前待過一家算是薪資福利非常好的公司
初次面試我就已經遲到半小時
後來面試過程相當順利 後來竟然跟面試人員開聊起來(因為已經確定錄取了)
聊起自己、家裡 轉眼一看手錶已經聊快三小時
後來才知道是老闆親自面試 而且他就是利用面試時的閒聊確認是他所想要的人選(學過心理學的)

我猜是因為人力派遣的 所以公司才會隨便面試...
建議樓主盡快累積實力 早日脫離派遣行列
發表人: h80053    時間: 2013-9-19 11:07 PM

引用:
LiuRambo寫到:
我之前待過一家算是薪資福利非常好的公司
初次面試我就已經遲到半小時
後來面試過程相當順利 後來竟然跟面試人員開聊起來(因為已經確定錄取了)
聊起自己、家裡 轉眼一看手錶已經聊快三小時
後來才知道是老闆親自面試 而且他就是利用面試時的閒聊確認是他所想要的人選(學過心理學的)

我猜是因為人力派遣的 所以公司才會隨便面試...
建議樓主盡快累積實力 早日脫離派遣行列

確實啊 派遣真的差蠻多的 在不行在去小公司了Q_Q
我也是覺得在現在的公司學不到什麼了 也沒機會升等所以打算離開
雖然目前找的不是很順利 真希望不要拖到年底才好 到時可能就走不掉了
因為晚上還在進修的關係 只能找常日班工作 冏
希望這次投的公司能約我去面試啊 ~~

大大的公司因該是外商吧? 我猜
發表人: jazzblue    時間: 2013-9-21 12:44 AM

直接被打槍 算是好的  

我以前去面試, 面試完,長官說再跟我聯絡  
連有沒有錄取都不知道,我一直傻傻等電話,最後一直都沒消息
想也知道說 " 再跟我聯絡 " 是對方不想直接得罪人 !   
我寧願直接被打槍  也不要委婉的說法 !  

最後我找到一個很不錯的工作,  還好當初沒有被那家公司錄取 !

[jazzblue 在  2013-9-21 12:48 AM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2013-9-21 07:51 PM

引用:
jazzblue寫到:
直接被打槍 算是好的  

我以前去面試, 面試完,長官說再跟我聯絡  
連有沒有錄取都不知道,我一直傻傻等電話,最後一直都沒消息
想也知道說 " 再跟我聯絡 " 是對方不想直接得罪人 !   
我寧願直接被打槍  也不要委婉的說法 !  

最後我找到一個很不錯的工作,  還好當初沒有被那家公司錄取 !

[jazzblue 在  2013-9-21 12:48 AM 作了最後編輯]

真是不錯啊!!大大的工作是哪一方面的呢?
發表人: osso    時間: 2013-9-21 08:43 PM

我最近也在面試
雖然已有工作,還是習慣在工作一、二年後浮出水面看看市場有什麼缺並甸甸自己的市場身價。
三個月來也看了一些工作,但還是目前的工作好。
看看過年後有沒有另人心動的職缺。
發表人: galfn    時間: 2013-9-22 02:20 PM

面試新進同事的時候,我覺得最重要的就是熱誠,一個沒有經驗的年輕人,如果表現出對於工作很積極的態度,我會願意給他們機會試試看

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0