發表人: hjw930    時間: 2013-9-22 10:58 AM     主題: [閒聊]太客氣,所以是我的錯....

之前連續接到A金控的電話行銷,第一次在上班,就跟對方講不需要。結果對方不死心,一直拖著我講。後來我直接說我在上班,要忙了,他才把電話掛掉。後來又打了幾次,每次都跟我講了快一個小時,只要我提到「不需要」、「再考慮」時,對方就把內容重覆一次,好像我沒聽懂他們的產品一樣。最後一次我受不了,直接跟他說,我想好後再跟你連絡,然後把電話掛了。

只有我無法忍受他們這樣一再騷擾,就跟金管會檢舉。隔天金管會承辦人打電話給我,跟我說他們有規範電話行銷的準則,不可以這樣過度騷擾。結果後面就補了一句,可能是我拒絕得太客氣,讓他們覺得有機會,所以才一直打電話。如果我一開始說不要後,就直接掛電話,他們應該就不會再打。

聽完後真的讓我無言,因為我沒直接掛電話,所以被騷擾是我的錯.......

[hjw930 在  2013-9-22 12:27 PM 作了最後編輯]
發表人: CTR    時間: 2013-9-22 11:25 AM

當上級單位要推出很爛的商品與政策時.下級單位只好連哄帶騙.騙到最後只好連自己也騙下去.
可自己下去買公司商品.或是乾脆騙人一輩子.

這種電話立刻掛掉還比較好.免得讓那些業務自願被企業奴役.
發表人: shelley0411    時間: 2013-9-22 11:33 AM

我記得上次好像在哪聽過還是看過可以問個人資訊是哪裡提供的,然後去跟他說不願再提供個人資訊使用,如果他繼續提供就可以求償
發表人: dondondon    時間: 2013-9-22 12:01 PM

上次站上確實有人說過可以到該金控公司要求,不要把你的資料提供的行銷部門,
你是被金管會唸......
我上次因為沒有很強硬的拒絕該行銷人員,最後她要掛電話前,還怪我浪費她的時間
發表人: topedia    時間: 2013-9-22 01:30 PM

電訪很多本身就是該業務人員,有的真的只是電訪。
該工作其實也不好做,要打多少電話、電話中/實際上能邀約到多少人、成交機率...,
電訪同時也要做成紀錄,一邊講電話一邊盯螢幕、看名單、敲鍵盤。像掛電話、發瘋之類的也會被記下來...XD
而且電訪內容的錄音還會被上面拿來檢討。

除非想跟他哈拉,不然直接拒絕掉就好了;不想在接到電話的話,就請他不要再打來即可。
發表人: galfn    時間: 2013-9-22 02:04 PM

其實電話行銷業務也是很辛苦,不過我接到電話的時候還是很想要掛掉......
發表人: mmcatdog    時間: 2013-9-22 03:50 PM

他行銷工作辛苦 難道我們上班就不辛苦
同樣是工作為何我要體諒他的辛苦 被煩的人就活該體諒他的辛苦
講難聽點 如果電話回答有模糊處被詐騙跟被設陷阱的也不在少數
發表人: raidendxw    時間: 2013-9-22 05:28 PM

業務員行銷辛苦 你上班也辛苦 所以最好的方法就是果斷的拒絕 這樣才不會浪費雙方的時間

這類電話我通常很快就能拒絕掉 (聽完開頭說明後如果確定真的不會是自己需要的)
你不需要口氣很差 也不需要講難聽的話 但你拒絕一定要堅定果斷
少數遇到很盧的 你就一直打斷她的說明跟他說"不好意思真的不需要"
她一打算解釋說明什麼你就馬上又打斷她的說話"不好意思真的不需要"
不要給她太多的說明時間 不要聽她慢慢說明...
一般都會知難而退 她們只想找潛在的客源不可能會特意去跟你浪費雙方的時間 那對他們也沒好處
發表人: aeolus0829    時間: 2013-9-22 06:19 PM

你真的太客氣了

這種業務如果人話講不聽,我通常就不再講,電話放一邊
隨他愛講多久就講多久
發表人: noise    時間: 2013-9-22 10:45 PM

在金管會接電話,我印象中聽到是各銀行派去接的,所以.......
發表人: badkid    時間: 2013-9-22 11:41 PM

偶的作法~

您好..目前並不需要 ~
另..請把我的電話記錄一下..不要有電話行銷的..謝謝~

發表人: ericshliao    時間: 2013-9-23 12:09 AM

樓主的耐心真好,可以讓電話行銷員跟你講好幾次,每次都講到快一個小時。
既然不想聽,就算為了表現出有教養的模樣,頂多是做到不口出惡言也就夠了,為何不直接掛電話?
這是我很難以想像的事。

發表人: innova    時間: 2013-9-23 02:31 PM

我上次接到 插旗銀行 電話 問我有沒有房子要轉貸
我說 我有房子 想聽看看它們房貸利率是不是比我現有的低
...
哈拉半天
原來他們只開辦台北地區房貸
我房子在台南...so~
後來就只好跟他說謝謝

過了幾個月
奇差無比 的 插旗淫行 又換一個人打電話來問我有沒有房子想要轉貸
我一聽 就直接問: 你們是不是只開辦台北地區房貸?
我房子在台南 你們能辦理嗎?
後來直接請他做紀錄 要他們不要再打過來問了

又過了幾個月
這間 名符其實 奇差無比的美商 插旗淫行 他X的又打來問我要不要辦房貸
我你他x的ooxxggyyabcd......
發表人: kiruachu    時間: 2013-9-23 04:18 PM

有一次接了電話說只要打擾五分鐘就好
我也很客氣的想說那就聽你五分鐘想表達什麼
殊不知他卻讓我講了半小時的"不好意思我不需要"
還不停的重複說明保險內容
索性直接電話擺一旁讓他自己說到開心
還給我講了半小時後才說"喂~"
本來對電訪有耐心的我,現在都直接拒絕掛電話
發表人: hjw930    時間: 2013-9-23 05:39 PM

引用:
galfn寫到:
其實電話行銷業務也是很辛苦,不過我接到電話的時候還是很想要掛掉......

就是考量他們做這一行辛苦,所以我通常都不會直接掛電話,算是給他們一個基本的尊重。

但是我尊重他的結果,卻是一而再、再而三的打電話來吵我,這就讓我無法接受
發表人: linus67    時間: 2013-9-23 06:27 PM

下次用外語回答電話行銷業務
發表人: topedia    時間: 2013-9-24 12:16 AM

其實不用往鑽牛角尖的方向去想,一直打電話煩什麼的,那只會讓自己更煩。
只要知道到他們工作是什麼,其實就是一個名單從一號開始打到兩千三百萬號,打完再輪一次這樣而已,跟自動系統沒什麼不同。
不想接直接拒絕就好,拒絕無效再掛電話,不用不好意思拒絕。
當然也別罵髒話或裝瘋賣傻有的沒的,那只是一時爽,會被紀錄下來,加一些有的沒的備註;
下一個再輪到聯絡你的人看到前人留下來的紀錄,剛好打到很煩或許就會拿來發洩惡搞,反正是無效電訪。

會被電訪的人應該自己也心裡有數,除了資料外洩外,其中還有一部份人是貪圖免費贈品而留下資料,讓人有機可趁。

有些人的話術或講話技巧很好,可以利用這個機會亂聊,看看人家是怎麼講話的,也是有點好處。

[topedia 在  2013-9-24 12:18 AM 作了最後編輯]
發表人: osaka    時間: 2013-9-28 05:56 PM

我的做法是接了一次拒絕以後,
我會把他們電話號碼記起來然後設為拒接...
發表人: windocean    時間: 2013-9-29 12:52 PM

碰到這類電話,我通常都只有一句話,不好意思,我沒有這個需求,說實在明確的和他們說,他們就不會再打來了,畢竟我本身也從事這種類似的工作,只有這種關鍵字出現,以後就可以不必再撥了。
發表人: ARMANI    時間: 2013-9-30 07:30 PM

我不懂為何大家會這麼困擾
很簡單的就可避免呀
電話切斷權是在你身上,主動權是你的
每次我接到推銷電話,是自己不需要的,就很明確的說

「對不起,我不需要,謝謝,我掛電話了!」

然後就不管對方說什麼,主動切斷手機了
這樣會很難嗎?
怎個過程不到半分鐘

既做到禮貌也避免雙方浪費時間

我不懂為何需要跟他哈拉這麼久
發表人: orangejr    時間: 2013-10-9 12:26 PM

你只要說:「可是我沒錢耶,阿不然你先借我,我下個月一定還你」

這樣他就不會再打來了
發表人: seconds    時間: 2013-10-17 11:46 AM

據我在銀行的朋友說
可以直接打電話去銀行說請把我的電話列為拒絕行銷, 順便問對方客服代號,
同時要說出以下的話: 請不要洩漏我的個資給其他銀行, 否則我會以個資法
控告你們銀行, 以上的對話我都有錄音了..

保證他們下次絕對不敢這樣做了.
現在申辦信用卡都強迫勾選可以分享你的資料給銀行, 才會有這麼多
的電話行銷.
請主動取消電話行銷..
發表人: Tuser    時間: 2013-10-23 01:30 PM

以前會聽一下,但是實在太盧了,
現在只給10秒,沒說到重點,
就會預告5秒後掛斷,大家省時間.
發表人: ROACH    時間: 2013-10-23 02:01 PM

我接過這種電話當時我在上班
我直接掛斷....

他又打來,我接起來..
他回我『你知不知道隨便掛斷人家電話是很沒禮貌的事嗎』..

我:『我在忙抱歉』

對方:不可以這樣的

忽然想到
人家既然知道我的電話也知道我的名字
更有可能知道我的住址

等等會不會火大把我電話貼到成人網站
或主動叫珍奶50杯送到上述住址@@

建議大家都裝這個app 很有用...
響第三聲就會顯示這個來電的所有資訊的...
再考慮直接掛斷或怎應對
WhosCall
https://play.google.com/store/ap ... olook.callgogolook2

[ROACH 在  2013-10-23 02:09 PM 作了最後編輯]
發表人: innova    時間: 2013-10-23 02:55 PM

可惜我的 Nokia 1650應該裝不了?  XD
發表人: 烏龍茶加冰    時間: 2013-10-26 09:11 PM

在不影響我的工作的情況下,我還可能會哈啦一下
我很忙的時候就直接說很忙再掛電話

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0