發表人: sephiroth690612    時間: 2013-11-28 03:26 PM     主題: [轉貼]平板電腦明年出貨 超越PC

研調機構Canalys最新報告指出,2014年平板電腦出貨量將達2億8,511萬台,更重要的是,平板將占據全球所有終端PC
(包括桌機、筆電、平板)50%的出貨量,換句話說,平板將取代筆電成為名副其實的「個人電腦」。

蘋果在2010年推出iPad後,掀起運算產品大革命,今年平板出貨量就會超越筆電,明年甚至會追平筆電加筆電的規模,平
板大量問世僅短短3年,就打敗發展超過30年的PC,顯見這一波產業的劇變程度。

Canalys指出,今年第3季全球終端PC出貨量約年增18%,而且平板已經占了整體的40%,落後NB出貨僅在50萬台以內。
不過到了明年,平板規模就會追上筆電加桌機,屆時平板佔全球終端PC的比重就會來到50%,預估明年平板總量約
2億8,511萬台、筆電約1億9,207萬台、桌上電腦約9,814萬台,僅有平板成長。

在平板部分,Android系統仍是驅動市場成長的主力,預計在平板作業系統版圖中將吃下65%,三星持續穩坐Android系統
的第1大,不過,以整體平板市場來看,蘋果依舊是全球最大的平板品牌。

看來後PC時代越來越明顯了,不過平板多半侷限在娛樂用途,像現在逛討論區打字還是有其侷限,不過不可否認在娛樂方面平板
和手機真的是很方便呢。

[sephiroth690612 在  2013-11-28 03:34 PM 作了最後編輯]
發表人: CTR    時間: 2013-11-28 06:27 PM

從頭看到尾.根本是蘋果的廣告文.再說蘋果APP已經'失去防盜優勢'且'API認證嚴格'.
最後一段講到.蘋果是平板第一品牌.在馬路上看到的蘋果產品.跟本沒第一的那個量.
-
蘋果的銷量灌水灌很久了
發表人: sephiroth690612    時間: 2013-11-28 06:46 PM

Android平板總體銷售的量大於蘋果很多吧,不過基於APP都能使用到的理由我倒是兩陣營的平板都有,
也是各有優缺點,蘋果的APP就是穩和順,Android可以自由匯入影片和MP3就很方便(不討論蘋果JB),
各有優點啦,不過我買東西的習慣就是不選邊站,反正需要就是兩陣營都買下來。
現在就是希望windows phone陣營要多加油囉。
發表人: asarong    時間: 2013-11-28 11:53 PM

"不過平板多半侷限在娛樂用途,像現在逛討論區打字還是有其侷限" 這段話說到我的心坎,也是我還一直守著桌上電腦的原因吧!
發表人: cys070    時間: 2013-11-28 11:57 PM

超越很正常

個人pc現在汰換率低

不然幾家電腦公司也不會之前賣掉這部門
發表人: l6411242000    時間: 2013-11-29 12:18 AM

感覺只是在炒熱平板電腦類股的新聞,PC賣了幾十年總出貨量早超過上百億台,市場飽和很正常,但是要說取代那還言之過早,還沒有決定性的替代方案可以完全取代PC
發表人: mmcatdog    時間: 2013-11-29 10:49 AM

兩者完全不同用途 怎麼比較超越
出貨量說了一大堆也說了這麼多年 也沒看過真的超越過電腦
發表人: csky    時間: 2013-11-29 12:20 PM

使用族群不同,我買了台ipad,不知多久沒碰過了,倒是我老婆每天在用,她只要能上網就好。我還是用pc的族群,平版對我沒什麼用。
發表人: 平凡小任    時間: 2013-11-29 01:27 PM

平板或手機對我來說就是方便吧
可以做點簡單的編修
玩點不太重度的遊戲
以及雲端列印等等
基本上電腦可以做的基礎工作他大多都可以勝任
我認為有一天手機把PC幹掉是可能的
看過很多視PC為畏途的婆婆媽媽玩起手機卻又是過關斬將
當然PC也有他牢而不破的市場
但我覺得有一天也許會漸漸式微
手機平板已成為兵家必爭之地
這是種趨勢
能維持多久?
只要有人用就會一直維持
而且會有更多菁英人才加入開發
個人是滿看好的
我自己一年花在手機的錢應該就把PC幹掉了
也許年紀大了工作也沒時間
PC那種需要調教的已經不太適合我了
我現在比較傾向簡單方便的遊樂或工作體驗

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0