發表人: bullets    時間: 2013-12-2 11:28 PM     主題: [轉貼]【把一張沒有密碼、額度為60萬的信用卡給了乞丐之後】

【把一張沒有密碼、額度為60萬的信用卡給了乞丐之後】

如果有位乞丐向你討錢,你會把自己的信用卡給他,讓他自己刷嗎?而且,此卡的額度是60萬,更糟糕的是,此卡沒有密碼!我敢打賭,你一定會說:「瘋子才會做這樣的事!」那就讓我們一起來看下面這個真實的故事:

哈里斯是美國紐約市一家知名廣告公司的高級職員。2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐廳吃飯,中途朋友想出去抽支菸,於是兩人一起走出餐廳,站在外邊的大街上。

一名流浪漢走引她,囁嚅地對她自我介紹:「我叫瓦倫丁,今年32歲,失業三年了,只靠乞討度日。我想說的是,不知您是否願意幫助我,比如給我一點零錢,讓我買點生活必需品。」

瓦倫丁說完後,用期盼的眼神望著哈里斯。

看著眼前這名年輕的黑人流浪漢,哈里斯動了惻隱之心,她微笑著對瓦倫丁說:「沒問題,我十分願意幫助你。」就伸進口袋去掏錢,遺憾的是,她身上沒有帶現金,只帶著一張信用卡,這讓她有點尷尬,她拿著信用卡,不知怎麼辦。

瓦倫丁看出了她的難為情,小聲說:「如果您相信我,能將這張信用卡借我用嗎?」心地善良的哈里斯同意了,隨手將信用卡遞給瓦倫丁。

拿到信用卡後,瓦倫丁沒有馬上離開,小聲徵求哈里斯:「我除了買些生活必需品外,還能再買支水嗎?」

哈里斯未加思索地說:「完全可以,如果你還需要什麼,可以用卡上的錢去買。」

瓦倫丁拿著信用卡離開後,哈里斯和朋友重新回到了餐廳。當坐下來不久,哈里斯開始懷疑和後悔,她懊喪地對朋友說:「我的信用卡不僅沒有設置密碼,裏面還有六十萬美金,那個人一定拿著信用卡跑掉,這下我倒大霉了。」

朋友埋怨她說:「你那麼隨便相信一個陌生人,妳真是善良又天真呀!」

哈里斯沒心思吃飯,朋友付完帳後,兩人默默走出了餐廳。

令他們意外的是,剛走出來就發現瓦倫丁已經等在外面,雙手將信用卡遞給哈里斯,恭敬地將消費的數額報上:「我一共用卡消費了25美元,買了一些洗漱用品和兩樽水,請您核查一下。」

面對這位誠實守信的流浪漢,哈里斯和朋友詫異又感動,她不由自主抓住瓦倫丁,連連地說:「謝謝您,謝謝您!」

瓦倫丁一臉疑惑,她幫助我,應該感謝她才是,為什麼要感謝我呢?

隨後,哈里斯和朋友去了紐約郵報,將她剛發生的事告訴了報社。

紐約郵報也被瓦倫丁的誠實感動,予以報道,頓時在社會上引起巨大的迴響,報社不斷接到讀者的來信來電,表示願意幫助瓦倫丁。

得克薩斯州一名商人看了報道後,於第二天給瓦倫丁匯了6000美元,以獎賞他的誠實。

更讓瓦倫丁驚喜的是,幾天後他又接到威斯康辛州航空公司的電話,表示願意招聘他擔任公司的空中服務員,通知他盡快簽訂工作協議。

沉浸在巨大喜悅中的瓦倫丁感慨地說:「從小母親就教育我,做人一定要誠實守信,即使身無分文流落街頭,也不能夠把誠信丟掉。我所以能得到這麼多人的幫助,是因為我始終相信,誠實的人,總必會有好報!」

也許你會覺得是哈里斯一時「腦子進水」了,也許是善良過頭了,可是她做的這件「傻事」讓我們有機會看到了瓦倫丁的誠信品格不是嗎。世界上永遠不缺投機取巧之人,而面對利益,誠實守信的人卻總讓人萌生敬意!小勝靠智,大勝靠德。投機取巧贏一時,誠實守信贏一生!經歷了這次60萬美金的誠信考驗,誰都可以想到,瓦倫丁未來的人生道路是多麼的美好!

轉貼
發表人: mmcatdog    時間: 2013-12-3 12:19 AM

如果這是事實我很感動
但我有99.999999不會去相信這故事 尤其這是美國的故事
發表人: richman1016    時間: 2013-12-3 08:01 AM

或許這故事不是真的~但我還是希望社會上真有這種人的存在
發表人: bear242    時間: 2013-12-3 09:01 PM

這不可能發生,因為我的信用卡沒有60萬美元。
發表人: 烏龍茶加冰    時間: 2013-12-3 09:52 PM

我相信有這種人
但是我不相信這種事
看起來很假的故事
發表人: 風見    時間: 2013-12-3 11:11 PM

原po拿張卡去找龍山寺的遊民試試?
發表人: ggenius    時間: 2013-12-3 11:22 PM

一定是你騙我的,我不會相信的

發表人: pandabb    時間: 2013-12-3 11:24 PM

我不太明白,哈里斯難道不能瓦倫丁買日用品和水嗎?我想這應該花不了很多時間吧。
發表人: ROACH    時間: 2013-12-3 11:55 PM

哈里斯 = =沒有先跑一趟銀行查查看刷的多少..
搞不好早就刷爆的...
發表人: marxjs    時間: 2013-12-4 07:25 AM

這是很有可能的事,尤其乞丐可能會因為那麼誠實才導致流落街頭

尤其對照一些理財經典名句 例如"不愛錢怎麼可能會很有錢" 之類的名句
發表人: innova    時間: 2013-12-4 08:59 AM

我超希望別人誠實
但我不期望我自己會...
發表人: l6411242000    時間: 2013-12-4 04:11 PM

我倒是相信世上真的有這種誠實的乞丐,問題是我不相信我會遇到這種人

就跟樂透一樣,常常都有人中樂透,問題是每次都不是我啊
發表人: spp99    時間: 2013-12-4 04:33 PM

引用:
l6411242000寫到:
我倒是相信世上真的有這種誠實的乞丐,問題是我不相信我會遇到這種人

就跟樂透一樣,常常都有人中樂透,問題是每次都不是我啊

+1
因幾乎碰不到這樣的乞丐,所以才會有人寄錢給他、給他一份工作。
我心存善念,一個好人也可能因為大環境不好而成為落魄的人,有能力有機會我也會幫他吧。
發表人: mmcatdog    時間: 2013-12-4 08:38 PM

引用:
richman1016寫到:
或許這故事不是真的~但我還是希望社會上真有這種人的存在

當我們只能期望別人是這種人的時候 這社會就不可能有這種人的存在
發表人: ericshliao    時間: 2013-12-4 09:15 PM

紐約郵報的原報導:
http://nypost.com/2010/08/13/a-bum-you-can-trust-honest/

很難相信有這種事嗎? 我不這麼認為。這不過就是人性中的某一面向罷了。有人很壞,有人很好,沒碰過好人的,不代表好人不存在。
發表人: mmcatdog    時間: 2013-12-4 10:05 PM

引用:
ericshliao寫到:
紐約郵報的原報導:
http://nypost.com/2010/08/13/a-bum-you-can-trust-honest/

很難相信有這種事嗎? 我不這麼認為。這不過就是人性中的某一面向罷了。有人很壞,有人很好,沒碰過好人的,不代表好人不存在。

來源找到了 但能肯定是真的嗎 現在當好人除了笨蛋外就是心機重的人(中華民國 撿錢要三成)
在大陸當好人 你不是肥羊誰是肥羊(幫人反被告)
在美國當好人 你不是乞丐就是無名屍 (不是說乞丐就是好人 而是指他沒能力當壞人 無名屍就不用說了)
你說好人很好當嗎 社會在變 環境在變 觀念也要懂得變 不是說大家去當壞人 但不要以為好人很好做

我把文章寫白了 應該不會有人看不懂吧

[mmcatdog 在  2013-12-4 10:34 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2013-12-4 11:17 PM

我找出原始的報導,只是要確定這消息不是網路上造假的消息。至於要不要相信這是確有其事,每個人心裡有自己的尺。

如果你不相信,就算當事人站在你面前跟你說,你也會認為他說謊。
不相信或不想相信的人,永遠都不會相信。尤其是有人一開始就有預設立場時,再舉出任何證據他也是可以閉上耳朵、眼睛,搖著頭直喊「這一切都是假的..我不會上當的...」

聽起來你好像對美國很瞭解,你在美國住過幾年? 或是跟幾個美國人交談過? 鍵盤美國人誰都會當。

這種事就是世上發生眾多事件的其中一件。想拿多數的例子來否定少數例子的存在是沒意義的。「以偏概全」固然不好,想「以全概偏」,除非那是定律,才有可能。

好人好不好做,看你怎麼想,但不管好人好不好做,世上還是有好人有壞人。
我把文章寫白了 應該不會有人看不懂吧。

[ericshliao 在  2013-12-4 11:32 PM 作了最後編輯]
發表人: speed    時間: 2013-12-5 02:02 PM

我可以相信這故事
但我不會作這傻事
發表人: noise    時間: 2013-12-6 09:45 AM

讓我想起一位工作上碰到的,Line的銘是 "工作真心交往的有幾個?沒心機的又有幾個?"
這個人實際是---為了工程驗收,回家製作檢測單位報告,並用印....
發表人: 平凡小任    時間: 2013-12-6 11:46 AM

自從交女朋友被騙兩萬後
我不太會做這種事了
現在要跟我借錢
金額大的我要很考慮
上次還遇到在做保險的親戚要我拿卡片給他轉帳
我就直接說白了
你又不是我的老婆或家人,充其量也只是個親戚
要跟我借提款卡去提錢門都沒有
所以看到這故事我只能說這女生太有大愛了
但我不會不信
國外還有把鉅額遺產全部留給寵物的真實事蹟
所以我是覺得還好
但目前這種要給卡任別人刷在我的身上是看不到的
或許只存300元的icash沒關係吧

[平凡小任 在  2013-12-6 12:42 PM 作了最後編輯]
發表人: mmcatdog    時間: 2013-12-6 12:11 PM

引用:
ericshliao寫到:
我找出原始的報導,只是要確定這消息不是網路上造假的消息。至於要不要相信這是確有其事,每個人心裡有自己的尺。

如果你不相信,就算當事人站在你面前跟你說,你也會認為他說謊。
不相信或不想相信的人,永遠都不會相信。尤其是有人一開始就有預設立場時,再舉出任何證據他也是可以閉上耳朵、眼睛,搖著頭直喊「這一切都是假的..我不會上當的...」

聽起來你好像對美國很瞭解,你在美國住過幾年? 或是跟幾個美國人交談過? 鍵盤美國人誰都會當。

這種事就是世上發生眾多事件的其中一件。想拿多數的例子來否定少數例子的存在是沒意義的。「以偏概全」固然不好,想「以全概偏」,除非那是定律,才有可能。

好人好不好做,看你怎麼想,但不管好人好不好做,世上還是有好人有壞人。
我把文章寫白了 應該不會有人看不懂吧。

[ericshliao 在  2013-12-4 11:32 PM 作了最後編輯]

新聞就是真? 那中華民國的新聞媒體怎麼這麼不得人心(美國該新聞沒假新聞) "但對於至於要不要相信這是確有其事,每個人心裡有自己的尺" 這點沒意見
當一個人沒有預設立場 那表示他思考能力很強還是沒有 這點才是值得注意的吧
我對立場的定義來自於當事人環境跟所接受觀點 如果本身不具備這兩點的如何討論事情 只是個投票部隊吧了(中華民國現狀)
EX:黑道是壞的國際定義吧 在墨西哥/索馬利亞 代表的是英雄有錢人 該國人民定義有問題嗎 沒有吧 只是環境不同吧了
以偏概全/以全概偏 只是觀念多寡問題 並非定律可言 定律也是可挑戰的 拿極少數事件來誇示人心都是光明才是問題點(此新聞給我觀點就是如此)
我沒去美國 甚至連所謂的國門都沒出去 但表示我不懂人心及國際觀點?(我寧可不信轉信 也不願無腦的去相信不了解的事物)
你反應的我對美國的偏見(是的 因為這文章讓我對美國更有偏見) 但卻沒人反對我對中華民國跟大陸的觀點不是嗎
好人不好做是事實 尤其要當好人更要比當壞人有更多知識跟環境的處理能力 才是我的論點 而不是只是偏向於看到一篇文章 就相信人性光明(不是笨蛋就是自欺欺人)
不當好人 世界不會變好 同理 不當壞人 世界不會變壞 好壞定義又是什麼(思考問題了就不討論了)
我把我的論點寫白了 這樣懂我文章論點了嗎
發表人: tc2002    時間: 2013-12-6 04:07 PM

從頭到尾哪裡有寫60萬美金額度?只說是American Express Platinum....
發表人: CTR    時間: 2013-12-6 07:31 PM

現實的可能會發生.而且雇主會以職缺當作獎賞.
主角拿到職缺後.會不會遇到壞人就'聽天由命'.
發表人: ine2233    時間: 2013-12-8 09:15 AM

第一次看到給乞丐施捨用刷卡的@_@
真是長眼界了
幸好那個乞丐沒拿出刷卡機要事主簽名
不然我會更傻眼
發表人: jeremiin    時間: 2013-12-8 10:00 AM

感人的故事!不必讓人信或不信,而是有沒有感動到你的心裡,能不能讓你感覺世界的美好人心的善良,所以,是不是真實故事!真的並不重要,也之所以很多任何從古流傳的感人故事才能長久動人,不是嗎!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0