發表人: jim70803    時間: 2013-12-10 06:51 PM     主題: [求助]液晶電視中的人物每個人的臉都比關公還要紅...

我家有台SONY BRAVIA KDL-40W3100/KLV-40W300A 彩色液晶電視,兩個星期前整個電視銀幕的人物的臉都紅到跟關公一樣.請了原場維修來看了之後說是什麼控制IC板壞了,他拿來換了之後還是一樣.他們就拆回去,改說是面板壞了...感覺他們好像不是很專業,抱著試看看的方式在修,我想請問這樣子還可能修嗎???真的是面板壞了嗎???
發表人: saab518    時間: 2013-12-10 06:58 PM

真的是兩者都有可能!
既然簡單的換過了....請節哀~
現在的液晶都是成熟了...幾乎都是模組化
我看過多次也聽過無數次
維修都是直接換某個板或模組...
各廠的pm都很厲害...零件的生命都很準確的約在保固期後
所以....e化的時代該考慮的是划不划得來
現在的電器幾乎是不用修了
因為新出的又大又好

發表人: jim70803    時間: 2013-12-10 07:37 PM

感恩...

引用:
saab518寫到:
真的是兩者都有可能!
既然簡單的換過了....請節哀~
現在的液晶都是成熟了...幾乎都是模組化
我看過多次也聽過無數次
維修都是直接換某個板或模組...
各廠的pm都很厲害...零件的生命都很準確的約在保固期後
所以....e化的時代該考慮的是划不划得來
現在的電器幾乎是不用修了
因為新出的又大又好

發表人: 朱大常    時間: 2013-12-10 09:31 PM

我家的也是剛換面板而且也是SONY BRAVIA
記的好像是花了六千元的
發表人: mmcatdog    時間: 2013-12-10 09:35 PM

你的好像是那批傳說中有問題的機款
雖說SONY說沒問題 但還是提供免費檢測(沒問題會提供免費檢測 我才不信)
發表人: lg7100    時間: 2013-12-12 12:28 AM

借這邊順便問一下
我家的昰SONY BRAVIA KDL-40EX650
上網沒問題但是SKYPE會一直斷線
這又是哪招??
發表人: victorw222    時間: 2013-12-20 12:12 AM

SKYPE會斷線...你可以跟SONY反應...有可能需要更新firmware~
發表人: lg7100    時間: 2013-12-20 01:06 AM

引用:
victorw222寫到:
SKYPE會斷線...你可以跟SONY反應...有可能需要更新firmware~

已經更新到最新版了....
發表人: ags    時間: 2013-12-20 01:51 PM

電視上網一般都不是很靠譜,看影片以外功能的話還是直接用桌機最穩定。
發表人: victorw222    時間: 2013-12-21 05:58 AM

同意樓上ags版主~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0