發表人: ROACH    時間: 2013-12-14 04:49 PM     主題: [閒聊]50吋LED已經跌破一萬七的~大驚

今天逛大賣場
靠!!那麼便宜沒想到50吋LED 已經跌破2萬
還三年保固兼送壁掛架

讓我想起去年我去修液晶的時候,修理液晶的老闆就說
現在的液晶都是模組化的,滿容易壞的@@

我家已經有一台上次標錯價花6900買的LED47
要不然我真的會想衝這台

大賣場這台在大賣場網站只查到這樣的資訊
=================
50型
Full HD 1080p
HIHD
百萬動態對比
3D梳型濾波器
內含數位視訊盒
全機三年保固
=================

[ROACH 在  2013-12-16 12:11 AM 作了最後編輯]
發表人: glad66    時間: 2013-12-14 06:09 PM

引用:
ROACH寫到:
今天逛大賣場
還三年保固兼送壁掛架

液晶真的真的很容易壞
修理又很貴...
真是很x...
發表人: y_shin    時間: 2013-12-14 07:46 PM

引用:
glad66寫到:

引用:
ROACH寫到:
今天逛大賣場
還三年保固兼送壁掛架

液晶真的真的很容易壞
修理又很貴...
真是很x...

過保.壞了就換是以後3c市場及汽車市場的主流
發表人: CTR    時間: 2013-12-14 07:56 PM

映像管電視的1/3價格.買1/2壽命的液晶電視.可以樂觀一點
大牌子的映像管電視.壽命品質其實也沒多好.頂多顏色鮮豔.
發表人: bhunji    時間: 2013-12-14 08:18 PM

想我當初還買到平價三萬塊47吋電視...........
發表人: dcm586er    時間: 2013-12-14 08:26 PM

作者: lp2348 (山有木兮樹有枝...) 看板: Gossiping
標題: Re: [問卦] 有禾聯冷氣的八卦嗎?
時間: Fri Aug 16 17:53:03 2013

老爸剛好是禾聯冷氣管倉庫的(類似課長,但他們小公司員工很少)
來講些八卦

禾聯冷氣到底好不好,說實話比大牌子隨便一家都電爆他
老闆起家就是主打中低價位的市場,跟雜牌拼品質還OK
跟大牌子比價格爽快,有$的話當然買大牌子

置於禾聯老闆算是個鬼才
當初他好像是SONY在台灣的員工
靠著走私原裝水貨大撈一筆後來創禾聯賣冷氣

可以去查他有一堆冷氣相關的發明
但事實上很多都是東拼西湊
後來禾聯的冷氣新機種也都類似,就都是類似把低價位的東西拼起來

老闆在業界風評很差
因為每次推出產品都用很低的價位殺爆中低價位市場讓大家唉唉叫

後來他眼光很準,在幾年前決定灑鈔票搞電視
也是用一樣的手法去收便宜的面板(大陸,二手等等)然後拼裝之後低價殺入市場
原本想搞電漿但後來決定重心放液晶電視
結果是大賺特賺獲利比冷氣多很多
但品質真的很差,我家現在用的就是尾牙抽中的液晶電視畫質真的濫到極點
而且老爸自己講他們瑕疵率很高
但最近兩三年禾聯都靠電視再賺錢冷氣打平小賺

後來最近幾年老闆想上櫃上市
為了規格還特別去租了以前新力(SONY在台灣的公司,老爸以前就在那後來收掉了)的倉庫
然後開始比較正式的招員工也不敢亂做帳也不像以前去收別人瑕疵品來改

但今年年初老闆說他不搞上櫃上市了
他很不爽的說原本以為上櫃上市能賺大錢結果黑白兩道都在搞他跟他要錢
阿又不能做黑的不能作帳不能亂搞電視冷氣偷改二手貨
所以打算把當初賣給員工的股權收回來接下來應該又要繼續惡搞了^.<
發表人: csky    時間: 2013-12-14 10:33 PM

看到禾聯就別說了,之前用他家的冷氣,真是夠了,新品固障,不斷漏油漏水,溫度感測不斷錯誤,吃電又兇,這家只會打廣告而已,標準台商。
後來不爽,用不到一年都換日立了。用久了還省下再買新冷氣的電錢。

[csky 在  2013-12-14 10:35 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2013-12-14 11:18 PM

容不容易壞跟模組化有關係嗎?
應該是現在零件都costdown很大,品質比較差
發表人: BoAMai    時間: 2013-12-15 01:32 AM

曾經市占率很高,很會打廣告
會做這個價格是有原因的..
(據說是動用某某預算..顆顆 聽聽就好)

電視、家電產品、3C現在都很容易故障
幾乎過保固沒多久就掛了..
維修倒不如換新的~
發表人: ggb255    時間: 2013-12-15 12:00 PM

雜牌的LED電視真的蠻便宜的
之前也是被這樣心動過

不過可以建議直接衝25000或32K的

就能有42吋的SONY 或是55吋的雜牌大螢幕

但SONY報修的價格很高.   就見仁見智了

我是打算直衝55以上的電視了. 但又沒在看第4台. 可能就配個筆電外接網路電影節目吧.

[ggb255 在  2013-12-15 12:02 PM 作了最後編輯]
發表人: l6411242000    時間: 2013-12-15 09:04 PM

和賣家電的親戚聊天談到,現在的液晶三年壞掉算正常,用五年算你運氣好賺到,大廠牌頂多多撐個一兩年一樣掛,現在沒那種用十年以上的電視
發表人: n725    時間: 2013-12-15 11:26 PM

家裡剛買42 lg SMART TV
發表人: 平凡小任    時間: 2013-12-16 03:13 AM

我有看到大同的一樣尺寸好像也是這個價位

話說今天去資訊展看到一些電視都滿漂亮的
價格也滿高貴的就是了
至於會不會是一分錢一分貨我也不知
家裡客廳的電視是國際牌32吋
那時候買三萬多
但是我覺得比我房間裡後來買的奇美32吋還要爛
而且奇美才買不到兩萬
不過客廳那台也不是日本原裝就是了

[平凡小任 在  2013-12-16 03:14 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2013-12-16 08:10 AM

我弟已經衝這台的

當時店員說像Benq那台也是大陸製的
這台禾聯是台製的
台製的比較好 = =

就這樣我弟訂的這台
改天再去開箱拍照
發表人: csky    時間: 2013-12-16 08:39 AM

引用:
ROACH寫到:
我弟已經衝這台的

當時店員說像Benq那台也是大陸製的
這台禾聯是台製的
台製的比較好 = =

就這樣我弟訂的這台
改天再去開箱拍照

禾聯應該給店家的利潤比較高,所以店員都會推,但事實上,唉。
發表人: cys070    時間: 2013-12-16 03:54 PM

液晶電視 尺吋越大越容易故障
(聲寶家電維修人員跟我說的)

------
面板這些還沒那樣容易壞
最容易壞就是高壓電路板
我自己的國際牌就中過一次
過保找國際牌修 2900

親戚4x吋的笨Q電視買到現在修四次這零件.....

有些型號網路上有賣這零件可以自己換比較便宜

[cys070 在  2013-12-16 04:01 PM 作了最後編輯]
發表人: koyken711    時間: 2013-12-16 05:11 PM

其實現在買電視感覺是買保固,再來就是保固內容要看仔細看清楚→
全機保?主要零件保?面板保?..等等
一年、兩年、三年、五年等都有區分。
發表人: Sato    時間: 2013-12-16 10:48 PM

引用:
bhunji寫到:

一分錢一分貨啦,成本一直降用料也變差,想當初買的32吋LCD電視花了快6萬 ,看了9年到最近才壞掉 (面板異常)。
之後買的奇美32吋LCD電視(只花一萬多買),看沒3年就問題一堆。現在的低價機種,看個沒幾年就壞了。

電子產品就是這樣,汰換率高,商人才有機會賣你新機,如果這世界上有用不壞的東西,那這些公司大概也存活不久。

[Sato 在  2013-12-16 10:51 PM 作了最後編輯]
發表人: msg1394    時間: 2013-12-17 09:51 AM

引用:
Sato寫到:

引用:
bhunji寫到:

一分錢一分貨啦,成本一直降用料也變差,想當初買的32吋LCD電視花了快6萬 ,看了9年到最近才壞掉 (面板異常)。
之後買的奇美32吋LCD電視(只花一萬多買),看沒3年就問題一堆。現在的低價機種,看個沒幾年就壞了。

電子產品就是這樣,汰換率高,商人才有機會賣你新機,如果這世界上有用不壞的東西,那這些公司大概也存活不久。

[Sato 在  2013-12-16 10:51 PM 作了最後編輯]

真的
好面板都是給大廠
差的給小廠
爛的自己用

可是通常壞最快的不是面板
是其他部分

哈哈
發表人: shiuh    時間: 2013-12-17 11:21 PM

我朋友也去買一台了..
明天會到貨...
發表人: aaron    時間: 2013-12-18 02:26 PM

我客廳46吋sony 是2008年北京奧運前買的,從沒有維修紀錄,早先是搭配ps3、wii等遊戲機使用,現在多用於mod 、andorid電視棒還有asus oplay hd+藍光播放機,一天四五個小時有吧,還不包括已退休的老爸在家看電視新聞的時間。
電視遙控按鍵組合可按出工程模式 可以知道總使用時數 有空再來查查看。
對了,當初售價快九萬元,不過送高檔的 RIEDEL 水晶紅酒杯組跟醒酒瓶,是我日常喝紅酒的最愛。

[aaron 在  2013-12-18 02:29 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0