發表人: jeremiin    時間: 2014-2-17 02:55 AM     主題: [轉貼]請大家做個有骨氣的台灣人!

請大家做個有骨氣的台灣人

藝人崔佩儀 的先生是美國籍的韓國後裔,叫SAM,
SAM的腦子裡其實是標準的白人思想,他的看法令人反省。
他在 吳淡如跟謝震武的節目中談話內容是:
"我真的不知道為什麼你們台灣人那麼愛看韓劇,那麼愛用韓國的東西,
在家我是一定不讓我老婆看韓劇的!
當場來賓不解,問他為何?
他答道::因為 在韓國,政府規定電視跟廣播是禁止撥放台灣的節目,還有台灣的戲劇,那你們台灣買了一堆韓國的電視劇來放,每一台都是,還有連購物台都在賣韓國的產品,這其實是一個不公平的TRADE!
你們自己都不知道,要是我是你們的話,我一定不買韓貨,不看韓劇,因為韓國對你們的態度是不對的。
說完當下,所有來賓起立為SAM鼓掌,還有人慫恿SAM出來競選台灣總統,這當然是鬧著玩的∼
當他這麼一個站在客觀、公平的立場,本著良知說話的韓國人都看不過去
而親口說出這樣的話的同時,希望身為台灣人的你我,也還能有一點骨氣,有一點尊嚴,有一點臉皮跟羞恥………
拒用韓貨,拒看韓劇,只要不看就沒有收視率,電視台自然就不會再去買韓劇!
只要我們不用韓貨 就沒有銷售量,廠商自然不會再去買韓貨!
誰看過?聽過?台灣的藝人在韓國開演唱會?
沒骨氣的台灣人,只會爭權奪利,內鬥最”遶”,
台灣人其實最會欺侮台灣人,就因台灣人沒骨氣最好欺負 ---YES !
不管有信箱、沒信箱,就是給它用力、努力的傳!更多
發表人: soryo    時間: 2014-2-17 03:39 AM

引用:
jeremiin寫到:
誰看過?聽過?台灣的藝人在韓國開演唱會?

五月天首爾零下5度開唱 阿信:歐巴陪你們先過情人節

記者林政平/台北-韓國報導

『亞洲天團』五月天馬年一開工就直奔韓國,舉行首場在南韓首爾KINTEX國際會展中心3號館的《諾亞方舟》世界巡迴演唱會,即使外頭飄著雪,五月天挾歌迷的熱情抵抗零下5度嚴寒,演唱會全場氣氛HIGH到沸騰。在情人節前夕到南韓開唱,阿信對台下歌迷們說:「我們五個『歐巴』一起陪你們提前過情人節。」

▲五月天到南韓首爾開唱。(圖/相信音樂)

15年來五月天跑遍世界各地舉辦巡迴演唱會,石頭形容各地語言就像銀行存款一樣,每次到一個地方就存一點,期許之後能多些「利息」:「下次來就會多講一些韓文。」瑪莎則是陷害團員:「怪獸和冠佑今天準備很多韓文,等一下會講給很長一串大家聽。」阿信分享購買小吃時,想趁機向老闆學「雞蛋糕」的韓文,沒想到親切的老闆頻頻用簡單中文不斷重復介紹:「熱熱的、很好吃」雞同鴨講的結果,就是雞蛋糕吃完,還是不知道韓文怎麼講。

演唱會結束前阿信用韓文關心歌迷:「回家小心」,全場齊喊:「不要走」,阿信幽默回應:「我們也不想走,還有好多東西沒吃完」。演唱會中,為了讓歌迷都能聽到五月天每個團員唱歌,五月天特地輪流唱《孫悟空》,但到高音部分,團員們有默契的故意保留給冠佑唱想製造「笑」果,最後石頭飆高音解救。

結束《諾亞方舟》在南韓的演唱會後,五月天將繼續前進歐洲英國、荷蘭及法國及美國、加拿大進行《諾亞方舟》世界巡迴演唱會,最終站五月天的成軍日3月29日將在洛杉磯開唱和全球歌迷一同歡慶15周年,讓洛杉磯場次的門票搶購一空供不應求,因而大批歌迷紛紛留言熱切要求加賣,為了達成歌迷求票願望,並邀請更多歌迷一同參與五月天的15周年盛會,宣布洛杉磯將加開演唱會門票販售。

▼五月天南韓演唱會謝幕。(圖/相信音樂)

[soryo 在  2014-2-17 02:12 PM 作了最後編輯]
發表人: ajeason2    時間: 2014-2-17 08:25 AM

韓國官方的行為常讓台灣人不滿
特別是有大中華意識的老大心態的人
(馬的~高麗棒子-以前的小弟,現在在我
面前稱大哥).我也常不滿~但政府國家不爭氣 奈何?
話說~不滿韓國官方的行為 讓你寢食不安
但中國呢? 那隨時都擺出說是你宗主國的國家
要併吞你的國家 擺出 1700棵飛彈示威的國家
平時好像沒有甚不平之音:唯唯諾諾 標準何在? 骨氣何在?
想來正義跟法律一樣 在台灣是有兩種標準的
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 09:46 AM

我是不看電視啦. 但我想說黃皮白人有分兩種.
一種是把自身目的與情緒完全施作他人身上.
一種是分清楚.什麼是自己人.什麼是敵人.

糾運動明星吸毒的.搞上未成年少女的.夜店迷姦撿屍的.幾乎都是第一種.
在國外只能做PT混不下去.在台灣卻丈者綠卡在走到哪都無敵.
( "勢利眼"的本土種狗狗不在此範圍)

第二種事是'蔡英文''周錫瑋'李遠哲'一流的.已經有能力拿更好的薪水待遇.
卻要龜在這個小島上.

[CTR 在  2014-2-17 09:48 AM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2014-2-17 10:30 AM

真台灣人(台灣原住民)表示:只要國民黨帶來的支那人與前漢人滾回左岸去,台灣就太平了。(´・ω・`)

[max0857 在  2014-2-17 10:35 AM 作了最後編輯]
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 12:00 PM

廣東的血,紅色立場,大英心態,不倫不類。

腳踏實地比較重要
發表人: 這個嘛    時間: 2014-2-17 12:40 PM

這個文章以前有PO過了
我覺得這種文章對哈韓的人沒有用
就像以前喜歡Apple產品的人,別人說Apple的缺點,對他們來說都可以接受

認清自己比別人弱,這個比較重要
發表人: ETK    時間: 2014-2-17 12:40 PM

有實力才能談判.
沒實力, 只能消極抵抗. 被吃死死的也是必然的現象.
發表人: max0857    時間: 2014-2-17 12:50 PM

發表人: 6896023    時間: 2014-2-17 01:46 PM

其實這種文看看就好了
前陣子我記得有臺灣魚被韓國電視節目抹黑的新聞
換成另一個角度想
這個對臺灣的傷害比較大

以前韓國還沒跟中共建交前
臺韓關係還不錯
只能說臺灣自己不加油
才會給過去追在我們屁股後面的國家八掉 連車尾燈都看不到
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 02:04 PM

引用:
6896023寫到:
其實這種文看看就好了
前陣子我記得有臺灣魚被韓國電視節目抹黑的新聞
換成另一個角度想
這個對臺灣的傷害比較大

以前韓國還沒跟中共建交前
臺韓關係還不錯
只能說臺灣自己不加油
才會給過去追在我們屁股後面的國家八掉 連車尾燈都看不到

三星有今天的成就.友達光電的廣東幫功不可沒.

客家人來自廣東.
客家鄉村往往在偏僻的地方.代表艱苦耐勞的精神.
客家企業或國家.常叫人不敢領教.
發表人: jeremiin    時間: 2014-2-17 04:43 PM

其實!這就是種民族意識問題!貼這文是要臺灣人加油!但卻又有一堆說那說這就是自己台灣人不行,或是台

灣被某某外省人出賣!這關中共何事?完全是台灣自己意識問題!說的是一種國家情感激起大家一致對外(韓)

的情操,本文是要讓大家知道韓國是如何在有目的的操作滅台計畫(就算是有歌星去演唱會但也無法抹滅

他們的行為),卻有人像沒聽懂的,不關己事的,很自在的說這是台灣人不行關其他人何事,那別的國家的產

品為何就沒人提這種問題,因為只有韓國才會做這種違背商業道德的行為,甚至他還給台灣廠商下大量訂單在

故意取消的惡劣手段,這都還是一部份而已,因為它的首要目標就是台灣!這樣直白只差沒戰爭的行為,說的

還不清楚嗎?大家還要幫者敵人經濟(韓國政府都是這些大廠的主要股東),再回頭說自己台灣人不行,這種邏

輯~世道真的變了嗎?台勞的日子就在大家認為無所謂之下越來越近了嗎?
發表人: max0857    時間: 2014-2-17 05:34 PM

真遺憾!誰教台灣是多族群國家,不像韓國、日本近乎純民族國家。再者,萬惡的綠蒼蠅日以繼夜,以假歷史分裂分化造成族群間對立,雖然偶也幫了不少忙,並試著推出"真台灣之子"(純台灣原住民血統)來參選台灣總統,更進一步分裂分化台灣內部。恐怕呆頑狼至死都不曉得真正的敵人為何者,即便赤眼兔啥事都不幹,呆頑狼也會自滅了。順帶一提,赤眼兔首要滅了就是台灣,其次韓國,最後日本。

商場如戰場,乃們的敵人是全世界非韓國一國,除非鎖國,況且僅憑台灣內需是撐不起來的,愛國即礙國論人士最為清楚不過了。好好地認清島國現況,乖乖的賣肉在強國夾縫間求生存吧!(´・ω・`)
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 05:36 PM

干中共何事.我想想候...
香港的製造業.最後跑到哪裡去啦?
香港的電視台.最後被賣給誰啦?
李焜耀唸了EMBA後.友達光電大砍研發.原本研發進度領先日韓的AMOLED.最後送給誰啦.

要幹'意識問題'! 去跟企業老闆講.不要跟一般人講.
美國.一個專利費要1百萬.頂尖工程師起哪年薪百萬.
要講意識問題.那是企業經理人的事.不是一般人的事.

要在技術上幹架.歡迎!   看是要'幹電子''幹機械''幹程式'都行
要在意識上幹架.講破喉嚨也沒人理
發表人: max0857    時間: 2014-2-17 05:52 PM

引用:
CTR寫到:
李焜耀唸了EMBA後.友達光電大砍研發.原本研發進度領先日韓的AMOLED.最後送給誰啦.

要在技術上幹架.歡迎!   看是要'幹電子''幹機械''幹程式'都行

乃覺得目前是台灣慣老闆的問題比較大,還是呆頑狼的民智比較嚴重,或乾脆全推給腦殘的青眼兔說是不夠民主之故,唯有"更民主"才能解決現狀之類的蠢話。
發表人: jeremiin    時間: 2014-2-17 06:06 PM

有些人就是冷漠的一群,卻還要自認看清世道一切的清高者。

政府無能,企業家貪婪,這些都是台灣從2000年的頂峰經短短十幾年掉落谷底的原因之一,這誰人不知,不

必廢言,但人民自己做了什麼,這才是我們要討論的,一再喊自己是台灣人要以臺灣人自傲,可是,次次選舉

的懊悔,篇篇的韓狗的陰謀後的愛國激盪,然後呢?人民自己還是不關己事,真的,真的不能做什麼嗎!!!!!

韓國可以擺明告訴你韓國人都買自己的汽車,那是愛國,這需要技術嗎,憑他們的以前的pony爛車嗎?我

們?理由是因為不是一個種族?那美國怎辦?

能做的簡單事不必大理由,小地方都無法做,只因為你認為別人如何國家如何!道理何在!
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 06:13 PM

引用:
max0857寫到:

引用:
CTR寫到:

乃覺得目前是台灣慣老闆的問題比較大,還是呆頑狼的民智比較嚴重,或乾脆全推給腦殘的青眼兔說是不夠民主之故,唯有"更民主"才能解決現狀之類的蠢話。

香港製造業都已經跑到內陸去了.揹者中共的奶瓶說這種話.很悲哀哩.....
發表人: laster    時間: 2014-2-17 08:08 PM

台灣怎麼進步?
以前有
不負責的政客一堆
不負責的媒體一堆
不負責的名嘴一堆
現在又多了
不負責的環保狂熱份子一堆
不負責的教授學者一堆
打嘴砲,比聳動,亂指控
要證據,兩手一攤
反叫被指控對象提反證

再加上
不負責的高官一堆
正所謂不做不錯
底層的技術小官都不敢做事
弄得政府是一灘死水
企業就是滾不動,長滿青苔的石頭
你、我便是翻了肚子,勉強喘氣等死的魚
發表人: PXA250    時間: 2014-2-17 08:29 PM

我沒看韓劇
我沒買韓貨
所以我就比較有骨氣?!
當家裡的國產電視畫面色彩就是沒有韓貨好
當家裡的本土劇內容永遠都是千篇一律

讓我支持的動力到底在哪裡 ?!
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 08:35 PM

技術深度上的立場.我都已經說出"放馬過來".
難不成還要我說"求你趕快打過來"
要幹架就幹架.不幹架就安靜.

不要在不對的立場吵架.搞得自己下不了台.
結果現在還多來一隻幫腔的"狗狗"
多個幫腔的傢伙有甚麼用

你自己不敢過來幹架.那是你家的事.跟我沒關係
發表人: max0857    時間: 2014-2-17 08:36 PM

引用:
CTR寫到:

引用:
max0857寫到:

引用:
CTR寫到:

香港製造業都已經跑到內陸去了.揹者中共的奶瓶說這種話.很悲哀哩.....

嗯,等太平洋出海口到手後立馬解區,將由可愛又聽話的澳門仔取代最礙港仔的奶瓶。

題外話,乃還記得印尼屠華事件嗎?自從第二次殺了青眼兔的人馬後,赤眼兔便金援印尼打好關係了。要不要跟偶賭,倘若有第三次的話,偶以青眼兔之性命起誓賭青眼兔的彎商滅團。
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 08:41 PM

引用:
max0857寫到:

引用:
CTR寫到:

引用:
max0857寫到:

引用:
CTR寫到:

嗯,等太平洋出海口到手後立馬解區,將由可愛又聽話的澳門仔取代最礙港仔的奶瓶。

題外話,乃還記得印尼屠華事件嗎?自從第二次殺了青眼兔的人馬後,赤眼兔便金援印尼打好關係了。要不要跟偶賭,倘若有第三次的話,偶以青眼兔之性命起誓賭青眼兔的彎商滅團。

可悲....竟然拿以前吵過的東西來講.你的中國史與世界史.真是他馬的爛...

[CTR 在  2014-2-17 08:44 PM 作了最後編輯]
發表人: CTR    時間: 2014-2-17 10:28 PM

有人要討論汽車學嗎
有人要討論機械學嗎
有人要討論電孑學嗎
有人要討論寫程式嗎
有人要討論修電路嗎

沒有的話就晚安了
發表人: max0857    時間: 2014-2-17 11:12 PM

引用:
CTR寫到:
有人要討論汽車學嗎
有人要討論機械學嗎
有人要討論電孑學嗎
有人要討論寫程式嗎
有人要討論修電路嗎

沒有的話就晚安了

呼叫鍵盤革命手立即前往PCDVD支援。
嘛!簡單幾句就可以解決樓主的,實在沒必要浪費時間鬼扯蛋。

既然樓主不忍心讓企業以身作則,索性自己親自示範如何,不為過吧!(´・ω・`)

請樓主先公布自家地址,好讓鄉民進行身家調查,以方便求證。倘若有一隻含狗機,立馬充公供大眾使用,零組件內含含狗製也照樣充公。若做不到,請勿廢話連篇,休想利用台灣人的愛國心,沒那麼多愛讓樓主濫用OK。<`ヘ´>
發表人: CTR    時間: 2014-2-18 05:24 AM

引用:
max0857寫到:

引用:
CTR寫到:
有人要討論汽車學嗎
有人要討論機械學嗎
有人要討論電孑學嗎
有人要討論寫程式嗎
有人要討論修電路嗎

沒有的話就晚安了

既然樓主不忍心讓企業以身作則,索性自己親自示範如何,不為過吧!(´・ω・`)

請樓主先公布自家地址,好讓鄉民進行身家調查,以方便求證。倘若有一隻含狗機,立馬充公供大眾使用,零組件內含含狗製也照樣充公。若做不到,請勿廢話連篇,休想利用台灣人的愛國心,沒那麼多愛讓樓主濫用OK。<`ヘ´>

我把東西拿出來.也看你能拿的出甚麼鬼東西!

阿速死Fadfone
阿速死A66平板基座
阿速死A42KVNB
跟一張數電子乙級技術士.

發表人: labman    時間: 2014-2-18 09:58 AM

覺得跟日韓兩個國家來比較

羞恥心...台灣人幾乎是沒!

看政客官員就知道了!上樑不正下樑能好到哪。
發表人: max0857    時間: 2014-2-18 10:06 AM

引用:
CTR寫到:

引用:
max0857寫到:

引用:
CTR寫到:
有人要討論汽車學嗎
有人要討論機械學嗎
有人要討論電孑學嗎
有人要討論寫程式嗎
有人要討論修電路嗎

沒有的話就晚安了

我把東西拿出來.也看你能拿的出甚麼鬼東西!

阿速死Fadfone
阿速死A66平板基座
阿速死A42KVNB
跟一張數電子乙級技術士.

魂蛋!這叫偶怎麼落人打劫啊!

嗯!等樓主速來告知乃何謂"供應鏈",順便公布從原物料至最終商品,上游至下游與協力產商、經銷商、聘用哪國人居多等相關數據圖表。簡言之,這塊大餅呆頑狼吃多少,含狗人又吃多少,426吃超標的數據圖表。

以及為何樓主致力於"劣幣逐良幣"下下策,這會導致何種嚴重的後果,樓主將一一解釋清楚。(´・ω・`)
發表人: max0857    時間: 2014-2-18 10:16 AM

引用:
labman寫到:
覺得跟日韓兩個國家來比較

羞恥心...台灣人幾乎是沒!

看政客官員就知道了!上樑不正下樑能好到哪。

“商人無祖國,消費者無節操”唯有這點是國際認證的。

大陸紅米手機在台搶購一空,基友阿六仔得知也只有咋舌了,再也不相信呆頑狼有啥愛國節操了。
發表人: lostjob    時間: 2014-2-18 12:34 PM

你們的心聲,lostjob聽到了
民之所欲,常在lostjob心中

在ROC體制下,台灣不可能有大幅度的改革
唯有加入台灣政府的團隊,才能實現你們的夢想!

意者,請洽lostjob

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006797883020

http://www.tgusa.org/

[lostjob 在  2014-2-18 12:39 PM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2014-2-18 02:32 PM

引用:
lostjob寫到:
你們的心聲,lostjob聽到了
民之所欲,常在lostjob心中

在ROC體制下,台灣不可能有大幅度的改革
唯有加入台灣政府的團隊,才能實現你們的夢想!

意者,請洽lostjob

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006797883020

http://www.tgusa.org/

[lostjob 在  2014-2-18 12:39 PM 作了最後編輯]

偶正打算招喚乃回來的說!
嘛!自古亂源便是商機,信綠蒼蠅者得被害妄想症,信藍蒼蠅者得自甘墮落,信偶者得毀滅,而信乃者得一屁股債...無誤(´・ω・`)
發表人: lostjob    時間: 2014-2-18 05:45 PM

引用:
max0857寫到:

偶正打算招喚乃回來的說!
嘛!自古亂源便是商機,信綠蒼蠅者得被害妄想症,信藍蒼蠅者得自甘墮落,信偶者得毀滅,而信乃者得一屁股債...無誤(´・ω・`)

話說你這位老兄雖跟我吐槽
但領導者需有容納吐槽者的雅量,方能顯得神格高尚

話說這禮拜天我去中研院會見一位已退休的院士
他跟我介紹中研院...共有30多個研究所,3千多人
我正研究如何把中研院這個機構收編,由我本人親自領導,肯定發揚光大!

以上純屬扯蛋,有可能實施...

透漏一點機密消息
台灣政府今年應非常有可能獲得美國國務院的准許,發行台灣政府護照,取得台灣外交代表權!
估計3~4年後,台灣政府將取得政權

欲投靠本神者...
趕緊聯繫!

發表人: axom    時間: 2014-2-19 10:05 AM

lostjob 說的是真的嗎?您讓小弟我,人生頓時充滿了希望與憧景
發表人: jazzblue    時間: 2014-2-19 10:40 AM

韓國人只愛用國貨  不愛他國的東西  
3C 產品都是用三星的  
韓國人 民族性的關係~~他們比較愛國  
而台灣人是比較愛錢  有錢賺 愛國心可以丟一邊
發表人: jeremiin    時間: 2014-2-19 05:03 PM

我錯了!版主!能的話請把本欄整個刪掉吧!原是好意!卻反而引起更多莫名的辯論!真的沒必要!自己做不到也不必大放厥詞!天道酬勤!自己想做什麼就做什麼吧!
發表人: lostjob    時間: 2014-2-19 06:55 PM

引用:
axom寫到:
lostjob 說的是真的嗎?您讓小弟我,人生頓時充滿了希望與憧景

台灣政府今年應非常有可能獲得美國國務院的准許,發行台灣政府護照,取得台灣外交代表權!
估計3~4年後,台灣政府將取得政權

上面這段話不會假

剩下的則是我誇大其辭

我在Twerd2k這邊,講話習慣誇大其辭,以便引人注目

但在有些其他地方,講話會變得很謹慎,原因是有些人會很認真看待我的發言
講錯一句話那是不得了的事情

發表人: laster    時間: 2014-2-20 08:54 PM

其實 jeremiin 不用太在意
有人就是來亂的
基本上我個人是直接無視
只是有一點我要提醒
"引言回覆"會耗損較多論壇資源
引言時請挑重點,其他刪除
對會看的人及論壇都有好處
twed2k是大家的園地
你要亂,OK;要發瘋,OK;要討論,更OK
但請你善待她

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0