發表人: 莎琳    時間: 2014-3-25 11:30 AM     主題: [閒聊]住家門前馬路停車??

現代人很多人擁有一台車,但是有錢買車卻沒錢或不願意花錢買停車位!!

許多人都喜歡把車停在自家門前的馬路上,你停一台,對面住家也停一台,導致一條能雙向會車的路變成單行道~~

有道德的人也許就把自家一樓改成停車間,不會佔用到別人的道路使用權,但是這樣的人必竟實在太少,有8成的人寧願別人不方便,也不願自己不方便!!

更有趣的是自己家門因為自家車停用導致不好出入,想從鄰居家門前出入,卻因為鄰居家門前也有障礙物,反過來要求鄰居移除障礙讓自己好通行,這是哪種邏輯思想啊?
發表人: mobile6825    時間: 2014-3-25 03:50 PM

就自私的邏輯~這種人多著。
什麼都自己方便就好~這種人通常還不講理..溝通無效
發表人: saab518    時間: 2014-3-25 03:59 PM

沒錯...
而且很多超級路霸!....連不是他家門口也霸佔~
這真的無解啦!
發表人: Ailio    時間: 2014-3-25 04:02 PM

我家跟樓主你的狀況一樣 對面有兩台車 所以有一台都要放外面

我只要開車出入都要經過對方同意(移車)

我平常是很少開車 目前是暫時就得過且過 鄰居不想傷和氣

如果之後有需要大量用車或是要換新車 可能就要考慮 怎麼解決了

其實我覺得停路邊除了自私以外 也讓整個巷子空間變很小

我家這邊巷子是死巷 出入的車輛不多 以前小時候大家沒錢買車 或是頂多一台車都會停車庫的時候

巷子裡都可以打羽毛球 躲避球 現在大家有錢了車子都擺外面 反而整個空間都變小了

這樣真的有比較好? 真的覺得錢變多了反而變笨的感覺 這一代的小朋友可能也不太需要戶外活動吧

都不覺得自家前的"馬路廣場" 就這樣消失無蹤

除了停自家的以外也很多不知道哪來的車子很愛停到 "巷子口"

常常阻礙視線 也妨礙車輛進出 現代人的公德心都被狗吃了吧

[Ailio 在  2014-3-25 04:03 PM 作了最後編輯]
發表人: jackchung    時間: 2014-3-26 08:44 AM

[quote]Ailio寫到:

如果之後有需要大量用車或是要換新車 可能就要考慮 怎麼解決了

=========================================

大大您的狀況跟我的也很相似.

但是, 依照國人的觀念, 如果那個地方停久了, 車位就會變成他的.

雖然是您後來要去跟他溝通, 但他應該會說, 我停那麼久都沒來講, 現在才出聲.

會很難溝通的.
發表人: 莎琳    時間: 2014-3-26 09:24 AM

引用:
jackchung寫到:
[quote]Ailio寫到:
=========================================

但是, 依照國人的觀念, 如果那個地方停久了, 車位就會變成他的.

雖然是您後來要去跟他溝通, 但他應該會說, 我停那麼久都沒來講, 現在才出聲.

會很難溝通的.

所以說習慣是一件很可怕的事,如果是壞習慣那就更不得了了~

國人的道德教育實在要加強,五育嚴重失衡,教育部教改,改來改去只是在改智育部份,一群尸位素餐的爛政客!!

因為這種類似事件太多,所以台灣的路修在大條永遠都會感到很擠,路口轉角八成都有車擋住視角...

[莎琳 在  2014-3-26 09:30 AM 作了最後編輯]
發表人: BloodLust    時間: 2014-3-26 09:43 AM

引用:

會很難溝通的.

這個我也有相同的經驗,那是他們家門口馬路的對面的停車位,(對面是學校)
我停車的時候隱約感到有小人在碎碎念,停好下車後他就過來說了,
剛剛一直講,我還是硬要停,要我把車移走,因為這是他們的停車位
我說這是公共停車位吧,怎麼會是你的停車位,而且後面也還有位子(他就是要他家正對面的位子就是了)。
他又說「這位子我已經停了十幾年了」,他的孫女(高中生)也出來幫腔,說我沒水準。
這年頭,好像兇一點就算你對?

Btw, 如果是違規停車,可以幫他的車車拍個美美的照片,然後和轄區警察機關檢舉,
多檢舉個幾次應該就不會再停了。
查詢交通違規檢舉方式

[BloodLust 在  2014-3-26 09:47 AM 作了最後編輯]
發表人: csckc    時間: 2014-3-26 09:44 AM

對 這個社會自私的人太多...
真的不知道該怎麼辦...
可以號召一堆人去他家抗議嗎?
發表人: aTimWu    時間: 2014-3-26 01:56 PM

我家一樓價值450萬,你覺得要停車還是?

不得已的,我也想過要停車,被家人罵到臭頭說不幫我出頭期款了
發表人: 莎琳    時間: 2014-3-26 03:17 PM

引用:
aTimWu寫到:
我家一樓價值450萬,你覺得要停車還是?

不得已的,我也想過要停車,被家人罵到臭頭說不幫我出頭期款了

"不得已",你不得已,他不得已,我也不得已,就是這樣造成台灣的道路再怎麼拓寬永遠都不夠用!!

有人說沒那個屁股,就別吃那個瀉藥!!搞不到停車位,機車加減騎,硬要買台車來佔用道路,爽了自己,苦了別人,這樣的不得已要不得~~

既然都有錢買車了,再去買個停車位也是該有的配套措施!!你說是吧
發表人: resetchen    時間: 2014-3-26 04:34 PM

引用:
Ailio寫到:

其實我覺得停路邊除了自私以外 也讓整個巷子空間變很小

我家這邊巷子是死巷 出入的車輛不多 以前小時候大家沒錢買車 或是頂多一台車都會停車庫的時候

巷子裡都可以打羽毛球 躲避球 現在大家有錢了車子都擺外面 反而整個空間都變小了

這樣真的有比較好? 真的覺得錢變多了反而變笨的感覺 這一代的小朋友可能也不太需要戶外活動吧

都不覺得自家前的"馬路廣場" 就這樣消失無蹤

除了停自家的以外也很多不知道哪來的車子很愛停到 "巷子口"

常常阻礙視線 也妨礙車輛進出 現代人的公德心都被狗吃了吧

[Ailio 在  2014-3-25 04:03 PM 作了最後編輯]

我也遇到,所以之前沒工作的時候,就會半夜三點叫他們起床移車,三點半再叫一次,不用一個星期他們就把車停到別的地方了
發表人: GE    時間: 2014-3-26 08:54 PM

台灣人就這樣,
不管路多大條,
就是停車停到剩一台車能過。
發表人: ARMANI    時間: 2014-3-26 08:55 PM

我的座右銘是
不要給人製造麻煩
就算不小心給人造成困擾了,也會懷著愧疚的心,趕快去彌補

可是,出社會後,發現為數不少的人,道德感很薄弱
結果只是苦了自己

但是,我寧願自己吃虧,也不願違背原則
這種心態讓我活的坦蕩蕩,不愧我心

PS.
我快不惑之年了,但常有人認為我是個大學生
很多人問我怎麼保養的,我都笑笑說娃娃臉
可是我自己認為,大概就是這種不計較,不動怒的心平氣和心態
讓我可以保持外表的年輕吧
發表人: ags    時間: 2014-3-26 09:29 PM

人太多我完全受不了,還是鄉下好,車子愛怎麼停就怎麼停
發表人: jackchung    時間: 2014-3-26 10:07 PM

我也遇到,所以之前沒工作的時候,就會半夜三點叫他們起床移車,三點半再叫一次,不用一個星期他們就把車停到別的地方了 [/quote]

==============

不失為一個好方法, 但是遇到的鄰居是, 怎麼叫都不理你.

沒輒, 騎著黑多醜出去自認倒楣.
發表人: resetchen    時間: 2014-4-8 05:09 PM

引用:
我也遇到,所以之前沒工作的時候,就會半夜三點叫他們起床移車,三點半再叫一次,不用一個星期他們就把車停到別的地方了

==============

不失為一個好方法, 但是遇到的鄰居是, 怎麼叫都不理你.

沒輒, 騎著黑多醜出去自認倒楣. [/quote]

喔,我就按喇叭把其他人都吵起來,大家都有點生氣,不過我說我有急事,大家最後不是罵我是罵亂停車的人。當然也有人問說,急為什麼不叫計程車,我回我自己有車幹嘛叫車,而且半夜三點哪裡叫車啊。最後住在最外頭的人借我車用。至於我的急事是什麼呢。我只是肚子有點餓想買雞排吃......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0