發表人: uason    時間: 2014-4-21 11:00 PM     主題: 天將降大任於斯人也....

你能辦的到嗎?

發表人: ppytw    時間: 2014-4-21 11:36 PM

...辦不到...中毒太深了....
發表人: ericshliao    時間: 2014-4-22 09:39 AM

這和雞生蛋、蛋生雞的問題有點類似。
因為生活環境中3C設備很容易取得,所以我們很習慣去使用它,然後變得越來越離不開它,甚至難以想像有一天能完全不用它。
但回過頭來看,真的離不開嗎? 其實不然。要完全脫離3C產品(或至少把使用量降到最低),有一個很簡單的方法。
只要離開目前生活的環境就可以了。這不是唯一的方法。即使在目前的生活環境中,還是有人能不用或少用3C產品。
如果在目前的生活環境中戒不掉3C,那就到一個很少有3C產品的地方去生活。例如某個小海島。澎湖有些小島雖然有住人,但觀光客是不會去的,連定期的交通船都沒有,往來都是漁民自己用漁船載。去那種地方住個一兩個禮拜,每天去海邊釣魚、撿拾,很容易就可以遠離3C產品了。
發表人: Ailio    時間: 2014-4-22 10:31 AM

百般無聊會先出人命 
發表人: ericshliao    時間: 2014-4-22 11:31 AM

引用:
Ailio寫到:
百般無聊會先出人命 

不會啦
別自己嚇自己
如果有預設立場,覺得自己一定要有3C產品在身邊才不會無聊,那後面的就不用談了。
換個環境,在那種和目前的環境截然不同的地方,人才會開始用不同的角度去思考生命和生活的各種面向。
發表人: CTR    時間: 2014-4-22 11:38 AM

還是刪了吧.有人敢追殺就叫他先打兩分.我最近打過的筆記.

[CTR 在  2014-4-22 12:07 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2014-4-22 12:06 PM

這...和阻斷心中的執念比起來,斷網路、換環境,其實都是簡單的小事。
如果心中執念太強,一直記掛著某些負面的事,就算住到外太空還是斷不了...

發表人: ericshliao    時間: 2014-4-22 12:27 PM

其實,在編輯按鈕的旁邊,有個"X"圖案,可以把自己貼的文刪除。
如果常常有需要在發文後又把話吞回去的,可以試試用那個功能。船過水無痕,後面的人根本無從知道。

我本來根本不知道有這個功能,直到有一次,明明我是回在三樓,我上面有二樓,後來再回去看,發現原本的二樓不見了,我的回文從三樓變成二樓,我才知道這論壇有這個功能。

[ericshliao 在  2014-4-22 12:31 PM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2014-4-22 01:56 PM

引用:
ericshliao寫到:
其實,在編輯按鈕的旁邊,有個"X"圖案,可以把自己貼的文刪除。
如果常常有需要在發文後又把話吞回去的,可以試試用那個功能。船過水無痕,後面的人根本無從知道。

我本來根本不知道有這個功能,直到有一次,明明我是回在三樓,我上面有二樓,後來再回去看,發現原本的二樓不見了,我的回文從三樓變成二樓,我才知道這論壇有這個功能。

[ericshliao 在  2014-4-22 12:31 PM 作了最後編輯]

你知道的太多了
發表人: ARMANI    時間: 2014-4-23 08:35 PM

引用:
ericshliao寫到:

引用:
Ailio寫到:
百般無聊會先出人命 

不會啦
別自己嚇自己
如果有預設立場,覺得自己一定要有3C產品在身邊才不會無聊,那後面的就不用談了。
換個環境,在那種和目前的環境截然不同的地方,人才會開始用不同的角度去思考生命和生活的各種面向。

他那個出人命,是另一個涵義

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0