發表人: GE    時間: 2014-5-22 05:59 PM     主題: 請問把平板切換帳號後會怎樣?

如果我的平板,
被另一個人借去,以他的google帳號登入後使用,
那還我之後,我再弄回我的帳號登入後會是什麼狀況?
我會有什麼資料不見嗎?如line的訊息或遊戲?
發表人: ronie    時間: 2014-5-22 07:52 PM

GOOGLE & FB 可以登出換別的帳號再登錄。
LINE要移除APP,重裝之後才能換另外的帳號登錄。
移除的時候,LINE等於也被洗白了。

要做這樣的動作,也可以考慮"恢復出廠預設"

[ronie 在  2014-5-22 07:53 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2014-5-22 08:50 PM

平板的google帳號是用來登入各項google服務(play store, music, gmail, google drive...)的,原則上和非google提供的程式或服務無關。你就算把平板上你的google帳號砍掉,其他程式的非google帳號(例如其他的雲端服務帳號)資料仍然還在你的平板上,沒砍掉。
GOOGLE服務的程式應該都有提供多帳號登入,資料都存在雲端,你朋友用你的平板登入他自己的帳號,不會影響你的資料。
但要注意的是,有些程式是一啟動就自動登入。你朋友用你的平板執行那個程式,就進入你的帳號了(不是google的帳號)。
至於樓上提到LINE要重安裝才能用新帳號登入,我沒用過LINE,但對付這種只給單一帳號登入的程式,我是去設定裡,把那個程式的cache和data刪除,就等於回復剛安裝的狀態了,不必先移除程式再重安裝一次。
為了安全起見,在借出前,最好先把sdcard的資料備份,然後回復到出廠時的空白狀態,空機借給朋友,等拿回來時再回復到出廠狀態一次(把他的資料全砍掉),再把你原先備份的資料還原回去。

[ericshliao 在  2014-5-22 08:56 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0