發表人: ROACH    時間: 2014-6-16 03:53 PM     主題: [分享]滷味攤老闆跟客人的默契

買鹹酥雞或滷味的時候
通常客人跟老闆之間都會有個默契
都會夾一根或夾一塊當做一份
之前去高雄墾丁或去基隆廟口幾乎都是這樣

我老婆她同事去一攤滷味攤的時候,看到旁邊一把空心菜,就夾的一把空心菜放在籃子裡
老闆就說的....我沒有那麼多份 = =
所以以後看到空心菜麻煩請拔一片葉子放籃子就好

可是像高麗菜這種東西卻是用半顆或1/4顆計算
如果你撕一片葉子,老闆會認為你是來亂的

所以........還是要看默契啦

[ROACH 在  2014-6-16 11:37 PM 作了最後編輯]
發表人: ineedgame    時間: 2014-6-16 05:24 PM

台中也適用喔

發表人: ARMANI    時間: 2014-6-16 07:34 PM

給老闆時候,提醒一下不就好了

台北有些店,還要畫"電腦答案卡"點餐
發表人: ags    時間: 2014-6-16 07:48 PM

我都是 "皆、皆、皆、皆,攏來一份"
發表人: shinra    時間: 2014-6-16 09:38 PM

不清楚的話口頭講就好啦!
如果是固定買同一店家就算了,像我都是四處買的會輪到同一家都馬超過半年了!
青菜類、要秤重的都馬是"一份"賣(只是每家店堆一分的定義都不同)。
口頭講,老闆才不會配錯。不然就真的只剩畫單了!
發表人: ericshliao    時間: 2014-6-17 06:38 AM

滷味可以自己做, 很方便, 也很便宜.
拿豆類製品來說, 一斤30幾塊錢, 買個一百塊, 可以滷一大鍋, 冰起來可以吃個好幾天. 滷汁就是醬油, 水, 香料, 糖以及其他亂七八糟能加的東西. 滷完不要倒掉滷汁, 放進冷凍庫, 下次還可以用. 如果能持之以恒, 做個幾十年, 也可以號稱自家的陳年老滷汁.
自從自己做滷味之後, 我就不買外面的了.

[ericshliao 在  2014-6-17 06:41 AM 作了最後編輯]
發表人: CADDIE    時間: 2014-6-17 09:03 PM

不是很熟的店,在買之前禮貌地口頭問清楚就好囉,買的人有禮貌,老闆也通常會很有禮貌。
發表人: asarong    時間: 2014-6-17 09:54 PM

引用:
ericshliao寫到:
滷味可以自己做, 很方便, 也很便宜.
拿豆類製品來說, 一斤30幾塊錢, 買個一百塊, 可以滷一大鍋, 冰起來可以吃個好幾天. 滷汁就是醬油, 水, 香料, 糖以及其他亂七八糟能加的東西. 滷完不要倒掉滷汁, 放進冷凍庫, 下次還可以用. 如果能持之以恒, 做個幾十年, 也可以號稱自家的陳年老滷汁.
自從自己做滷味之後, 我就不買外面的了.

[ericshliao 在  2014-6-17 06:41 AM 作了最後編輯]

自己做,不只省錢,而且吃的安心,商家為了迎合消費者的重口味(吃起來才夠味),不知添加了多少的調味料,所以現在我幾乎不吃滷味了,當然,自己滷的也很少做了
發表人: nicejoeuse    時間: 2014-6-21 12:39 AM

我家是有自己滷雞爪來吃的習慣, 但成本算起來似乎與外面賣的價格差不多

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0