發表人: Tom    時間: 2003-9-4 02:33 PM     主題: [新聞]日本語能力測驗報名還剩七天

詳細的內容
http://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT.htm

現場購買地點
http://www.lttc.ntu.edu.tw/jlptsalelocation.htm

報名資料好像漲10元了~
發表人: Etnad    時間: 2003-9-4 07:11 PM

已經報名囉, 今年打算考二級,
一級怕沒時間好好準備.... ops:
想參加考試的各位大家互相鼓勵一下吧
發表人: Tom    時間: 2003-9-6 03:48 AM

我下星期一才要去報名三級~

這幾天打算看一下巴哈Japanese版,看一下精華區,關於日檢的資料
發表人: japlance    時間: 2003-9-7 12:09 AM

我說一下我當初考一級的經驗

文法應該是大家最需加強的地方吧....
我看一本....注意...只有一本
鴻儒堂出版的...版面有四各大圈圈(這本去年借人就被幹走了...)..市面上找不到要到台北開封街一段19號2樓的出版社買
另有還有幾本只是隨便翻來看看.

文字•語彙.....得下苦工...我是沒特別加強拉....若要用心...歷屆試題比較重要

聽解就多多看日劇或是NHK練習嚕....就跟當初唸英文一樣拉....如果真的不行....把歷屆10年試題的錄音帶拿出來聽....聽速度...音調.........真的真的跟不上....把每一題拿出來背!!背到熟...背到能跟試題一樣快你就克服聽力了
發表人: Lillian    時間: 2003-10-17 11:49 PM

樓上的大大你太強了,竟然考的是一級,我目前只能考三級~`
發表人: webreg    時間: 2004-7-2 09:28 PM

我今年3月收到JLPT2級成績單
哈哈哈好運240分整.上次去考拿到230
只想說一句...讀一年只進步10分
我到底在幹什麼啊
今年1級不能再混了
發表人: fgriasa    時間: 2004-8-6 04:03 PM

請問一下 一級 二級 三級 四級 程度約在哪裡呢? 書局有沒有書籍或資料可以參考的 因為我不知道我的程度在哪XD
發表人: Someone807    時間: 2004-8-7 02:42 AM

忘記中間也有 @@||

打算年底報三級~

還要多多努力拼一級 呵呵...
發表人: 老江    時間: 2004-8-7 08:02 AM

我也打算年底拼三級啊..
發表人: alarddin    時間: 2004-8-7 01:57 PM

三級也算我一個~~
大家都要加油!!
發表人: poppyplus    時間: 2004-8-17 12:19 PM

去年矇上三級,今年想考二級。

不過完全還沒開始念。

看來得好好加油了。
發表人: cmydavid    時間: 2004-8-25 05:22 PM

我是直接考一級過的,因為求職的時候2,3,4好像都沒有用
相信聽力一關是大家覺得比較困難的,我的做法是直接把歷屆試題及模擬試題
給它聽到爛就過了,花個差不多半個月時間就夠了
發表人: Someone807    時間: 2004-8-26 03:18 AM

引用:
cmydavid寫到:
我是直接考一級過的,因為求職的時候2,3,4好像都沒有用
相信聽力一關是大家覺得比較困難的,我的做法是直接把歷屆試題及模擬試題
給它聽到爛就過了,花個差不多半個月時間就夠了

我是聽我的老師說
要用這個找工作的話
1級是最好的 效果也是最大的
2級雖然差了點 不過還是有少數公司會考慮
至於3跟4級嘛...
只能證明你學過日文...

聽考過試的人說 聽力問題最大
看來這方面真的要好好加強了~!!
發表人: cmydavid    時間: 2004-8-26 09:12 AM

相信我,如果要找那種日商公司或需要日文人才的工作
一級證書祇是一張入場券而已,如果沒有那張入場券,你可能連面試的機會都沒有
接下來就是用日語面試,所以除了要有證書外還要有實力才是重要
不然面試的時候會很糗
發表人: cmydavid    時間: 2004-8-26 09:18 AM

還有tom我忘了告訴你,我的聽力衝刺就是聽聽歷屆試題及宇田出版社出的那本,”日本語能力試驗スピード読解100,因為這本幾乎所有的題型都包括了,祝你好運,如果你在台北考的話可能會碰到我監考。
發表人: Tom    時間: 2004-8-26 05:22 PM

這是去年的事了  Or2 明年如果要報的話會參考該份教材,謝謝你的介紹

其實聽還好,五十音大多聽的出來,問題是沒記的單字(用言變化等),根本不知道是啥啊~~XD

加上去年坐的位子不太好,聽力死的很慘,明年如果報考,申請表上可能要註明一下位子

好運是指碰到cmydavid監考,可以有pass嗎~~
發表人: kikyo    時間: 2004-11-23 06:03 PM

考試剩不到兩週才開始讀
看情況可能要陪考了

現在只好拼命讀歷屆考題
剩下的就聽天由命了
發表人: jkd    時間: 2005-1-5 08:57 AM

引用:
cmydavid寫到:
還有tom我忘了告訴你,我的聽力衝刺就是聽聽歷屆試題及宇田出版社出的那本,”日本語能力試驗スピード読解100,因為這本幾乎所有的題型都包括了,祝你好運,如果你在台北考的話可能會碰到我監考。

挖…想不到這有監考的大大…太崇拜了…
之前有在補習班補過一陣子日文…可惜後來沒持續…
原本也想考個初級的…哎 現在全忘光了…
發表人: kikyo    時間: 2005-2-24 10:27 AM

成績單今天早上送到
也僥倖通過
不過看到認定書才發現自己的英文名字拼錯了
但也懶得去改
反正又不是要拿去申請什麼出國留學的

祝大家也能順利passed

*通過與否真的在信封上就看的出來喔, 名字前面的編號有被劃螢光筆的就是通過啦

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0