發表人: okkk    時間: 2014-8-16 08:01 PM     主題: 收到聯力的大桌子了,敗家果然是很開心啊

今年Computex去看過聯力的桌子後,沒多久就去下訂了,今天終於拿到了。
Lian-Li DK-02X

外箱超大的。他有兩箱,照片的是第一箱,第二箱只是桌腳。

這個是第二層,這個是之後要放在桌上的強化玻璃。

今天先組裝完桌子本體,抽屜是放電腦的,那部分要晚點了。

發表人: shinra    時間: 2014-8-16 08:17 PM

我還以為是"烤肉架"說!
沒那塊玻璃的話!
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-16 08:33 PM

我也覺得很像烤肉架...
加上玻璃後, 跟以前的老式大型電玩也很像...
樓主似乎有比較特殊的需求, 才會買這款
發表人: okkk    時間: 2014-8-16 08:51 PM

哈哈,我也是一堆朋友說像烤肉架。
中秋烤肉就靠這張桌子了!
發表人: Observer    時間: 2014-8-16 09:50 PM

看起來真不賴

似乎也有短版的不是嗎?
發表人: xgt    時間: 2014-8-16 10:36 PM

網上有其它人裝好的試用心得嗎,很好奇裝好是長什麼樣子
發表人: Hala007    時間: 2014-8-16 10:49 PM

引用:
xgt寫到:
網上有其它人裝好的試用心得嗎,很好奇裝好是長什麼樣子

上Google查圖片就可以看到
發表人: valkytie    時間: 2014-8-16 11:17 PM

這價格也是不親民啊
展場價格有比較便宜嗎
發表人: windmaster    時間: 2014-8-17 06:14 AM

這真的太酷了,如果早個10年出我會買!! 現在我改走小巧精美路線。
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2014-8-17 09:33 AM

價格看起來會很驚人...

不過聯力的東西向來多是好物..
恭喜大大電腦換新家..
發表人: cys070    時間: 2014-8-17 09:57 AM

烤肉架+1
發表人: SmallUn    時間: 2014-8-17 10:52 AM

類似的
發表人: csky    時間: 2014-8-17 05:18 PM

應該是看上鋁鎂合金材質吧,以前我也想要買過,但用不著就算了,只要能搭室內的裝潢,每天用的桌子貴一點也是值得的,有朋有買10多萬的桌子,表面是純皮製的,也很有看頭。
這台的電腦是放在烤肉架裡的,對玩電腦的人來說應該有賣點。

http://www.lian-li.com/tw/dt_portfolio/dk-01/

題外話,聯力的產品cp值越來越差了,連喜歡聯力機殼的我也轉投酷媽陣營,好用就好,不用鋁鎂合金了,淚。 因為機殼也是消耗品啊。用不了幾年也是要換新的。

[csky 在  2014-8-17 05:22 PM 作了最後編輯]
發表人: labman    時間: 2014-8-17 06:14 PM

引用:
csky寫到:
因為機殼也是消耗品啊。用不了幾年也是要換新的。
[csky 在  2014-8-17 05:22 PM 作了最後編輯]

我的機殼都是用十多年的,甚至二十年多年前的也有...
每次升級主機板、CPU、顯卡、硬碟、甚至是換更多瓦數的Power,就是主機殼沒換過... 連前置USB插槽都是自己挖洞固定上的... 覺得能用就好,別多製造了個垃圾...
發表人: okkk    時間: 2014-8-17 06:49 PM

還沒空把電腦裝上去,先把抽屜上了。

聯力的機殼我用過幾咖,老實說,越早買的做工越好。
說真的,買高單價的機殼,大部分都是好玩居多。
那些好用的快拆、快扣,整線,也是裝機後,就不會在動了
發表人: 這個嘛    時間: 2014-8-17 08:09 PM

設計這咖的靈感搞不好真的是從烤肉架來的
不過桌面是玻璃的,我在想如果桌面改裝成觸控螢幕好像也不錯
滿像電影裡作戰指揮室那種感覺
發表人: csky    時間: 2014-8-17 08:52 PM

引用:
labman寫到:

引用:
csky寫到:
因為機殼也是消耗品啊。用不了幾年也是要換新的。

我的機殼都是用十多年的,甚至二十年多年前的也有...
每次升級主機板、CPU、顯卡、硬碟、甚至是換更多瓦數的Power,就是主機殼沒換過... 連前置USB插槽都是自己挖洞固定上的... 覺得能用就好,別多製造了個垃圾...

10年或20年時間感覺太長了,機殼買不到五年,前usb及前方音源支援就差了,再算算換風扇就不如再買新的了。而且新的更好裝機。現在是都買酷媽cm690或rc370,質感差不到那去,cp值高多了,要換也不可惜。對usb3.0這類的支援也好。

所以我已經從聯力畢業了。
發表人: csky    時間: 2014-8-17 09:42 PM

這個桌子感覺腳的空間會不夠啊,塞了台電腦上腳上 用起來舒服嗎?

引用:
okkk寫到:
還沒空把電腦裝上去,先把抽屜上了。

聯力的機殼我用過幾咖,老實說,越早買的做工越好。
說真的,買高單價的機殼,大部分都是好玩居多。
那些好用的快拆、快扣,整線,也是裝機後,就不會在動了

發表人: okkk    時間: 2014-8-17 10:05 PM

腳下空間有61cm,最多可以再增加3cm到64cm,一般來說應該是夠高了。
比較需要習慣的是桌面的高度(80.5cm)
發表人: csky    時間: 2014-8-18 09:01 AM

引用:
okkk寫到:
腳下空間有61cm,最多可以再增加3cm到64cm,一般來說應該是夠高了。
比較需要習慣的是桌面的高度(80.5cm)

一般來說80CM的桌子已經是站著用的桌子了...
發表人: samsara    時間: 2014-8-18 11:05 AM

這個真是酷

電視旁的喇叭 是哪家的??
發表人: 青春的肉體    時間: 2014-8-18 12:26 PM

感覺用起來桌面會溫溫的
發表人: JQJQ    時間: 2014-8-18 02:00 PM

當初還想著,會有人買嗎

沒有 5.25" 挺可惜的,如果全部都是 SAS/Sata 熱插拔 就更好,
採取 膠合玻璃 會更棒,避免真的破了碎玻璃及物品不會砸進主機板內。
發表人: okkk    時間: 2014-8-18 02:00 PM

我沒有買過站著用的桌子,不過我看ikea書桌都是75cm上下,聯力這張高5cm,我目前是椅子調高而已啦。
ikea書桌

喇叭是ProAC Tablette II,老喇叭,接手別人的。
聽點慢的歌,台語歌等,還滿適合的。

溫溫的肯定是躲不掉的,主機是裝在右邊那個主機2的區域,
所以我會靠左邊坐躲開,哈。
發表人: emulemania    時間: 2014-8-18 05:44 PM

看起來很有質感,有點心動...但想到自己不懂電腦維修的部分,假如PC出問題要抱去維修站好像不方便XD
發表人: okkk    時間: 2014-8-26 12:11 AM

終於上機裝好了,沒辦法藏線真的好累,冷排壓縮到線躲藏的位置。這部分要再整理一下。

線都塞到桌子理了,所以相對之下,外觀看起來就簡潔很多了。

懸臂可以很低,這樣聽歌跳首也方便看螢幕,平常我都是用PS3手把遙控電腦的Foobar2000。
MOD看F1的時候,電腦螢幕放Live Timing也頗方便!

發表人: XDR    時間: 2014-8-26 10:23 AM

貨真價實的電腦桌XD 旁邊還放一台A76
根本聯力VIP

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0