發表人: h80053    時間: 2014-8-19 04:13 PM     主題: [問題] 換新電腦後LOW ID

各位大大好  

小弟今天將舊電腦(XP)換成新電腦(Win7)
使用eMule0.47c  之前都是HIGH-ID

剛剛把電腦換上去後 開驢子就變成LOW-ID
我有點進去我的分享器(BUFFALO WHR-G54S) 的NAT設定 開放通訊埠

開啟TCP 45001 port 指到192.168.1.139   
開啟UDP 45003 port 指到192.168.1.139

192.168.1.139 是我的DMZ內部IP

但是開啟後還是LOW-ID 還請大大們幫忙一下是哪裡出了問題

謝謝
======================
Please wait while the ports of your eMule are being tested...  

Testing IP: 60-244-226-16.tinp.apol.com.tw (60.244.226.16)

Starting TCP connection test...
TCP test failed! UDP test will not be performed.

==============================================
晚上再試的情況

我指令查詢  查詢我的內部IP是192.168.1.1  然後我電驢內的TCP DUP 分別是32694 5865
但是這組 開放通訊埠 也是無解

[h80053 在  2014-8-19 07:33 PM 作了最後編輯]
發表人: ronie    時間: 2014-8-19 05:24 PM

小弟用的OS是WIN 7 64位元。
防火牆只開系統的,ESET的我把他關了。防火牆沒設定過什麼。
路由器沒改過甚麼設定,PORT也是預設值。
裝EMULE 5.0A,連上網路時,有透過PPPOE就是HIGH-ID。100%的HIGH ID。
沒透過PPPOE就100%的LOW-ID。
發表人: h80053    時間: 2014-8-19 08:58 PM

PPPOE??? 大大可以再跟我說多一點嗎
不知道怎麼調正@@
發表人: csky    時間: 2014-8-19 10:19 PM

用port forwarding就好了,放到dmz常會出問題,還有port是設在external port,local port空白即可.
發表人: cys070    時間: 2014-8-19 10:32 PM

pppoe 撥接是直接拿實體ip~等於裸露在外,不再分享器底下
這種一定拿HIGH-ID,除非有別的問題
你的分享器若支援pppoe relay
win7設定isp給你的pppoe帳號應該就可以直接撥出去
這種缺點就是裸露在外,很容易被人掃port...........
(開DMZ也是一樣)

目前你拿192.168.1.x 的ip在分享器底下
這種是建議你開port或upnp
騾子再開upnp應該就可以拿HIGH ID

先搞清楚自己設備,再來故障排除

另外會讓你拿LOW ID也有可能
被防毒,防火牆,網路安全這些擋到
可以查一下

最後建議你換騾子版本,那個太舊.............

[cys070 在  2014-8-19 10:43 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-8-19 11:11 PM

謝謝大大的提議  我之前用此版本很順加上不知道要用哪個版本所以就沒有跟換

我有在分享器下開Port 照分享器上手冊開 (以前XP時期這樣開就HIGH-ID)
但是我不清楚我有沒有開對 因為那很久以前開的了
目前我可以確定我設定的IP沒有問題 192.168.1.1
而我參考的TCP跟DUP是看 電驢中的選項>連線>客戶端連接埠
TCP DUP 分別是32694 5865  分別在分享器內的設定開Port
也嘗試過開4661 4662 但是一樣無果 = =

upnp 我就不清楚是甚麼了  還希望大大指教一下

防火牆方面我讓它允許電驢 也沒有加裝防毒軟體

圖檔如下 還請大大指教!!

[h80053 在  2014-8-19 11:34 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-8-19 11:13 PM

引用:
csky寫到:
用port forwarding就好了,放到dmz常會出問題,還有port是設在external port,local port空白即可.

port forwarding
不是很懂大大的意思
我DMZ 分享器是設定他開啟的  port試設外部的沒有錯
謝謝
發表人: csky    時間: 2014-8-20 12:36 AM

看到你的圖,發現你設定錯誤了
內部ip是你電腦的ip(比如你的應該是192.168.1.120這類的),不是192.168.1.1,這個ip通常是ip分享器在用的...
改一下應該就可以了吧。

dmz就是內部ip指定到裡面去對外完全開放,但實際上根據機器的不同,常常對dmz會有一些奇怪的限制,
還是建議你把它拿掉不要設定就會少很多問題。

port forwarding我不知翻成中文是什麼,反正就是你圖片裡的設定那裡沒錯。

你是刷tomato的,可以試用shibby的看看,更新快也算穩定。
http://tomato.groov.pl/
nvram要是不到8mb的話,還是改刷回原廠吧。

整理一下解決方法

1. 開大絕,在administrator tool裡把nvram刷新,重新設定一次,或刷回原廠。

2. 192.168.1.1通常是各廠機器預設的ip分享器位址,據說中華電信的adsl數據機也是用192.168.1.1,所以個人都是把ip分享器的位址改成192.168.1.254。聽說可避免衝突,但實際上沒發現不同之處,反正也習慣改ip分享器的位址成192.168.1.254了。

3. 把內部ip從dmz拿出來,只設port forwarding就好了。

4. 買台新的ip 分享器。 rt-n16是大部分寫tomato韌體作者都有的機子,所以用他最穩,如果是新的像asus rt ac68這類的arm系統還有雙頻的,還是用原廠就好,tomato支援的很不好。

[csky 在  2014-8-20 01:14 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2014-8-20 07:56 AM

不用買新的ap~
基本上有支援tomato的ap
所有版本都有人再更新
像原po那台的也有老外出新版
只是沒人中文化

個人的ap已經不用中文化tomato版本很久

這幾張圖給你參考一下
中文版的位置應該大同小異
(明誠小峰版本應該很舊了~)

p2p設定這兩邊應就搞定

1.騾子 這邊先確認port多少
upnp 可以勾選(不同版本騾子可能在別的設定裡)
後面會開tomato 的 upnp

2.開port對應,前面騾子設定多少這邊就多少
另外也要確認自己的192 ip
弄錯就無效

3.開upnp, 前面騾子設定有勾選~這邊開啟也會拿到高ID
BT也是類似,這種就不用專程開port

[cys070 在  2014-8-20 08:10 AM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-8-20 08:25 AM

謝謝二位大大的無私指教  小弟已經獲得高-ID

想再請問大大

KAD網路在防火牆內會造成甚麼影響嗎?

以及現在伺服器越來越少 大大們都去哪邊找!?

我目前是用板上提供的列表(有段時間了) 來刷我的伺服器
還請大大指教

==========================

我試著點取板上大大們提供的(影片 音樂 等等...)連結 點下去毫無反應= =  請問大大WIN7會鎖住不讓你點取嗎?
目前我只能用電驢的搜尋去再反找回來= =                  還是說跟我的電驢有關係呢  謝謝

[h80053 在  2014-8-20 08:38 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2014-8-20 08:54 AM

server能用還是那幾個
所以沒有新的

kad應該等一下就不是防火牆內

除非你設定或是防毒那邊還有擋到
發表人: h80053    時間: 2014-8-20 01:58 PM

引用:
cys070寫到:
server能用還是那幾個
所以沒有新的

kad應該等一下就不是防火牆內

除非你設定或是防毒那邊還有擋到

謝謝大大指教 現現KAD已經變成直接了
但是我目前還是不能直接點取板上網友所提供的連結
還想請教大大該如何處理 謝謝
發表人: cys070    時間: 2014-8-20 05:05 PM

點這個看看

附件: sdvsd.jpg (2014-8-20 05:05 PM, 78.05 K) / 該附件被下載次數 1
發表人: h80053    時間: 2014-8-20 07:33 PM

引用:
cys070寫到:
點這個看看

大大您好  我這個連結是反白的不給我點@@
是出了甚麼問題嗎?? 謝謝大大
發表人: csky    時間: 2014-8-21 12:54 AM

引用:
h80053寫到:

引用:
cys070寫到:
點這個看看

大大您好  我這個連結是反白的不給我點@@
是出了甚麼問題嗎?? 謝謝大大

表示你點過了...
發表人: cys070    時間: 2014-8-21 01:39 PM

這樣就可能是瀏覽器問題

把瀏覽器重置回出廠值試試

第一次點ed或bt 磁力

應該會跳出來問以後是否都給p2p軟體相關
發表人: h80053    時間: 2014-8-21 07:01 PM

引用:
cys070寫到:
這樣就可能是瀏覽器問題

把瀏覽器重置回出廠值試試

第一次點ed或bt 磁力

應該會跳出來問以後是否都給p2p軟體相關

謝謝大大

已經照大大說的方式解決此問題
但是目前又遇到一個

就是我每次電腦待機  每到一定時間它會進去到休眠
變成說休眠期間  我的電驢不會運作 要等到我在開起後電驢才又運作
不知道該如何將WIN7的休眠給關起來
還請大大指教

謝謝

[h80053 在  2014-8-21 07:03 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2014-8-21 08:53 PM

休眠的問題~google應該不少教學
發表人: h80053    時間: 2014-8-21 10:07 PM

引用:
cys070寫到:

感謝大大指教  小弟已經去測試了
看明天情況會如何  

想再請教大大如呵將電驢縮小到右下角的選項應該在哪邊勾選

謝謝
發表人: cys070    時間: 2014-8-21 11:45 PM

引用:
h80053寫到:

引用:
cys070寫到:

感謝大大指教  小弟已經去測試了
看明天情況會如何  

想再請教大大如呵將電驢縮小到右下角的選項應該在哪邊勾選

謝謝

附件: cvd.jpg (2014-8-21 11:45 PM, 50.77 K) / 該附件被下載次數 0
發表人: h80053    時間: 2014-8-22 10:58 AM

謝謝大大提攜  二個問題都順利解決
發表人: XDR    時間: 2014-8-27 07:32 PM

可以借題問一下最近還有能連的server嗎?
我已經好久連low id 的 low 都沒看過了
發表人: cys070    時間: 2014-8-27 08:04 PM

引用:
XDR寫到:
可以借題問一下最近還有能連的server嗎?
我已經好久連low id 的 low 都沒看過了

http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D1#.U_3JEbXVA0E
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-29 02:03 AM

一些個人的經驗, FYR.

UPNP很好用, 如果成功運作, 就不必在分享器裡手動設open port或port forwarding. 基本上它就是自動設定open port或port forwarding的機制.

不過, 手動設定會比UPNP安全一點. 如果有人手賤在自己的電腦上裝了駭客的程式, 而分享器又開了UPNP, 就可能成為跳板, 如果是用手動設定open port, 只開需要的幾個port, 就算裝了駭客的程式, 也有機會在分享器上把它擋下來.

要開啟UPNP, 得分享器和電驢程式兩個都有開才行. 要看UPNP有沒有成功運作, 可以去eMule的Log頁面, 找一串: UPnP successfully set up forwardings for ports xxxxx (TCP) and xxxxx (UDP). 如果沒成功, 也會有訊息.

如果PC有開防火牆, 記得要把eMule設成例外. 分享器也可能有開防火牆, 但open port或port forwarding如果設對了就沒影響.

DMZ不要開. DMZ是把整台電腦移到分享器的外面, 會增加遭受攻擊的機會. 如果目的是為了短時間內的測試, 或是自認電腦上的各種防護都很周全, 那另當別論. 只要open port或port forwarding有設好就用不到DMZ. 如果有開DMZ, 可能會讓open port失效.

連線上的問題, 一定先用eMule的Test Port按鍵試試, 瀏覽器的proxy要關掉. 如果ED和KAD的port test都OK, 應該在你的電腦一直到ISP這一段都打通了. 如果不OK, 那表示你的電腦一直到ISP這一段有某個點有問題.

如果port test都OK, 接下來, 如果是ED SERVER連不上, 那是ED SERVER的問題, 換別的ED SERVER試試. 現在我都是連到TV Underground No1 SERVER: ed2k://|server|176.103.48.36|4184|/. 如果是KAD連不上, 那表示你沒有和任何一個有效的KAD CLIENT搭上線, 試著在網路上找別人提供的nodes.dat, 不一定每個nodes.dat都合適(有的可能都太舊了, 或是裡面的KAD CLIENT根本拒絕和你連), 得多試幾個.

[ericshliao 在  2014-8-29 03:21 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0