發表人: ROACH    時間: 2014-8-20 10:35 PM     主題: [閒聊]有推薦好喝的沖泡式咖啡嗎

生活中實在喝不起110元的小確幸早餐

唯有一杯三合一咖啡才能提起一天的精神阿..
我也差不多一天泡一次而已
一包泡個500cc重點是想喝有味道的東西..不在於濃度阿
有喝過濾泡式咖啡但對我來說好苦

我是常會請朋友幫忙去好市多買一箱 『西雅圖即品 拿鐵咖啡』就上面有謝律師的那個 一次買個100包慢慢喝
只不過當連續喝的兩箱後開始覺得喝膩的

有時候也會泡雀巢咖啡三合一
但這個不知道是太小包的還是怎樣..味道不太夠,咖啡味不夠且滿甜的

有時候7-11會促銷西雅圖特濃咖啡買一送一(一盒六包)
也會去買個幾盒回家慢慢喝
這個就不錯喝一包可以泡500cc還很夠味

之前還喝過『舊街場』這種白咖啡
容量大包泡個500cc不是問題,但也是好甜

大家都喝什麼樣的沖泡式咖啡呢...有什麼推薦的嗎
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-20 11:44 PM

在家裡可以自己煮咖啡.
想講究點, 可以買膠囊式咖啡機, 不過這東西的膠囊都只能用原廠的.
想省錢, 可以買個摩卡壺, 買咖啡豆再磨成粉(也有已磨成粉的包裝), 或是每天自己磨.
我現在除非必要, 不會去便利商店買咖啡, 都在家裡用摩卡壺煮.

[ericshliao 在  2014-8-20 11:45 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2014-8-21 12:32 AM

我從大學時代買了台Krups Mini的espresso咖啡機跟磨豆機之後
就常常找三五好友一起分享咖啡
可惜舌頭鼻子不夠靈 分不出最好與次好的差別

所以後來就不了了之

現在工具都還在 卻懶得自己泡
豆子放到都快過期了
反而比較常喝7-11跟麥當勞的咖啡
自己泡真的是很麻煩

但如果追求口味的行家 應該從選豆烘豆磨豆開始就都自己來了
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-21 12:52 AM

我自從自己煮咖啡後, 便利商店的現煮咖啡就覺得味道不好.

自己煮咖啡不會很麻煩.
如果是用膠囊式的, 泡完就丟, 也不用洗, 不過比較花錢.
用摩卡壺煮, 是最方便最省錢的. 煮完把粉沖掉, 壺隨便用水沖就擺著晾乾. 我買的咖啡豆都不貴, 兩三百塊的, 一包磨成粉可以裝滿兩個即溶咖啡的玻璃瓶, 應該至少可以泡個四十杯, 而且很濃. 之前還在大潤發買過義大利進口的真空包裝咖啡粉, 因為是即期品, 非常便宜, 我差點想把所有的貨全掃光.
那種要自己買豆, 烘焙的事, 我是做不來的, 不過, 四年前買了幾株咖啡樹, 種在山上, 不知道現在怎麼樣了, 改天去瞧瞧.

[ericshliao 在  2014-8-21 01:00 AM 作了最後編輯]
發表人: spp99    時間: 2014-8-21 10:37 AM

我懂喝茶,不懂咖啡,但是為了提神及聽說早上喝咖啡會“方便”所以也會每天早上泡一杯咖啡,因為不懂所以也不那麼講就。
常喝兩種都是純咖啡不喜歡糖和奶精,雀巢GOLD味道比較濃價格也一樣濃,而G7夠味道(聽說咖啡因比較重)也便宜許多。
PS.我也是一包隨身包泡500cc那種人,喝水為主要目的。

[spp99 在  2014-8-21 10:38 AM 作了最後編輯]
發表人: bonta    時間: 2014-8-21 03:15 PM

花了大概 3萬多買了一組咖啡機+磨豆機,每天兩杯的情況下,3年多下來也回本了,如果時間不允許,也有即溶式的泡著,但我不買三合一的,我覺得它又貴又甜,而且儘量用冰糖跟鮮奶取代三合一裡面用的砂糖化學奶精粉.花費也會省一點
發表人: msg1394    時間: 2014-8-21 05:29 PM

我的進化史
滴濾壺->塞封壺->摩卡壺->JURA 全自動咖啡機
現在完全不習慣即溶式

[msg1394 在  2014-8-21 05:30 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2014-8-21 05:31 PM

咖啡機 = =

感覺我都把咖啡當飲料喝...實在沒很仔細的品嚐阿!!
發表人: Chrono3579    時間: 2014-8-21 06:34 PM

我是比較常買罐裝的即溶咖啡回來沖,再加牛奶。
三合一即溶咖啡真的太甜。

最近也想嘗試自己煮!
比較方便的,目前知道的大概就摩卡壺吧!
發表人: shiyuuR    時間: 2014-8-21 06:39 PM

最近都喝濾掛咖啡  頂多加個糖
去比較專業的店挑個5-6國家(印尼  巴西 瓜地馬拉 肯亞 薩爾瓦多 衣索比亞...等)的身隨包
便宜的20元一包的隨便喝

有點想進階買個法國壓 一次買半磅的豆子來泡
應該會省一些

發表人: aeolus0829    時間: 2014-8-21 09:14 PM

現磨現泡放保溫壺慢慢喝

以前咖啡用手沖壼,現在退化用濾泡

https://www.youtube.com/watch?v=XmqgwvxwbA0
發表人: banghon    時間: 2014-8-21 09:19 PM

即溶咖啡方便購買好喝的記得是舊金山xx的咖啡
這是我覺得即溶中還算好喝的
現在都是天天手沖咖啡也有一兩年沒碰即溶了
發表人: valkytie    時間: 2014-8-21 09:24 PM

最近訂了幾盒濾卦式的咖啡
大概下週二會送來
我各個產地都買了一點來送客戶
你在台北的話可以給你一兩包試試看XD
發表人: shinra    時間: 2014-8-21 09:57 PM

我是用這個
http://www.twothird.com/index.ph ... th=59&product_id=62
來沖研磨咖啡粉的,連濾紙都省了。
不過版大有"有喝過濾泡式咖啡但對我來說好苦"的問題,但老實說便宜的濾泡式大都是有問題的豆子做成的。
不是很苦就是很酸,泡150CC~250CC的單包濾掛或濾泡沖到500CC老實說真的是在喝水了!
那味道會比便利商店之類的商務全自動咖啡機還來的更糟糕!

濾掛的話可以考慮 http://kingleke.shop.rakuten.tw/200000003095378/ 這個,味道絕對比有打電視廣告那幾家好多了一包平均10元(買2盒50包的話)。
但是,是黑咖啡怕苦的話(其實沒啥苦味,還有點回甘)自備奶精奶油鮮奶之類的。

忘了補充一點,三合一或二合一或一大罐的"即溶"咖啡。真的不要天天喝(最好是完全不喝),製成"粉"的任何加工食品都是化學添加物一堆的再加工食品!
喝了一年的咖啡豆後,朋友給一罐"日本某牌的即溶咖啡粉’。因為我都是喝黑咖啡的習慣,所以就算是"即溶"的也是喝黑咖啡。
泡(攪)出來一杯後,真的快崩潰了!咖啡沒咖啡香、粉少點喝起來沒咖啡味、粉多點整杯酸的像在喝餿水!
咖啡豆原有的果香味、自然的果酸味、回甘是即溶喝不出來的!

至於即溶咖啡的的成分表,參考就好。認真你就輸了!

[shinra 在  2014-8-21 10:09 PM 作了最後編輯]
發表人: AJAIN    時間: 2014-8-21 11:49 PM

古坑咖啡,2合1包裝,全聯販售,15包100多塊,加個鮮奶,早上溫品解決!!

另一個之前買的好像是真鍋,依舊買2合1,也可接受!!!

3合1對我來說都太甜了,一般咖啡不加糖我都覺得有些微甜度了!!  參考參考
發表人: jocosn    時間: 2014-8-22 04:56 AM

世界咖啡產區圖( http://www.unicafe.com.tw/portal ... 99438&button_num=a1 )
點擊查看全圖

點擊查看全圖

點擊查看全圖

苦、酸,跟咖啡品種有關,仔細喝喝看不同品種,就會感覺其中差異。如果不同品種喝起來味道差多,那就是廠商有混到。像以前台灣古坑咖啡,混國外不知哪的,號稱台灣原產。不過現在很多廠商的咖啡都亂混一通。

[jocosn 在  2014-8-22 05:04 AM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2014-8-22 04:55 PM

不建議各位大大再喝N合1的咖啡了, 那些都是化學咖啡啊!

年輕時候我也是都喝N合1的咖啡, 因為方便,
出社會後開始喝商店或咖啡廳的咖啡後就回不去了,
但一直覺得這樣買下去不是辦法, 我1天都要喝2杯, 這樣就要至少70元了(黑咖啡最便宜35-50),

後來決定自己試著泡咖啡, 但又很懶, 就決定用濾壓壺的方式泡(像泡茶那樣, 我是用TIAMO的)

然後再自己上網買咖啡豆和磨豆機,
一開始用手搖的, 後來覺得搖一次好累, 就投資下去買了飛馬

而且這些器材也不容易壞, 日後只要買咖啡豆就好,
曾經這樣算下來, 一杯只要不到10元, 想喝拿鐵再自己買牛奶加進去即可
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-22 08:07 PM

要買磨豆機要買樓上那種比較好. 大約兩千五左右吧.

市面上比較常見, 體積較小, 也較便宜(約千元以下)的磨豆機, 其實不是用磨的, 而是用砍的, 結構就是一個小型的果汁機, 用一組刀片把豆子砍削成小顆粉. 這樣子做出來的, 顆粒很不均勻, 而且不能控制要磨到多細.

樓上那種是用一組(兩片)齒盤對絞, 可以調整齒盤間距, 要磨到多細可以設定, 出來的顆粒也比較均勻.
發表人: 阿鏗    時間: 2014-8-22 08:53 PM

現在都自己買豆子回來煮
喝習慣了反而喝不慣即溶咖啡
味道整個不對,試了好幾種都一樣

有小飛馬或小飛鷹很方便也不貴
我比較懶,平常都用手沖濾杯
塞風或摩卡壺要花比較久在保養是麻煩了點
發表人: BlackSun    時間: 2014-8-22 10:40 PM

在家裡能自己來的 大概只有日式 沖泡方式
但是要比較喜歡味覺是立體感的

當然 你有買一台 氣壓式的咖啡機來砲歐式 到也夠豪氣

PS: 大家比較喜歡哪種品種的咖啡豆
發表人: cys070    時間: 2014-8-23 05:11 PM

最後悔就是抽獎抽到咖啡機拿去送人

現在咖啡喝比較多,忽然想自己來弄
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-23 05:14 PM

引用:
阿鏗寫到:

摩卡壺要保養? 怎麼保養? 我都是用水沖乾淨就晾乾.
發表人: OTTFFENT    時間: 2014-8-24 01:11 PM

現在用沖泡濾紙是喝過後,已經回不去喝星巴克了

g7喝過很多,雖然很濃,不過香味不太夠

我在上海買這一款來試試
http://detail.tmall.com/item.htm ... _u=o1tu7quj3f03&mt=
味道不錯,直接喝黑咖啡也沒有苦澀味,重點是很便宜

只是磨豆機不怎麼好,考慮買個手動磨的來用,這邊買的濾紙品質也不怎麼好

有沒有電熱式摩卡壺可以推薦啊,只需要1~2人份的,想帶一款到越南長期用,又可以不用挑濾紙
發表人: 阿鏗    時間: 2014-8-27 07:40 PM

引用:
ericshliao寫到:

引用:
阿鏗寫到:

摩卡壺要保養? 怎麼保養? 我都是用水沖乾淨就晾乾.

我這裡離溫泉區太近,金屬器具久了沒用很容易生锈
沒事就要拿出來擦一下
發表人: ags    時間: 2014-8-27 08:09 PM

引用:
cys070寫到:
最後悔就是抽獎抽到咖啡機拿去送人

現在咖啡喝比較多,忽然想自己來弄

可以問看看有沒有使用啊,很多人買來泡一次就放著不動了
昨天去廠商那喝咖啡,還順便抱了一台回來玩
發表人: tamino    時間: 2014-8-28 08:55 PM

我推薦雀巢金牌咖啡,
這是我目前喝到最接近自己烘豆自己磨豆的咖啡了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0