發表人: Joanne    時間: 2014-8-23 05:52 PM     主題: 如果可以,你會怎麼做?

這是個很多很多年前的故事,記得當時年紀小---
我從來不知道自己會退縮成如此,一直以為自己已經治好了---
等到這幾天跟朋友聊起來,我才發現--這是一輩子的痛。
那年我是小五生,身體開始抽高,身軀開始出現了變化,當時還是個保守的年代,雖然作文老師送給我一本『長大感覺真好』要我多注意點。
可,那些情況在我看來根本都還沒開始,只知道有些老師會要我叫媽媽帶我去買內衣店一趟。
我是家裡第一個孩子,爸媽又忙於上班,根本不知道發育會帶給自己的騷擾。
我從小就像是野馬一樣,到處跑到處跳,跟隔壁鄰居一塊玩,根本沒有男女之防。還以為人生就這麼回事.....

說遠了....
暑假一結束,學校開學那天,我遇到一個曾經帶過我們營隊的自然老師,我直覺老師都是好人(因為我父母都是老師,我果然太天真),老師要我們做的事都是為我們好。

從那天起,上學開始是我的惡夢-----
這老師已經發現我們這些女生都長大的事實,故意的碰觸,惡意的騷擾...當時的我們根本不知道怎麼逃避(很傻吧!)..

他會故意叫我們到他面前用藤條打屁股,那隻手橫亙在我們胸前...有些時候甚至會抓住...

當然還會趁你不注意,碰觸其他不該碰觸的地方。

我算是他少騷擾的對象了...因為我比較像男孩子,但是還是沒逃過。
記得他身上那煙臭味,噁心的嘴臉----
當然忍久了後,我們也會跟其他班級女生交換意見,跟著發現,只要他教過的班及都有這方面的困擾,自然而然,小女生一起商議的結果是告訴了班級老師。

可笑的是,老師竟然把所有女生都給留下來,告訴大家,這件事如果給我們爸媽知道,爸媽會唾棄我們----
跟誰說,大家都會討厭我們-----所以,不要說,不要告訴任何人,千萬不要----

等我長大才知道,這就是老師想保護另一個老師的方法..
班導也教了我們很多方法,例如他要打我們時,雙手環抱住自己,讓他只能摸到我們手臂.....

[淚][淚][淚][淚][淚]

我一直想如果當時我大嚷大叫告訴所有人發生什麼事,還有那些老師願意站出來,告訴校長,我是不是不會變成另副模樣?

只是當時以枉然-

現在的我自我保護得十分嚴重,跟交往對象只能維持伯拉圖式的情感,多接觸我都會覺得噁心,朋友說我要看開,就當被狗咬一口。
可是,他們不瞭解的是,這一口讓我永遠退縮......
奉勸所有有孩子的家長,不要覺得這不可能發生,有些人有些混蛋就在你們身邊,隨時等著機會....
發表人: 這個嘛    時間: 2014-8-23 08:40 PM

你可以試著去接受另一半的接觸
因為你愛他,他也愛你
去嘗試,去訓練自已
或者看是不是需要找人聊聊,甚至是心理醫生
發表人: pandabb    時間: 2014-8-23 08:50 PM

小孩子能有什麼自我保護的措施?樓主是女孩子,會有性騷擾問題,似乎不算什麼,
當敝人還是小男孩的時候,也被性騷擾過,甚至還是當著父母親的面前,被一個老
變態脫褲子彈小雞雞,那種噁心的感覺到現在都還忘不掉,當時我爸爸似乎只是有點
無奈的苦笑,似乎不把這當一回事……

是啊,小男孩誰不是穿開襠褲長大的?被摸一下又不會死,但是說實話,會死又怎麼樣?
多少人被砍死、槍殺,凶手關幾年就出來了,可以想見,就算被性騷擾會致命,法律也不
會判多重,至少到現在仍是如此。

可是時代還是有進步了,現在那種老變態已經消失了,至少在我看得到的地方,沒有人敢這
麼做,但我認為,這種改變不是什麼社會性自主權覺醒後的產物,只不過是人群疏離所造成
的,不與鄰居往來,就減少受到惡鄰騷擾的可能,講白了就是圍牆可以關人,也可以阻擋侵
害,我們只不過是在窗戶上裝了鐵窗罷了,不是竊賊變少了。
發表人: ericshliao    時間: 2014-8-23 09:30 PM

我覺得, 每個人一輩子都在學習一件事: 如何接受自己的不完美.

因為人會隨著時間改變, 包括成長, 變老, 生病, 受傷, 失敗, 人的一生無時無刻不在改變, 有的改變是美好的, 有的改變是傷心, 醜惡的. 當我慢慢地習慣了, 接受了昨天的自己, 今天可能又有改變, 我還能不能接受這樣的自己呢?

這是每個人在人生中都會持續面對的課題, 不是只有樓主才有. 樓主的情況固然令人同情, 但另一方面來說, 比樓主面對更慘更糟的情況的人, 這世界多的是. 大多數的人只需要, 也只想要專注在自己的遭遇上, 沒必要去比較, 但是, 很多時候, 我們可以從別人的遭遇中得到一些安慰, 激勵, 或是啟發.
發表人: umin    時間: 2014-8-23 10:08 PM

1.不要主動回憶壞的記憶,當被動回憶起壞的記憶時,打斷它。
2.主動創造新的、好的、幸福的記憶,不斷的去覆蓋大腦。
3.跟自己說:「我接受這件事,曾經發生過。」然後,現在,看看我的手、我的腳、我的身邊,意識到現在是現在、過去是過去,它們是2件不同的事(上輩子、這輩子),然後這輩子重新開始每天幸福過日子。
    a.真的要主動踏出去、去做可以得到幸福的事,不是只在腦中想想。原理:利用行為的改變,來誘使內心的改變。
    b.當作完1~3後,會發現那段壞的記憶變得很遙遠、很模糊,就像上個星期的晚餐,我實在是記不起來我吃了什麼。
4.看看「哈佛公开课-積極心理學(幸福課)」,我覺得幫助挺大的。
http://v.163.com/special/sp/positivepsychology.html

[umin 在  2014-8-23 10:35 PM 作了最後編輯]
發表人: labman    時間: 2014-8-24 07:51 PM

既然已經長大了,也該是蛻變面對人生,笑看過往才能戰勝過去。
然後能幫忙防治狼師的再現。
加油~ 遇上對的人能幫你度過難關的!信任放下
發表人: Monkz    時間: 2014-8-25 10:55 AM

如果樓主還那麼在意
那就找心理醫生吧
我國小五年級也有個男老師一樣變態
不過我是男生
事後我弟跟我說那老師很變態,很想扁那老師等等的
我心裡才想說原來別人也一樣啊
後來就覺得沒甚麼了
我自己的想法:"被對方摸了又怎麼樣,對方只不過是個可憐蟲"
至於其他老師的反應
我覺得大部分老師選這職業只是為了混口飯吃而已
可笑這國家和這社會還給他們那麼多的福利

[Monkz 在  2014-8-25 10:58 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0