發表人: ROACH    時間: 2014-9-21 08:52 PM     主題: [閒聊]大家有沒用過掃地機器人

家裡有三個女人都會掉頭髮
掃也掃不起來
所以每個禮拜大概會拿吸塵器自己吸過一次

大家有買過掃地機器人嗎???
可以設定排程自己吸完後還會回到原點自行充電看起來好像很方便

因為我每次吸塵器掃地吸頭髮的時候頭髮都會卡到滾輪處
掃地機器人也會嗎??

實用性高不高阿
發表人: l6411242000    時間: 2014-9-21 09:20 PM

家裡如果邊邊角角或障礙物很多的話那就不用考慮了,死角還是要靠人,不如用靜電拖把
發表人: CADDIE    時間: 2014-9-21 09:20 PM

身邊用過的同事都非常推,但要買有牌子的哦,不是隨便雜牌的。

另有一點要注意的是,機器人的厚度要小於沙發底的高度,否則機器人進不去,效果大打折扣
發表人: join    時間: 2014-9-21 10:53 PM

掃地機器人也是會有頭髮卡到滾輪的狀況
我是一個星期清理一次掃地機器人
使用的是 iRobot Roomba 571(第二台了,第一台是4260)
好處是每天設定去打掃,人可以偷懶一些
壞處是障礙物或轉角太多的話,有些會掃不乾淨
至少我在使用上是很滿意的
發表人: wa177    時間: 2014-9-21 11:40 PM

我用的是iRobot,個人是覺得除了聲音大一點,其他方面都不錯!
掃頭髮、灰塵真的是蠻好用的!不過久久還是要拖一次地
發表人: badkid    時間: 2014-9-22 02:09 AM

..家裏用的是早期的 iRobot
AI有點差..有時想到還會提早回家..XDDD
發表人: csky    時間: 2014-9-22 08:53 AM

老婆曾有用掃地機器人及洗地機器人,一樣是irobot的,據她說洗地機器人比較好用,因為掃地兼拖地,麻煩的是洗到一半還要換水之類的。
說方便也是還好,因為掃或洗的時間太長,而且多房間就沒辦法自動,只能一間一間手動放下去再拿出來。
不過現在都沒在用了,請人一星期打掃一次最快又最好。

[csky 在  2014-9-22 12:00 PM 作了最後編輯]
發表人: DraculaCwg    時間: 2014-9-22 01:44 PM

iRobot ,好用是好用,但要先把椅子,小家電都稍微搬開
不然就是看它一直在那裡撞來撞去的
掃的還算乾淨(重點),聲音很吵,我們家掃完後,最多的也是頭髮,用個幾次就要清一次輪子
發表人: bonta    時間: 2014-9-22 03:14 PM

有養貓,常有嘔吐的毛球,不適用,清機器的時間可能會超過自已拖地
發表人: iceturn    時間: 2014-9-22 06:57 PM

提到掃地機器人就會想起這個...
https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1399018842.A.200.html

發表人: OTTFFENT    時間: 2014-9-22 09:22 PM

男人也很會掉髮

除非你要清掃的地方沒太多雜物,不然都是玩具性質的"打掃用品"
發表人: spp99    時間: 2014-9-23 10:48 AM

.......我都是雙手萬能.....
發表人: smartcard    時間: 2014-9-25 12:01 AM

我是今年才購入Dyson DC36吸塵器,然後過了約三個月後手癢又買了iRobot 780

Dyson 的吸頭有是防靜電刷頭,還是電動的,跟我其他的日立/國際牌 吸塵器比真的不太擔心刷頭卡頭髮問題

我原本覺得非常好用了,但是最近買了iRobot 以後,設定一三五上班時間家中沒人的時候讓他出來打掃

但是當天出門以前會把地上雜物清理一遍(放到桌上),雖然沒有手動的乾淨,不過真的算是非常非常不錯的效果

因為我有一點點的小潔癖,用了iRobot以後真的讓我大推...

地上頭髮當然幾乎都沒有(原本也很少),讓我踏到地上都有乾淨的感覺

手動清理集塵盒跟刷頭是一定要的,不過你高興可以天天掃,怕麻煩可以兩天一次,真的原本我是手動每周一到兩次的掃除,用了iRobot以後我大概兩三周才會手動打掃一遍

以上經驗給您參考

打算下次PCHOME有信用卡合作優惠時再買一台給我爹娘孝親用
發表人: XDR    時間: 2014-9-25 02:04 AM

新的880運作安靜很多 有在sogo看過店家拿遙控器遛吸塵器
問一下價位臉歪掉
還住老家有買一台650 很會卡毛
要清倒是滿簡單 拆下來盧一下就好
搬新家後就沒考慮入了 雙手萬能是真的
反正有時後也閒著就吸吸地

是說家裡三個女人輪班一下不就好
發表人: 迷路的小狗    時間: 2014-9-25 10:50 AM

有用iRobot的570
只能說真的好用
一堆毛屑頭髮都可以掃的乾乾淨淨的
比人工掃乾淨很多(廢話,自走吸塵器啊)
而且排程設定可以設成沒人在家時掃
等回到家就是乾乾淨淨的地板
買了之後身邊至少三四個同事也都買來用
每個用了也都是讚譽有加
發表人: ROACH    時間: 2014-9-26 10:26 AM

引用:
迷路的小狗寫到:
有用iRobot的570
只能說真的好用
一堆毛屑頭髮都可以掃的乾乾淨淨的
比人工掃乾淨很多(廢話,自走吸塵器啊)
而且排程設定可以設成沒人在家時掃
等回到家就是乾乾淨淨的地板
買了之後身邊至少三四個同事也都買來用
每個用了也都是讚譽有加

一台不便宜吧

我是最近喵到一台~台製的 EMEME 掃地機器人吸塵器 Tulip 101
一萬一就買的到只是不知道好不好用而已
發表人: shiuh    時間: 2014-9-26 11:16 AM

引用:
ROACH寫到:
我是最近喵到一台~台製的 EMEME 掃地機器人吸塵器 Tulip 101

買這種雜牌還要一萬一,買完包你後悔
還不如買 irobot
發表人: kunneng    時間: 2014-9-26 07:25 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
ROACH寫到:

買這種雜牌還要一萬一,買完包你後悔
還不如買 irobot

樓上說的是, 話說如果有出國去米國 costco買 irobot 595連一萬一都不到,
我年初才買一台..
發表人: smartcard    時間: 2014-9-27 10:40 AM

引用:
XDR寫到:
新的880運作安靜很多 有在sogo看過店家拿遙控器遛吸塵器
問一下價位臉歪掉
還住老家有買一台650 很會卡毛
要清倒是滿簡單 拆下來盧一下就好
搬新家後就沒考慮入了 雙手萬能是真的
反正有時後也閒著就吸吸地

是說家裡三個女人輪班一下不就好

880在網路購物的價格約24K,聽說iROBOT各系列於實體通路跟線上購物的價格差異很大
發表人: kelivin    時間: 2014-9-28 12:35 AM

還不錯用
能有效降低使用吸塵器的機會!!
發表人: woooooolin    時間: 2014-9-28 06:47 PM

不錯的產品~重點是你地板不要太多雜物~它一跑一小時會比人掃乾淨很多~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0