發表人: h80053    時間: 2014-11-3 09:15 PM     主題: [問題] 無法開機

裸機測試,POWER,MB,CPU
一按下開關  led燈閃一下 cpu風扇 轉幾圈 就沒動作

剛剛以為power壞掉換一顆 結果一樣= =

想請問大大們 有可能是mb 或是 cpu壞掉嗎?? 還是說其他地方有問題??
蜂鳴器有裝。

還麻煩大大們,謝謝

[h80053 在  2014-11-3 09:17 PM 作了最後編輯]
發表人: ajeason2    時間: 2014-11-3 10:01 PM

電腦多久了
電池有換嗎?
好像記憶體沒動
發表人: h80053    時間: 2014-11-3 10:36 PM

電池有換過了
電腦三年多 記憶體因該沒有問題 因為之前記憶體出狀況蜂鳴器都會叫

不知道有沒有台中的大大有AMD的板子可以借測試 想要交叉試看看

謝謝
發表人: lg7100    時間: 2014-11-4 12:22 AM

我遇過一台AMD的也是這樣
搞到最後發現是MB有問題
發表人: labman    時間: 2014-11-4 10:39 AM

那就是主機板問題沒錯 沒機會到載入BIOS並執行就斷電了 裝了蜂鳴器也派不上用場

但是有時候可能是記憶體或顯卡等沒插好 若交叉測試一兩次還是一樣 應該就是主機板掛點無誤

[labman 在  2014-11-4 10:41 AM 作了最後編輯]
發表人: jeremiin    時間: 2014-11-4 03:38 PM

前幾天下雨潮濕,有時用吹風機烘1下下就好!
發表人: h80053    時間: 2014-11-4 06:44 PM

引用:
labman寫到:
那就是主機板問題沒錯 沒機會到載入BIOS並執行就斷電了 裝了蜂鳴器也派不上用場

但是有時候可能是記憶體或顯卡等沒插好 若交叉測試一兩次還是一樣 應該就是主機板掛點無誤

[labman 在  2014-11-4 10:41 AM 作了最後編輯]

cpu 風扇轉二圈就停  @@  有可能是風扇問題?

我已經拆到剩下mb cpu 所以排除了記憶體可能的問題
發表人: h80053    時間: 2014-11-4 06:45 PM

引用:
jeremiin寫到:
前幾天下雨潮濕,有時用吹風機烘1下下就好!

真假@@  我在試看看
發表人: uason    時間: 2014-11-4 07:02 PM

可能是MB上已有電子元件損壞造成短路.
導致POWER進入保護模式!
發表人: labman    時間: 2014-11-4 07:39 PM

引用:
uason寫到:

我也覺得是
發表人: h80053    時間: 2014-11-4 10:07 PM

引用:
labman寫到:

引用:
uason寫到:

我也覺得是

感謝二位大大指教
剛剛去跟同學拖一台沒在用的主機來交叉測試
確實是mb壞了沒有錯  看來因該要換電腦了= =
晚一點在試看看用吹風機的效果如何 雖然因該也是不太妙  

不知道大大有沒有推薦的mb跟cpu組合呢??
小弟只要文書看影片跑的動就好  不玩遊戲
其他東西打算延用舊的@@

謝謝
發表人: jeremiin    時間: 2014-11-4 10:44 PM

既然確定是主機板問題!我說的就是用吹風機吹主機板電源元件部分!這可是好幾個工程師教我不傳秘方!當然,假如元件完全壞死怎樣都沒救,但我自己就曾用這招斷斷續續救回並續用了1年多!不仿試試!
發表人: labman    時間: 2014-11-4 11:42 PM

引用:
jeremiin寫到:
既然確定是主機板問題!我說的就是用吹風機吹主機板電源元件部分!這可是好幾個工程師教我不傳秘方!當然,假如元件完全壞死怎樣都沒救,但我自己就曾用這招斷斷續續救回並續用了1年多!不仿試試!

那可能是錫裂等等焊接問題被矇到,元件壞掉再怎吹也無效的...

主機板壞掉的話,能找有商譽的二手店家換一塊,大約一千二左右。保固有的甚至長達三個月。若是換到不同晶片組機板,系統回家後再自己重灌~

[labman 在  2014-11-4 11:44 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-11-5 06:41 PM

引用:
labman寫到:

引用:
jeremiin寫到:

那可能是錫裂等等焊接問題被矇到,元件壞掉再怎吹也無效的...

主機板壞掉的話,能找有商譽的二手店家換一塊,大約一千二左右。保固有的甚至長達三個月。若是換到不同晶片組機板,系統回家後再自己重灌~

[labman 在  2014-11-4 11:44 PM 作了最後編輯]

換二手的感覺好像不錯?? 這樣就不用重灌了 可是不知道稱不稱的久@@
因為我這個腳位的CPU好像沒有再出了

想請問圖上面這一組 CPU 跟 MB 賣2500 合理嗎??
謝謝

[h80053 在  2014-11-5 10:04 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-11-5 06:42 PM

引用:
jeremiin寫到:

電源元件  大概是哪個位置?? 還請大大指教 請問用熱風吹嗎??

發表人: h80053    時間: 2014-11-6 09:05 PM

我換上一組全新的MB跟CPU 但是還是遇到跟前台電腦相同情況說@@
拿不成是我的機殼有問題????  還請各位大大指教
發表人: jocosn    時間: 2014-11-6 10:28 PM

換了還一樣?趕快拿去店家請他幫你看一下,只能這樣了,
網路問了之後還買新的元件還是這樣,應該是無解。

機殼問題?機殼 power 按鈕很鬆嗎?哪一家的機殼?用了多久?

[jocosn 在  2014-11-6 10:31 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-11-7 07:21 AM

引用:
jocosn寫到:
換了還一樣?趕快拿去店家請他幫你看一下,只能這樣了,
網路問了之後還買新的元件還是這樣,應該是無解。

機殼問題?機殼 power 按鈕很鬆嗎?哪一家的機殼?用了多久?

[jocosn 在  2014-11-6 10:31 PM 作了最後編輯]

我也在懷疑是不是機殼@@  我機殼是雜牌貨 用了三年 按鈕到不是很鬆
發表人: ajeason2    時間: 2014-11-7 07:26 AM

三年的電腦 mother board 就 壞了
也太倒霉了
我最年輕的電腦都已經3年多
在來是6年 9年 10 年
12 年的換過mb (從二手市場買的
還真他媽的 二百五十元)
15年的也一台 mb 沒換 但換了些器官
反正能修則修 不能修的就解屍
現在有些屍塊都放粉久了不知道怎麼辦 = =
發表人: 平凡小任    時間: 2014-11-7 07:33 AM

建議裸測
不要透過機殼直接拿出來搭鐵啟動
這樣就能得知是否是機殼按鈕的問題了
如果覺得主機板按鈕線比較難插可以找華碩的快速安裝插頭
好像叫mini-Q
發表人: jocosn    時間: 2014-11-8 12:04 AM

除了小任介紹的裸測快速安裝插頭
可以試試看
AL-TRON 鋁創科技 裸測用LED+開關組
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311067558672
上面有 POWER 開關 x1、RESET 開關 x1
POWER 開關接到你的主機板,打開開關組上的 power 可直接開機。主機板不用從機殼拆下來。若是主機板已經拆下來,注意主機板下方要絕緣。
但是我覺得花這個錢不划算,加個幾百塊就可以買到簡用型的入門款機殼。

或是你直接到電子器材行買個2針套頭有線的那種(我不知道名稱是甚麼,可以自己加個開關或不加也可以),接到主機板的 power 處,幾塊錢而已。或是你把確定不要的機殼 power開關線拆下來套用也可以。

要不就把主機板跟CPU拿到朋友家借測,把對方機殼前方面板的線材接到你的主機板上。看開機後風扇會不會轉。想保險一點,就接上螢幕,看有無啟動畫面。注意主機板下方要絕緣。

但是,我覺得機殼問題很小很小很小,可能到最後機殼 OK。如果測試後真的是機殼有問題,那真是幹死了。

[jocosn 在  2014-11-8 12:17 AM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-11-10 06:34 PM

最終測試完成 找出機殼有問題@@
發表人: msg1394    時間: 2014-11-10 08:30 PM

引用:
h80053寫到:

我之前電腦也是無法開機
後來送修主機板2次
都是正常
最後發現
reset鍵壞掉
他永遠都在reset
發表人: jocosn    時間: 2014-11-11 01:26 AM

引用:
h80053寫到:

幹死了,還花錢買新的CPU&MB。
之前家裡也有一台,以為機殼有問題,POWER按鈕很鬆,要重開好幾次才會正常。但是買了新機殼,才發現不是機殼問題。機殼會比零件更先壞掉,也是奇耙。

[jocosn 在  2014-11-11 01:28 AM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2014-11-11 10:09 PM

引用:
jocosn寫到:

引用:
h80053寫到:

幹死了,還花錢買新的CPU&MB。
之前家裡也有一台,以為機殼有問題,POWER按鈕很鬆,要重開好幾次才會正常。但是買了新機殼,才發現不是機殼問題。機殼會比零件更先壞掉,也是奇耙。

[jocosn 在  2014-11-11 01:28 AM 作了最後編輯]

這就是人生阿~菸

話說 MB CPU 硬碟都壞過 再壞機殼也

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0