發表人: 火狐狸    時間: 2014-11-4 11:51 PM     主題: [分享]原來林鳳營鮮乳是化工鮮奶

麥擱貢
林鳳營是沒問題了
公視有播當年頂新集團做「多氯聯苯毒害」的專輯,請轉給大家,記得要看!頂新有夠惡毒!
原來林鳳營鮮乳是化工鮮奶!
太可惡了!今晚上10:00 公視有播當年頂新集團做「多氯聯苯毒害」的專輯,請轉給大家,記得要看!頂新有夠惡毒!
原來林鳳營鮮乳是化工鮮奶!
太可惡了!

http://disp.cc/b/163-8cMB

[火狐狸 在  2014-11-4 11:54 PM 作了最後編輯]
發表人: kant    時間: 2014-11-5 12:09 AM

林鳳營買1送1 顧客卻步仍滯銷
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20141103/36184938/

林鳳營促銷買氣微升 味全銷量減2成
https://tw.news.yahoo.com/林鳳營促銷買氣微升-味全銷量減2成-221047340.html

[kant 在  2014-11-5 07:33 AM 作了最後編輯]
發表人: ad5747    時間: 2014-11-5 12:17 AM

自己貼文然後內文都沒在看嗎
這明擺著是謠言
抵制頂新是一回事,造謠是另一回事
發表人: southjacky    時間: 2014-11-5 10:02 AM

個人不相信林鳳營是天然的   
發表人: spp99    時間: 2014-11-5 10:11 AM

從牛身上直接擠出來的叫生乳,有很濃的腥味和生菌,必須經過消毒處理才成為我們一般喝的鮮乳(鮮字用得有點虛),濃醇香都是加進去的。
http://farm.thu.edu.tw/farm_produce.html

http://www.google.com.tw/url?sa= ... bBJJB70RlfbZJSv8efQ
http://www.ettoday.net/news/20130803/230344.htm

[spp99 在  2014-11-5 10:39 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2014-11-5 10:31 AM

如果 CNS 沒有被黑心商人無視的話
叫做鮮乳(CNS3056)的東西 除了營養強化以外
是不能再添加別的東西進去的
發表人: spp99    時間: 2014-11-5 10:43 AM

營養強化的成分通常是一行"營養添加劑"帶過,成分則是"商業機密",這些規則不都是這些黑心商人製訂的嗎。
發表人: Observer    時間: 2014-11-5 11:01 AM

不,CNS不是商人訂的
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/中華民國國家標準
發表人: jazzblue    時間: 2014-11-5 11:06 AM

應該要說市售鮮奶 都不是 純天然的
都是要加工 才會變成 人類可以接受的成品

越好喝的表示 加入越多東西
所以不要買 濃醇香的, 買一般的就好了

[jazzblue 在  2014-11-5 11:07 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2014-11-5 11:09 AM

該篇 BBS 文章就跟一般網路謠言一樣,缺乏其他佐證

鮮乳加塑化劑? 沒聽過,鮮乳本來就是脂肪滴懸浮物,就算要增加濃純香也是加奶粉跟乳脂肪
加塑化劑?這謠言也太不專業了

至於加抗生素,那更是無稽,若有微量抗生素殘留
基本上可能是從酪農端治療病牛時產生,但殘餘量必須符合國家標準
酪農端若是抗生素含量超標,可能會被奶廠拒收,基本上牧場不太會出包

再次強調,雖然制度在制度,執行面在人
但鮮乳標章仍是國內食品標章裡面最嚴謹安全的,比衛福部本身還要值得信賴

你可以不信任頂新,不信任政府,但別因謠言而誤解鮮乳標章與 CNS
只要貼上鮮乳標章,除非商人無視法規與處罰,應該不敢亂搞才對

我不想替頂新說話,頂新也確實該死可惡,我們可以抵制,不買他們的產品
但也不該對他們所有的產品都批判成黑心貨,這不是理性的鄉民該做的事
發表人: spp99    時間: 2014-11-5 03:07 PM

引用:
Observer寫到:
不,CNS不是商人訂的
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/中華民國國家標準

當然是政府訂,只是在訂定之前,都會邀請各家業者舉辦公聽會,然後修改內容讓大家都能合格,那跟商人定的有什麼兩樣?看看CNS鮮乳類別,內容4頁,除了我們認為是常識的東西以外沒有太多的數值標準在,很典型的"標準"式文件。
PS.號稱電生稱產王國的台灣,請查查看,CNS有關"個人電腦"的標準有哪些。

[spp99 在  2014-11-6 01:42 PM 作了最後編輯]
發表人: ericshliao    時間: 2014-11-5 03:59 PM

對於鮮乳的生產與上市過程有興趣的人, 可以去看看荒川弘畫的百姓貴族, 生動有趣又有知識科普, 大人小孩都合適.

發表人: ajeason2    時間: 2014-11-5 06:36 PM

笨的人民是無法監督 政商勾結的
11.29  選舉~基本上 國民黨還是勝利
只是應該是小勝 但不是大勝 如以往的日子
所以 11.29 以後日子 仍然一樣過
罵照罵 該吃的還是吃~甚麼都沒變
這是愚蠢的宿命
發表人: Observer    時間: 2014-11-5 08:13 PM

引用:
spp99寫到:

引用:
Observer寫到:
不,CNS不是商人訂的

當然是政府訂,只是在訂定之前,都會邀請各家業者舉辦公聽會,然後修改內容讓大家都能合格,那跟商人定的有什麼兩樣?看看CNS鮮乳類別,內容4頁,除了我們認為是常識的東西以外沒有太多的數值標準在,很典型的"標準"式文件。
PS.號稱電腦稱產王國的台灣,請查查看,CNS有關"個人電腦"的標準有哪些。

問題是,鮮乳你就是不能添加其他的東西,不然就不符合CNS
如果你添加了營養素,就不能標示鮮乳,而必須標示「營養強化鮮乳」

這是很死的規定

還有,其實鮮乳若是要出包,最大的問題點不在進入工廠後
而是進入工廠前,在牧場端

鮮乳由於法規因素(由生乳滅菌製成),品質完全受生乳條件影響
生乳的好壞,則完全掌控在牧場

要說裡面混了什麼抗生素、有機氯化合物、有機磷化合物、黃麴毒素、氯黴素、殺蟲劑、重金屬、多氯聯苯、戴奧辛、放射殘餘物等
幾乎都是在牧場時經由牧草、飼料或藥物治療而進入生乳之中

我國的檢測項目雖然較國際為少,但已經是食品界中數一數二的嚴格了
當然,你可以挑選義美這種有自主管理作很好的公司生產的鮮乳,比起單純的鮮乳標章更有保障

進去工廠製成鮮乳時,只是檢測、滅菌跟包裝,基本上已經不會再加什麼額外的添加物了
如果真的有不肖業者加什麼會濃純香,大概也是對身體較無顯著害處的奶粉跟乳脂肪

由工廠再添加抗生素?塑化劑?真的是不可能的事

至於如果要搞個國家標準比國際還嚴苛,讓國內業者大家過不去,這也不是政府會作的事
政府該作的,是協調業者在能力所及範圍,生產出品質與國際儘量接近的產品,保障民眾健康
那其實要看公僕的智慧跟努力
以前一開始,國內販售的飼料是不必檢驗戴奧辛的
後來家父以職權要求國內各家飼料廠商訂定與國際接近的戴奧辛可檢出值標準
結果有間大飼料公司去跟家父的上司告狀,讓他們生產成本提高
修理了家父一頓,但家父還是努力推動,所以後來國內的飼料,才有比較像樣戴奧辛的管制

啥?飼料跟你沒關係?

你應該不會自己去吃戴奧辛、多氯聯苯這種東西,這些毒物,幾乎都是從食物鏈進入你的身體
所以,你吃的豬牛羊雞鴨鵝吃了哪些飼料,你就吃進哪些毒物
發表人: msg1394    時間: 2014-11-5 08:42 PM

就我喝的
直接從牧場現擠加熱的牛奶而言
味道是比市售的還要香濃的
也沒腥味
加工只是為了要延長存放時間跟把脂肪細化吧
因為現擠的會浮一層油
放冰箱脂肪會結塊
發表人: jocosn    時間: 2014-11-5 10:29 PM

引用:
ad5747寫到:
這明擺著是謠言

大哥哥,感謝你的理智。
但是我不會理智的,因為我不相信一群躲在裡面偷偷幫魏董毒害全台灣的公司內鬼做出來的東西還有良心產品流入市面。
就算有,也是這些人還沒找到方法。或是找到了但還來不及做。

我要來去洗洗睡

[jocosn 在  2014-11-5 10:41 PM 作了最後編輯]
發表人: resetchen    時間: 2014-11-5 11:17 PM

引用:
jocosn寫到:

引用:
ad5747寫到:
這明擺著是謠言

大哥哥,感謝你的理智。
但是我不會理智的,因為我不相信一群躲在裡面偷偷幫魏董毒害全台灣的公司內鬼做出來的東西還有良心產品流入市面。

我要來去洗洗睡

[jocosn 在  2014-11-5 10:41 PM 作了最後編輯]

你這樣說法不對。好像就是我指責你說:我認為你會搶銀行,只是你還沒找到方法,或是找到了來不及做。
發表人: BlackSun    時間: 2014-11-6 12:04 AM

無法證明 你會這麼做 當然不能認定你未來會這麼做
但是有盲點 在於 證明
如何證明 這證明方式絕對沒有錯 可以通用萬年之久

整串討論其實很簡單
很簡單 因魏家把自己的信用"花光"了
通常信用不是拿來花的 但是魏家把自己信用拿來花 而且還花光

貼這篇對於大家認為的重點不在於頂新牛奶到底是不是化學牛奶
而是由魏家推論 頂新牛奶是化學牛奶

因為大家不是都有一定的化學知識 或者有人說這是常識
故人因在人世有高低之分
但是大家都知道一件事情

說謊的人 最終無人願意相信

規局 規範 眾多 自然有疏密 大小 高低 等等之分
但是人的基礎在於 信任  不輸謊
無信任 人與人相處 商業行為自然緩慢 成本增高

會導致規範 規局多多制約於廠商 自然可推廠商之中有人犯了規局 規範

一座廟要是敢誇口 鐵口直斷 要是無
必然失信 失信久後 自然無香火

人更何況勒
大家都沒有讀過說謊的小孩嗎
要替說謊小孩背書 這在大眾來說 是不太可能的事情

PS:高低之分來自在世下的規局  人無用人世規局來論 自然無高低 有興趣請自己去看齊問論
發表人: Observer    時間: 2014-11-6 12:58 AM

黑太陽說得極是

信任是這個社會運作的基石

只是有些廟是空降新廟公以後才走樣的

lenovo 吃掉 IBM, Microsoft 吃掉 Nokia

也許新的廟公弄很多黑心的爛東西, 不過還是有些舊東西可能不容易馬上質變

我不買味全只是抵制他們頂新
並不是認為味全的產品就全部有問題
發表人: SmallUn    時間: 2014-11-6 10:17 PM

感謝龜毛爸
發表人: jiar    時間: 2014-11-6 10:38 PM

我覺的林鳳營的鮮奶有調整過,否則對手光泉鮮奶也不會特別強調"成分無調整"
況且我用林鳳營鮮奶做出來的布丁,口味比光泉的還要差,怪怪的。
發表人: jocosn    時間: 2014-11-6 10:47 PM

對,整件事情很簡單,

就是請你去研究研究投資架構跟黑心油事件始末,
然後跟大家報告。

只要你認真研究完投資架構跟黑心油事件始末,這奶就沒毒了,這奶就可以喝了。
喝吧,爸爸,我要喝奶奶。

引用:
resetchen寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
ad5747寫到:
這明擺著是謠言

大哥哥,感謝你的理智。

我要來去洗洗睡

你這樣說法不對。好像就是我指責你說:我認為你會搶銀行,只是你還沒找到方法,或是找到了來不及做。

不能講理,因為偶說偶對這件事是不會理智的,管你講的理邏輯100分,
我是不會理智的,無限期抵制。
講完之後我就跑去泡味全的奶粉。真的,我家有一罐味全奶粉,媽媽的,是事件爆發前買的,現在乾(+四聲)得要死,根本不能退。
換作是各位,買到黑心公司出的貨,但是無法證明有問題所以不能退,不乾(+四聲)?你不能證明,但不表示他沒問題。一般人是有儀器可以檢查?拿去化驗也要看他加的假東西有沒有剛好檢驗到。他知道會檢驗哪幾種項目,他就加一個不會檢驗的黑心東西進去,或是他用科技把髒東西變成好料,手法千變萬化,你鬥得過這種存心做黑的商人?不然大統油+銅葉綠素會沒被抓到這麼多年?正義油廠會花6、7 千萬買脫臭塔煉油?所以有人跟我講味全員工無罪,叫我去研究研究投資架構跟黑心油事件始末,我整個理智都抓狂了。
我是不會理智的。講完之後我就跑去泡味全的奶粉。

[jocosn 在  2014-11-6 11:07 PM 作了最後編輯]
發表人: ad5747    時間: 2014-11-10 10:30 AM

我不反對抵制頂新這種無良商家
但是造謠是不對的
要拒買林鳳營就直說他是頂新出品的就好了
我相信大家就會懂了
何必幫他強冠上化工鮮奶的罪名
無端落人口實而已
發表人: twed2kgussie    時間: 2014-11-10 11:23 AM

要抵制頂新沒有問題,但是用造謠來達到目的,跟頂新的黑心行為又有什麼不同?
發表人: resetchen    時間: 2014-11-10 12:05 PM

引用:

不能講理,因為偶說偶對這件事是不會理智的,管你講的理邏輯100分,
[jocosn 在  2014-11-6 11:07 PM 作了最後編輯]

既然你都說你不講理了,那也沒什麼好說的了,不過希望你不要POST到FB或PTT等公開的論壇,可能會有毀謗的法律問題
發表人: HAY    時間: 2014-11-10 01:36 PM

頂新、味全應該被處以死刑,
毒害整個國家,危害全人類的健康,
是最大隻的毒蟲
發表人: CADDIE    時間: 2014-11-10 09:30 PM

我想知道這麼多黑心業者,為什麼只抵制頂新,而且現在還無法證明頂新真的事前知道是飼料油(越南大幸福公司有出具公證行的可食用證明文件)
發表人: jrala    時間: 2014-11-10 10:09 PM

我想同樣的牛隻  擠出來的牛奶  到了林鳳營後

味道竟然升級  原本稀稀的口感 變的濃濃的

這也太神奇了吧!

有沒有加東西這很清楚吧!   至於加什麼我不知   喝習慣淡淡的牛奶  這瓶我不會喝

頂新就繼續抵制下去!
發表人: jocosn    時間: 2014-11-10 10:25 PM

引用:

引用:

既然你都說你不講理了,那也沒什麼好說的了,不過希望你不要POST到FB或PTT等公開的論壇,可能會有毀謗的法律問題

是。引用9把刀名言:人生就是不停的戰鬥。我會跟頂新和味全戰鬥到底。因為我長期支持味全,還買過醬瓜、奶粉、罐頭、味精等等,現在知道被騙了,我很傷心。傷心後我只能這樣抵抗。人傷心就會精蟲衝腦,會抵制味全、頂新。沒辦法,精蟲衝腦。

味全產品不是每樣都有問題,對,理性告訴我們,這句話語法沒問題。
但是我跟大家一樣,買東西不會因為他的東西也有好貨、沒問題就買。WD 硬碟沒問題,死雞沒問題,A牌主機板沒問題,技嘉、MIS沒問題,但是大家會有偏好,不會每次裝機都買不同廠牌,更可能因為只是僅有幾次售後服務不好經驗就拒買。有多少人都因為X1牌主機板過保就壞掉、沒過保但送修N 次都修不好後,還會理性告訴自己X1牌也有好貨,並跑去買 X1 牌光碟機、顯卡?所以這次我要模仿大家的購買經驗法則,見到黑影就開槍,無限抵制下去。

引用:
CADDIE寫到:
我想知道這麼多黑心業者,為什麼只抵制頂新,而且現在還無法證明頂新真的事前知道是飼料油(越南大幸福公司有出具公證行的可食用證明文件)

新聞有報,越南官方回應那些油不可食用。所以證明那些文件是假的。進口那麼多年,每年都不查證?你不查文件,你也不查廠?一查廠就知道。記者問話,明明有去過越南查廠,卻說不知情,睜眼說瞎話。難道把查廠聽成茶廠,所以說沒去喝過茶?

至於無法證明頂新真的事前知道是飼料油?很多時候無良律師想逆轉勝喜歡這樣講,因為這種律師最喜歡玩法欺騙大眾。大眾不察就被洗腦,然後如法泡製疑問自己是否黑白不分這樣可以嗎,所以你不要被律師騙了。法律只講證據,就算你真殺了人,但是證據不足,1樣無罪。出了法院,可以大聲說,法律終於還我清白。法官只能依法判形,無罪不表示無犯行。大聲講這種話,騙小孩而已。就算判有罪,這種人也會喊冤:司法不公、司法打壓。

重點看完上面報導,可以抓出其中玄機,會議記錄、專案行動、兒子的死亡筆記本。但是法院還沒判刑,對,魏董無罪。民眾抵制就是精蟲衝腦,可以吃幹嘛抵制。但是他的油一堆重金屬檢驗都有驗出來,你相信味全花了好幾個億建的檢驗中心驗不出來嗎?他花錢買一堆假設備?還是請一堆無腦檢驗員?頂新油廠驗不出來嗎?驗得出來但是員工瞞騙魏董,收受廠商回扣不報?對,那"魏全有罪"。

問問魏家先祖,為什麼魏家說自家油可以奉父母吃,但是在家、出門都要自帶黃金油叫廚師用這種油煮,丟個卑問問看。當年塑化劑毒竄全台,事後被爆廠商的公子爺從不喝手搖杯,因為毒竄全台,不小心就會吃到。丟個卑問問看魏家是不是也是這樣。我敢大聲說,一定有杯。就算沒杯,我也會大聲說,今天魏家先靈請假沒出來。

吃吧,我要來去泡味全奶奶。奶奶好喝。
我是不會理智的,因為黑心地獄油已經把我大腦毒殘了,我是不會理智的。

[jocosn 在  2014-11-11 02:02 AM 作了最後編輯]
發表人: bv8aw    時間: 2014-11-11 09:12 AM

我不是食品專業人士,
我也不認為林鳳營牛奶有問題
但在味全沒換老闆之前
我拒喝林鳳營!
發表人: HAY    時間: 2014-11-11 09:44 AM

世界各國只要看到是 頂新、味全相關的進口毒物,
就一律在海關擋了下來,
世界各國沒有愚蠢到還讓 頂新、味全相關的進口毒物,
進入他們的國家,危害到他們的人民,
相當認真的做好把關的工作
發表人: resetchen    時間: 2014-11-11 07:40 PM

引用:
BlackSun寫到:
但是有盲點 在於 證明

整串討論其實很簡單

故人因在人世有高低之分
但是大家都知道一件事情

會導致規範 規局多多制約於廠商 自然可推廠商之中有人犯了規局 規範

人更何況勒

PS:高低之分來自在世下的規局  人無用人世規局來論 自然無高低 有興趣請自己去看齊問論

可是在頂新入主之"前",林鳳營就在賣了,也和現在一樣濃純香,那請問是之前都是化工奶還是頂新接管味全後才是化工奶呢?

[resetchen 在  2014-11-12 12:50 AM 作了最後編輯]
發表人: resetchen    時間: 2014-11-11 07:53 PM

我先說,我現在也是抵制頂新,也包括味全之類的子公司,以及使用他們產品的廠商如85度C。但是,我只是不會在沒有證據的請況下去說人家都東西都有問題。我們不去喝他們的鮮奶是因為頂新,絕對不是因為他們的鮮奶有毒有問題(至少現在還不是),你們的說法就好像是說:豬哥亮很愛賭,所以他生的小孩也"應該"很愛賭是一樣的意思,這是不對的。
發表人: BlackSun    時間: 2014-11-11 10:20 PM

引用:

引用:
BlackSun寫到:
但是有盲點 在於 證明

整串討論其實很簡單

故人因在人世有高低之分
但是大家都知道一件事情

人更何況勒

可是在頂新入主之後,林鳳營就在賣了,也和現在一樣濃純香,那請問是之前都是化工奶還是頂新接管味全後才是化工奶呢?

基於
可是在頂新入主之後,林鳳營就在賣了
上述條件 成立 (抱歉我不知道 林鳳營或是頂新取得味全股份成為董事 所以設上述為肯定)

你推論
也和現在一樣濃純香

所以你認為一樣濃純香 無差別

濃純香屬個人感覺問題
感覺無法分辨出是否為化工奶 (這是我的推論)

所以      那請問是之前都是化工奶還是頂新接管味全後才是化工奶呢?

結論 無解

[BlackSun 在  2014-11-11 10:21 AM 作了最後編輯]
發表人: resetchen    時間: 2014-11-12 12:50 AM

啊,抱歉,我打錯了,是在頂新入主之前就有林鳳營了,上篇文章我也一併修改
順便給一下數據,林鳳營鮮奶是在1994年上市,而頂新接管味全是在1998年,隔年解散味全龍

[resetchen 在  2014-11-12 12:53 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2014-11-12 01:19 AM

我覺得他們的奶沒問題
只是頂心太黑所以抵制他
總之不管他的奶好不好只因為跟頂新牽連所以抵制
我家的小朋友現在都喝瑞穗了
不過他們也說濃醇香比較好喝
所以瑞穗的反而都我在喝而已
發表人: jocosn    時間: 2014-11-12 01:56 AM

引用:

引用:
BlackSun寫到:
但是有盲點 在於 證明

整串討論其實很簡單

故人因在人世有高低之分
但是大家都知道一件事情

人更何況勒

可是在頂新入主之"前",林鳳營就在賣了,也和現在一樣濃純香,那請問是之前都是化工奶還是頂新接管味全後才是化工奶呢?

[resetchen 在  2014-11-12 12:50 AM 作了最後編輯]

但是正義油廠在頂新入主前,就已經在賣維力清香油了,
看一下網站說明:精選多層次冬化技術提煉豬油,大火烹調也不易變質,讓菜色更添香味~
我也會問這款美味健康豬油,以前和現在也是一樣濃純香,請問是之前就是黑心油還是頂新接管味全後才是黑心油呢?

到底是誰帶賽誰,是魏家帶賽,還是吳念真帶賽?要破迷思很難嗎?有一點社會歷練都想得到,你把製程公開、請有公信力的機構化驗,公司到底內部控管、管理上出甚麼問題、怎麼解救,內鬼是誰、公司有甚麼自清、維護商譽動作等等,挽回消費者信心有很多種方式,有那些改革等等都可以都可以講出來。
大家一時氣憤難免,但久了還是可以平息。但是一直到今天,頂新、味全又做了甚麼?
員工含淚自救、味全無罪、懇請支持林鳳營鮮奶.....

味全企業工會表示,頂新製油及正義油品公司生產的油品,概與味全公司無關,味全從事的食品、飲料產品均有一套食安品質檢驗標準。
「現因此事件造成社會恐慌,對此深感痛心,全體員工對此以卑微的心情,向社會大眾提出公開說明,願社會大眾給予鼓勵及鞭策,記取此教訓,必以競競業業、最嚴厲的品質管制再出發。」

工會指出,味全公司只是頂新集團旗下的子公司,也是股票上市公司,有廣大的投資人,都是我們的老闆,味全員工有5000多人,有5000多個家庭,味全人自信沒有做虧心事,拜託社會各界賢達不要再轉發抵制味全產品的文章,拜託大家留給味全的員工有工作權、有生存權,養家活口的卑微請求。

「討厭魏家沒關係,但不少員工是無辜的」。我同意。
但是事情這麼嚴重,工會還在公開信中說謊。有一套食安品質檢驗標準?味全人自信沒有做虧心事?以卑微的心情?檢調都查出來魏董底下有內鬼幫他,只差開庭、判決。你公開信臉不紅氣不喘公然說謊?被起訴後深表遺憾,將全力捍衛員工及味全清白?
味全這種反應,可笑。但市井小民,像我,只能吃完黑心油後淚往肚裡吞。
這樣救公司,給人觀感是救他自己。好像出發點只有自己,怎麼看倒著看都像怕公司倒了沒飯吃,所以叫大家買他的產品。這是理由嗎?你不能轉職、換工作嗎?你只能待在味全?還是有甚麼特殊因素不能離開味全?
一個公司這麼大,事發後沒法取得社會大眾的信任、認同、諒解,看不到這家企業的誠意和改革,憑哪點要買味全的產品?抵制味全的其他產品有錯?如果味全、頂新賣黑心油,但是其他產品熱銷,公司財報亮眼,年終可以領半年,.....??哈,可以這樣嗎?

台灣是一個有人情味的國家,這樣情何以堪,人情味都被你黑心油毒殘了,走味了,這樣還有人情味嗎?下次出國去找老外玩,要怎麼介紹自己?以前:「哈囉,我來自台灣,一個有濃濃人情味的地方。」;現在、以後:「哈囉,我來自黑心油的故鄉,台灣。」。可能不用你講,老外一聽你來自台灣,可能接著就說,「偶知道,黑心油出產國,專做黑心油。不是地下會噴黑油的石油,是地獄來的黑心油」。

這種情況也許有人可以接受,但我不能。所以味全奶奶是不是有問題,無關緊要,我個人全力呼籲日本人站出來,一起抵制味全、頂新。呼籲美國人站出來,一起抵制味全、頂新。呼籲有良心的味全、頂新人站出來,一起抵制味全、頂新自家產品。這不是愛台丸,甚麼才是愛台灣?
為了愛台灣,我也是含淚抵制啊。

各位,我再套一句反對死刑的人講過的可笑無邏輯的話:「如果判死槍決後發現是冤獄,你們這些贊成死刑的人都是幫凶。」
套用:「如果不抵制黑心油製造商頂新和幫兇味全,以後給老外瞧不起,你們都是幫凶。」這邏輯雖然可笑也腦殘,但是為了愛台灣,還是冒險拿出來套用。因為最後一定要搞笑,不然整篇文章實在太辛酸了。爸爸,我搞笑成功了 ......

最後,沒關係,味全奶奶可以喝,我已經在喝了,因為上面很多發言壇友都保證味全沒問題,所以我就相信了,我先幫大家試毒。等我喝完這罐奶粉,我就開始給他抵制。  

點擊查看全圖

[jocosn 在  2014-11-12 12:08 PM 作了最後編輯]
發表人: resetchen    時間: 2014-11-12 10:50 AM

引用:

看一下網站說明:精選多層次冬化技術提煉豬油,大火烹調也不易變質,讓菜色更添香味~
我也會問這款美味健康豬油,以前和現在也是一樣濃純香,請問是之前就是黑心油還是頂新接管味全後才是黑心油呢?
[jocosn 在  2014-11-12 04:43 AM 作了最後編輯]

這層樓的開頭就是奶奶奶,跟油有什麼關係啊,我只是強調一分證據說一分話。而且已經有證據說油有問題了,那林鳳營鮮奶呢?
發表人: jocosn    時間: 2014-11-12 12:13 PM

引用:

引用:

[jocosn 在  2014-11-12 04:43 AM 作了最後編輯]

這層樓的開頭就是奶奶奶,跟油有什麼關係啊,我只是強調一分證據說一分話。而且已經有證據說油有問題了,那林鳳營鮮奶呢?

感謝大哥哥的指教。奶奶跟油沒關係。
要這樣分得很清楚地講,把油跟奶奶其他產品分開,只看產品、不看公司,我再次重申,『我沒辦法』,可能你沒注意到,因為我廢話很多。
奶奶沒問題阿,我已經在喝了,我已經證明給大家看了,而且我搶先大家在喝味全奶奶了,幫大家試毒,邊喝邊挫,喝在嘴哩,怕在心裡。還是奶奶跟林鳳營也要分開看?
我只是想抵制黑心廠商啊 ~
純粹只是想搞笑引你的話做個開場,沒其他意圖。冒犯地方請睜一隻眼閉一隻眼吧。難道......,爸爸,我搞笑失敗了~哭
最後模仿壇友的一句話: 這就是人生阿~菸

[jocosn 在  2014-11-12 06:38 PM 作了最後編輯]
發表人: pandabb    時間: 2014-11-13 12:55 PM

關鍵的話題是,就算是林鳳營的鮮乳沒有問題,我也不會喝,不是什麼愛台灣,我有乳醣不耐症啊!沒問題的鮮乳我都會喝到拉稀了,喝豆漿不是剛好而已?
至於奶粉呢?等價格砍到現在的五分之一後再考慮吧,既然我無從辨識其品質,只好全當成黑心奶買了,所以三公斤裝的一百塊才是公道價,愛賣不賣隨便, 不賣就拿去種牛奶芭樂吧。聽說國際上奶粉價格都大跌了,嬰兒奶粉竟然還敢漲價,所有的乳製品產業倒光算了,從今以後自己榨豆漿喝。
發表人: jocosn    時間: 2014-11-13 05:34 PM

嬰兒奶粉漲價,照業者說法,因為他會在裡面加成長、好頭腦、腸道健康配方,所以漲價。

自己榨豆漿?你分得出基因豆和非基因豆嗎?
發表人: pandabb    時間: 2014-11-13 10:47 PM

即使我會吃到基改黃豆,也不代表必須屈服於侮辱性的逆向漲價,故而全面封殺牛奶產業勢在必行,套一個台塑王大董的透逗理論,不想以後奶粉十斤賣一塊,今天就乖乖反映真實成本,別想發災難財,gmp都被魏家玩垮了,食品業再也沒有任何護身符,信用破產的傢伙乖乖的賣倒店價吧。
發表人: cys070    時間: 2014-11-16 10:17 PM

鮮奶,奶粉這些不是東方人飲食必需品

不是小嬰兒

可以不喝就不要喝...沒必要有強迫症....

講到這些黑心企業

俠醫遺孀之前在節目有講過

出過黑心食品的廠商就不會在買

因為不會只有一樣產品偷工減料

看看黑桶就知道~無役不與

好家在之前就不在買,至少還能安慰自己少吃到一樣xd

頂腥和偽全也比照這標準,以後至少認得出來是他家的產品不會在買

[cys070 在  2014-11-16 10:20 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2014-11-18 02:10 PM

咦,沒人發現CNS和CAS不一樣嗎?
出事的叫CAS喔~  這個是民間協會,由各大財團組成,有錢就能參加
如果每個都照CNS,那些大廠早收攤了
發表人: resetchen    時間: 2014-11-19 01:55 PM

引用:
ags寫到:
咦,沒人發現CNS和CAS不一樣嗎?
出事的叫CAS喔~  這個是民間協會,由各大財團組成,有錢就能參加
如果每個都照CNS,那些大廠早收攤了

這個表示,有CAS不一定是好物 沒有也不一定是壞的如義美
發表人: Observer    時間: 2014-11-20 04:37 PM

家父說,CAS根本就沒在人管
很多商家就自己印刷CAS的包裝,根本沒在怕的
發表人: cys070    時間: 2014-11-20 10:42 PM

基本上認證那些包含SGS我都不太信

送過產品檢驗就知......

送檢是一回事,市面上拿去賣又是一回事...........

有那張證明不代表商人就會老實,拿出來賣的東西就是一樣.....

[cys070 在  2014-11-20 10:48 PM 作了最後編輯]
發表人: HAY    時間: 2014-11-21 10:58 AM

黑心家族居然會把黑心傳承給子孫,
黑心祖師會鼓吹吸食鴉片,而危害百姓的健康,
然後徒子徒孫會賣禁藥、賣黑心油,
繼續危害百姓的健康,
繼續把黑心傳承下去,
現在的台灣已經充滿了黑心,
百姓只能自求多福
發表人: goder    時間: 2014-11-30 11:05 AM

到底還有什麼可以吃 可以喝呢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0