發表人: h80053    時間: 2014-12-14 05:44 PM     主題: [問題]大家都有辦吃到飽嗎?

如題

不知道板上辦理手機吃到飽(3G 4G)或是限定流量的比例高嗎?
小弟每次只要說沒有吃到飽 就會被一堆人說LKK.... 說這樣怎麼把妹
但是我自認我網路使用量沒這麼大 頂多再等吃飯休息的時候會比較無聊一點

所以想請問各位大大的意見 跟了解目前的現況
發表人: msg1394    時間: 2014-12-14 06:57 PM

吃到飽
因為網內互打免費
發表人: hohohahahaho    時間: 2014-12-14 07:16 PM

我一個月3G,用不完,
發表人: shelley0411    時間: 2014-12-14 08:03 PM

先看看自己一個月網路用量大概多少
其實如果只是聊聊天傳Line 不亂看影片什麼的是不需要吃到飽
像我自己一個月大概2G左右不會超過2.5G
所以我就辦2.5G
而且現在4G超過用量也只是降速
用Line 傳訊息而已是都還OK的
要更新軟體或下載比較大的檔案時就回家接WIFI或找免費WIFI的地方下載更新就好了
發表人: ronie    時間: 2014-12-14 08:16 PM

我只能存在有WIFI的地方(我目前資費是180元)
發表人: h80053    時間: 2014-12-14 09:08 PM

引用:
shelley0411寫到:
先看看自己一個月網路用量大概多少
其實如果只是聊聊天傳Line 不亂看影片什麼的是不需要吃到飽
像我自己一個月大概2G左右不會超過2.5G
所以我就辦2.5G
而且現在4G超過用量也只是降速
用Line 傳訊息而已是都還OK的
要更新軟體或下載比較大的檔案時就回家接WIFI或找免費WIFI的地方下載更新就好了

基本上我也不用手機看電影下載東西的
LINE跟臉書 其實也不常用拉  因為又沒甚麼女生可以聊天 冏
目前我還是用易付卡 一個月100多吧(平均三個月買一張350的卡)
目前上班中午休息時間會用7-11的免費上網玩一下這樣子
所以大大用2.5G一個月約多少?因為我也很少打電話

基本上我是不想浪費才一直沒有辦理 但是總是讓外人覺得我很小氣跟不上年輕人 (雖然小弟還算年輕)

謝謝
發表人: Ralse    時間: 2014-12-14 09:20 PM

我辦中華大省方案,每個月1g其實用不太完=3=
就通訊軟體跟FB,平常公司跟家裡都有網路了,一回家就是wifi,只有週末會用到3G
流量通通貢獻給google map~~~

臺灣網路那麼慢,標榜吃到飽,大部份時間是在挨餓,沒必要多花錢
發表人: lohung    時間: 2014-12-14 09:29 PM

我有辦吃到飽喔,因為我常常用到網路,所在的地方WIFI又不方便。我原本是辦3G吃到飽,這個價格換到4G只能有2G,我算過一個月玩遊戲用差不多就在2G,但是如果有看影片那就不止了。不過現在換到4G則是不加價同樣吃到飽。
發表人: 嗚^^c    時間: 2014-12-14 09:35 PM

看使用程度吧,本來有辦吃到飽,後來發現網路也不太常用,就等約到期,改用1G的流量了
發表人: ARMANI    時間: 2014-12-14 10:12 PM

我覺得
你雖說是不想給人LKK或小氣的印象
但是,這僅是你字裡行間所描述的
不是你真的重點,真實是你不想讓人認為你孤僻,朋友群少
也就是引伸出你想表現外向,陽光的一面

說真的,不太需要強逼自己
做自己不好嗎?
發表人: h80053    時間: 2014-12-14 11:08 PM

引用:
ARMANI寫到:
我覺得
你雖說是不想給人LKK或小氣的印象
但是,這僅是你字裡行間所描述的
不是你真的重點,真實是你不想讓人認為你孤僻,朋友群少
也就是引伸出你想表現外向,陽光的一面

說真的,不太需要強逼自己
做自己不好嗎?

也還好啦 其實我朋友也不多 倒也不是想說要表現甚麼
只是很多人一直這麼說還是問 問到覺得是不是我自己本身比較有問題
因為這個世代有辦網路好像是很普遍的事情 所以我顯得比較怪= =
所以才會想說上來討論一下這樣子
發表人: SmallUn    時間: 2014-12-15 12:08 AM

本來沒有,但後來有需要才辨的。
發表人: abysm    時間: 2014-12-15 01:05 AM

我一直都是吃到飽,綁手機.
現在等明年四月,換4G手機,綁4G手機.
發表人: ags    時間: 2014-12-15 01:24 AM

原來是吃到飽,後來因為3g網路超爛月流量200mb吃不飽就停掉了。除非真有需要,不然一般wifi或是便宜費率足以使用.
個人目前是無3g網路,cable一條(送wifi),adsl2條(送wifi) 狀態
發表人: ericshliao    時間: 2014-12-15 02:03 AM

引用:
h80053寫到:

基本上我是不想浪費才一直沒有辦理 但是總是讓外人覺得我很小氣跟不上年輕人 (雖然小弟還算年輕)

這問題得看你想和什麼樣的人在一起, 或是你想讓哪種人認同來決定. 如果你覺得被某些人說沒辦吃到飽是很小氣或跟不上年輕人, 而你很在意那些人的看法, 就趕快去辦.

發表人: lg7100    時間: 2014-12-15 02:22 AM

我是純WIFI沒辦任何3G或4G上網
我想很多人都忘記了行動電話就是辦來打電話用的
LINE或FB一時收不到不是世界末日
如果真有重要話的要講我朋友都知道打電話
發表人: badkid    時間: 2014-12-15 02:33 AM

沒3G ..只能在Wifi連的上的地方上網~..目前費用180..
發表人: bonta    時間: 2014-12-15 09:16 AM

我的電話還在用易付卡的傳統手機,我還是覺得,手機就是手機,能接到電話就好,
但 IPAD 部份我僅用 hinet wifi ,,平日 1~5 用公司跟家裡的 wifi, 假日就出去好好玩,有 hinet wifi 才打一下卡就好
發表人: spp99    時間: 2014-12-15 01:32 PM

引用:
bonta寫到:
我的電話還在用易付卡的傳統手機,我還是覺得,手機就是手機,能接到電話就好,
但 IPAD 部份我僅用 hinet wifi ,,平日 1~5 用公司跟家裡的 wifi, 假日就出去好好玩,有 hinet wifi 才打一下卡就好

+1
我還有PHS....夠LKK了吧
發表人: 迷路的小狗    時間: 2014-12-15 02:07 PM

自己的是用CHT給公司的3G特惠方案
話費183+3G吃到飽=450
老婆用的是CHT全能平板企客優惠
一個月589
會辦吃到飽主要是公司的網路限制很多
所以乾脆辦吃到飽來當熱點
發表人: ajeason2    時間: 2014-12-15 08:31 PM

我也用不完
所以沒辦吃到飽
用慣desktop 實在不習慣在小手機上 摸來摸去
發表人: coharu    時間: 2014-12-15 08:55 PM

我只有辦 網路上限 1GB
一方面家裡有WiFi
平均每個月使用都無法超過300MB....

要不要吃到飽 不需要跟風 要看自己需求...
發表人: 這個嘛    時間: 2014-12-15 09:07 PM

我手機雖然是iphone4
但完全沒有辦網路
只有用到電話/鬧鐘/音樂的功能
發表人: pandabb    時間: 2014-12-15 09:34 PM

吃到飽是會用手機看片的人才需要辦的,否則的話就是搭門號辦新機,不然真的沒什麼必要辦。我是有辦啦,用量最大的地方就是「更新」和裝app……如果只用來看文字網頁,那麼1g就很夠了,因為我試過用如意卡的180專案,結果用到到期,1g的流量還沒用完……我不是重度網路使用者嗎?真是跌了我自己的股。

話說新版的Android竟然不讓app直接使用micorSD,這樣我怎麼用手機下謎片?奇怪,這是什麼安全政策,直接存在內建的記憶體,有比存在外接的卡安全?不能理解。
發表人: jocosn    時間: 2014-12-15 09:51 PM

吃到飽跟把妹有關係?願聞其詳。
要把妹通常是去夜店,但記得開車去,這比較實在。
發表人: jjackie    時間: 2014-12-15 10:46 PM

每月1.5G,只要不下載影片,都還有剩。
發表人: shinra    時間: 2014-12-16 01:25 AM

不用在意別人的眼光,自己覺得要怎麼用就怎麼用。
上班族基本上有WIFI就夠了,除非你的工作是業務跟本就不會有固定WIFI給你用。
每月有個1~2G就夠放假用了,如果你好不容易休個假出門踏青卻沒再享受休假一直掛在網上那跟在家裡不就沒兩樣!
發表人: shinra    時間: 2014-12-16 01:28 AM

而且,
小弟啊我看您的發言感覺像是學生不像社會人士或上班族說?
發表人: csky    時間: 2014-12-16 05:36 PM

我的手機還是nokia 101,只能講電話。超級LKK了。但是手機就是講電話是我的原則啊。

[csky 在  2014-12-16 05:42 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2014-12-16 09:36 PM

之前辦過學生方案的每月5g,很拼命一個月也用不到3g,之後卡給我弟了

現在回台大概都10天出頭,如意卡 180 1G很夠用了,說真的也只是順便辦的,出門在外查東西也方便

27歲不知道算不算LKK就是
發表人: XDR    時間: 2014-12-16 10:14 PM

我贏了
三個月前退3G吃到飽換中華4G 236型 每月只有200MB
非常少,可是用不完
進家門自動切WIFI,進公司一樣切WIFI
走在路上最多手機震一下
喔 EMAIL ...
或是臨時Google一下什麼
真的用不到多少流量
我是沒巴著手機玩的習慣

最近好像哪家推出流量可以存到下個月的
感覺很不錯

應該說以前每月都傻傻繳吃到飽
感覺網路吃不飽很弱
現在換200MB才發現自己根本用不到這麼多zzz

還是看實際需求吧
如果是中華,登網路客服裡面都會有每月流量 抓個平均再來選資費比較省
發表人: ROACH    時間: 2014-12-16 10:42 PM

引用:
XDR寫到:
我贏了
三個月前退3G吃到飽換中華4G 236型 每月只有200MB
非常少,可是用不完

你知道嗎..4G 都是吃到飽的
如果是636方案送1.6g超過後會用128Kbps龜速給你無限用
不像3G那樣,超過量以後開始另外計價
如果以128kbps來看..上個LINE收個信應該不是問題才對

剛看的一下您的236方案,網站上直接寫的超過後..直接限制使用@@

我上個禮拜剛換手機申請4G 綁約636方案只有1.6G前半年吃到飽
但我用的一個禮拜@@沒破200MB...嗯~~
上班有Wifi家裡有Wifi到處也都有Wifi
實在用不了那麼多阿

不過阿,我身邊已經開始有朋友
申請4g吃到飽後退掉家裡的光纖
反正回到家,再用手機分享網路給平板或筆電上網速度也是快的很

[ROACH 在  2014-12-16 11:19 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2014-12-16 10:51 PM

是嗎?
中華那邊是寫超過200M鎖網路
當初申請時有看
只有資費比較高的才會降速繼續讓你用

不過之前新聞好像有在鬧什麼,沒特別注意
我到現在也只收過一次用量50%的簡訊通知而已
我超省的
發表人: ROACH    時間: 2014-12-16 11:20 PM

引用:
XDR寫到:
是嗎?
中華那邊是寫超過200M鎖網路
當初申請時有看
只有資費比較高的才會降速繼續讓你用

不過之前新聞好像有在鬧什麼,沒特別注意
我到現在也只收過一次用量50%的簡訊通知而已
我超省的

抱歉..我以為4g都是直接讓你用128kbps
剛看的一下原來236方案沒有
http://www.emome.net/cell_phone_plans/monthly_rate_plan/4g_rate

你當初應該要衝636方案的
因為他有送一門網內打免費
像我跟我老婆互綁,我設定她的,她設定我的..所以現在我們手機講到天荒地老也不用錢
只是我們結婚後都是用LINE敲很少講電話的

[ROACH 在  2014-12-16 11:24 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2014-12-17 12:55 AM

我 ... 我沒老婆可以綁電話
可以扁你嘛XDD

還是你要解除跟老婆的換跟我熱♂線一下
發表人: ROACH    時間: 2014-12-17 08:49 AM

我跟我家女王算起來從交往到現在也很少講電話
我們是網友認識的所以溝通的管道就是用敲的
遇到難以溝通的就直接『敲』的
我們都是用msn、skype溝通事情

吃到飽這東西對學生來說應該很好用
當老師在講課
可以在底下看連續劇聽音樂(還是女生好阿..藍芽耳機戴著,頭髮遮住)
等公車通勤的時候可以看影片聽音樂

但對我們這些上班族來說
我看就只有在看病候診或出去外面排隊的時候看個新聞而已吧

[ROACH 在  2014-12-17 08:51 AM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2014-12-17 08:53 PM

媽啦這樣也行XD
上面回吃到飽跟把妹有關果然是真的!!!
我慘了只有200妹
發表人: 平凡小任    時間: 2014-12-18 12:27 AM

不吃到飽的話就是要能控制
我曾有一次沒吃到飽結果才用一個禮拜當月帳單居然比吃到飽還貴
嚇屬我了
發表人: along12    時間: 2015-1-1 11:15 PM

不管走到哪裡都有WIFI
應該不用吃到飽吧
我覺得1G就很夠用了
發表人: -Hero-    時間: 2015-1-29 02:34 PM

我是辦1gb 200元, 老婆愛看影片就辦了吃到飽750

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0