發表人: uason    時間: 2015-1-18 08:36 PM     主題: 這東西還有驅動可以用嗎?

發表人: PXA250    時間: 2015-1-18 08:42 PM

PCI ?! 久違了

巫毒就算了, 竟然12MB還能撐著 ?!
發表人: Ailio    時間: 2015-1-18 09:31 PM

想到我的 Voodoo Banshee~ 當年神卡阿...
發表人: uason    時間: 2015-1-18 09:42 PM

這是老婆整理東西挖出來的!
本來就沒在用了.
只是貼出來給大家笑笑而已啦!
現在的內顯效能都比他好啊!!
XDDD
發表人: ARMANI    時間: 2015-1-18 09:57 PM

這是傳說中的"3D加速卡"嗎?
發表人: wudm    時間: 2015-1-19 12:12 AM

Voodoo卡!!
發表人: ericshliao    時間: 2015-1-19 06:04 AM

樓主看看這裡的東西能不能用:
http://www.3dfxzone.it/dir/3dfx/voodoo2/drivers/

話說回來, 這種老東西, 就算有驅動, 還得有老機器才能插上, 也得找到以前的老遊戲才能發揮3D繪圖加速硬體的效能, 問題是現在的新遊戲和新硬體怎麼說都不是以前的老東西能比得上的. 除非是對某款老遊戲太有感情, 無論如何都想溫舊夢, 不然, 如果只因為找到一張老卡就想拿出來試試, 好像沒什麼驅動力...

如果只想玩玩老遊戲, 用nGlide應該會是比較方便的方法.

這裡有份遊戲清單, 列出使用Glide API的老遊戲, 改天再來試試.
http://forum.digitpress.com/foru ... lize-3DFX-Glide-API

[ericshliao 在  2015-1-19 06:48 AM 作了最後編輯]
發表人: jacklau    時間: 2015-1-19 09:07 AM

想當年~~~還弄了兩張作"SLI"~~~(這樣是不是透露了我的年齡)
發表人: Ailio    時間: 2015-1-19 09:21 AM

引用:
jacklau寫到:
想當年~~~還弄了兩張作"SLI"~~~(這樣是不是透露了我的年齡)

別怕 這邊基本上都是老人 哈哈
發表人: jazzblue    時間: 2015-1-19 09:38 AM

現在內顯都比這個強~  你還會想用它嗎 ?  
更不用說 有沒有驅動程式了
發表人: labman    時間: 2015-1-19 04:32 PM

我還有巫毒卡的驅動程式...
voodoo-banshee-win2k-10202b.zip
voodoo-banshee-WIN-XP_v1.11b.zip
發表人: wa177    時間: 2015-1-19 11:53 PM

巫毒耶!想當年小弟國中的時候顯卡中的夢幻逸品!多少遊戲有了他從此不再鋸齒,
後來幾年後還買了一片巫毒3,陪我走過了好幾個年頭!
發表人: SmallUn    時間: 2015-1-20 12:14 AM

暗黑2好像用巫毒去跑還是最好的
發表人: lucifer0527    時間: 2015-1-20 12:59 AM

想念起 3dfx這家公司了....

當初是顯卡界的一代霸主,後來被NV併掉了....

話說當初D2用巫毒卡下去跑,畫質真的超好的!因為當初D2就是以巫毒的架構下去優化的
發表人: pcca    時間: 2015-1-20 10:02 AM

巫毒卡....我的銀河飛將 T_T
發表人: 嗚^^c    時間: 2015-1-24 02:49 AM

想當年,我同學買voodoo2跑暗黑2,讓我驚訝到下巴都快掉下來了
發表人: ericshliao    時間: 2015-1-24 06:52 PM

剛才試了用Direct3D和Glide跑Diablo 2, 真的有差.
這裡有截圖.

Glide

[/img]

Direct3D

[/img]

Glide我是用GLIDE3-to-OpenGL-Wrapper來跑的.

[ericshliao 在  2015-1-24 06:55 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2015-1-24 08:40 PM

Voodoo  之前也用過一張 但是不知道甚麼版本
發表人: pcca    時間: 2015-1-26 10:09 AM

Voodoo 的確是好卡, Diablo 2 我也這樣用 Voodoo 卡玩過。 不過真的驚訝是當年跑銀河飛將五的時間。
不要說是"當年"現在也很有遊戲可以達這種效果。

發表人: Ailio    時間: 2015-1-26 11:40 AM

銀河飛將阿 雖然沒啥玩過

但是硬體殺手的名號可是響噹噹 哈~

記得當年Orgin開發的遊戲都是硬體殺手
發表人: hankshen    時間: 2015-1-26 10:49 PM

這片我也曾經操爽爽過,印象中那時候是拿來用雷神之鎚的~~,好像是吧,好久了
發表人: Vic    時間: 2015-1-31 12:56 AM

引用:
Ailio寫到:
想到我的 Voodoo Banshee~ 當年神卡阿...

Voodoo Banshee的名都叫出來了…太太太遙遠的記憶啊!
發表人: shelley0411    時間: 2015-1-31 10:06 AM

巫毒卡耶!
想當初一直想擁有無奈學生沒那麼多錢買
發表人: AKDR    時間: 2015-1-31 08:03 PM

我現在還在用 80486 玩DOS的遊戲.兩年前從昌庫挖出的 沒想到還能用顯卡是[SIN6326]目前都還正常
發表人: liki    時間: 2015-1-31 08:14 PM

想當年加上一片巫毒~就算CPU差一點~遊戲一樣跑好快好快

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0