發表人: noise    時間: 2015-3-2 12:22 PM     主題: 出國時忘了行李箱密碼怎辦

這次出國時,發生了一個狀況,由於行李箱鎖被小兒玩了一下,在室外2度的日本,打不開裝全家外套的行李箱,內心幹到沒力下,還是要假裝鎮定的安慰全家.................
跟大家分享一下解決方法,等仍請勿大肆宣傳,以免被誤用,靠著google大神找到這篇 http://ck52555.blogspot.tw/

大部分行李箱的密碼鎖長這樣

秘訣在找到三個塑膠轉盤的凹槽,在旋轉塑膠轉盤後,可以找到每個轉盤的凹槽,如下圖中,左邊兩個已經轉到可以看到凹槽,右邊那個沒有

因此第一步,先將三個塑膠轉盤,轉到你都看得到凹槽的號碼 (三個轉盤的凹槽都向你)

第二步,同步將三個轉盤轉一格--->試試看能不能開--->同步將三個轉盤再轉一格-->再試試看能不能開-->依此類推同步轉三個轉盤
(順時針或逆時針都可以,最多就是三個轉盤同步轉一圈)

原理:因為那個凹槽就是要讓鎖的插銷可以通過,所以可能同步逆時針轉兩格,是這個鎖的插銷開鎖位置,但另一個鎖可能是轉三格

PS. 失敗我概不負責
發表人: Adsmt    時間: 2015-3-2 06:01 PM

基本上行李並不需要鎖,沒人會偷衣服。我出國從來沒上過鎖......

更何況人家要偷會把你整個行李偷走,有沒有鎖並沒有差別。
發表人: pandabb    時間: 2015-3-2 07:47 PM

這種方法就算是用鑰匙的行李箱也有效:找飯店服務人員撬開--我在歐洲真的這麼幹過,下場就是,買了個義大利製的行李箱……意外的沒有想像的貴,大概是掛牌的大陸貨吧。
發表人: noise    時間: 2015-3-2 08:44 PM

我喜歡帶個義大利製的行李箱回來,哈哈
本來我出國都沒習慣鎖,但這次被小孩亂玩,自己也沒注意被鎖了,抵達住宿點時,老大被我跟另一半罵到臭頭,google大神救了他小命一條
發表人: saltire    時間: 2015-3-3 02:02 AM

我以前同事有發生這種情形
我就建議從000~999一個一個試
快速的一秒鐘試一組號碼的話
不到17分鐘就打開了

結果我同事試不到5分鐘就解開了
發表人: todsu    時間: 2015-3-3 09:21 AM

上鑜不是怕東西被偷是怕被放進不該有的東西
發表人: leacks    時間: 2015-3-21 02:38 PM

其實如果是拉鍊的不用太擔心

但如果是像戰車那種要鑰匙+旁邊有護蓋的就真的麻煩了
發表人: jazzblue    時間: 2015-3-26 04:15 PM

行李箱上鎖只是防君子
真的要偷的話 鎖也沒用
用暴力就可以破壞了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0