發表人: ROACH    時間: 2015-3-13 05:26 PM     主題: [閒聊]幼稚園中班的課表

剛看到fb中一個家長貼出 中班幼稚園的課表
https://www.facebook.com/photo.p ... 6359&type=1&theater

新聞
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1255639

真的有夠扯的!!論語唐詩勒~
我寧願讓幼稚園的小朋友
老師帶著畫圖、看課外讀物
念個簡單的三字經
帶著玩~也還比較好

[ROACH 在  2015-3-13 05:29 PM 作了最後編輯]
發表人: li001    時間: 2015-3-13 05:28 PM

從小就被操!
發表人: 這個嘛    時間: 2015-3-13 08:17 PM

現在課表是配合爸媽上下班時間嗎
這樣平日下課後能玩什麼
上網打電動?
發表人: pandabb    時間: 2015-3-13 08:30 PM

那個啥,大學念完了還要念小學嗎?沒有英語課教中譯版的莎士比亞嗎?

突然想到,六藝不是禮樂射御書數?這麼說來,假日應該加開駕訓班,爭取在上小學前考上紅牌機車駕照是補救教學班的目標,資優班目標飛機駕照,地獄特訓班目標駕駛太空梭。

還有柯p也要去上的國際禮儀班別忘了開,這很重要。所以課表拿回去重排!
發表人: OTTFFENT    時間: 2015-3-13 08:53 PM

應該是私立貴族學校吧,一般學校不會這麼教

引用:
滿足家長喜歡贏在起跑點的胃口

教育本來就是種商業活動,付錢的人最大

不然要這樣嗎?
發表人: ronie    時間: 2015-3-13 10:05 PM

沒有晨間閱讀?這課表太不時尚了
發表人: leacks    時間: 2015-3-13 10:11 PM

經典測驗= =
看到這個小朋友應該就害怕
發表人: ARMANI    時間: 2015-3-13 11:01 PM

還是中班的耶
別說幼稚園生了
小六生上這些課也多數聽不懂吧

文言文這種東西,對低階段學童只能淺嘗即止
連白話文都不太會表達了,還文言文
發表人: 凱之旋    時間: 2015-3-15 10:29 AM

這因該只是給家長看得吧

而且午休到2:30耶
有點久...是幼教班老師中午要回家煮飯嗎?
中午睡那麼久 小孩晚上回家不好睡 就會鬧
發表人: 嗚^^c    時間: 2015-3-15 05:59 PM

五點才放學,奴隸果然要從小開始教育
發表人: Ailio    時間: 2015-3-16 12:20 PM

背背唐詩當順口溜 練練記憶力 我覺得還ok 但是背誦太多就失去意義了

兒童時期還是端正品德 培養跟人相處的互動才重要 這些紮根的沒紮好 以後很難糾正

至於學識技能類 老實說 那個有心要學 到70歲都還也可以學 何必在幼稚園就學呢
發表人: jocosn    時間: 2015-3-17 01:10 AM

搞錯方向,這種課程是輸在起跑點。外行人開的課表。  

小班應該先學英文吧?
大腦內,語言區最先發展,最快定型。
中班開始聽古典音樂,培養大腦 3D 空間。以前twed2K不是有發過大腦音樂訓練。
大班開始練空翻、滾爬,運動從小叫要養成習慣。有健康的身體比甚麼都重要。
發表人: donkey2003    時間: 2015-3-19 12:59 PM

好可怕的幼稚園
雖說教育要從小娃兒教起,但也不是這樣搞的.
發表人: 平凡小任    時間: 2015-3-19 02:00 PM

這個中文字旁邊都沒附掛注音符號
不科學阿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0