發表人: supercool    時間: 2015-7-18 11:49 AM     主題: [閒聊] 為了生活,一切都得忍

看到這篇報導
奴工?全台勞工薪資揭密
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ife/20150717/650281

雖然心有同感,薪資不符合理想,工時長,沒有福利
但為了生活,不是都得忍

偶爾兼差再賺個外快~累死自己...也都是為了將來的生活和退休的日子

結婚....想都不敢想了...
發表人: garyoman    時間: 2015-7-18 12:43 PM

從北部有一個穩定的工作,到老媽跟我說我大舅在馬來西亞開工廠要我過去。於是回台南等待,直到沒回應....
翻開政府的求職網站,一率起薪 20008....

要不然就是你謀求甲職務卻得同樣要會乙職務的工作內容,一個人當 N 個人用。情何以堪...
發表人: labman    時間: 2015-7-19 01:14 AM

希望那些未來主政的人,能看看這篇,體民之苦~
時薪115的生存處境:一個心理師的反芻
發表人: ronie    時間: 2015-7-19 10:39 PM

我也是身兼4職,每個月才勉強座6望7,掙錢真的好累,只能一直幹下去而不能幹出來....
發表人: umin    時間: 2015-7-19 11:06 PM

身兼4職是怎麼辦到的

當年我打工時,早班做8小時,再去另一個地方,晚班再做8小時。
做半個月,身體就受不了了。

那個時候,半夜一躺下來,早上起床,
雖然有睡到6個小時,但是感覺上只有睡10分鐘的感覺,
而且感覺上每個細胞都在熊熊燃燒,這不是形容詞,是動詞,真的可以感覺到細胞燒起來,慢慢在凋零,
另一個神奇的地方,是每當我踩在水泥地上,我都覺得地板很軟,當腳離開地板時,都有一種身體浮起來的感覺,
大概就像是在月球漫步一樣。

那時候我聽很多人說,他們都身兼好多職,但我實際做後,發現根本不可能阿,身體根本撐不住,
我做半個月體重就下降4公斤多,真的很可怕。

不曉得那些身兼多職的人是怎麼辦到的?

[umin 在  2015-7-19 11:08 PM 作了最後編輯]
發表人: asarong    時間: 2015-7-20 03:04 AM

身兼4職可能是資訊業吧!就是在好幾家公司上班,但是職責是責任制,沒上班及地點的限制,只要完成任務就可以,上班時間及地點很彈性,但是工作很不輕鬆,假日都不得安寧的日子吧!
發表人: harryhome    時間: 2015-7-20 07:52 AM

沒辦法,大環境越來越差,很多人都不敢結婚..
發表人: axion168    時間: 2015-7-21 01:07 PM

日子一天比一天難過
發表人: flower    時間: 2015-7-21 01:13 PM

我也有同感
發表人: bpbp    時間: 2015-8-2 10:03 PM

很怕一寫又引起砲戰...
資金都掌握在少數人中,
有錢的越來越有錢
沒錢的越來越窮

證券相關稅要收嗎?
很多股民一定不贊成收...
但是...想想看...這些稅不收...雖然我們小股民少繳了一點稅...
但是大財團...省了更多...所以大財團才會越來越有錢...
(當然這部分只是財團資金的一小部分...但是其他部分累積起來...)
媒體被財團掌控...給觀眾洗腦...
台灣的大環境真的是因為政治...因為財團所以越來越差嗎?
其實有一部分的原因是...
少繳了一點錢大家都很開心...但是笑得最開心的是誰?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0