發表人: 平凡小任    時間: 2015-8-18 11:26 AM     主題: 請推薦耐用的主機板(價格在4500元內)

各位大大大家好
我有一台電腦
G850
Asrock icafe
金士頓DDR3 4G
海韻430W

最近常常開機無顯示訊號(主機確定有在運轉)
本來是用內顯
有試裝了一下pcie的獨立顯卡HD2400 PRO
還是沒有訊號
我有時候把記憶體拔下用橡皮擦擦拭後就又有訊號了(我有兩條記憶體有AB TEST過,主機板是只裝一條)
我想每次都要這麼麻煩也感到很累人所以想乾脆換板子了(看起來像是板子有問題)
因為滿久沒組裝了想請這方面熟的大大做推薦
因為是工作用機所以需要穩定耐用(效能不必很強大)
華擎的不太敢用了(雖然當初買這張也不貴)
感激!!!
(希望新版子以能沿用DDR3記憶體和G850為主)
發表人: cys070    時間: 2015-8-18 01:15 PM

華擎我這邊也是有用的後來都先掛掉
精英也碰過一些

要耐用其實就買那三大家,保固也比二線品牌好
我這邊用石頭,雞排和小星星的都撐滿久

你的預算應該都能挑到用料不錯

[cys070 在  2015-8-18 01:22 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2015-8-18 01:33 PM

再貴的也有地雷,於是只能靠保固了,直接選大廠的踩狗屎機率會小一點
發表人: cys070    時間: 2015-8-18 01:36 PM

現在四年或五年保板子最好要線上登錄
還要附上發票照片,買的時候沒給記得跟店家討

我幫人組因為它們都摳預算
大概都挑低階板子.現在只選那三家,避免自己麻煩

沒有品牌情節,找你家那邊有為設服務點或是有到府收件比較方便

[cys070 在  2015-8-18 01:42 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2015-8-18 02:58 PM

我查了一下
1155的選擇好像不多

發表人: valkytie    時間: 2015-8-18 03:30 PM

買之前先拜拜
我以前買過華碩螢幕、主機板、手機等零組件都送修過
只能說我跟華碩不太合
其他牌都活得好好的
發表人: 平凡小任    時間: 2015-8-18 07:46 PM

華碩好像有走下坡的趨勢
不過我買主機板首選還是他
只是上次試試看買個華擎沒想到耐用度堪虞
不知道標榜軍規的會不會比較耐用之類的
我不需要很強大的效能
比較重視穩定性
發表人: cys070    時間: 2015-8-18 07:54 PM

軍規其實是廣 告台詞,其實就全固態電容
然後可能用的牌子好一點

一個月前才幫人組一台英呆爾 1150
主機板買小星星一千多元也寫說軍規用料
發表人: Appleseed    時間: 2015-8-18 10:25 PM

技嘉雖然有 REV 改版、偷料、BIOS 支援度不足的黑歷史
但從 965 Chepset 後的歷代 Motherboard 都很耐操,返修率很低
即使是 2K 左右的低階型號,大多也都能撐到四年以上,也鮮有屢修不好的案例
除了這幾年低階主機板喜歡用VIA的音效晶片令人感冒外,沒啥值得抱怨之處
發表人: lucifer0527    時間: 2015-8-18 11:11 PM

Icafe.....

我三年前幫我朋友她弟組也是用這片,但是目前還是頭好壯壯....

所以心得就是...一定要拜拜.....

三大廠至少....維修點多....

但是我絕對不會買華碩.....

貴,又沒辦法到達至少的CP值,返修率也沒比其他廠來的低;

廣告倒是不手軟的在打,反正就是要買他們家商品的消費者來買單

現在華碩在我眼裡已經儼然成為娛樂產業了 XDDDD~
發表人: ronie    時間: 2015-8-18 11:39 PM

我送修過許多主機板,個人(這裡強調是我個人)心得是:技嘉的板子碰不得。

曾經有一片775的萬元主機板,開RAID5,6顆硬碟,保固3年,偏偏就在3年2個月時故障,送修時說的話:這片已經停產了,找不到料件,不能修....當下只想砸店,乾!乾!乾!乾!乾!

技嘉於我就有好幾次不爽的經驗。

可能是機率問題吧?我也常送修ASUS的主機板,感覺沒有什麼不愉快過。

個人買主機板,會按照ASUS、MSI、ASROCK這樣的意願排序。

以上是個人心得。
發表人: 平凡小任    時間: 2015-8-19 12:24 AM

引用:
lucifer0527寫到:
Icafe.....

我三年前幫我朋友她弟組也是用這片,但是目前還是頭好壯壯....

所以心得就是...一定要拜拜.....

三大廠至少....維修點多....

但是我絕對不會買華碩.....

貴,又沒辦法到達至少的CP值,返修率也沒比其他廠來的低;

廣告倒是不手軟的在打,反正就是要買他們家商品的消費者來買單

現在華碩在我眼裡已經儼然成為娛樂產業了 XDDDD~

愛咖啡我買兩張
一張就是現在這台想換掉的
另一張活好好的
所以真的很難講
發表人: ags    時間: 2015-8-19 12:38 PM

軍用的記得要耐摔,所以要灌膠把所有配備固定,推測看起來不像磚頭還能換零件的就不是軍規
發表人: qf307    時間: 2015-8-19 10:21 PM

換記憶體試試巴
我金士頓4G*4,全送修過(1234號),
第一次34掛掉,第2次12掛掉(隔了6個月左右),
現在回來勉強用。
這4條記憶體害我換了POWER*3,還有很多時間交差測試。

題外話
我的主機板是技嘉H67晶片,英特爾還招回換版過,
記憶體害我常常自動重開機,現在板子還是繼續用。

就我送修經驗,ASUS的前台客服是工讀生一樣的水準,
後面工程是看運氣,遇過技術說好一下就OK,
也有根本聽不懂你再說啥的(不過差的居多)。

技嘉前台客服是後娘,後面工程還OK,最少都還聽得懂我說的話,
問題都有處理到。

以上個人經驗,請參考。
發表人: pandabb    時間: 2015-8-21 09:36 PM

我現在也在用asrock的板子,870 exirmem3的,也遇過你發生的問題,就丟回黃色鬼屋測,毫不意外的得到主機板固障的答案,結果換了一片全新的板子回來,結果好日子過了半年又開始罷工了。後來發現,其實是……記憶體規格的問題,870這種舊的晶片組要搭雙面ddr3的記憶體才行,不然能否開機就要看運氣,我卻一直用單面的記憶體,難怪好日子過不久。

可是現在根本買不到雙面的ddr3記憶體,差點就要整台重組,後來買了二手的雙面ddr3的記憶體,將近一年沒有再出包,連cpu的溫度也不再無緣無故的亂飆高。

不過也有可能只是單純比較少操電腦罷了,畢竟我們遇到的問題未必相同,只是看起來有點像。
發表人: 平凡小任    時間: 2015-8-21 09:59 PM

引用:
pandabb寫到:
我現在也在用asrock的板子,870 exirmem3的,也遇過你發生的問題,就丟回黃色鬼屋測,毫不意外的得到主機板固障的答案,結果換了一片全新的板子回來,結果好日子過了半年又開始罷工了。後來發現,其實是……記憶體規格的問題,870這種舊的晶片組要搭雙面ddr3的記憶體才行,不然能否開機就要看運氣,我卻一直用單面的記憶體,難怪好日子過不久。

可是現在根本買不到雙面的ddr3記憶體,差點就要整台重組,後來買了二手的雙面ddr3的記憶體,將近一年沒有再出包,連cpu的溫度也不再無緣無故的亂飆高。

不過也有可能只是單純比較少操電腦罷了,畢竟我們遇到的問題未必相同,只是看起來有點像。

是喔
DDR3我買很多
有機會再來試看看好了

這台電腦其實是工作機
一天開機至少14小時以上
幾乎全年無休
裡面硬碟也用SSD省事
其實來講算操
不過他只執行工作要用軟體而已
完全沒有3D或大型應用程式運作需求

我覺得華碩記憶體相容度有比較好
asrock可能不行
不然就是我沒買到他高階的
目前我也還沒換
感覺好像是DVI線材的關係
因為我有時候把線材拉一拉
然後再重開機又有訊號了
真是一整個怪(我是用內顯)

[平凡小任 在  2015-8-21 10:02 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2015-8-26 11:25 AM

現在大廠的主機板用料都強調 耐久
所以 耐用度應該都不錯   至少都有三年的保固
用到你將來升級電腦 可能都不會壞
所以耐用不是考慮的重點,要考慮的是售後服務
及 功能
發表人: 平凡小任    時間: 2015-8-26 01:45 PM

引用:
jazzblue寫到:
現在大廠的主機板用料都強調 耐久
所以 耐用度應該都不錯   至少都有三年的保固
用到你將來升級電腦 可能都不會壞
所以耐用不是考慮的重點,要考慮的是售後服務
及 功能

我之前買的主機板都是六七千元的石頭牌
就我的感覺是一分錢一分貨
售後服務的話以前用過技嘉的k8nf-9
那時候玩遊戲會破圖當機
也是自己做了非常多的交叉測試確認是主板的問題
但是技嘉的售後服務我覺得還滿鳥的(當時,現在不知)
因為目前這台是工作機
工作機板子我其實就不會買太高價位的(遊戲機或下載機我反而比較捨得花錢)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0