發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-5 03:03 PM     主題: [閒聊]一個網站到底值多少錢

很普通的房仲網頁,要可以讓會員自行刊登物件
外加二手買賣 就這樣
業主只開價15萬給我負責程式部分 美工另計....
我自己去外面詢價的結果 個個都是超過20萬以上的
越想 心越驚
RWD...沒去詢價還真不知道是什麼鬼哩

唉 搞不好這些錢都得拿去上課什麼的
補上這15年的程式落差
發表人: Monkz    時間: 2016-4-5 06:01 PM

樓主加油
大學時學習過寫程式
有時也聽到身邊的朋友說要開工作室
設計一個網頁多少錢我是不清楚
但有沒有穩定的客源才是最重要的
發表人: frans    時間: 2016-4-5 06:48 PM

十年前、我接網頁設計、首頁加4 頁、價格是五萬、錢先收(五萬、不收訂金)以FLASH為主
程式部分另計
現在價格不知、我已退休
發表人: ROACH    時間: 2016-4-5 07:09 PM

引用:
LiuRambo寫到:
外加二手買賣 就這樣

您覺的這樣要花多久時間才能完成呢??
發表人: ARMANI    時間: 2016-4-5 08:11 PM

呵呵.....
聽過某些業主專找學生,開價才五萬,還包含短期維護
對那些學生來說,能有十五萬,已經無法想像了

某些業主真的吃人告告
不過網頁又比美編好,美編才是更大的黑洞
發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-5 08:12 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
外加二手買賣 就這樣

其實以我以前ASP的經驗來看
其實應該不會超過3個月
可是現在.NET跟當初ASP已經差別太大了
不能以15年前的技術來做基準點
光是第一個網頁 IIS設定就頭大了
後面就算輸入資料頁面完成 放到IIS上面還是一樣掛(直接在VS內偵錯是可以運行)

順便一問
現在新的RWD 是否一律都是由美工用工具做切板就可以解決?
我的後端程式到底該怎麼搭配

剛剛才去巨X問過.NET課程 要5月才開課 有點緩不濟急...
發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-5 08:14 PM

引用:
ARMANI寫到:
呵呵.....

某些業主真的吃人告告

今天來報價的工作室 美工包含RWD功能是開價8萬...而且是不包含原始檔
程式開價23萬 不含稅 不給砍價

[LiuRambo 在  2016-4-5 08:16 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2016-4-5 09:00 PM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
ROACH寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
外加二手買賣 就這樣

其實應該不會超過3個月
後面就算輸入資料頁面完成 放到IIS上面還是一樣掛(直接在VS內偵錯是可以運行)

順便一問

剛剛才去巨X問過.NET課程 要5月才開課 有點緩不濟急...

現在才知道一個網站的行情是這樣算的
以前曾經寫過一個內衣網站
flash跟美工人家已經弄好的
要我弄程式跟後端資料庫...三萬...
當時我白天已經在工作
晚上還要回家弄.. 發現一個月內弄不出來我就放棄了
感覺還是要接案子才能夠讓自己的能力大幅提昇
發表人: h1324512    時間: 2016-4-5 11:29 PM

我朋友公司,光一個簡易的html5網站
再加上簡易美工都開價10萬了
還是有透過我的友情價
公司接案開價高  私人接案則是血汗錢阿
發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-6 11:34 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
ROACH寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
外加二手買賣 就這樣

其實應該不會超過3個月

順便一問

現在才知道一個網站的行情是這樣算的
以前曾經寫過一個內衣網站
flash跟美工人家已經弄好的
要我弄程式跟後端資料庫...三萬...
當時我白天已經在工作
晚上還要回家弄.. 發現一個月內弄不出來我就放棄了
感覺還是要接案子才能夠讓自己的能力大幅提昇

確實有接CASE會大幅提升能力 但前提就是要有足夠的體力跟時間
我自己兩邊家裡的工作擺脫不了 所以完全都是晚上作業
寫個幾天就超累的 再加上.NET技術實在跟不上 光靠自修就困難重重
所以這幾天一直積極找外包廠商

剛剛才又談完一家 開價更低
15萬帶程式跟美工含RWD,PHP+LINUX,APP十萬
這樣又可以省下作業系統跟MSSQL費用
發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-6 11:35 PM

引用:
ARMANI寫到:
呵呵.....

某些業主真的吃人告告

開價5萬還真的有人來報耶
明天就是約這人 應該也是個人SOHO 只是不知道到底能做到什麼程度了
發表人: terry    時間: 2016-4-7 06:14 AM

15萬以功能一般的網站來說的話,差不多
但如果很久沒做的話, 不要給自己找麻煩, 現在的網頁技術跟以前差很多
前端 Mobile & PC 是基本, 現在沒有再用Flash了 多半是 HTML5 + JQuery + ajex
後端則是 .Net/PHP/Ruby/Node JS + SQL/MySQL
發表人: leacks    時間: 2016-4-7 07:25 AM

你這個有後台的可以自行拿捏

沒後臺,要有漂亮美工的政府網站3~8萬都有人開過
當然3w的比較醜一些,5w up的比較能看一些
且這些網站頁面都10頁內
==============
簡而言之,現在都搞系統型
你有舊有系統,改改樣貌就能賣了
重頭設計那真的比不上殺價競爭的
發表人: jocosn    時間: 2016-4-7 11:36 AM

鑒於程式落差這個關係,
如果業主無特殊需求,沒有需要細節修改,或是換句話說,你做出來的業主幾乎不會修改,也就是他也不是很懂要改甚麼,
建議你用 CMS 這類的去修改,兼 RWD。自己一個人要從平地造輪子,累死你。如果你考慮用 CMS,國外很多公開的地下網站可以下載,PHP 最多,可以慢慢找,建議你不要用 wordpress,因為後台龜速、很慢,但是網路資源很多,學習很快;drupal 也不建議,因為學習資源很少;請使用 joomla,有中文書直接上手,去圖書館借一本。ASP.NET 幾乎沒有。只是不知道你懂不懂 PHP,他的寫法類似 C 語言,很快上手。伺服器設定很快,找 ALL in ONE 的套件在 WINDOWS 主機可以直接安裝測試,比 IIS 設定還方便。

[jocosn 在  2016-4-7 11:38 AM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2016-4-7 08:31 PM

想不到這篇文
把網站一些深藏不露的同行誘出了
發表人: ROACH    時間: 2016-4-9 10:04 PM

剛看到這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=4762891&p=1

CODE:
[Copy to clipboard]
台灣工程師的優點

1.薪水低
2.奴性高
3.責任制
4.會加班
5.能力強

光這5點

光這5點

就打趴全世界的工程師
哈哈...台灣工程師CP值最高的
發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-10 08:42 AM

結果 不知道是不是運氣好
竟然有能力強又願意以底價承接 真的就照15萬
而且包美工、RWD 還送1G雲端一年

整個TEAM看起來都好年輕 大概都沒超過35
包山包海的 真是厲害
發表人: LiuRambo    時間: 2016-4-10 08:45 AM

對了
經過此次數家的面談之後才發現
原來我一直使用的ASP VB已經在VS2012被淘汰了
而且每一家都是用PHP+LINUX
看來勢必是轉換到PHP了

[LiuRambo 在  2016-4-10 08:46 AM 作了最後編輯]
發表人: frans    時間: 2016-4-10 09:54 AM

引用:
LiuRambo寫到:
結果 不知道是不是運氣好
竟然有能力強又願意以底價承接 真的就照15萬
而且包美工、RWD 還送1G雲端一年

整個TEAM看起來都好年輕 大概都沒超過35
包山包海的 真是厲害

常接都會套用、拿別人改一下就好、我看他們頂多兩個星期就可完工
以前美工外包行情是首頁5000、內頁3000
像我的話、一個按子不會招過一個星期、通常兩三天可完成、給客戶是講14天工作天、三天用於修改
一個按子接下來頂多5~6天的工作天
我都會給客戶原始檔、但保證別人無法修改
Flash我可以做到用一個主檔來控制分頁然後整合、所以我會把檔案分開放(原本是一個檔、我會分三個檔、然後用文字檔整合)
發表人: seconds    時間: 2016-4-14 08:26 PM

敝公司最近在更新網頁, 簽約3年, 含RWD網站設計/切版/後台維護/資料維護. 無購物車功能.

我有要求線上後台業務報價系統(程式另外寫). 下載功能:使用說明書/目錄.  詢價單功能. Google SEO / SEM 維護.

關鍵字排名要在前3頁. 一年15萬. 一次簽3年.

加上我們案子大概都做3~4個月才上線.  老實說我覺得蠻佛心價的~~

[seconds 在  2016-4-14 08:27 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0