發表人: quickcccc    時間: 2017-3-13 03:43 PM     主題: 尋找 硬碟備份 軟體

我的硬碟切割成 C ,  D , E , F  ....... 4 個分割區

作業系統1 安裝在 E槽
作業系統2 安裝在 F槽

我用過 EaseUS_Todo_Backup_Free  硬碟備份軟體
我把 E槽整個( 包含開機 ) 備份下來
當我試著把 備份檔 還原時 , 軟體 EaseUS_Todo_Backup 會把整個 "原先" 的 C, D, E, F 分割破壞掉
還原時 EaseUS_Todo_Backup 它會重新分割硬碟, 而且強迫我 OS 還原在 D 槽

這不是我想要的

希望能找到其他硬碟備份軟體
讓我自己選擇想要還原到自己指定的分割區
而且不能破壞其他分割區 ( 不然其他分割區上的資料就要被消除 )

例如

作業系統1 安裝在 E槽
可是使用幾年後 E槽作業系統會越來越亂, 速度越來越慢
甚至出現奇怪問題, 最後到了只能重灌 OS 一途

希望有這樣的備份軟體能讓我 "指定" 在  E槽
把系統備份檔案還原 "覆蓋掉" E槽舊的 OS

而且不會破壞 C, D, F 其他3槽上的資料
發表人: ronie    時間: 2017-3-13 07:19 PM

用arconis true IMAGE做1:1的硬碟備份(在工具選項裡有硬碟備份這功能)
再手動將不要保留的磁碟料給刪除
不知道這有沒有解決你的問題
發表人: topedia    時間: 2017-3-13 08:47 PM

老牌的Ghost,Partition to Partition。
發表人: kilio    時間: 2017-3-13 11:38 PM

arconis true IMAGE印象中也是會破壞硬碟分割
建議還是裝在不同硬碟比較保險
像我是用SSD當系統碟,HD當資料碟
這樣雙系統資料也可以互通

另外,若硬體夠好為何不用虛擬機器呢??
發表人: quickcccc    時間: 2017-3-14 10:55 AM

引用:
kilio寫到:
arconis true IMAGE印象中也是會破壞硬碟分割
建議還是裝在不同硬碟比較保險
像我是用SSD當系統碟,HD當資料碟
這樣雙系統資料也可以互通

另外,若硬體夠好為何不用虛擬機器呢??

電腦在做重要工作
虛擬機很吃 CPU 會拖累 工作高密集即時運算的需求

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0