發表人: popo60433    時間: 2018-3-10 09:26 PM     主題: [問題] 開啟火狐 硬碟不停讀取

目前版本 58.0.2 (64 位元)
OS WIN7 64位元

開啟火狐後過沒多久 硬碟會一直讀取 關掉火狐後就不會
GC IE都不會有這個情形
只有火狐會 也沒用任何的插件
有解嗎...?
發表人: join    時間: 2018-3-10 09:56 PM

FireFox 59.0  (64 位元)
OS WIN10 64位元
一樣有這狀況, 我的tmep目錄指向ramdisk..
發表人: cys070    時間: 2018-3-10 10:25 PM

試試這兩個

[cys070 在  2018-3-10 10:32 PM 作了最後編輯]

附件: 1123.jpg (2018-3-10 10:25 PM, 64.55 K) / 該附件被下載次數 1

附件: 567.jpg (2018-3-10 10:32 PM, 58.13 K) / 該附件被下載次數 0
發表人: popo60433    時間: 2018-3-11 09:38 AM

沒用還是一樣
發表人: cys070    時間: 2018-3-11 09:54 AM

你看是不是中挖礦

我火狐沒有碰到你說問題
發表人: partisu    時間: 2018-3-11 10:31 AM

引用:
cys070寫到:
你看是不是中挖礦

我火狐沒有碰到你說問題

大大提醒了我!
PC有時沒再使用,只有做種,但是沒上傳,會發生硬碟持續動作,但是只要動動滑鼠,就會停下!
防毒沒顯示問題,會不會可能中挖礦???
發表人: cys070    時間: 2018-3-11 11:07 AM

工作管理員叫出來,看看硬碟使用率
不正常動作不是跟什麼沖到就是挖礦
發表人: popo60433    時間: 2018-3-11 12:23 PM

硬碟讀寫不正常的只有firefox

其他沒異常  真是詭異
發表人: cys070    時間: 2018-3-11 12:49 PM

先移除掉,重灌

然後裝防挖礦的套件No Coin 和UBO這些試試
發表人: innova    時間: 2018-3-11 03:06 PM

挖礦 不是應該耗費 CPU or GPU loading?
會一直去讀寫 HDD?

sorry~ 沒挖礦的經驗...
發表人: popo60433    時間: 2018-3-11 03:30 PM

等月底再來重灌電腦好了

系統也用好久沒重灌了

看問題還會有嗎
發表人: innova    時間: 2018-3-12 01:41 AM

為什麼堅持要用 FF?
Chrome不好用?
發表人: join    時間: 2018-3-12 10:05 AM

我測出來的問題
scandisk /f 做完之後就好了
發表人: innova    時間: 2018-3-12 10:43 AM

引用:
join寫到:
我測出來的問題

不是  『我的tmep目錄指向ramdisk.. 』 嗎?
這樣~ 跟 有沒有做 scandisk 應該沒關係吧?

難道 FF會一直不停的 call HDD中的某個 tool起來用?
發表人: join    時間: 2018-3-13 01:01 PM

引用:
innova寫到:

引用:
join寫到:
我測出來的問題

不是  『我的tmep目錄指向ramdisk.. 』 嗎?
這樣~ 跟 有沒有做 scandisk 應該沒關係吧?

難道 FF會一直不停的 call HDD中的某個 tool起來用?

一開始我也沒想過是這個問題, 因為temp指向是 ramdisk
後來,因為要玩星海2造成電腦會當機重開
所以上網找尋, 有人說是顯卡, 有人說是電源, 後來看到一個
是說 SSD 會造成電腦當機重開..
然後我去查事件檢視器中的記錄, disk 的部份有出現錯誤
所以我去試了一下每個hdd 包括 ssd  scandisk /f
然後就 ssd 有問題, 重開機之後, 就一切正常了...
發表人: ags    時間: 2018-3-22 09:07 PM

引用:
join寫到:

所以我去試了一下每個hdd 包括 ssd  scandisk /f
然後就 ssd 有問題, 重開機之後, 就一切正常了...

SSD居然要scandisk,快爆炸了嗎?
發表人: innova    時間: 2018-3-26 04:18 AM

SSD 也是會有 FAT表錯誤 cross link的問題

只是...
以 SSD的讀取速度來說.....
不應該造成系統一直去讀HDD才對!??  :<

話說... temp指向 SSD.....
會不會造成 SSD寫入次數 很快就達到...
然後 就...gg... @@"?
發表人: pcca    時間: 2018-4-3 11:06 AM

引用:
innova寫到:
為什麼堅持要用 FF?
Chrome不好用?

Chrome 是 Google 說什麼是什麼, 基本上它有很多功能是自家獨有的, 相比之下就如同 IE 一樣。
FF 是開源項目, 東西比較會依照 w3c 標準

Chrome 則是自行定制了很多自己的標準....所以不太喜歡用

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0