發表人: emulemania    時間: 2018-4-27 12:22 PM     主題: 各位家裡會抽水肥嗎?

今天工作中,我媽突然問我家裡話糞池會滿出來嗎?

我從來沒想過這一個問題XD  屋子屋齡20年有,我印象從來沒請人來抽過水肥,

但也沒發生過滿出來,不通,或是直接從水溝排出糞便,

上網查了一下,說ˋ是每年抽一次會比較不會不通阻塞,

想問一下各位家裡都有定期在抽嗎?
發表人: chaodon    時間: 2018-4-27 02:00 PM

聽說可以在水肥池養 粉體菌。你問 google 看看。
發表人: cys070    時間: 2018-4-27 02:41 PM

住老公寓幾十年沒抽過
說真的也不知道化糞池是在一樓鄰居那邊
還是排到外面路上公用化糞池(這種政府會派人清)

自來水費單有徵代清除處理費
可以找環保局或清潔隊處理

[cys070 在  2018-4-27 02:43 PM 作了最後編輯]
發表人: 咩咩    時間: 2018-4-27 05:56 PM

我家透天 算老房子 也沒抽過
但大都不用抽水肥 一般都會自動分解  有分幾格 跟廢水處理池差不多概念
因為量不多 ...
社區 或大樓的 應該都會定期去請人來抽
發表人: alick1120    時間: 2018-4-27 08:28 PM

家裡老房子~一年會請環保局(清潔隊)來抽一次,反正都繳稅了
就好好利用
發表人: pandabb    時間: 2018-4-27 09:07 PM

以現代化糞池的設計,家庭的便量根本不需要抽水肥,除非房子幾年沒人住,微生物不足,大便無法分解。
發表人: HCY1528    時間: 2018-4-27 10:02 PM

如果抽的話
要記得補菌
發表人: l6411242000    時間: 2018-4-27 10:03 PM

一般透天36坪那種大概都是設計6-8人份容量的化糞池,理論上自動分解應該是夠,你家後面排水管如果大便味很重那就是滿了,化糞池滿了就是一直往排水溝吐糞

抽水肥也不是萬靈,因為水肥是泥狀,沒辦法抽乾淨

少用化學藥品洗馬桶會殺死分解菌
不要把廚餘尤其是很油的湯水往馬桶倒會大大延長分解時間
發表人: resetchen    時間: 2018-4-28 08:53 PM

如果你家的馬桶忽然抽水速度變慢,就表示化糞池滿了,就可以來抽
發表人: ags    時間: 2018-4-28 11:59 PM

就算是很舊的化糞池,只要有出口,除了屎以外不丟,天天都有灌水的話都不用抽

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0