發表人: ROACH    時間: 2018-5-1 12:26 AM     主題: [發現]中華電信5月推最高速21M吃到飽469

逛PTT看到這個新聞

大家自己去看中華電信列出的專案網頁吧
https://eshop.cht.com.tw/home/Campaign/emome/4g469

重點看起來是
1.限網路申辦
雖然是網路申辦但可以到指定的門市拿卡片..不像台灣之星還要等著收包裹

2.最高速21M
3.5月底前從新申辦、NP、到續約都可以辦
4.還有送通話費

==========
記得21M吃到飽的戰場應該是台灣之星先開始的吧
就算沒雙11活動,現在辦也是288吃到飽
再來換LINE MOBILE 也來個21M吃到飽
哈...現在要從4G網路推向5G網路理論上速率應該越快..結果現在的方案卻是往下發展..

跟現在的買房租房情況差不多,原本一個人可以住一層樓..但很多人付不起也不想付
所以房東把一層樓隔出10幾間..用更少的錢大家一起擠..
只是雖然一層樓可以容納更多人但卻造成問題越來越多
大家開始抱怨..電不穩,水壓不足,這個時候就要靠房東增加基礎建設的..

[ROACH 在  2018-5-1 12:53 AM 作了最後編輯]
發表人: ffsaga    時間: 2018-5-1 02:35 AM

請問這個21M,應該除於8嗎?
21/8=2.625
每秒 2.6 mb?? 那也太慢了吧
發表人: 嗚^^c    時間: 2018-5-1 02:40 AM

網速有點弱....
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2018-5-1 07:23 AM

我目前也是用21M的資費,

如果是以下載流量為主的輕量使用者,
收發訊息, 看看FB, PTT,
看劇720P的, 21M的速度絕對夠..

但是, 用來直播, 經常上傳照片,
看高畫質影片(720P以上)
這速度就不夠用了...
發表人: ROACH    時間: 2018-5-1 08:02 AM

引用:
ffsaga寫到:
請問這個21M,應該除於8嗎?
21/8=2.625
每秒 2.6 mb?? 那也太慢了吧

21M很好用
我是台灣之星21M吃到飽
出去的時候分享給家人三台
逛FB看看LINE跟Youtube兼玩傳說~都很順呢
發表人: ROACH    時間: 2018-5-2 12:15 AM

現在發現有好幾家都推21M降速吃到飽

http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/business/402078
發表人: pandabb    時間: 2018-5-2 08:16 AM

其實我在4G剛出的時候,也辦過中華、遠傳和台星的試用卡, 結論就是:下載上限50M(中華電信3年約中,速率到50M的流量不到500M,你沒看錯,我也不知道在什麼地方網速才會進入ZONE,所以想要吃到飽也沒辦法),
平常的速率也只有20M, 大約有10%的機率可能爆發到30M,15%的機率會只剩10M,而在中午的時候,降到無法連網是常態.三家都一樣,號稱完全不設限、釣你簽約的試用卡也沒有不同.硬要說的話,台星在試用那個月,均速可達30M,但那是滅頂的高峰期,用戶少、沒訊號的地方太多,故不取.

那麼使用台星21M呢?家中測速是10M/1M,但不穩,卡住的機率頗大.
訊號好的地方是22M/10M,下載會破表大概是測量誤差,但是上傳從來沒有達到21M的時候.倒像是在用ADSL

這好不好?別忘了,光纖還有6M/2M的速率,這個方案的用戶還真不少,許多人也用來看1080P的片,所以你完全不必擔心21M會不會太慢.

其實ISP還會吹噓2699的方案可達500M的速度,你要大度的簽下去之前,最好先換台IPX, 為什麼?因為平價機的速率50M到頂啊,人家都把連到測速伺服器的線路完全開放了,你卻用低價的晶片讓他的速度上不去,不是很失禮(盤子)嗎?
發表人: csky    時間: 2018-5-2 10:57 PM

門號無法申辦,明天再打電話問看看。
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2018-5-6 11:56 AM

LINE MOBILE(遠傳) 499就不限速吃到飽了,469還限速到底是....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0