發表人: ROACH    時間: 2018-5-12 10:41 AM     主題: [閒聊]從499之亂看公司忠誠度

現在最夯的應該是499之亂

然後就看到的這篇文章

還真的滿有道理的
在職場中當死忠的員工任勞任怨
看著朋友總是敘述著新公司多好多好令人非常嚮往
但自己總是不敢踏出一步只會依直抱怨自己公司對老員工多摳
但有時候真的要勇敢踏出去

不過從這次的事件也可以知道對公司的忠誠度!
是不是一有更好的就馬上跳槽

哈..記得當初 台灣之星188的11/11光棍節活動要接近的時候我完全不會想要換
完全的想說中華電信就很好用的雖然在我家沒訊號.雖然每月只有4G的流量,每個月卻只要436
結果也是剛好11/11當天,我大嫂跟我說我有多一組序號給你好的
看著這組序號馬上心一橫離開20幾年的中華電信跳槽出去了.
現在每個月完全不用考慮流量問題回到家 別人都沒訊號我還有三格竟然還有辦法分享網路出去
還真的要下定決定就會海闊天空

[ROACH 在  2018-5-12 10:42 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2018-5-12 11:52 AM

忠誠度什麼的本來就是屁~
顧好自己荷包才是比較重要

三雄根本是躺著賺,平常當大家是盤子

雖然我討厭魏家
不過他們挖腳 那個台哥大總經理確實厲害(看看中華電信那董事長根本是豬頭)
從去年不斷打廣 告搞低價吃到飽
三雄發現NP出去客戶比以前多,也跳下來玩
中華電信拉不下老臉,董事長還在凹什麼慶祝母親節的小確幸

業者有競爭,我們消費者才有利
台灣電信費真的太貴

[cys070 在  2018-5-12 12:08 PM 作了最後編輯]
發表人: Meteorshower    時間: 2018-5-12 11:44 PM

我是沒去辦
還好上個月已經辦好了,才不會這次要辦時,要等很久
不過這幾天電信的app有點上不去(可能太多人辦或附近很多人用?)
發表人: cys070    時間: 2018-5-13 12:20 AM

我是沒有吃到飽需求
手機上網大概就查資料和傳訊
發表人: Meteorshower    時間: 2018-5-13 12:41 AM

引用:
cys070寫到:
我是沒有吃到飽需求
手機上網大概就查資料和傳訊

+1 跟我一樣XD
我不喜歡用小螢幕看youtube或影片,還是用電腦看比較舒服些
發表人: BlackSun    時間: 2018-5-13 11:12 PM

這時代是信仰的時代!
明明是 交換行為 怎麼會搞到 要有忠誠
付錢給他人 還要對他人有忠誠!

這是一個莫名的時代

PS: 知道的隔天馬上去辦 但是鄉下地方 老人多 問多問西 還是要花20分
發表人: HCY1528    時間: 2018-5-14 01:01 AM

299元 12G流量也不錯
大家可以考慮
發表人: OTTFFENT    時間: 2018-5-14 01:06 AM

這種東西只會越來越便宜 綁越長越不划算

估計一年後又會出個399方案 499的哭死(違約金又超高)
發表人: innova    時間: 2018-5-14 12:17 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
這種東西只會越來越便宜 綁越長越不划算

估計一年後又會出個399方案 499的哭死(違約金又超高)

幹..... 的好啊~
發表人: ROACH    時間: 2018-5-14 12:28 PM

有母親節活動
不知道有沒有

端午節、父親節、耶誕節之類的

母親節499
父親節944 哈哈哈哈

[ROACH 在  2018-5-14 12:34 PM 作了最後編輯]
發表人: sctung1027    時間: 2018-5-14 05:16 PM

明年要5G了 這是最後一次讓4G賺飽飽的機會
發表人: ROACH    時間: 2018-5-14 08:04 PM

引用:
sctung1027寫到:
明年要5G了 這是最後一次讓4G賺飽飽的機會

我老婆問我
5G跟4G差在哪 追劇會變快嗎..
我回他追劇除的自己網路以外還要取決於對方的網路
如果大家都在追同樣的劇,自己速度多快還是會延遲吧

那4G跟5G到底差在哪??

嗯!!好比說你現在可以開分享給4個人一起上網追劇,,, 未來可以開分享給5~10個人一起追劇吧
看來好像沒啥差別哦
發表人: HCY1528    時間: 2018-5-15 10:30 PM

速度越來越快

也越燒越多
煩惱~~~~
發表人: pandabb    時間: 2018-5-16 09:24 PM

其實499之亂跟5G之間根本沒有關係, 因為才綁約三年, 而5G商轉最快也在今年底或明年, 就算拖到2020年也不奇怪,台灣至少又要落在第二梯次才有望設置5G, 若是讓華為掌握一部份的關鍵技術,拖個十年不升級也不意外,499只綁三年,是接不上5G啦.
發表人: OTTFFENT    時間: 2018-5-16 11:27 PM

引用:
pandabb寫到:
其實499之亂跟5G之間根本沒有關係, 因為才綁約三年, 而5G商轉最快也在今年底或明年, 就算拖到2020年也不奇怪,台灣至少又要落在第二梯次才有望設置5G, 若是讓華為掌握一部份的關鍵技術,拖個十年不升級也不意外,499只綁三年,是接不上5G啦.

日本目標是2020年上線,大陸今年才開始有試點,台灣再晚個一兩年也很正常啦
所以我才認為還有個399之亂
發表人: cys070    時間: 2018-5-16 11:50 PM

很多人手機也剛換4G
要沒多久換支援5G的也不太可能

這次三雄被逼下來,有文章就講速度無感,價錢有感
很快出5G,也不會馬上帶動換機潮
發表人: 這個嘛    時間: 2018-5-17 12:10 AM

我辦了299, 12G很夠用了,其實我一個月流量也只有2G多,只是看看Line,中午看看網頁
發表人: innova    時間: 2018-5-18 01:17 PM

引用:
這個嘛寫到:
我辦了299, 12G很夠用了,其實我一個月流量也只有2G多,只是看看Line,中午看看網頁

還有中午玩玩遊戲這樣!?
發表人: 這個嘛    時間: 2018-5-19 12:59 AM

引用:
innova寫到:

引用:
這個嘛寫到:

還有中午玩玩遊戲這樣!?

是,行動力/競技要用完XD
最近衝上Lv45 4星人物戰力10萬,協力戰也可以自己跟NPC打了,完全不用等別人加入
發表人: ARMANI    時間: 2018-6-5 10:33 PM

好像最近看新聞
又有甚麼469
版上真多預言大師
發表人: ags    時間: 2018-6-5 10:40 PM

5g的發展進程在商業利益上目前來說遙遙無期,速度快不了多少,技術瓶頸未能解決,拿出來騙一些投資客和大老闆....
發表人: innova    時間: 2018-6-6 12:42 PM

不能這樣說
應該說 第一個實作出 5G技術的
後面廠商大多會 follow他的技術規格
所以,他就有很大的權力 可以制定這技術走向...

後面 就算有更好的5G技術出來
要打下 別人已經佔好地盤的下 也不是件容易的事了
所以大家都想要趕緊先衝第一個 先搶市佔率,
只要能先成功搶下來 這市場就不容易被撼動了~
發表人: donkey2003    時間: 2018-6-19 12:02 AM

引用:
HCY1528寫到:
299元 12G流量也不錯
大家可以考慮

+1
有更低的價格
更多的流量
雖然流量用不完
但.....當然改啦
發表人: innova    時間: 2018-6-21 06:59 PM

說到 5G...

http://technews.tw/2017/10/25/qu ... ration-with-taiwan/
工研院證實高通暫停 5G 合作......

高通 這樣 單方面終止合作計畫
不用罰款嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0